AFFRICO: Gualandi, Grandi, Lippi, Conti, Marescotti, Carretti, Bini (78' Calise), Baronti, Malenotti (66' Bongini), Bilaj (80' Lunghi), Cellai (40' Montagni). A disp.: Pettenati, Andorlini. All.: Gregorio Crocchini.
MONTELUPO: Pannocchia, Simoncini, Cacialli, Vezzosi, Leo. Venturini, Lunardi (63' Maranghi), Mori, Giannini (55' Gori), Lore. Venturini, Ippoliti (61' Iacometti), Rigatti. A disp.: Rigacci, Renieri, Maccanti. All.: Maurizio Rosini.

ARBITRO: Franzese di Prato.

RETI: 47' Malenotti, 78' Montagni.

Ci fa soffrire, discutere, spesso anche litigare ma quando non c'è ci manca. Finalmente è tornato, sempre con la stessa voglia di emozionarci solo per un goal. Riecco il campionato, riparte dal Lapenta di Campo di Marte. Nella prima giornata si sfidano gli Allievi Regionali (fascia B) dell'Affrico contro quelli del Montelupo. Padroni di casa schierati con il 4-3-3, in mezzo al tridente Malenotti, prima punta tecnica, molto veloce e mobile, a completare il reparto offensivo ci sono Bilaj e Cellai. A centrocampo Baronti ha compiti prettamente difensivi, mentre le mezzali Conti e Bini si sovrappongono spesso agli esterni d'attacco per servire al meglio i compagni in mezzo all'area. Montelupo messo in campo con un 4-4-2 che in fase di non possesso diventa un 4-5-1 poiché la seconda punta Mori torna spesso a centrocampo per dare manforte alla squadra. Lorenzo Venturini è l'attaccante degli amaranto: forte fisicamente, capace di dare profondità alla squadra e di tirare di prima intenzione, così come di difendersi spalle alla porta e concludere a rete. Sulla linea mediana il trio Giannini, Ippoliti e Rigatti è chiamato ad aiutare la difesa, non disdegnando però gli inserimenti in area; completa il reparto l'esterno destro Lunardi. Domina il Montelupo per tutta la prima frazione, gli ospiti non sbagliano quasi mai un passaggio, con grande velocità si distendono verso la porta avversaria e si chiudono quando l'Affrico cerca di attaccare. Gli amaranto però sono poco lucidi sotto porta e sprecano cinque o sei nitide occasioni da gol.
Al 2' Giannini batte un calcio d'angolo da destra, la punta del Montelupo Lorenzo Venturini salta più in alto di tutti, ma di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Due minuti dopo ancora gli ospiti in avanti, questa volta è capitan Cacialli che, dopo una galoppata sulla sinistra, appoggia per Giannini sul vertice dell'area, il suo rasoterra d'esterno finisce a lato. Un minuto dopo Mori intercetta un retropassaggio del centrocampo, decide di provare dalla distanza, ma Gualandi para senza problemi. Al 9' il forcing del Montelupo porta ad un bellissimo filtrante di Lorenzo Venturini che da destra buca la difesa biancoblù, strepitoso Gualandi che in uscita anticipa Mori dopo una corsa di più di 25 metri. Al 17' Lorenzo Venturini da pochi metri dalla porta calcia troppo piano, il portiere di casa para e tira un sospiro di sollievo. Al 31' viene concessa all'Affrico una punizione da poco meno di 20 metri, prova Bilaj con l' interno sinistro, ma sfiora l'incrocio dei pali. Brividi per il Montelupo che al 37' reagisce con Mori che da sinistra serve Giannini in area con un cross rasoterra, il suo tiro a botta sicura rimpalla su un difensore e si stampa sulla traversa. Al 40' l'Affrico ci prova ancora su punizione, questa volta batte Baronti da posizione defilata, strepitoso Pannocchia che si distende e para.
Nel secondo tempo per l'Affrico entra il bomber classe 1999 Montagni e la partita si capovolge: solo due occasioni da gol in quaranta minuti per il Montelupo. La prima è al 3' quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Simoncini vede Gualandi fuori dalla porta e dalla distanza prova a scavalcarlo con un pallonetto, il portiere dell'Affrico smanaccia e salva il risultato. Al 7' un corner per i padroni di casa viene battuto da Bilaj, Malenotti sfrutta un flipper in area di rigore e segna il goal dell'1-0. Ancora su calcio d'angolo al 9' minuto la mezzala dell'Affrico Conti in scivolata colpisce l'esterno della rete facendo esultare per un attimo i suoi tifosi. Al 17' Montagni di tacco smarca Bilaj che passa in mezzo a due difensori, arriva al limite dell'area e lascia partire un interno destro ad effetto che finisce alto di un soffio. Al 26' per il Montelupo capitan Cacialli da destra trova Mori nella zona sinistra dell'area con un perfetto lancio, l'attaccante amaranto prova di sinistro ma Gualandi dice no. Dopo un altro tentativo da fuori di Bilaj che fa tremare il Montelupo, al 38' dalla trequarti sinistra Conti trova Montagni sul secondo palo, l'attaccante dell'Affrico si fa respingere il primo tiro di testa, poi ribadisce in rete.

: il migliore in campo è senza dubbio la punta dell'Affrico Montagni, il ragazzino classe 99 entra all'inizio del secondo tempo e ribalta le sorti di una partita che sembrava destinata a finire male per la squadra di casa: abile di testa come di piede e nei movimenti smarcanti, sotto porta spietato. Oltre alle qualità strettamente tecniche, è anche un leader in campo per via del suo carisma, tenacia, coraggio e intelligenza tattica. Merita una menzione speciale anche l'ala dell'Affrico Bilaj: mancino naturale comincia la sua partita a sinistra, nel secondo tempo viene spostato a destra per poter sfruttare la sua grande abilità nell'accentrarsi e nel tirare dalla distanza: va più volte vicinissimo al goal e non smette mai di correre: intramontabile. Ottima prestazione anche del portiere biancoblu Gualandi: reattivo e sempre attento. Per il Montelupo Cacialli si sacrifica per tutta la partita: un capitano vero. Gioca inizialmente terzino, poi esterno di centrocampo, infine ala destra senza mai calare fisicamente: un trascinatore.

Tommaso Fragassi AFFRICO: Gualandi, Grandi, Lippi, Conti, Marescotti, Carretti, Bini (78' Calise), Baronti, Malenotti (66' Bongini), Bilaj (80' Lunghi), Cellai (40' Montagni). A disp.: Pettenati, Andorlini. All.: Gregorio Crocchini.<br >MONTELUPO: Pannocchia, Simoncini, Cacialli, Vezzosi, Leo. Venturini, Lunardi (63' Maranghi), Mori, Giannini (55' Gori), Lore. Venturini, Ippoliti (61' Iacometti), Rigatti. A disp.: Rigacci, Renieri, Maccanti. All.: Maurizio Rosini.<br > ARBITRO: Franzese di Prato.<br > RETI: 47' Malenotti, 78' Montagni. Ci fa soffrire, discutere, spesso anche litigare ma quando non c'&egrave; ci manca. Finalmente &egrave; tornato, sempre con la stessa voglia di emozionarci solo per un goal. Riecco il campionato, riparte dal Lapenta di Campo di Marte. Nella prima giornata si sfidano gli Allievi Regionali (fascia B) dell'Affrico contro quelli del Montelupo. Padroni di casa schierati con il 4-3-3, in mezzo al tridente Malenotti, prima punta tecnica, molto veloce e mobile, a completare il reparto offensivo ci sono Bilaj e Cellai. A centrocampo Baronti ha compiti prettamente difensivi, mentre le mezzali Conti e Bini si sovrappongono spesso agli esterni d'attacco per servire al meglio i compagni in mezzo all'area. Montelupo messo in campo con un 4-4-2 che in fase di non possesso diventa un 4-5-1 poich&eacute; la seconda punta Mori torna spesso a centrocampo per dare manforte alla squadra. Lorenzo Venturini &egrave; l'attaccante degli amaranto: forte fisicamente, capace di dare profondit&agrave; alla squadra e di tirare di prima intenzione, cos&igrave; come di difendersi spalle alla porta e concludere a rete. Sulla linea mediana il trio Giannini, Ippoliti e Rigatti &egrave; chiamato ad aiutare la difesa, non disdegnando per&ograve; gli inserimenti in area; completa il reparto l'esterno destro Lunardi. Domina il Montelupo per tutta la prima frazione, gli ospiti non sbagliano quasi mai un passaggio, con grande velocit&agrave; si distendono verso la porta avversaria e si chiudono quando l'Affrico cerca di attaccare. Gli amaranto per&ograve; sono poco lucidi sotto porta e sprecano cinque o sei nitide occasioni da gol.<br >Al 2' Giannini batte un calcio d'angolo da destra, la punta del Montelupo Lorenzo Venturini salta pi&ugrave; in alto di tutti, ma di testa non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Due minuti dopo ancora gli ospiti in avanti, questa volta &egrave; capitan Cacialli che, dopo una galoppata sulla sinistra, appoggia per Giannini sul vertice dell'area, il suo rasoterra d'esterno finisce a lato. Un minuto dopo Mori intercetta un retropassaggio del centrocampo, decide di provare dalla distanza, ma Gualandi para senza problemi. Al 9' il forcing del Montelupo porta ad un bellissimo filtrante di Lorenzo Venturini che da destra buca la difesa biancobl&ugrave;, strepitoso Gualandi che in uscita anticipa Mori dopo una corsa di pi&ugrave; di 25 metri. Al 17' Lorenzo Venturini da pochi metri dalla porta calcia troppo piano, il portiere di casa para e tira un sospiro di sollievo. Al 31' viene concessa all'Affrico una punizione da poco meno di 20 metri, prova Bilaj con l' interno sinistro, ma sfiora l'incrocio dei pali. Brividi per il Montelupo che al 37' reagisce con Mori che da sinistra serve Giannini in area con un cross rasoterra, il suo tiro a botta sicura rimpalla su un difensore e si stampa sulla traversa. Al 40' l'Affrico ci prova ancora su punizione, questa volta batte Baronti da posizione defilata, strepitoso Pannocchia che si distende e para.<br >Nel secondo tempo per l'Affrico entra il bomber classe 1999 Montagni e la partita si capovolge: solo due occasioni da gol in quaranta minuti per il Montelupo. La prima &egrave; al 3' quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Simoncini vede Gualandi fuori dalla porta e dalla distanza prova a scavalcarlo con un pallonetto, il portiere dell'Affrico smanaccia e salva il risultato. Al 7' un corner per i padroni di casa viene battuto da Bilaj, Malenotti sfrutta un flipper in area di rigore e segna il goal dell'1-0. Ancora su calcio d'angolo al 9' minuto la mezzala dell'Affrico Conti in scivolata colpisce l'esterno della rete facendo esultare per un attimo i suoi tifosi. Al 17' Montagni di tacco smarca Bilaj che passa in mezzo a due difensori, arriva al limite dell'area e lascia partire un interno destro ad effetto che finisce alto di un soffio. Al 26' per il Montelupo capitan Cacialli da destra trova Mori nella zona sinistra dell'area con un perfetto lancio, l'attaccante amaranto prova di sinistro ma Gualandi dice no. Dopo un altro tentativo da fuori di Bilaj che fa tremare il Montelupo, al 38' dalla trequarti sinistra Conti trova Montagni sul secondo palo, l'attaccante dell'Affrico si fa respingere il primo tiro di testa, poi ribadisce in rete. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore in campo &egrave; senza dubbio la punta dell'Affrico <b>Montagni</b>, il ragazzino classe 99 entra all'inizio del secondo tempo e ribalta le sorti di una partita che sembrava destinata a finire male per la squadra di casa: abile di testa come di piede e nei movimenti smarcanti, sotto porta spietato. Oltre alle qualit&agrave; strettamente tecniche, &egrave; anche un leader in campo per via del suo carisma, tenacia, coraggio e intelligenza tattica. Merita una menzione speciale anche l'ala dell'Affrico <b>Bilaj</b>: mancino naturale comincia la sua partita a sinistra, nel secondo tempo viene spostato a destra per poter sfruttare la sua grande abilit&agrave; nell'accentrarsi e nel tirare dalla distanza: va pi&ugrave; volte vicinissimo al goal e non smette mai di correre: intramontabile. Ottima prestazione anche del portiere biancoblu <b>Gualandi</b>: reattivo e sempre attento. Per il Montelupo <b>Cacialli </b>si sacrifica per tutta la partita: un capitano vero. Gioca inizialmente terzino, poi esterno di centrocampo, infine ala destra senza mai calare fisicamente: un trascinatore. Tommaso Fragassi