N.P.NOVOLI: Stellini, Staton, Calonaci, Loayza, Guerrini, Bacci, Brazzini, Picchi, Ceccherelli, Casillo, Vianello. A disp.: Leuzzo, Olmi, Maldonado, Martinez, Nudo, Paglia, Raugei, Buzzetti. All.: Francesco Sacconi.
AREZZO F.A.: Magi, Rovetini, Andreucci, Zougui, Marini, Parlangeli, Amatucci, Orlandi, Soumahoro, Vascotto, Samake. A disp.: Gudini, Menci, Cuccoli, Panichi, Razzolini, Ezzarouali, Bonini. All.: Marco Iacomoni.

ARBITRO: Madhi di Firenze.

RETE: Samake.

Siamo solo alla quinta giornata di campionato ma quella che va in scena al Barco tra Novoli e Arezzo Football Academy è già una sfida di vitale importanza per entrambe le formazioni. Dopo due sconfitte consecutive gli uomini di Sacconi hanno voglia di rialzare la china, consapevoli che una fetta importante di salvezza passerà per il terreno di gioco amico. Dall'altra parte l'Arezzo F.A. ha invece voglia di raggiungere la doppia cifra in classifica e conta di espugnare il campo nemico forte di una difesa davvero molto solida. Passiamo però alla cronaca del match che si apre subito con un'iniziativa offensiva degli ospiti: Samake fa valere il fisico e lascia partire dal limite dell'area una conclusione forte ma centrale, controllata in due tempi da Stellini. Al 15' è invece Soumahoro a impegnare il portiere di casa, abile nel bloccare in volo plastico un tiro che probabilmente sarebbe uscito di poco a lato. Come si evince dalla cronaca della prima parte di gara è la formazione diretta dall'esperto Marco Iacomoni rendersi più pericolosa, sovrastando il Novoli sul piano fisico e per questo concedendogli pochissimo in fase offensiva; al 21', tuttavia, Brazzini riceve un cross dal fondo ma sbaglia clamorosamente il controllo che gli avrebbe permesso di presentarsi tutto solo a tu per tu col portiere. Al 28' una punizione dalla destra viene calciata tesa sul primo palo dove Soumahoro viene lasciato tutto solo, ma la sua deviazione non è precisa. Al 33' la più grande palla gol del primo tempo a favore degli uomini di Iacomoni: un rimpallo libera sulla sinistra Amatucci, il quale fa partire una rasoiata a incrociare che fa barba e capelli al palo lasciando un sospiro di sollievo a Stellini. Nel finale di primo tempo fa capolino in avanti anche il Novoli, con un tiro dalla lunga distanza di Casillo che scende troppo tardi e termina sopra la traversa. Da segnalare durante la prima frazione un episodio dubbio nell'area di rigore del Novoli, con i locali che protestano per un fallo di mano non sanzionato dal direttore di gara. Sig. Madhi che deve correre ai ripari anche negli ultimi minuti del primo tempo, quando un gesto poco corretto di Soumahoro nei confronti di Guerrini con conseguente reazione di quest'ultimo accende le polemiche: l'arbitro estrae il giallo per entrambi, ma tale provvedimento non sembra risultare efficace. La tensione infatti continua ad aleggiare in campo fino all'intervallo, ma per fortuna essa rimane all'interno degli spogliatoi e quando le due formazioni rientrano per il secondo tempo si può finalmente assistere a più calcio e meno polemiche.
La ripresa si apre con un Novoli più propositivo e al 49' il tiro dalla distanza di Casillo termina a lato; al 57', invece, la punizione dal limite di Ceccherelli è forte ma centrale e viene bloccata in due tempi da Magi. Al 65' forse la più grande occasione della partita per i locali: Picchi riceve palla al confine dell'area di rigore e con un coraggioso tiro al volo la spedisce a lato solo di pochi centimetri. Al 73' in compenso la risposta dell'Arezzo F.A. è di quelle importanti, con Amatucci che vince il duello fisico con Bacci e appena entrato in area fa partire una staffilata violentissima che si stampa sul palo, mentre sulla ribattuta Cuccoli spara alto. Poco dopo si verifica un'altra situazione simile, con ancora Amatucci protagonista: il numero 7 ospite riesce ancora a conquistare il pallone di forza e dal limite dell'area calcia forte ma centrale, trovando un superlativo Stellini che con la punta delle dita devia la traiettoria sul palo. La sfortuna dell'Arezzo F.A. viene comunque ripagata all'83', quando una punizione dalla sinistra pesca indisturbato sul secondo palo Parlangeli, il quale fa la sponda di testa in mezzo dove arriva Samake che appoggia senza problemi la sfera in rete: 0-1. Un duro colpo per il Novoli, che si ritrova a dover rincorrere con pochi minuti a disposizione e perlopiù contro una delle migliori difese del campionato. Il fortino eretto dalla squadra di Iacomoni infatti risulta efficace e i padroni di casa non riescono a penetrarlo se non al 90' con Ceccherelli, che segna su assist di Casillo ma solo dopo che l'arbitro aveva fermato il gioco. Al triplice fischio del sig. Madhi, dunque, è l'Arezzo F.A. a festeggiare una vittoria importantissima in chiave classifica che lo lancia ufficialmente nelle zone alte della stessa. Dall'altra parte c'è tanta amarezza per il Novoli, che ha pagato a caro prezzo una disattenzione difensiva vedendo svanire per un pelo un punto che sarebbe stato davvero molto utile, in una partita in cui bucare la retroguardia avversaria era veramente difficile.
: per il Novoli Stellini ha retto la baracca fin quando ha potuto, con un ottimo intervento nella ripresa e soprattutto mostrando grande autorità nelle uscite in area di rigore. Per l'Arezzo Samake, match winner di giornata, e Amatucci, che pur senza trovare il gol si è dimostrato tra i più pericolosi colpendo anche due pali.

Giulio Dispensieri N.P.NOVOLI: Stellini, Staton, Calonaci, Loayza, Guerrini, Bacci, Brazzini, Picchi, Ceccherelli, Casillo, Vianello. A disp.: Leuzzo, Olmi, Maldonado, Martinez, Nudo, Paglia, Raugei, Buzzetti. All.: Francesco Sacconi.<br >AREZZO F.A.: Magi, Rovetini, Andreucci, Zougui, Marini, Parlangeli, Amatucci, Orlandi, Soumahoro, Vascotto, Samake. A disp.: Gudini, Menci, Cuccoli, Panichi, Razzolini, Ezzarouali, Bonini. All.: Marco Iacomoni.<br > ARBITRO: Madhi di Firenze.<br > RETE: Samake. Siamo solo alla quinta giornata di campionato ma quella che va in scena al Barco tra Novoli e Arezzo Football Academy &egrave; gi&agrave; una sfida di vitale importanza per entrambe le formazioni. Dopo due sconfitte consecutive gli uomini di Sacconi hanno voglia di rialzare la china, consapevoli che una fetta importante di salvezza passer&agrave; per il terreno di gioco amico. Dall'altra parte l'Arezzo F.A. ha invece voglia di raggiungere la doppia cifra in classifica e conta di espugnare il campo nemico forte di una difesa davvero molto solida. Passiamo per&ograve; alla cronaca del match che si apre subito con un'iniziativa offensiva degli ospiti: Samake fa valere il fisico e lascia partire dal limite dell'area una conclusione forte ma centrale, controllata in due tempi da Stellini. Al 15' &egrave; invece Soumahoro a impegnare il portiere di casa, abile nel bloccare in volo plastico un tiro che probabilmente sarebbe uscito di poco a lato. Come si evince dalla cronaca della prima parte di gara &egrave; la formazione diretta dall'esperto Marco Iacomoni rendersi pi&ugrave; pericolosa, sovrastando il Novoli sul piano fisico e per questo concedendogli pochissimo in fase offensiva; al 21', tuttavia, Brazzini riceve un cross dal fondo ma sbaglia clamorosamente il controllo che gli avrebbe permesso di presentarsi tutto solo a tu per tu col portiere. Al 28' una punizione dalla destra viene calciata tesa sul primo palo dove Soumahoro viene lasciato tutto solo, ma la sua deviazione non &egrave; precisa. Al 33' la pi&ugrave; grande palla gol del primo tempo a favore degli uomini di Iacomoni: un rimpallo libera sulla sinistra Amatucci, il quale fa partire una rasoiata a incrociare che fa barba e capelli al palo lasciando un sospiro di sollievo a Stellini. Nel finale di primo tempo fa capolino in avanti anche il Novoli, con un tiro dalla lunga distanza di Casillo che scende troppo tardi e termina sopra la traversa. Da segnalare durante la prima frazione un episodio dubbio nell'area di rigore del Novoli, con i locali che protestano per un fallo di mano non sanzionato dal direttore di gara. Sig. Madhi che deve correre ai ripari anche negli ultimi minuti del primo tempo, quando un gesto poco corretto di Soumahoro nei confronti di Guerrini con conseguente reazione di quest'ultimo accende le polemiche: l'arbitro estrae il giallo per entrambi, ma tale provvedimento non sembra risultare efficace. La tensione infatti continua ad aleggiare in campo fino all'intervallo, ma per fortuna essa rimane all'interno degli spogliatoi e quando le due formazioni rientrano per il secondo tempo si pu&ograve; finalmente assistere a pi&ugrave; calcio e meno polemiche. <br >La ripresa si apre con un Novoli pi&ugrave; propositivo e al 49' il tiro dalla distanza di Casillo termina a lato; al 57', invece, la punizione dal limite di Ceccherelli &egrave; forte ma centrale e viene bloccata in due tempi da Magi. Al 65' forse la pi&ugrave; grande occasione della partita per i locali: Picchi riceve palla al confine dell'area di rigore e con un coraggioso tiro al volo la spedisce a lato solo di pochi centimetri. Al 73' in compenso la risposta dell'Arezzo F.A. &egrave; di quelle importanti, con Amatucci che vince il duello fisico con Bacci e appena entrato in area fa partire una staffilata violentissima che si stampa sul palo, mentre sulla ribattuta Cuccoli spara alto. Poco dopo si verifica un'altra situazione simile, con ancora Amatucci protagonista: il numero 7 ospite riesce ancora a conquistare il pallone di forza e dal limite dell'area calcia forte ma centrale, trovando un superlativo Stellini che con la punta delle dita devia la traiettoria sul palo. La sfortuna dell'Arezzo F.A. viene comunque ripagata all'83', quando una punizione dalla sinistra pesca indisturbato sul secondo palo Parlangeli, il quale fa la sponda di testa in mezzo dove arriva Samake che appoggia senza problemi la sfera in rete: 0-1. Un duro colpo per il Novoli, che si ritrova a dover rincorrere con pochi minuti a disposizione e perlopi&ugrave; contro una delle migliori difese del campionato. Il fortino eretto dalla squadra di Iacomoni infatti risulta efficace e i padroni di casa non riescono a penetrarlo se non al 90' con Ceccherelli, che segna su assist di Casillo ma solo dopo che l'arbitro aveva fermato il gioco. Al triplice fischio del sig. Madhi, dunque, &egrave; l'Arezzo F.A. a festeggiare una vittoria importantissima in chiave classifica che lo lancia ufficialmente nelle zone alte della stessa. Dall'altra parte c'&egrave; tanta amarezza per il Novoli, che ha pagato a caro prezzo una disattenzione difensiva vedendo svanire per un pelo un punto che sarebbe stato davvero molto utile, in una partita in cui bucare la retroguardia avversaria era veramente difficile. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli <b>Stellini </b>ha retto la baracca fin quando ha potuto, con un ottimo intervento nella ripresa e soprattutto mostrando grande autorit&agrave; nelle uscite in area di rigore. Per l'Arezzo <b>Samake</b>, match winner di giornata, e <b>Amatucci</b>, che pur senza trovare il gol si &egrave; dimostrato tra i pi&ugrave; pericolosi colpendo anche due pali. Giulio Dispensieri