PECCIOLESE A.V.: Guidi, Baldacci, Stenta, Vassallo (80' Tangredi), Simoneschi, Donati.hido, Bigazzi, De Vivo, Merlini, Crecchi. A disp.: Cavallaro, Signorini, Ferro. All.: Massimiliano Muraglia.
A.VOLTERRA: Masi, Gabellieri, Campatelli, Ceccarelli (67' Bigazzi), Guerrieri, Grandoli, Calastri, Stellati (92' Buselli), Bertini, Pescucci, Giuliani. A disp.: Ragoni. All.: Marco Caprai.

ARBITRO: Gambino di Livorno.

RETI: 46' De Vivo, 83' Stellati rig., 95' Xhido rig.
NOTE: espulso Ferro (93', dalla panchina). Recupero: 0'+5'.

Partita dal finale scoppiettante quella vinta dalla Pecciolese di Muraglia, impegnata sul Comunale Pagni contro l'Alabastri Volterra. Per i nerazzurri arrivano tre punti importanti conquistati al termine di una partita con un finale lunghissimo e pieno di colpi di scena, dettati anche da qualche decisione arbitrale alquanto discutibile.Il gol della vittoria arriva infatti, alla fine dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara grazie a un rigore siglato da Xhido. Allo stesso modo un penalty era stato concesso alla formazione ospite in maniera abbastanza generosa qualche minuto prima. La prima frazione di gioco scorre equilibrata e priva di grosse emozioni: le due formazioni in campo si studiano e si difendono senza mostrarsi troppo incisivi in fase d'attacco. Contro la formazione di Caprai la Pecciolese vuole riscattarsi dalla sconfitta incassata sul campo de Le Ripaie nel girone d'andata; la squadra ospite dal canto suo scende sul verde di Peccioli determinata a giocarsela e a portare a casa magari qualche punto importante. Al 15' Grandoli prova la conclusione su punizione ma Guidi è pronto e respinge con sicurezza. Alla mezz'ora Merlini prova a essere pericoloso insidiandosi in area dalla sinistra e provando la conclusione direttamente su Masi. Il pallone finisce però ampiamente sopra la traversa. È ancora Merlini a mettersi in mostra tra le fila nerazzurre, cercando di finalizzare la ribattuta di una punizione: il tiro però è poco preciso e la sfera scivola di poco a lato dello specchio della porta (43'). Il primo tempo si conclude con una galoppata di Xhido, che dalla destra arriva sul fondo e la mette pericolosamente in mezzo per i compagni. Ci arriva per primo però il bravo Masi. Nella ripresa, la Pecciolese non da il tempo agli ospiti di schierarsi in campo: Pronti, attenti via ed ecco che arriva il primo gol di giornata. Xhido dalla sinistra si porta di nuovo sul fondo e con un stupendo cross di rabona serve il pallone su un piatto d'argento per De Vivo, che indisturbato insacca di testa alle spalle dell'incolpevole portiere. L'Alabastri Volterra incassa ma non resta a guardare. La formazione di Caprai prova infatti a portarsi avanti cercando delle buone azioni peccando però di concretezza, quella che potrebbe regalargli il pareggio. Nelle fila in maglia viola, si fa ben vedere Stellati. Al 60' Bertini prova la conclusione su punizione. Il tiro è forte e rasoterra, Guidi in tuffo para e sventa il pericolo. Al 77' è ancora Xhido a imboccare i compagni: Merlini intercetta il cross ma il pallone schizza alto sopra la traversa. All'83' il direttore di gara fischia e concede, in maniera generosa, un calcio di rigore alla formazione di Volterra. Rumorosa la contestazione sul terreno di gioco e fuori dal campo. Sul dischetto si presenta Stellati che non sbaglia e sigla il gol del pareggio. Forte della rete appena trovata, Stellati ci prova anche su punizione dal limite dell'area: questa volta è la difesa nerazzurra che anticipa il proprio portiere e spazza via il pericolo. La Pecciolese non ci sta e negli ultimi minuti di gara mette a soqquadro la difesa ospite. Al 89' Merlini, a tu per tu con Masi, si fa anticipare proprio dall'estremo difensore volterrano e non riesce a concludere l'azione con un semplice pallonetto. Allo scadere del tempo regolamentare Xhido subisce fallo e l'arbitro gli concede una punizione da fuori area. Lo stesso attaccante si incarica di battere il calcio da fermo, ma il tiro è telefonato e Masi para. Il nervosismo prende il sopravvento nel rettangolo verde di Peccioli nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Al 93' è ancora Xhido a provarci su punizione: questa volta dal limite dell'area. Il tiro è ancora una volta prevedibile e finisce tra le braccia di Masi. Al 95', un attimo prima del triplice fischio finale, l'ultima scoppiettante azione di giornata: il direttore di gara fischia un calcio di rigore a favore della Pecciolese. Sul dischetto va Xhido che con freddezza spiazza Masi e sigla il gol della vittoria, cercata e voluta fortemente.
Calciatoripiù: Xhido
(Pecciolese). iIncarna perfettamente la definizione di genio e sregolatezza. Il cross di rabona servito a De Vivo nell'azione del gol dell'1-0 mette l'accento su una prova giornaliera già buonissima.

Romina Orsini PECCIOLESE A.V.: Guidi, Baldacci, Stenta, Vassallo (80' Tangredi), Simoneschi, Donati&#46;hido, Bigazzi, De Vivo, Merlini, Crecchi. A disp.: Cavallaro, Signorini, Ferro. All.: Massimiliano Muraglia.<br >A.VOLTERRA: Masi, Gabellieri, Campatelli, Ceccarelli (67' Bigazzi), Guerrieri, Grandoli, Calastri, Stellati (92' Buselli), Bertini, Pescucci, Giuliani. A disp.: Ragoni. All.: Marco Caprai.<br > ARBITRO: Gambino di Livorno.<br > RETI: 46' De Vivo, 83' Stellati rig., 95' Xhido rig.<br >NOTE: espulso Ferro (93', dalla panchina). Recupero: 0'+5'. Partita dal finale scoppiettante quella vinta dalla Pecciolese di Muraglia, impegnata sul Comunale Pagni contro l'Alabastri Volterra. Per i nerazzurri arrivano tre punti importanti conquistati al termine di una partita con un finale lunghissimo e pieno di colpi di scena, dettati anche da qualche decisione arbitrale alquanto discutibile.Il gol della vittoria arriva infatti, alla fine dei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara grazie a un rigore siglato da Xhido. Allo stesso modo un penalty era stato concesso alla formazione ospite in maniera abbastanza generosa qualche minuto prima. La prima frazione di gioco scorre equilibrata e priva di grosse emozioni: le due formazioni in campo si studiano e si difendono senza mostrarsi troppo incisivi in fase d'attacco. Contro la formazione di Caprai la Pecciolese vuole riscattarsi dalla sconfitta incassata sul campo de Le Ripaie nel girone d'andata; la squadra ospite dal canto suo scende sul verde di Peccioli determinata a giocarsela e a portare a casa magari qualche punto importante. Al 15' Grandoli prova la conclusione su punizione ma Guidi &egrave; pronto e respinge con sicurezza. Alla mezz'ora Merlini prova a essere pericoloso insidiandosi in area dalla sinistra e provando la conclusione direttamente su Masi. Il pallone finisce per&ograve; ampiamente sopra la traversa. &Egrave; ancora Merlini a mettersi in mostra tra le fila nerazzurre, cercando di finalizzare la ribattuta di una punizione: il tiro per&ograve; &egrave; poco preciso e la sfera scivola di poco a lato dello specchio della porta (43'). Il primo tempo si conclude con una galoppata di Xhido, che dalla destra arriva sul fondo e la mette pericolosamente in mezzo per i compagni. Ci arriva per primo per&ograve; il bravo Masi. Nella ripresa, la Pecciolese non da il tempo agli ospiti di schierarsi in campo: Pronti, attenti via ed ecco che arriva il primo gol di giornata. Xhido dalla sinistra si porta di nuovo sul fondo e con un stupendo cross di rabona serve il pallone su un piatto d'argento per De Vivo, che indisturbato insacca di testa alle spalle dell'incolpevole portiere. L'Alabastri Volterra incassa ma non resta a guardare. La formazione di Caprai prova infatti a portarsi avanti cercando delle buone azioni peccando per&ograve; di concretezza, quella che potrebbe regalargli il pareggio. Nelle fila in maglia viola, si fa ben vedere Stellati. Al 60' Bertini prova la conclusione su punizione. Il tiro &egrave; forte e rasoterra, Guidi in tuffo para e sventa il pericolo. Al 77' &egrave; ancora Xhido a imboccare i compagni: Merlini intercetta il cross ma il pallone schizza alto sopra la traversa. All'83' il direttore di gara fischia e concede, in maniera generosa, un calcio di rigore alla formazione di Volterra. Rumorosa la contestazione sul terreno di gioco e fuori dal campo. Sul dischetto si presenta Stellati che non sbaglia e sigla il gol del pareggio. Forte della rete appena trovata, Stellati ci prova anche su punizione dal limite dell'area: questa volta &egrave; la difesa nerazzurra che anticipa il proprio portiere e spazza via il pericolo. La Pecciolese non ci sta e negli ultimi minuti di gara mette a soqquadro la difesa ospite. Al 89' Merlini, a tu per tu con Masi, si fa anticipare proprio dall'estremo difensore volterrano e non riesce a concludere l'azione con un semplice pallonetto. Allo scadere del tempo regolamentare Xhido subisce fallo e l'arbitro gli concede una punizione da fuori area. Lo stesso attaccante si incarica di battere il calcio da fermo, ma il tiro &egrave; telefonato e Masi para. Il nervosismo prende il sopravvento nel rettangolo verde di Peccioli nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Al 93' &egrave; ancora Xhido a provarci su punizione: questa volta dal limite dell'area. Il tiro &egrave; ancora una volta prevedibile e finisce tra le braccia di Masi. Al 95', un attimo prima del triplice fischio finale, l'ultima scoppiettante azione di giornata: il direttore di gara fischia un calcio di rigore a favore della Pecciolese. Sul dischetto va Xhido che con freddezza spiazza Masi e sigla il gol della vittoria, cercata e voluta fortemente. <b> Calciatoripi&ugrave;: Xhido</b> (Pecciolese). iIncarna perfettamente la definizione di genio e sregolatezza. Il cross di rabona servito a De Vivo nell'azione del gol dell'1-0 mette l'accento su una prova giornaliera gi&agrave; buonissima. Romina Orsini