VILLA BASILICA (4-3-3): Lavorini; Davini, Sangregorio (76' Buono), Della Latta, Cuoco; Laucci, Gatto, Bentaleb; Tafi, Galli (72' Battaglia), Bouhalla. A disp.: Ruggero, Gianni, Carfagna, Martinucci, Esteban, Vannucchi, Riccioli.
PIETRASANTA (4-3-3): Tonelli; Masina, Giannantoni, Bertelloni, Lazzarini (79' Richieri); Tosi Fra., Minichino (73' Pezzini), Cargioli; Tosi Fed. (57' Cerri), Ambrosini, Ferrari (65' Pedrinzani). A disp.: Pucci, Cimardi.

ARBITRO:Tranchidadi Pisa, coad. da Prela e Gallà di Pistoia

RETI:20' e 46' Galli, 41' Sangregorio, 45' Cargioli
NOTE: ammoniti Lavorini, Davini, Ben Taleb, Battaglia, Minichino, Fed. Tosi e Pezzini. Calci d'angolo 5-4. Recupero 1'+5'

Derby della provincia di Lucca in scena al Barbagliana Stadium di Villa Basilica, tra i padroni di casa ed il Pietrasanta. La squadra villese è reduce da una grande vittoria per 3-2 sul campo del Lammari. Gli scorpioni sono riusciti infatti a rimontare il momentaneo 0-2, grazie alle marcature di Tafi, Gatto e Bouhalla, portando a casa i primi 3 punti in stagione. Il Pietrasanta non ha ancora vinto e, alla terza giornata, ha pareggiato al Comunale per 1-1 contro l'Unione Tempio Chiazzano. 1-1 il risultato finale: gol degli ospiti siglato da Sardini, mentre quello dei padroni di casa dal solito ed intramontabile Federico Tosi. Proprio l'attaccante pietrasantino classe '79 ha dimostrato di non aver perso l'innato fiuto del gol, avendo segnato alla seconda gara consecutiva - ha saltato la sconfitta interna per 0-2 per mano del Luco a causa di un rosso rimediato all'esordio sul campo del Montemurlo, dove aveva, appunto, marcato la prima rete stagionale. Da segnalare l'assenza del portiere bianco-celeste Torre che sconta la seconda delle 3 giornate di squalifica. Passando al campo, al 2', pericoloso tiro-cross di Cuoco ben bloccato da Tonelli. Gli ospiti al 6' ci provano con la botta dai 30 metri di Cargioli su cui Lavorini compie un miracolo smanacciando in corner. Al 19', Minichino aggancia Galli nella propria area ed il signor Tranchida assegna il penalty. È lo stesso numero 10 a calciare il rigore, trasformandolo freddamente. Al 32', occasionissima per i villesi: Tafi cerca la rovesciata dal limite e serve involontariamente Bouhalla che, da ottima posizione, calcia con il sinistro a girare ma la palla lambisce il palo. Al 35', Cargioli tenta nuovamente la soluzione da fuori area ma non inquadra, per poco, lo specchio difeso da Lavorini. Al 41', piazzato di Galli dalla bandierina di destra, svetta Sanregorio sul secondo palo che, con la testa, segna il 2-0. Pronti-via il Pietrasanta dimezza lo svantaggio con Cargioli che raccoglie un filtrante di Federico Tosi e fulmina Lavorini con un missile rasoterra. Per i tifosi versiliesi, non vi è stato neanche il tempo di gioire che dopo appena 30 secondi i locali si portano nuovamente a due lunghezze di vantaggio: cross dalla sinistra, palo su rouleta di Tafi e giunge di gran lena Galli che appoggia a porta libera. Al 52', Gatto dribbla l'intera difesa versiliese, conclude con il destro e Tonelli para senza difficoltà.Il Villa Basilica riesce a gestiretutto il secondo tempo, mantenendo un gran possesso palla senza correre rischi di alcuna sorta. La compagine lucchese ha posto in mostra una fisicità straordinaria ed un attacco tecnico di livello. Il match si chiude così con un netto 3-1 in favore degli scorpioni , risultato mai in discussione ed ampiamente meritato.
VILLA BASILICA
LAVORINI:6 Con grande coraggio, interviene bene.
DAVINI: 6 Corre con giudizio.
CUOCO: 6+ Comanda egregiamente il reparto difensivo.
SANGREGORIO: 7 Tranquillo anche quando viene chiamato ad impostare con la palla tra i piedi. Sigla il gol del raddoppio per gli scorpioni .76' Buono: ng
DELLA LATTA: 6 Bravo nello schieramento a 4 e a 3.
LAUCCI: 6 Detta i tempi della squadra villese.
GATTO: 6,5 Una buona fase d'interdizione la sua.
BEN TALEB: 6,5 Non ha problemi nell'alternarsi nel ruolo di mezz'ala o di regista.
TAFI: 6 Difende palla con grande vivacità.
BOUHALLA: 6,5 Tecnica sopraffina.
GALLI: 7,5 Molto positivo; sa aiutare i compagni in ripiegamento. Ottiene il rigore, lo realizza, assiste Sangregorio in occasione del gol del 2-0 e segna anche la rete del 3-1. 72' Battaglia: ng
PIETRASANTA
TONELLI: 6
Qualche piccola incertezza ma la sua concentrazione deve esser premiata.
BERTELLONI: 6,5 Tanta corsa e buone doti in fase di cross. Gioca in difesa pur essendo una mezz'ala.
MASINA: 6 Prova sufficiente.
GIANNANTONI: 6 Dà dimostrazione di vivere un ottimo momento.
LAZZARINI: 5,5 Complice l'età, sbaglia troppo..79' Richieri: ng
FRA. TOSI: 6,5 La carta d'identità mente, ha la voglia e lo spirito di un ragazzino a dispetto dei suoi 38 anni.
CARGIOLI: 6 Ha il merito di siglare il gol del momentaneo 1-2.
MINICHINO: 5,5 Troppi errori. 73' Pezzini: ng
AMBROSINI: 6 Cerca di aiutare Federico Tosi in ogni assistenza
FED. TOSI: 6+ Suo l'assist per il gol di Cargioli. 57' Cerri: 6 Vivace.
FERRARI: 6- Tanti dribbling ma poca sostanza. 65' Pedrinzani: ng

ARBITRO
TRANCHIDA di PISA: 6,5
Mai un errore, conduzione di gara ineccepibile.

Valerio Pieraccini VILLA BASILICA (4-3-3): Lavorini; Davini, Sangregorio (76' Buono), Della Latta, Cuoco; Laucci, Gatto, Bentaleb; Tafi, Galli (72' Battaglia), Bouhalla. A disp.: Ruggero, Gianni, Carfagna, Martinucci, Esteban, Vannucchi, Riccioli. <br >PIETRASANTA (4-3-3): Tonelli; Masina, Giannantoni, Bertelloni, Lazzarini (79' Richieri); Tosi Fra., Minichino (73' Pezzini), Cargioli; Tosi Fed. (57' Cerri), Ambrosini, Ferrari (65' Pedrinzani). A disp.: Pucci, Cimardi. <br > ARBITRO:Tranchidadi Pisa, coad. da Prela e Gall&agrave; di Pistoia<br > RETI:20' e 46' Galli, 41' Sangregorio, 45' Cargioli<br >NOTE: ammoniti Lavorini, Davini, Ben Taleb, Battaglia, Minichino, Fed. Tosi e Pezzini. Calci d'angolo 5-4. Recupero 1'+5' Derby della provincia di Lucca in scena al Barbagliana Stadium di Villa Basilica, tra i padroni di casa ed il Pietrasanta. La squadra villese &egrave; reduce da una grande vittoria per 3-2 sul campo del Lammari. Gli scorpioni sono riusciti infatti a rimontare il momentaneo 0-2, grazie alle marcature di Tafi, Gatto e Bouhalla, portando a casa i primi 3 punti in stagione. Il Pietrasanta non ha ancora vinto e, alla terza giornata, ha pareggiato al Comunale per 1-1 contro l'Unione Tempio Chiazzano. 1-1 il risultato finale: gol degli ospiti siglato da Sardini, mentre quello dei padroni di casa dal solito ed intramontabile Federico Tosi. Proprio l'attaccante pietrasantino classe '79 ha dimostrato di non aver perso l'innato fiuto del gol, avendo segnato alla seconda gara consecutiva - ha saltato la sconfitta interna per 0-2 per mano del Luco a causa di un rosso rimediato all'esordio sul campo del Montemurlo, dove aveva, appunto, marcato la prima rete stagionale. Da segnalare l'assenza del portiere bianco-celeste Torre che sconta la seconda delle 3 giornate di squalifica. Passando al campo, al 2', pericoloso tiro-cross di Cuoco ben bloccato da Tonelli. Gli ospiti al 6' ci provano con la botta dai 30 metri di Cargioli su cui Lavorini compie un miracolo smanacciando in corner. Al 19', Minichino aggancia Galli nella propria area ed il signor Tranchida assegna il penalty. &Egrave; lo stesso numero 10 a calciare il rigore, trasformandolo freddamente. Al 32', occasionissima per i villesi: Tafi cerca la rovesciata dal limite e serve involontariamente Bouhalla che, da ottima posizione, calcia con il sinistro a girare ma la palla lambisce il palo. Al 35', Cargioli tenta nuovamente la soluzione da fuori area ma non inquadra, per poco, lo specchio difeso da Lavorini. Al 41', piazzato di Galli dalla bandierina di destra, svetta Sanregorio sul secondo palo che, con la testa, segna il 2-0. Pronti-via il Pietrasanta dimezza lo svantaggio con Cargioli che raccoglie un filtrante di Federico Tosi e fulmina Lavorini con un missile rasoterra. Per i tifosi versiliesi, non vi &egrave; stato neanche il tempo di gioire che dopo appena 30 secondi i locali si portano nuovamente a due lunghezze di vantaggio: cross dalla sinistra, palo su rouleta di Tafi e giunge di gran lena Galli che appoggia a porta libera. Al 52', Gatto dribbla l'intera difesa versiliese, conclude con il destro e Tonelli para senza difficolt&agrave;.Il Villa Basilica riesce a gestiretutto il secondo tempo, mantenendo un gran possesso palla senza correre rischi di alcuna sorta. La compagine lucchese ha posto in mostra una fisicit&agrave; straordinaria ed un attacco tecnico di livello. Il match si chiude cos&igrave; con un netto 3-1 in favore degli scorpioni , risultato mai in discussione ed ampiamente meritato.<br ><b>VILLA BASILICA</b><br ><b>LAVORINI:6</b> Con grande coraggio, interviene bene.<br ><b>DAVINI: 6</b> Corre con giudizio.<br ><b>CUOCO: 6+</b> Comanda egregiamente il reparto difensivo.<br ><b>SANGREGORIO: 7</b> Tranquillo anche quando viene chiamato ad impostare con la palla tra i piedi. Sigla il gol del raddoppio per gli scorpioni .<b>76' Buono: ng</b><br ><b>DELLA LATTA: </b>6 Bravo nello schieramento a 4 e a 3.<br ><b>LAUCCI: 6</b> Detta i tempi della squadra villese.<br ><b>GATTO: 6,5 </b>Una buona fase d'interdizione la sua.<br ><b>BEN TALEB: 6,5</b> Non ha problemi nell'alternarsi nel ruolo di mezz'ala o di regista.<br ><b>TAFI: 6 </b>Difende palla con grande vivacit&agrave;.<br ><b>BOUHALLA: 6,5 </b>Tecnica sopraffina.<br ><b>GALLI: 7,5</b> Molto positivo; sa aiutare i compagni in ripiegamento. Ottiene il rigore, lo realizza, assiste Sangregorio in occasione del gol del 2-0 e segna anche la rete del 3-1. <b>72' Battaglia: ng</b><br ><b>PIETRASANTA<br >TONELLI: 6</b> Qualche piccola incertezza ma la sua concentrazione deve esser premiata.<br ><b>BERTELLONI: 6,</b>5 Tanta corsa e buone doti in fase di cross. Gioca in difesa pur essendo una mezz'ala.<br ><b>MASINA: 6</b> Prova sufficiente.<br ><b>GIANNANTONI: 6</b> D&agrave; dimostrazione di vivere un ottimo momento.<br ><b>LAZZARINI: 5,5</b> Complice l'et&agrave;, sbaglia troppo..79' Richieri: ng<br ><b>FRA. TOSI: 6,5</b> La carta d'identit&agrave; mente, ha la voglia e lo spirito di un ragazzino a dispetto dei suoi 38 anni.<br ><b>CARGIOLI: 6</b> Ha il merito di siglare il gol del momentaneo 1-2.<br ><b>MINICHINO: 5,5</b> Troppi errori.<b> 73' Pezzini: ng</b><br ><b>AMBROSINI: 6</b> Cerca di aiutare Federico Tosi in ogni assistenza<br ><b>FED. TOSI: 6+ </b>Suo l'assist per il gol di Cargioli. <b>57' Cerri: 6 </b>Vivace.<br ><b>FERRARI: 6-</b> Tanti dribbling ma poca sostanza. <b>65' Pedrinzani: ng</b><br ><b> ARBITRO<br >TRANCHIDA di PISA: 6,5</b> Mai un errore, conduzione di gara ineccepibile. Valerio Pieraccini