FOIANO: Calise, Gnalducci, Sonnati, Tacconi (46' Camilloni A.), Gialli, Betti, Cerulo, Landi (86' Cosimi), Messina (82' Kasami), Settembrini, Brogi (46' Sciacca). A disp.: Falco. All.: Ermanno Camilletti
POLICRAS SOVICILLE: Voltolini, Franci, Giovannini, Petri, Pepi, Nannini G., Joosten, Nannini A., Aga, Ceccherini, Avallone. A disp.: Papini, Cappelli, Cipriani. All.: Stefano Provvedi.

ARBITRO: Di Marco di Siena.

RETI: 14' Joosten, 23', 39' Messina, 81' Camilloni, 85' Kasami, 90' Cosimi
NOTE. Espulsi: al 66' Sonnati per doppia ammonizione ed al 84' Voltolini per proteste reiterate.

Buona la prima per il Foiano di mister Ermanno Camilletti che dopo un po' di difficoltà iniziali travolge 5-1 la Policras Sovicille, mostrando un potenziale offensivo di tutto rispetto, ma anche delle amnesie difensive da cancellare. Infatti se non ci fosse stato il portiere amaranto Calise, il passivo nei primi 20' avrebbe potuto essere ancora più pesante, ma resta la reazione rabbiosa degli amaranto che dal 20' hanno cinto d'assedio la porta ospite, dilagando nel finale. Ma passiamo alla cronaca; al 6' primi brividi per la truppa foianese, quando Aga solo davanti al portiere tira a botta sicura, ma Calise con uno aplendido riflesso devia, dalla destra Joosten rimette in mezzo per il solissimo Aga, ma ancora il n'1 locale lo ipnotizza e blocca. Al 14' ecco il vantaggio della Policras, quando Joosten salta Sonnati e di sinistro fa partire un tiro a giro che scavalca Calise e si insacca all'angolino alto opposto. Reazione veemente dei locali ed al 18' punizione battuta a sorpresa da Cerulo per Settembrini, sinistro del Furetto foianese che viene deviato in corner. Cinque minuti dopo ecco il pareggio su rigore concesso per ingenuo ed evidentissimo fallo di Franci su Settembrini; dal dischetto va lo stesso n'10 amaranto, la palla colpisce il palo, sulla ribattuta del montante irrompe Messina e fa centro per l'1-1. I locali insistono ed al 30' sfiorano il sorpasso con Brogi che ricevuta palla sulla destra, con un doppio passo confonde il diretto avversario e scarica un sinistro a giro che Voltolini blocca a terra con sicurezza; al 38' cross di Cerulo per Settembrini, la difesa anticipa il numero 10 locale, la palla perviene a Brogi che di sinistro manda la stessa a schiantarsi sul palo interno. Non passa nemmeno un minuto che il Foiano si porta meritatamente in vantaggio; corre il 39' quando Cerulo serve Sonnati, che si incunea in area e crossa per Messina che da due passi mette dentro, chiudendo di fatto la prima frazione sul 2-1 in favore della squadra di Camilletti. La ripresa inizia con il mister amaranto che lascia negli spogliatoi Brogi e Tacconi, inserendo Sciacca ed il Giaguaro Andrea Camilloni, il quale al 53' si trova a tu per tu con Voltolini, ma il suo tiro finisce a lato. Al 66' la possibile svolta del match, quando Sonnati già ammonito, trattiene lievemente per la maglia un avversario e l'arbitro gli mostra forse frettolosamente il secondo giallo, mandandolo anzitempo sotto la doccia. Ancora una volta a salvare le sorti amaranto c'è un monumentale Calise, il quale al 71' salva su uno scatenato Franci, che partito in slalom salta tre avversari e fa partire un tiro a botta sicura, sul quale l'ottimo portiere amaranto si supera mettendo in angolo. A questo punto il Foiano decide che è l'ora di chiudere il match, cosa che avviene all'81' quando Camilloni con astuzia in scivolata anticipa il portiere e molto defilato sulla sinistra con una splendida palombella di destro manda la palla all'angolino opposto per il 3-1 che spezza le velleità di rimonta ospiti. All'84' ultimo sussulto senese, ma Cipriani dopo un bel dribbling su Gialli, si vede respingere il tiro sulla linea da Settembrini; passa solo un minuto e Camilloni va via sulla sinistra in velocità, arriva sul fondo, crossa per il liberissimo Kasami, che con un morbido scavetto di sinistro scavalca il portiere firmando la sua prima rete in carriera ed il 4-1. Il match si chiude definitivamente al 90' quando un'altra sgroppata di Camilloni sulla sinistra dà la possibilità a Cosimi, appena entrato, di battere nuovamente l'estremo difensore ospite con un bel destro, rendendo completa la festa amaranto.
Calciatoripiù. Vito Calise, Gianmarco Settembrini
e Andrea Camilloni (Foiano); il portiere amaranto dimostra subito le sue qualità con almeno tre interventi decisivi, il Furetto disputa un match tutta corsa e dinamismo anche come terzino destro, mentre il Giaguaro spacca la partita con la sua velocità. Nota di merito per Filippo Cosimi, classe 1997, sempre puntuale e presente ad ogni allenamento, per la prima volta in gol, appena due minuti dopo il suo ingresso. Joosten (Pol.Sovicille); con la sua velocità mette molto in difficoltà la difesa amaranto.

Mirko Zacchei FOIANO: Calise, Gnalducci, Sonnati, Tacconi (46' Camilloni A.), Gialli, Betti, Cerulo, Landi (86' Cosimi), Messina (82' Kasami), Settembrini, Brogi (46' Sciacca). A disp.: Falco. All.: Ermanno Camilletti<br >POLICRAS SOVICILLE: Voltolini, Franci, Giovannini, Petri, Pepi, Nannini G., Joosten, Nannini A., Aga, Ceccherini, Avallone. A disp.: Papini, Cappelli, Cipriani. All.: Stefano Provvedi.<br > ARBITRO: Di Marco di Siena.<br > RETI: 14' Joosten, 23', 39' Messina, 81' Camilloni, 85' Kasami, 90' Cosimi<br >NOTE. Espulsi: al 66' Sonnati per doppia ammonizione ed al 84' Voltolini per proteste reiterate. Buona la prima per il Foiano di mister Ermanno Camilletti che dopo un po' di difficolt&agrave; iniziali travolge 5-1 la Policras Sovicille, mostrando un potenziale offensivo di tutto rispetto, ma anche delle amnesie difensive da cancellare. Infatti se non ci fosse stato il portiere amaranto Calise, il passivo nei primi 20' avrebbe potuto essere ancora pi&ugrave; pesante, ma resta la reazione rabbiosa degli amaranto che dal 20' hanno cinto d'assedio la porta ospite, dilagando nel finale. Ma passiamo alla cronaca; al 6' primi brividi per la truppa foianese, quando Aga solo davanti al portiere tira a botta sicura, ma Calise con uno aplendido riflesso devia, dalla destra Joosten rimette in mezzo per il solissimo Aga, ma ancora il n'1 locale lo ipnotizza e blocca. Al 14' ecco il vantaggio della Policras, quando Joosten salta Sonnati e di sinistro fa partire un tiro a giro che scavalca Calise e si insacca all'angolino alto opposto. Reazione veemente dei locali ed al 18' punizione battuta a sorpresa da Cerulo per Settembrini, sinistro del Furetto foianese che viene deviato in corner. Cinque minuti dopo ecco il pareggio su rigore concesso per ingenuo ed evidentissimo fallo di Franci su Settembrini; dal dischetto va lo stesso n'10 amaranto, la palla colpisce il palo, sulla ribattuta del montante irrompe Messina e fa centro per l'1-1. I locali insistono ed al 30' sfiorano il sorpasso con Brogi che ricevuta palla sulla destra, con un doppio passo confonde il diretto avversario e scarica un sinistro a giro che Voltolini blocca a terra con sicurezza; al 38' cross di Cerulo per Settembrini, la difesa anticipa il numero 10 locale, la palla perviene a Brogi che di sinistro manda la stessa a schiantarsi sul palo interno. Non passa nemmeno un minuto che il Foiano si porta meritatamente in vantaggio; corre il 39' quando Cerulo serve Sonnati, che si incunea in area e crossa per Messina che da due passi mette dentro, chiudendo di fatto la prima frazione sul 2-1 in favore della squadra di Camilletti. La ripresa inizia con il mister amaranto che lascia negli spogliatoi Brogi e Tacconi, inserendo Sciacca ed il Giaguaro Andrea Camilloni, il quale al 53' si trova a tu per tu con Voltolini, ma il suo tiro finisce a lato. Al 66' la possibile svolta del match, quando Sonnati gi&agrave; ammonito, trattiene lievemente per la maglia un avversario e l'arbitro gli mostra forse frettolosamente il secondo giallo, mandandolo anzitempo sotto la doccia. Ancora una volta a salvare le sorti amaranto c'&egrave; un monumentale Calise, il quale al 71' salva su uno scatenato Franci, che partito in slalom salta tre avversari e fa partire un tiro a botta sicura, sul quale l'ottimo portiere amaranto si supera mettendo in angolo. A questo punto il Foiano decide che &egrave; l'ora di chiudere il match, cosa che avviene all'81' quando Camilloni con astuzia in scivolata anticipa il portiere e molto defilato sulla sinistra con una splendida palombella di destro manda la palla all'angolino opposto per il 3-1 che spezza le velleit&agrave; di rimonta ospiti. All'84' ultimo sussulto senese, ma Cipriani dopo un bel dribbling su Gialli, si vede respingere il tiro sulla linea da Settembrini; passa solo un minuto e Camilloni va via sulla sinistra in velocit&agrave;, arriva sul fondo, crossa per il liberissimo Kasami, che con un morbido scavetto di sinistro scavalca il portiere firmando la sua prima rete in carriera ed il 4-1. Il match si chiude definitivamente al 90' quando un'altra sgroppata di Camilloni sulla sinistra d&agrave; la possibilit&agrave; a Cosimi, appena entrato, di battere nuovamente l'estremo difensore ospite con un bel destro, rendendo completa la festa amaranto. <b> Calciatoripi&ugrave;. Vito Calise, Gianmarco Settembrini</b> e <b>Andrea Camilloni</b> (Foiano); il portiere amaranto dimostra subito le sue qualit&agrave; con almeno tre interventi decisivi, il Furetto disputa un match tutta corsa e dinamismo anche come terzino destro, mentre il Giaguaro spacca la partita con la sua velocit&agrave;. Nota di merito per <b>Filippo Cosimi</b>, classe 1997, sempre puntuale e presente ad ogni allenamento, per la prima volta in gol, appena due minuti dopo il suo ingresso. <b>Joosten</b> (Pol.Sovicille); con la sua velocit&agrave; mette molto in difficolt&agrave; la difesa amaranto. Mirko Zacchei