• 2 - 1
  • San Donato Tavarnelle

AGLIANESE: Bala, Chiti, Zellini, Mugelli (64' Nardini), Fedi, Tognarelli, Maccagnola, Di Vito, Tempesti (77' Contropassi), Rosati (92' Zuccarelli), Frati (60' Marzierli). A disp.: Niccolini, Dingozi, Chiti, Bibaj, Barellini. All.: Fanani Pacifico
SAN DONATO: Signorini, Nassi (79' Calonaci), Vecchiarelli, Favilli (79' Petracchi), Brenna, Frosali, Rosseti, Gemignani, Pozzi, Russo (70' Giordani), Galligani (66' Di Renzone). A disp.: Fenderico, D'Angelo, Puglisi, Bacci, Scaramelli. All.: Fusci Massimo

ARBITRO: Domenic Mallardi di Bari coad. da Moretti e Feliziani di San Benedetto del Tronto.
NOTE: ammoniti 37' Brenna, 46' Gemignani, 58' Mugelli, 68' Signorini, 90' Fedi.

RETI: 27' Russo (SD), 70' e 74' Tempesti(A).

Lo Stadio Comunale Bellucci di Agliana ospita la sesta giornata di campionato tra due squadre, Aglianese e San Donato, che occupano due posti molto distanti in classifica. I padroni di casa sono reduci da un inizio di campionato disastroso, con solo 2 punti ottenuti e un solo gol segnato in 5 partite; il San Donato, invece, occupa il quinto posto con ben 9 punti in classifica. Il tempo meteorologico è di quelli ideali per godersi un'ottima partita di pallone, ma le due squadre cominciano un po' sottotono fino al 7', quando Di Vito libera Rosati alla conclusione da fuori area, che si spegne tra le braccia del portiere ospite. Al 11' grande occasione per i gialloblù, con Russo che mette in seria difficoltà i padroni di casa pescando in area Pozzi, il quale crossa al centro per Rosseti che colpisce malamente, ma sulla palla piomba poi Galligani che conclude a rete a botta sicura, respinta da Bala in corner. L'Aglianese cerca di manovrare dalle retrovie attraverso la regia di Mugelli, il capitano, che riesce a coinvolgere nell'azione anche i due terzini difensivi. La partita rimane tutto sommato bloccata per gran parte del primo tempo, con le due squadre che si rivelano incapaci di impensierire le difese avversarie. In particolar modo i padroni di casa arrivano spesso vicini al limite dell'area, ma senza riuscire a trovare l'ultimo passaggio. Proprio al limite dell'area del San Donato, al 27' Maccagnola e Tempesti perdono palla scatenando la ripartenza di Galligani, il quale dimostra tutte le sue doti tecniche e atletiche sfuggendo agli avversari e pescando nel mezzo Russo che impatta al volo e segna il gol del vantaggio per i gialloblu. Pochi minuti più tardi l'Aglianese rischia di subirne un altro, con Russo che da posizione di offside segna il gol del possibile 0-2, con il guardalinee che alza però la bandierina. La partita si fa sempre più accesa, con accenni di risse in un paio di occasioni, ma il direttore di gara riesce a tenere il match in pugno, estraendo anche i cartellini nei momenti più adatti. Il San Donato si schiaccia in difesa, attendendo nella propria metà campo i padroni di casa, i quali però non riescono a incidere con decisione. Il primo tempo finisce senza grosse emozioni, e anche la ripresa comincia seguendo il copione della prima frazione di gioco. Il numero 10 dei locali cerca di dare uno scossone alla partita, e al 5' tenta il dribbling da fuori area e libera una bella conclusione a giro verso il secondo palo che termina a lato di un soffio. Al 7' Galligani, dopo una bella progressione palla al piede allarga per Pozzi, il quale riesce a tenere il pallone in campo e a pescare in area lo stesso Galligani che viene fermato soltanto da una superba parata di Bala. I gialloblu si dimostrano molto solidi in fase difensiva, nonostante la giovane età della retroguardia: escluso il capitano Frosali, infatti, i difensori e il portiere ospiti sono tutti under 21. Al 18' i due uomini più pericolosi del San Donato, Russo e Galligani, esprimono tutto il loro talento andando vicini al gol del raddoppio: Galligani si beve la difesa avversaria partendo dalla sinistra e appoggia per Russo, il quale si infila senza difficoltà in mezzo ai due centrali avversari e cerca di sorprendere Bala con un tiro di precisione alla sua sinistra, ma quest'ultimo con un eccezionale colpo di reni devia in corner. Al 25' l'Aglianese si rende pericolosa in avanti con Di Vito che lancia lungo per il neoentrato Nardini, che trova all'interno dell'area piccola Tempesti, il quale non fallisce da distanza ravvicinata, portando i suoi sul punteggio di 1-1. Il San Donato decide di sostituire i due calciatori più in forma, Russo e Galligani, dimostrando che l'obiettivo primario per la squadra ospite è quello di portare a casa almeno un punto. Questa tattica alla distanza non porterà ad alcun frutto, complice il fatto che l'Aglianese, in fiducia, comincia a cercare con insistenza il vantaggio. Al 29' Maccagnola trova un bel passaggio filtrante per Marzierli, il quale protegge palla dall'uscita del portiere e da posizione angolata crossa ancora una volta per Tempesti, che punisce nuovamente la difesa gialloblù. L'ultimo quarto d'ora di gioco vede il San Donato all'arrembaggio per cercare il pareggio, ma gli uomini di Fusci non riescono mai ad essere realmente pericolosi. Dopo un inizio di campionato molto complicato, l'Aglianese trova la sua prima gioia stagionale, scappando dalle zone basse della classifica con una vittoria molto importante, soprattutto per il morale; dall'altra parte, il San Donato perde una partita molto abbordabile sulla carta, complici anche le sostituzioni errate del mister Fusci.
AGLIANESE
BALA: 6,5.
Nonostante il gol subito, le sue parate sono determinanti per i 3 punti. Miracoloso un paio di volte sulle conclusioni di Russo.
CHITI: 5,5. Il classe 2000 paga un po' la differenza di età e l'inesperienza, rendendosi protagonista di un match non brillante. Lanciato molte volte da Mugelli, non si rivela mai determinante davanti e in difesa soffre molto Galligani.
ZELLINI: 5,5. Non si merita l'insufficienza piena perché insieme ai suoi compagni tiene su la baracca durante le ultime avanzate ospiti, ma non convince né in fase offensiva né in quella difensiva.
MUGELLI: 6. Comincia bene, prendendo le chiavi del centrocampo e impostando bene l'azione. Si spegne col passare dei minuti, senza mai essere molto incisivo. 64' Nardini: 7. Entra in campo e realizza l'assist del 1-1. Gestisce bene la palla dalla destra infondendo calma e sicurezza soprattutto ai più giovani.
FEDI: 6. Partita sufficiente del centrale di casa, che non va mai in affanno e chiude più di una volta sull'inarrestabile Galligani.
TOGNARELLI: 6,5. Alla lunga si rivela essere il leader difensivo dei suoi, dimostrando non solo una grande sicurezza difensiva ma anche una discreta abilità nell'impostare.
MACCAGNOLA: 6. Partita da vero lottatore, macina chilometri sulla sua fascia di appartenenza e pone le basi per il gol del 2-1.
DI VITO: 6,5. Prestazione tutto sommato sufficiente durante il primo tempo, ma è durante la seconda frazione di gioco che il numero 8 si rivela decisivo sia in fase offensiva che grazie ai suoi ripiegamenti.
TEMPESTI: 7,5. Prototipo dell'attaccante moderno che corre, pressa e fa tanto lavoro sporco. Letale in area di rigore nelle uniche due vere occasioni che gli capitano, realizzando due gol di rapina che mettono in ginocchio la squadra ospite. 77' Contropassi: s.v.
ROSATI: 6. Si rende poco partecipe e poco pericoloso, nonostante qualche sprazzo qua e là e sicuramente tanta voglia di far bene. 92' Zuccarelli: s.v.
FRATI: 5. Pressoché inesistente in fase offensiva, viene sostituito dopo un quarto d'ora dall'inizio della ripresa. 60' Marzierli: 6. Mette in porta il compagno di reparto Tempesti sul gol del 2-1, meritandosi dunque la piena sufficienza.
SAN DONATO
SIGNORINI: 6.
Partita sufficiente poiché del tutto innocente sui due gol subiti.
NASSI: 5. Non si fa notare più di tanto in entrambe le fasi, ma i due gol dei padroni di casa nascono entrambi dalla sua zona di competenza. 79' Calonaci: s.v.
VECCHIARELLI: 6.
Prestazione positiva del classe '98 che nonostante la sconfitta si fa notare per la sua caparbietà, non mollando un centimetro sulla fascia sinistra.
FAVILLI: 5,5. Partita di copertura senza brillare in maniera particolare. 79' Petracchi: s.v.
BRENNA: 5,5.
Tempesti si rivela immarcabile in area di rigore, ma nonostante la buona prestazione il numero 5 ospite avrebbe potuto fare di più.
FROSALI: 6. La guida della retroguardia gialloblu cade sotto i colpi dell'attacco di casa, ma si rende autore di una prestazione comunque all'altezza.
ROSSETTI: 5,5. Molto poco preciso in impostazione, si rende più importante grazie ai suoi ripiegamenti e alla sua capacità di conquistare calci da fermo nei momenti più complicati.
GEMIGNANI: 6. Uno dei pochi sufficienti tra le file del San Donato, molto abile nel trasformare l'azione da difensiva in offensiva.
POZZI: 5,5. Da un giocatore come lui ci si aspetta sempre qualcosa in più, ma stavolta non incide. L'ex Empoli e Sampdoria lotta, protegge palla ma non si rende mai pericoloso, oscurato anche dai suoi compagni di reparto.
RUSSO: 6,5. Segna il gol dello 0-1, e insieme a Galligani si dimostra pericoloso in più di un'occasione. 70' Giordani: 5,5. Lotta davanti al fianco di Pozzi, senza risultare mai decisivo negli assalti finali.
GALLIGANI: 7,5. Viene sostituito e il San Donato subisce due gol. Ovazione dei tifosi ospiti al momento della sua uscita dal campo, dopo una prestazione di livello altissimo, rivelandosi senza dubbio il migliore dei suoi. 66' Di Renzone: 5,5. Subentra per aiutare i suoi a difendere lo 0-1, senza riuscirci.

ARBITRO: MALLARDI di BARI: 6,5.
Partita non molto difficile, ma evita conflitti inutili estraendo i cartellini nei momenti giusti.

Samuele Mandarò AGLIANESE: Bala, Chiti, Zellini, Mugelli (64' Nardini), Fedi, Tognarelli, Maccagnola, Di Vito, Tempesti (77' Contropassi), Rosati (92' Zuccarelli), Frati (60' Marzierli). A disp.: Niccolini, Dingozi, Chiti, Bibaj, Barellini. All.: Fanani Pacifico<br >SAN DONATO: Signorini, Nassi (79' Calonaci), Vecchiarelli, Favilli (79' Petracchi), Brenna, Frosali, Rosseti, Gemignani, Pozzi, Russo (70' Giordani), Galligani (66' Di Renzone). A disp.: Fenderico, D'Angelo, Puglisi, Bacci, Scaramelli. All.: Fusci Massimo<br > ARBITRO: Domenic Mallardi di Bari coad. da Moretti e Feliziani di San Benedetto del Tronto. <br >NOTE: ammoniti 37' Brenna, 46' Gemignani, 58' Mugelli, 68' Signorini, 90' Fedi. <br > RETI: 27' Russo (SD), 70' e 74' Tempesti(A). Lo Stadio Comunale Bellucci di Agliana ospita la sesta giornata di campionato tra due squadre, Aglianese e San Donato, che occupano due posti molto distanti in classifica. I padroni di casa sono reduci da un inizio di campionato disastroso, con solo 2 punti ottenuti e un solo gol segnato in 5 partite; il San Donato, invece, occupa il quinto posto con ben 9 punti in classifica. Il tempo meteorologico &egrave; di quelli ideali per godersi un'ottima partita di pallone, ma le due squadre cominciano un po' sottotono fino al 7', quando Di Vito libera Rosati alla conclusione da fuori area, che si spegne tra le braccia del portiere ospite. Al 11' grande occasione per i giallobl&ugrave;, con Russo che mette in seria difficolt&agrave; i padroni di casa pescando in area Pozzi, il quale crossa al centro per Rosseti che colpisce malamente, ma sulla palla piomba poi Galligani che conclude a rete a botta sicura, respinta da Bala in corner. L'Aglianese cerca di manovrare dalle retrovie attraverso la regia di Mugelli, il capitano, che riesce a coinvolgere nell'azione anche i due terzini difensivi. La partita rimane tutto sommato bloccata per gran parte del primo tempo, con le due squadre che si rivelano incapaci di impensierire le difese avversarie. In particolar modo i padroni di casa arrivano spesso vicini al limite dell'area, ma senza riuscire a trovare l'ultimo passaggio. Proprio al limite dell'area del San Donato, al 27' Maccagnola e Tempesti perdono palla scatenando la ripartenza di Galligani, il quale dimostra tutte le sue doti tecniche e atletiche sfuggendo agli avversari e pescando nel mezzo Russo che impatta al volo e segna il gol del vantaggio per i gialloblu. Pochi minuti pi&ugrave; tardi l'Aglianese rischia di subirne un altro, con Russo che da posizione di offside segna il gol del possibile 0-2, con il guardalinee che alza per&ograve; la bandierina. La partita si fa sempre pi&ugrave; accesa, con accenni di risse in un paio di occasioni, ma il direttore di gara riesce a tenere il match in pugno, estraendo anche i cartellini nei momenti pi&ugrave; adatti. Il San Donato si schiaccia in difesa, attendendo nella propria met&agrave; campo i padroni di casa, i quali per&ograve; non riescono a incidere con decisione. Il primo tempo finisce senza grosse emozioni, e anche la ripresa comincia seguendo il copione della prima frazione di gioco. Il numero 10 dei locali cerca di dare uno scossone alla partita, e al 5' tenta il dribbling da fuori area e libera una bella conclusione a giro verso il secondo palo che termina a lato di un soffio. Al 7' Galligani, dopo una bella progressione palla al piede allarga per Pozzi, il quale riesce a tenere il pallone in campo e a pescare in area lo stesso Galligani che viene fermato soltanto da una superba parata di Bala. I gialloblu si dimostrano molto solidi in fase difensiva, nonostante la giovane et&agrave; della retroguardia: escluso il capitano Frosali, infatti, i difensori e il portiere ospiti sono tutti under 21. Al 18' i due uomini pi&ugrave; pericolosi del San Donato, Russo e Galligani, esprimono tutto il loro talento andando vicini al gol del raddoppio: Galligani si beve la difesa avversaria partendo dalla sinistra e appoggia per Russo, il quale si infila senza difficolt&agrave; in mezzo ai due centrali avversari e cerca di sorprendere Bala con un tiro di precisione alla sua sinistra, ma quest'ultimo con un eccezionale colpo di reni devia in corner. Al 25' l'Aglianese si rende pericolosa in avanti con Di Vito che lancia lungo per il neoentrato Nardini, che trova all'interno dell'area piccola Tempesti, il quale non fallisce da distanza ravvicinata, portando i suoi sul punteggio di 1-1. Il San Donato decide di sostituire i due calciatori pi&ugrave; in forma, Russo e Galligani, dimostrando che l'obiettivo primario per la squadra ospite &egrave; quello di portare a casa almeno un punto. Questa tattica alla distanza non porter&agrave; ad alcun frutto, complice il fatto che l'Aglianese, in fiducia, comincia a cercare con insistenza il vantaggio. Al 29' Maccagnola trova un bel passaggio filtrante per Marzierli, il quale protegge palla dall'uscita del portiere e da posizione angolata crossa ancora una volta per Tempesti, che punisce nuovamente la difesa giallobl&ugrave;. L'ultimo quarto d'ora di gioco vede il San Donato all'arrembaggio per cercare il pareggio, ma gli uomini di Fusci non riescono mai ad essere realmente pericolosi. Dopo un inizio di campionato molto complicato, l'Aglianese trova la sua prima gioia stagionale, scappando dalle zone basse della classifica con una vittoria molto importante, soprattutto per il morale; dall'altra parte, il San Donato perde una partita molto abbordabile sulla carta, complici anche le sostituzioni errate del mister Fusci. <br ><b>AGLIANESE<br >BALA: 6,5.</b> Nonostante il gol subito, le sue parate sono determinanti per i 3 punti. Miracoloso un paio di volte sulle conclusioni di Russo. <br ><b>CHITI: 5,5. </b>Il classe 2000 paga un po' la differenza di et&agrave; e l'inesperienza, rendendosi protagonista di un match non brillante. Lanciato molte volte da Mugelli, non si rivela mai determinante davanti e in difesa soffre molto Galligani.<br ><b>ZELLINI: 5,5.</b> Non si merita l'insufficienza piena perch&eacute; insieme ai suoi compagni tiene su la baracca durante le ultime avanzate ospiti, ma non convince n&eacute; in fase offensiva n&eacute; in quella difensiva. <br ><b>MUGELLI: 6. </b>Comincia bene, prendendo le chiavi del centrocampo e impostando bene l'azione. Si spegne col passare dei minuti, senza mai essere molto incisivo. <b>64' Nardini: 7. </b>Entra in campo e realizza l'assist del 1-1. Gestisce bene la palla dalla destra infondendo calma e sicurezza soprattutto ai pi&ugrave; giovani.<br ><b>FEDI: 6. </b>Partita sufficiente del centrale di casa, che non va mai in affanno e chiude pi&ugrave; di una volta sull'inarrestabile Galligani.<br ><b>TOGNARELLI: 6,5</b>. Alla lunga si rivela essere il leader difensivo dei suoi, dimostrando non solo una grande sicurezza difensiva ma anche una discreta abilit&agrave; nell'impostare. <br ><b>MACCAGNOLA: 6.</b> Partita da vero lottatore, macina chilometri sulla sua fascia di appartenenza e pone le basi per il gol del 2-1.<br ><b>DI VITO: 6,5.</b> Prestazione tutto sommato sufficiente durante il primo tempo, ma &egrave; durante la seconda frazione di gioco che il numero 8 si rivela decisivo sia in fase offensiva che grazie ai suoi ripiegamenti. <br ><b>TEMPESTI: 7,5.</b> Prototipo dell'attaccante moderno che corre, pressa e fa tanto lavoro sporco. Letale in area di rigore nelle uniche due vere occasioni che gli capitano, realizzando due gol di rapina che mettono in ginocchio la squadra ospite. <b>77' Contropassi: s.v.</b><br ><b>ROSATI: 6. </b>Si rende poco partecipe e poco pericoloso, nonostante qualche sprazzo qua e l&agrave; e sicuramente tanta voglia di far bene. <b>92' Zuccarelli: s.v.</b><br ><b>FRATI: 5. </b>Pressoch&eacute; inesistente in fase offensiva, viene sostituito dopo un quarto d'ora dall'inizio della ripresa. <b>60' Marzierli: 6. </b>Mette in porta il compagno di reparto Tempesti sul gol del 2-1, meritandosi dunque la piena sufficienza. <br ><b>SAN DONATO<br >SIGNORINI: 6.</b> Partita sufficiente poich&eacute; del tutto innocente sui due gol subiti. <br ><b>NASSI: 5. </b>Non si fa notare pi&ugrave; di tanto in entrambe le fasi, ma i due gol dei padroni di casa nascono entrambi dalla sua zona di competenza. <b>79' Calonaci: s.v.<br >VECCHIARELLI: 6.</b> Prestazione positiva del classe '98 che nonostante la sconfitta si fa notare per la sua caparbiet&agrave;, non mollando un centimetro sulla fascia sinistra. <br ><b>FAVILLI: 5,5.</b> Partita di copertura senza brillare in maniera particolare. <b>79' Petracchi: s.v.<br >BRENNA: 5,5.</b> Tempesti si rivela immarcabile in area di rigore, ma nonostante la buona prestazione il numero 5 ospite avrebbe potuto fare di pi&ugrave;.<br ><b>FROSALI: 6.</b> La guida della retroguardia gialloblu cade sotto i colpi dell'attacco di casa, ma si rende autore di una prestazione comunque all'altezza.<br ><b>ROSSETTI: 5,5. </b>Molto poco preciso in impostazione, si rende pi&ugrave; importante grazie ai suoi ripiegamenti e alla sua capacit&agrave; di conquistare calci da fermo nei momenti pi&ugrave; complicati. <br ><b>GEMIGNANI: 6.</b> Uno dei pochi sufficienti tra le file del San Donato, molto abile nel trasformare l'azione da difensiva in offensiva.<br ><b>POZZI: 5,5. </b>Da un giocatore come lui ci si aspetta sempre qualcosa in pi&ugrave;, ma stavolta non incide. L'ex Empoli e Sampdoria lotta, protegge palla ma non si rende mai pericoloso, oscurato anche dai suoi compagni di reparto.<br ><b>RUSSO: 6,5.</b> Segna il gol dello 0-1, e insieme a Galligani si dimostra pericoloso in pi&ugrave; di un'occasione. <b>70' Giordani: 5,5.</b> Lotta davanti al fianco di Pozzi, senza risultare mai decisivo negli assalti finali. <br ><b>GALLIGANI: 7,5.</b> Viene sostituito e il San Donato subisce due gol. Ovazione dei tifosi ospiti al momento della sua uscita dal campo, dopo una prestazione di livello altissimo, rivelandosi senza dubbio il migliore dei suoi. <b>66' Di Renzone: 5,5. </b>Subentra per aiutare i suoi a difendere lo 0-1, senza riuscirci. <br ><b> ARBITRO: MALLARDI di BARI: 6,5.</b> Partita non molto difficile, ma evita conflitti inutili estraendo i cartellini nei momenti giusti. Samuele Mandar&ograve;