OLIMPIC SARTEANO: Toppi, Perugini, Aggravi S., Mancini J., Mancini S., Fatighenti, Ciolfi, Antobenedetti, Baldazzi, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Del Vincio, Pugnalini, Catani, Mangiavacchi, Aggravi F., Rossi. All.: Andrea Figuretti.
VESCOVADO: Rosati, Russo S., Mantegna, Loriga, Lazzeri, Salvato, Russo V., Martorana, Sampieri, El Omari, Bertino. A disp.: Ciani, Iannotta D., Iannotta D., Bechi, Bischeri, Usai. All.: Claudio Biancucci.

ARBITRO: Domenico Perrone di Siena.

RETI: 85' Aggravi S., 92' Pellegrino.

Un inizio di campionato scoppiettante per l'Olimpic Sarteano che batte in casa propria per 2-0 il Vescovado in una partita che si è decisa negli ultimi minuti di gioco. Partono bene i padroni di casa all'8' con Pellegrino che in velocità anticipa il difensore, con una finta elude il portiere ma tira troppo angolato alla sua sx. La risposta degli ospiti viene affidata a Russo V. che all'11' si smarca di un difensore casalingo e sfiora il palo alla dx di Toppi. Passano due minuti e i bianco-celesti si rendono pericolosi con Salvadori che scattante sulla sinistra crea un passaggio da manuale dove però nessuno arriva. A questo punto la partita subisce uno stallo ed entrambe le squadre non creano tanto, finché, al 36' i padroni di casa sfiorano la traversa con un potente tiro di Antobenedetti centrale. Al 45' è ancora l'Olimpic ad accarezzare la rete quando, dopo una possente punizione di Pellegrino che colpisce in pieno la barriera, raccoglie prontamente la palla Antobenedetti che però spedisce troppo alto. Il fischietto dell'arbitro arriva subito dopo una punizione al limite dell'area per il Vescovado che spreca un'ottima occasione con Martorana che non arriva di testa. Nella ripresa il ritmo del gioco delle due squadre appare inizialmente lento, ma ancora una volta a riscaldare la situazione ci pensano i padroni casa. Al 58' Baldazzi diretto in porta viene ostacolato da un'uscita spericolata del portiere ospite. Al 62' è Salvadori che crossa ottimamente per Pellegrino in area che in corsa spedisce sopra la traversa. Passa un minuto ed è ancora Salvadori a rendersi pericoloso arrivando a tu per tu con Rosati colpendolo in pieno. Al 66' il fischietto di Perrone assegna una punizione agli ospiti che batte Salvato e para Toppi in due tempi. Dopo qualche minuto Antobenedetti accarezza la traversa con un calcio di punizione. L'assedio dei locali troverà presto una meritata concretizzazione e la situazione si farà infuocata. Come una premonizione all'80' Aggravi S. spedisce di testa sopra la traversa, passano poi cinque minuti ed è lo stesso a sbloccare il risultato portando in estasi i tifosi bianco-celesti: approfittando della confusione in area scaturita in seguito ad una punizione, Aggravi S. cerca e trova d'astuzia l'angolo a filo del palo dx battendo Rosati con un rasoterra. La gioia per il tanto cercato e meritato goal non impedisce ai locali di rallentare il ritmo e affievolire la fame: l'Olimpic Sarteano mette infatti il sigillo alla partita al 92' grazie ad una rete firmata Pellegrino che beneficia di un eccellente retro-appoggio rasoterra di un Mangiavacchi smarcatosi d'ingegno. Bella prova dei giovani ragazzi di mister Figuretti che hanno dimostrato di avere talento e fame di vittoria anche di fronte a imprevisti e infortuni.

Elisa Cesarini OLIMPIC SARTEANO: Toppi, Perugini, Aggravi S., Mancini J., Mancini S., Fatighenti, Ciolfi, Antobenedetti, Baldazzi, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Del Vincio, Pugnalini, Catani, Mangiavacchi, Aggravi F., Rossi. All.: Andrea Figuretti.<br >VESCOVADO: Rosati, Russo S., Mantegna, Loriga, Lazzeri, Salvato, Russo V., Martorana, Sampieri, El Omari, Bertino. A disp.: Ciani, Iannotta D., Iannotta D., Bechi, Bischeri, Usai. All.: Claudio Biancucci.<br > ARBITRO: Domenico Perrone di Siena.<br > RETI: 85' Aggravi S., 92' Pellegrino. Un inizio di campionato scoppiettante per l'Olimpic Sarteano che batte in casa propria per 2-0 il Vescovado in una partita che si &egrave; decisa negli ultimi minuti di gioco. Partono bene i padroni di casa all'8' con Pellegrino che in velocit&agrave; anticipa il difensore, con una finta elude il portiere ma tira troppo angolato alla sua sx. La risposta degli ospiti viene affidata a Russo V. che all'11' si smarca di un difensore casalingo e sfiora il palo alla dx di Toppi. Passano due minuti e i bianco-celesti si rendono pericolosi con Salvadori che scattante sulla sinistra crea un passaggio da manuale dove per&ograve; nessuno arriva. A questo punto la partita subisce uno stallo ed entrambe le squadre non creano tanto, finch&eacute;, al 36' i padroni di casa sfiorano la traversa con un potente tiro di Antobenedetti centrale. Al 45' &egrave; ancora l'Olimpic ad accarezzare la rete quando, dopo una possente punizione di Pellegrino che colpisce in pieno la barriera, raccoglie prontamente la palla Antobenedetti che per&ograve; spedisce troppo alto. Il fischietto dell'arbitro arriva subito dopo una punizione al limite dell'area per il Vescovado che spreca un'ottima occasione con Martorana che non arriva di testa. Nella ripresa il ritmo del gioco delle due squadre appare inizialmente lento, ma ancora una volta a riscaldare la situazione ci pensano i padroni casa. Al 58' Baldazzi diretto in porta viene ostacolato da un'uscita spericolata del portiere ospite. Al 62' &egrave; Salvadori che crossa ottimamente per Pellegrino in area che in corsa spedisce sopra la traversa. Passa un minuto ed &egrave; ancora Salvadori a rendersi pericoloso arrivando a tu per tu con Rosati colpendolo in pieno. Al 66' il fischietto di Perrone assegna una punizione agli ospiti che batte Salvato e para Toppi in due tempi. Dopo qualche minuto Antobenedetti accarezza la traversa con un calcio di punizione. L'assedio dei locali trover&agrave; presto una meritata concretizzazione e la situazione si far&agrave; infuocata. Come una premonizione all'80' Aggravi S. spedisce di testa sopra la traversa, passano poi cinque minuti ed &egrave; lo stesso a sbloccare il risultato portando in estasi i tifosi bianco-celesti: approfittando della confusione in area scaturita in seguito ad una punizione, Aggravi S. cerca e trova d'astuzia l'angolo a filo del palo dx battendo Rosati con un rasoterra. La gioia per il tanto cercato e meritato goal non impedisce ai locali di rallentare il ritmo e affievolire la fame: l'Olimpic Sarteano mette infatti il sigillo alla partita al 92' grazie ad una rete firmata Pellegrino che beneficia di un eccellente retro-appoggio rasoterra di un Mangiavacchi smarcatosi d'ingegno. Bella prova dei giovani ragazzi di mister Figuretti che hanno dimostrato di avere talento e fame di vittoria anche di fronte a imprevisti e infortuni. Elisa Cesarini