MALISETI TOBB.: Puggelli 6,5, Calamai 6+, Zangirolami 6+, Settesoldi 7, Manetti 6,5, Gianassi 6, Mosconi 6 (84' Nani s.v.), Nincheri 6- (72' Coveri s.v.), Di Ninni 6/7 (75' Ceccarini s.v.), Amerighi 6, Stefanelli 7 (88' Cavalieri s.v.). A. disp.: Cardaci, Muni. All.: Piero Carovani.
SESTESE: Valori 6+, Tortelli 6- (53' Lenzi s.v.), Passignani 6-, Pantiferi 6- (82' Danesi s.v.), Benelli 6,5, Canigiani 6, Picci 6 (46' Petretti 6), De Carlo 6- (65' Cotroneo s.v.), Grassi 6+ (84' Aloisio s.v.), Simoni 6,5, Capochiani 6+. A. disp.: Bargiacchi, Torcigliani. All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia.

RETI: 16' Simoni, 34' Stefanelli, 42' Di Ninni, 73' Manetti.
NOTE: Ammoniti Benelli, Pantiferi, Petretti.

Dopo un periodo avaro di risultati il Maliseti Tobbianese si riscatta con una eccellente prestazione, superando sul proprio campo la Sestese per 3 a 1. La capolista, in avvio di gara, trova subito il vantaggio ma appare troppo leziosa ed abulica, e dunque subisce il ritorno del Maliseti Tobbianese, che molto determinato capovolge il punteggio a proprio favore chiudendo la prima frazione sul 2 a 1. Nella ripresa, la Sestese parte a spron battuto ma nei sedici metri non trova mai gli acuti giusti per incidere, anzi sono i locali a segnare ancora e fissare il punteggio sul 3 a 1. Ma andiamo alla cronaca: al 2' Di Ninni su punizione dal fondo mette al centro area dove sbuca Nincheri, che gira a rete la sfera che esce a lato. Al 7', ottimo lo spunto di Picci per la Sestese, ma la conclusione si perde sul fondo. Al 16' sugli sviluppi di un fallo laterale, Picci scambia con Grassi e serve al limite dell'area Simoni, che batte Puggelli per lo 0 a 1. Il Maliseti Tobbianese reagisce con veemenza, e al 24' con Amerighi prova la conclusione dalla distanza, ma Valori abbranca in presa alta. Al 27' la punizione dalla destra di Simoni è deviata in corner da Puggelli. Capovolgimento di fronte e punizioni per i locali sulla trequarti campo versante destro: sul batti e ribatti, nello spiovente in area di Manetti, Nincheri tenta il tiro che va alto. Ma al 34' su una ripartenza errata degli ospiti, i locali ne approfittano per capovolgere il fronte con Settesoldi, che tocca al centro per Di Ninni, abile a lanciare in profondità sulla destra Stefanelli, che anticipa Tortelli e con un rasoterra mette alle spalle di Valori l'1 a 1. Cresce il Maliseti Tobbianese e al 42' va in vantaggio: la punizione dal limite versante destro, battuta da Di Ninni, s'infila all'angolo opposto a quello di tiro, per il 2 a 1. La Sestese reagisce con un cross da destra di Capochiani, sul quale svetta al centro area Grassi che gira a rete di testa, ma Puggelli con un bel balzo devia in angolo. Si conclude così la prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la Sestese pretesa in avanti alla ricerca del pari. Simoni prova al 48' ma il tiro è preda di Puggelli e l'azione sfuma. Passano alcuni minuti di gioco a centrocampo dove regna l'equilibrio, ma la Sestese con il baricentro un po' più alto preme ma non trova varchi, e così facendo si espone a ripartenze e progressioni efficaci dei ragazzi di casa. Infatti al 64' è Stefanelli, che lanciato da Manetti si presenta davanti a Valori ma il tiro sfiora il montante. Ma sugli sviluppi di un calcio di punizione da fermo quasi al calcio d'angolo il Maliseti Tobbianese trova il 3 a 1: Di Ninni, con un fendente basso mette in area, e tra una selva di gambe sbuca Manetti che tallonato da Pantiferi devia la sfera, con Valori che intercetta ed abbranca a terra in due tempi, ma per il direttore di gara la palla ha varcato la linea di porta e concede la rete, tra le proteste degli ospiti. Sul 3 a 1, la gara scade di tono, con il Maliseti Tobbianese che contiene, arretrando il proprio raggio d'azione ed ereggendo un muro, dove a giganteggiare sono Settesoldi e Manetti; la Sestese, invece, non riesce trovare buoni varchi. All'84' ci prova il nuovo entrato Petretti, ma Puggelli devia in angolo. Poco dopo con tre minuti di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro, autore di una buona direzione, a sancire la fine della contesa. Il Maliseti Tobbianese visto oggi appare il lontano parente delle ultime esibizioni: la determinazione e l'agonismo sprigionato durante la gara, condito da buone trame di gioco, hanno permesso ai ragazzi di Mister Carovani di ottenere un successo davvero meritato. La Sestese ha avuto un bell'approccio alla gara, ma una volta in vantaggio, la troppa sicurezza e la troppa superficialità nel gestire la contesa, ha pesato più del lecito.

: per il Maliseti Tobbianese, Settesoldi elemento di spessore molto determinato in mezzo al campo, e Stefanelli <cTypeface:>continua spina nel fianco della difesa ospite ed autore di un bellissimo gol. Per la Sestese, Simoni molto diligente in ogni parte del campo spesso poco aiutato dai compagni, e Benelli arcigno difensore centrale ultimo ad arrendersi.

Andrea Cavigli MALISETI TOBB.: Puggelli 6,5, Calamai 6+, Zangirolami 6+, Settesoldi 7, Manetti 6,5, Gianassi 6, Mosconi 6 (84' Nani s.v.), Nincheri 6- (72' Coveri s.v.), Di Ninni 6/7 (75' Ceccarini s.v.), Amerighi 6, Stefanelli 7 (88' Cavalieri s.v.). A. disp.: Cardaci, Muni. All.: Piero Carovani.<br >SESTESE: Valori 6+, Tortelli 6- (53' Lenzi s.v.), Passignani 6-, Pantiferi 6- (82' Danesi s.v.), Benelli 6,5, Canigiani 6, Picci 6 (46' Petretti 6), De Carlo 6- (65' Cotroneo s.v.), Grassi 6+ (84' Aloisio s.v.), Simoni 6,5, Capochiani 6+. A. disp.: Bargiacchi, Torcigliani. All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia.<br > RETI: 16' Simoni, 34' Stefanelli, 42' Di Ninni, 73' Manetti.<br >NOTE: Ammoniti Benelli, Pantiferi, Petretti. Dopo un periodo avaro di risultati il Maliseti Tobbianese si riscatta con una eccellente prestazione, superando sul proprio campo la Sestese per 3 a 1. La capolista, in avvio di gara, trova subito il vantaggio ma appare troppo leziosa ed abulica, e dunque subisce il ritorno del Maliseti Tobbianese, che molto determinato capovolge il punteggio a proprio favore chiudendo la prima frazione sul 2 a 1. Nella ripresa, la Sestese parte a spron battuto ma nei sedici metri non trova mai gli acuti giusti per incidere, anzi sono i locali a segnare ancora e fissare il punteggio sul 3 a 1. Ma andiamo alla cronaca: al 2' Di Ninni su punizione dal fondo mette al centro area dove sbuca Nincheri, che gira a rete la sfera che esce a lato. Al 7', ottimo lo spunto di Picci per la Sestese, ma la conclusione si perde sul fondo. Al 16' sugli sviluppi di un fallo laterale, Picci scambia con Grassi e serve al limite dell'area Simoni, che batte Puggelli per lo 0 a 1. Il Maliseti Tobbianese reagisce con veemenza, e al 24' con Amerighi prova la conclusione dalla distanza, ma Valori abbranca in presa alta. Al 27' la punizione dalla destra di Simoni &egrave; deviata in corner da Puggelli. Capovolgimento di fronte e punizioni per i locali sulla trequarti campo versante destro: sul batti e ribatti, nello spiovente in area di Manetti, Nincheri tenta il tiro che va alto. Ma al 34' su una ripartenza errata degli ospiti, i locali ne approfittano per capovolgere il fronte con Settesoldi, che tocca al centro per Di Ninni, abile a lanciare in profondit&agrave; sulla destra Stefanelli, che anticipa Tortelli e con un rasoterra mette alle spalle di Valori l'1 a 1. Cresce il Maliseti Tobbianese e al 42' va in vantaggio: la punizione dal limite versante destro, battuta da Di Ninni, s'infila all'angolo opposto a quello di tiro, per il 2 a 1. La Sestese reagisce con un cross da destra di Capochiani, sul quale svetta al centro area Grassi che gira a rete di testa, ma Puggelli con un bel balzo devia in angolo. Si conclude cos&igrave; la prima frazione di gioco. La ripresa si apre con la Sestese pretesa in avanti alla ricerca del pari. Simoni prova al 48' ma il tiro &egrave; preda di Puggelli e l'azione sfuma. Passano alcuni minuti di gioco a centrocampo dove regna l'equilibrio, ma la Sestese con il baricentro un po' pi&ugrave; alto preme ma non trova varchi, e cos&igrave; facendo si espone a ripartenze e progressioni efficaci dei ragazzi di casa. Infatti al 64' &egrave; Stefanelli, che lanciato da Manetti si presenta davanti a Valori ma il tiro sfiora il montante. Ma sugli sviluppi di un calcio di punizione da fermo quasi al calcio d'angolo il Maliseti Tobbianese trova il 3 a 1: Di Ninni, con un fendente basso mette in area, e tra una selva di gambe sbuca Manetti che tallonato da Pantiferi devia la sfera, con Valori che intercetta ed abbranca a terra in due tempi, ma per il direttore di gara la palla ha varcato la linea di porta e concede la rete, tra le proteste degli ospiti. Sul 3 a 1, la gara scade di tono, con il Maliseti Tobbianese che contiene, arretrando il proprio raggio d'azione ed ereggendo un muro, dove a giganteggiare sono Settesoldi e Manetti; la Sestese, invece, non riesce trovare buoni varchi. All'84' ci prova il nuovo entrato Petretti, ma Puggelli devia in angolo. Poco dopo con tre minuti di recupero arriva il triplice fischio dell'arbitro, autore di una buona direzione, a sancire la fine della contesa. Il Maliseti Tobbianese visto oggi appare il lontano parente delle ultime esibizioni: la determinazione e l'agonismo sprigionato durante la gara, condito da buone trame di gioco, hanno permesso ai ragazzi di Mister Carovani di ottenere un successo davvero meritato. La Sestese ha avuto un bell'approccio alla gara, ma una volta in vantaggio, la troppa sicurezza e la troppa superficialit&agrave; nel gestire la contesa, ha pesato pi&ugrave; del lecito. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Maliseti Tobbianese, <b>Settesoldi </b>elemento di spessore molto determinato in mezzo al campo, e <b>Stefanelli <<b>cTypeface</b>:>continua spina nel fianco della difesa ospite ed autore di un bellissimo gol. Per la Sestese, Simoni molto diligente in ogni parte del campo spesso poco aiutato dai compagni, e <b>Benelli </b>arcigno difensore centrale ultimo ad arrendersi. Andrea Cavigli