LANCIOTTO CAMPI: Cantini, Ierardi, Nistri, Petri, Fenu, Sharka, Allegri, Chendi, Meta, El Assli, Landi. A disp.: Gasparri, Di Noia, Ruffo, Nanni, Di Gioia, Bitar, Nicolamarino. All.: Massimiliano Iorio
N.P.NOVOLI: Dispensieri, Bellini, Myrtaj, Mochi, Piro, Perini, Lotti, Guarducci, Britos, Minguzzi, Vignozzi. A disp.: Pardini, Bernocco, Ferraioli, Garbesi, Laurentini, Tincopa. All.: Michele Zezza.

ARBITRO: Orefice di Empoli.

RETI: 30' Britos, 58' Myrtaj aut., 85' Tincopa.

Nonostante il campo decisamente insidioso, Lanciotto e Novoli danno vita ad una partita dalle forti emozioni aperta fino alla fine a qualsiasi tipo di epilogo. Al 4' punizione per gli ospiti affidata al sinistro di Britos che viene bloccato a terra da Cantini, mentre al 6' conclusione da fuori di Chendi respinta da Dispensieri sulla sua destra. Dieci minuti più tardi altro botta e risposta con un tiro a incrociare di Minguzzi parato dal portiere e con una conclusione di poco alta di Allegri; al 19' è ancora il Lanciotto a rendersi pericoloso con un colpo di testa di Meta bloccato facilmente dal portiere, mentre poco dopo ci prova Petri su calcio di punizione trovando la deviazione in angolo di Dispensieri nonostante il pallone sarebbe probabilmente uscito. Il Novoli è un po' in affanno e si affida alla classe dei propri giocatori per uscire dal pressing avversario: al 25' bella palla in profondità di Vignozzi per Minguzzi, che sull'uscita di Cantini tenta il pallonetto senza trovare lo specchio. Al 30' Britos recupera il pallone a centrocampo e si invola versa la porta, ma proprio quando sta per concludere viene atterrato da Fenu appena fuori area: il signor Orefice decide non considerare l'episodio come chiara occasione da gol e il difensore locale se la cava con l'ammonizione. Sul punto di battuta si presenta lo stesso Britos, il quale lascia partire un bolide mancino che si infila all'incrocio sul palo di un incolpevole Cantini: 1-0. Sulle ali dell'entusiasmo il Novoli sfiora il raddoppio al 38' con Minguzzi, che si vede respingere per ben due volte la conclusione da uno strepitoso Cantini. Al 40' grande chance per pareggiare per il Lanciotto con un calcio di punizione di Allegri che cambia traiettoria all'ultimo ma Dispensieri, inizialmente ingannato, è super nel recuperare velocemente la posizione e nel deviare in controtempo il pallone salvando la porta. Due minuti più tardi altro calcio piazzato interessante per la squadra di Iorio, con la battuta di Sharka che sfiora la traversa. Nella ripresa diminuiscono le occasioni ma aumenta la tensione, soprattutto quando al 58' il Lanciotto trova il pareggio: sugli sviluppi di una punizione messa in mezzo dalla trequarti il difensore del Novoli Myrtaj interviene di testa, ma calcola male il tempo e spizza il pallone mettendolo alle spalle del proprio portiere: 1-1. Pareggio a dir poco rocambolesco del Lanciotto che frena l'entusiasmo della squadra di mister Zezza, che però al 61' ha subito l'occasione per tornare in vantaggio con Vignozzi, ma la sua conclusione all'interno dell'area è debole e viene raccolta da Cantini. Al 70' chance colossale per i locali: lancio per Meta, Dispensieri gli esce sui piedi e respinge il pallone che arriva ad El Assli, la cui conclusione a botta sicura si infilerebbe nella porta vuota se non fosse per l'intervento provvidenziale di Piro che di testa salva tutto. Come spesso accade in questo genere di partite è un episodio a fare la differenza: in questo caso si tratta di un cambio da parte di mister Zezza, che inserisce Tincopa al posto di Vignozzi e mai scelta fu più importante: all'85' Mochi mette il pallone in area proprio per il neoentrato attaccante del Novoli, che controlla e scarta Cantini depositando il pallone in rete: due a uno. Un super gol di Tincopa, che al 89' rischia addirittura di chiudere la partita ipnotizzando un difensore e colpendo poi la traversa con un delizioso cucchiaio. La partita però non è ancora finita e regala emozioni fino all'ultimo, precisamente fino al 93' (cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro): punizione per il Lanciotto, palla messa in mezzo e deviazione sotto porta di un difensore locale che termina in rete; l'abbraccio dei giocatori di Iorio, però, viene soffocato dal fischio del signor Orefice che annulla il gol per fuorigioco. Il Novoli, dunque, porta a casa una vittoria sofferta quanto importante che lo proietta direttamente al secondo posto in classifica; dall'altra parte partita comunque ottima del Lanciotto che alla fine paga le troppe occasioni fallite.

Calciatoripiù:
per il Lanciotto Meta, punto di riferimento della squadra in attacco, dai suoi piedi passano molte delle occasioni più importanti. Per il Novoli la coppia centrale Piro-Perini, letteralmente impenetrabili, con il primo che ha anche salvato sulla linea un gol fatto, e Tincopa, entrato in campo come un uragano per gli avversari, visto che in quattro minuti ha colpito una traversa e ha segnato il gol che ha deciso la gara.

Dispe98 LANCIOTTO CAMPI: Cantini, Ierardi, Nistri, Petri, Fenu, Sharka, Allegri, Chendi, Meta, El Assli, Landi. A disp.: Gasparri, Di Noia, Ruffo, Nanni, Di Gioia, Bitar, Nicolamarino. All.: Massimiliano Iorio<br >N.P.NOVOLI: Dispensieri, Bellini, Myrtaj, Mochi, Piro, Perini, Lotti, Guarducci, Britos, Minguzzi, Vignozzi. A disp.: Pardini, Bernocco, Ferraioli, Garbesi, Laurentini, Tincopa. All.: Michele Zezza.<br > ARBITRO: Orefice di Empoli.<br > RETI: 30' Britos, 58' Myrtaj aut., 85' Tincopa. Nonostante il campo decisamente insidioso, Lanciotto e Novoli danno vita ad una partita dalle forti emozioni aperta fino alla fine a qualsiasi tipo di epilogo. Al 4' punizione per gli ospiti affidata al sinistro di Britos che viene bloccato a terra da Cantini, mentre al 6' conclusione da fuori di Chendi respinta da Dispensieri sulla sua destra. Dieci minuti pi&ugrave; tardi altro botta e risposta con un tiro a incrociare di Minguzzi parato dal portiere e con una conclusione di poco alta di Allegri; al 19' &egrave; ancora il Lanciotto a rendersi pericoloso con un colpo di testa di Meta bloccato facilmente dal portiere, mentre poco dopo ci prova Petri su calcio di punizione trovando la deviazione in angolo di Dispensieri nonostante il pallone sarebbe probabilmente uscito. Il Novoli &egrave; un po' in affanno e si affida alla classe dei propri giocatori per uscire dal pressing avversario: al 25' bella palla in profondit&agrave; di Vignozzi per Minguzzi, che sull'uscita di Cantini tenta il pallonetto senza trovare lo specchio. Al 30' Britos recupera il pallone a centrocampo e si invola versa la porta, ma proprio quando sta per concludere viene atterrato da Fenu appena fuori area: il signor Orefice decide non considerare l'episodio come chiara occasione da gol e il difensore locale se la cava con l'ammonizione. Sul punto di battuta si presenta lo stesso Britos, il quale lascia partire un bolide mancino che si infila all'incrocio sul palo di un incolpevole Cantini: 1-0. Sulle ali dell'entusiasmo il Novoli sfiora il raddoppio al 38' con Minguzzi, che si vede respingere per ben due volte la conclusione da uno strepitoso Cantini. Al 40' grande chance per pareggiare per il Lanciotto con un calcio di punizione di Allegri che cambia traiettoria all'ultimo ma Dispensieri, inizialmente ingannato, &egrave; super nel recuperare velocemente la posizione e nel deviare in controtempo il pallone salvando la porta. Due minuti pi&ugrave; tardi altro calcio piazzato interessante per la squadra di Iorio, con la battuta di Sharka che sfiora la traversa. Nella ripresa diminuiscono le occasioni ma aumenta la tensione, soprattutto quando al 58' il Lanciotto trova il pareggio: sugli sviluppi di una punizione messa in mezzo dalla trequarti il difensore del Novoli Myrtaj interviene di testa, ma calcola male il tempo e spizza il pallone mettendolo alle spalle del proprio portiere: 1-1. Pareggio a dir poco rocambolesco del Lanciotto che frena l'entusiasmo della squadra di mister Zezza, che per&ograve; al 61' ha subito l'occasione per tornare in vantaggio con Vignozzi, ma la sua conclusione all'interno dell'area &egrave; debole e viene raccolta da Cantini. Al 70' chance colossale per i locali: lancio per Meta, Dispensieri gli esce sui piedi e respinge il pallone che arriva ad El Assli, la cui conclusione a botta sicura si infilerebbe nella porta vuota se non fosse per l'intervento provvidenziale di Piro che di testa salva tutto. Come spesso accade in questo genere di partite &egrave; un episodio a fare la differenza: in questo caso si tratta di un cambio da parte di mister Zezza, che inserisce Tincopa al posto di Vignozzi e mai scelta fu pi&ugrave; importante: all'85' Mochi mette il pallone in area proprio per il neoentrato attaccante del Novoli, che controlla e scarta Cantini depositando il pallone in rete: due a uno. Un super gol di Tincopa, che al 89' rischia addirittura di chiudere la partita ipnotizzando un difensore e colpendo poi la traversa con un delizioso cucchiaio. La partita per&ograve; non &egrave; ancora finita e regala emozioni fino all'ultimo, precisamente fino al 93' (cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro): punizione per il Lanciotto, palla messa in mezzo e deviazione sotto porta di un difensore locale che termina in rete; l'abbraccio dei giocatori di Iorio, per&ograve;, viene soffocato dal fischio del signor Orefice che annulla il gol per fuorigioco. Il Novoli, dunque, porta a casa una vittoria sofferta quanto importante che lo proietta direttamente al secondo posto in classifica; dall'altra parte partita comunque ottima del Lanciotto che alla fine paga le troppe occasioni fallite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Lanciotto <b>Meta</b>, punto di riferimento della squadra in attacco, dai suoi piedi passano molte delle occasioni pi&ugrave; importanti. Per il Novoli la coppia centrale <b>Piro-Perini</b>, letteralmente impenetrabili, con il primo che ha anche salvato sulla linea un gol fatto, e <b>Tincopa</b>, entrato in campo come un uragano per gli avversari, visto che in quattro minuti ha colpito una traversa e ha segnato il gol che ha deciso la gara. Dispe98