• 1 - 1
  • San Miniato Basso

CAMAIORE (4-3-3): Barsottini; Mariani, Arnaldi, Contipelli, Ghilarducci; D'Alessandro, Ceciarini, Viola; Pegollo, Mancini, Morelli (70' D'Antongiovanni). A disp.: Ferraiuolo, Nardini, Bresciani, Tonazzini, Orlandi, Peralta, Bennati. All.: Raffaele Moriani
SAN MINIATO BASSO (4-3-3): Battini; Onnis (64' Bozzi), Tremolanti, Meucci, Marinari; Marianelli (73' Pellegrini), Freschi, Borselli; Pirone, Riccobono, Remedi. A disp.: Cappellini, Accardo, Matteoni, Mancini, Fatticcioni. All.: Luca Venturini

ARBITRO: Michele Beltrano di Rimini, coad. da Leonardo Rossi di Empoli e Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino

RETI: 22' Viola, 88' Remedi
NOTE: ammoniti Barsottini, Arnaldi, Ceciarini, Onnis, Remedi e Marianelli. Espulsi Moriani, Pegollo e Marinari. Calci d'angolo 3-5. Recupero 1'+4'.

CAMAIORE
BARSOTTINI: 6,5
Come di consueto, autore di una prestazione fenomenale.
MARIANI: 6+ Tanta corsa.
ARNALDI: 6,5 Solidità.
CONTIPELLI: 6,5 Ha compiuto il salto di qualità definitivo.
GHILARDUCCI: 6+ Vivace.
D'ALESSANDRO: 6 Gioca con intelligenza.
CECIARINI: 6 Esperienza e qualità.
VIOLA: 7 Glaciale dagli 11 metri.
PEGOLLO: 5 Terza espulsione in campionato.
MANCINI: 6 Una scheggia; ha il merito di venir atterrato in area del San Miniato Basso.
MORELLI: 6 Cresce a vista d'occhio. Errore clamoroso il suo all'ora di gioco, manca il 2-0. 70' D'Antongiovanni: ng
SAN MINIATO BASSO
BATTINI: 6
Sempre sul pezzo.
ONNIS: 5 Sempre in difficoltà nell'uno contro uno con Mancini. Atterra l'esterno camaiorese e provoca il rigore dell'1-0 blaugrana. 64' Bozzi: 6 Entra con un buon piglio.
TREMOLANTI: 6,5 Mai un'incertezza.
MEUCCI: 6 Granitico.
MARINARI: 6- Un po' timido, l'espulsione macchia la sua gara.
MARIANELLI: 6 Piace molto la sua mentalità. 73' Pellegrini: ng
FRESCHI: 6
Organizza il gioco con precisione geometrica.
BORSELLI: 6 Scudo di fronte alla difesa.
REMEDI: 7,5 Trascinatore vero, corona una gran partita con il gol dell'1-1.
PIRONE: 6 Ex di turno, sfodera una gara positiva.
RICCOBONO: 6 Bene.

ARBITRO
BELTRANO di RIMINI: 7
Match non semplice da arbitrare, ma si disimpegna bene. Esemplare, anche nell'assegnazione del rigore.
Inizia ad infiammarsi il girone A del campionato toscano d'Eccellenza. Al Comunale di Camaiore, i padroni di casa ospitano una delle compagini più attrezzate, ossia il San Miniato Basso. La squadra versiliese è reduce dalla vittoria di misura sul campo del Castelfiorentino firmata dal sigillo posto a segno dal ‘00 Morelli. Rientra dalla squalifica l'attaccante ex Seravezza e Massese Pietro Pegollo, mentre Lorenzo Fiale sarà costretto a rimanere ai box per almeno un altro mese (infortunio al metatarso). Il San Miniato Basso, dal canto proprio, non ha dovuto soffrire per avere la meglio della Virtus Viareggio. I pisani hanno infatti superato i viareggini con un netto 6-1 - segnando 4 gol tra il 16' ed il 23'. Venendo a Camaiore contro San Miniato Basso, buon inizio dei locali che danno prova di ottima intesa costruendo un palleggio ragionato e ben costruito. Al minuto numero 8, Camaiore vicino alla rete: Mancini dribbla Onnis, crossa al centro per Pegollo, il cui colpo di testa esce di niente. All'11', risponde il San Miniato Basso con il destro strozzato di Marinari non preciso. 4' più tardi i pisani ci provano da lontanissimo con un missile terra-aria di Onnis che mette i brividi sulla schiena di Barsottini. Al 21', Mancini viene atterrato in area da Onnis ed il direttore di gara assegna il penalty: Viola calcia un gran botta centrale ed è 1-0. La compagine giallo-rossa si rende pericolosa con il colpo di testa di Pirone, al 27', su cross di Onnis, terminato ampiamente alto. Pegollo è smanioso di cercare il gol e tenta il gol della domenica praticamente da centrocampo ma la mira non è delle migliori. Al 34', Remedi subisce un pestone da Ceciarini dal limite destro dell'area di rigore: Riccobono batte il piazzato, la potenza è tanta ma il tiro è centrale e trova i pugni di un attento Barsottini. La prima frazione di gara si chiude sul parziale di 1-0 in favore di Camaiore gagliardo e pressoché granitico in fase difensiva. Il secondo tempo vede la prima emozione al minuto numero 59: Mancini si auto-lancia sulla fascia, arriva in area pisana, serve un assist al bacio per Morelli che, aprendo troppo il destro, spreca un gol in maniera incredibile. Al 63', Riccobono scocca un destro secco che esce di pochi centimetri sulla destra di Barsottini. Barsottini che sfodera un miracolo sul sinistro ravvicinato di Remedi al 69'. Al 72', Pegollo sguscia tra due difensori pisani ma Battini blocca in due tempi il potente diagonale. 3' più tardi, Barsottini, ben posizionato, neutralizza un sinistro chirurgico di Borselli. Nel quarto d'ora finale, forcing del San Miniato Basso che trova il pari a 120'' dal triplice fischio con il colpo di testa di Remedi. Finisce, quindi, con un pareggio tra due grandi squadre. Nel recupero, Pegollo segna con la mano, ma, già ammonito, viene espulso (per la terza volta in stagione) e, nel parapiglia, viene sventolato il rosso diretto a Marinari ed all'allenatore del Camaiore, Raffaele Moriani. Rimane evidente la prestazione clamorosa del comparto difensivo: basti pensare che, in 4, raggiungono 77 anni, dato che Ghilarducci e Arnaldi sono due '01, Mariani un '00 e Contipelli, il più anziano , un '98. Nel San Miniato Basso prova di carattere di Riccobono e, soprattutto, Remedi, autore di un gol che suggella una partita da giocatore di categoria superiore.

Valerio Pieraccini CAMAIORE (4-3-3): Barsottini; Mariani, Arnaldi, Contipelli, Ghilarducci; D'Alessandro, Ceciarini, Viola; Pegollo, Mancini, Morelli (70' D'Antongiovanni). A disp.: Ferraiuolo, Nardini, Bresciani, Tonazzini, Orlandi, Peralta, Bennati. All.: Raffaele Moriani<br >SAN MINIATO BASSO (4-3-3): Battini; Onnis (64' Bozzi), Tremolanti, Meucci, Marinari; Marianelli (73' Pellegrini), Freschi, Borselli; Pirone, Riccobono, Remedi. A disp.: Cappellini, Accardo, Matteoni, Mancini, Fatticcioni. All.: Luca Venturini<br > ARBITRO: Michele Beltrano di Rimini, coad. da Leonardo Rossi di Empoli e Giuseppe Alessio Lumetta di Piombino<br > RETI: 22' Viola, 88' Remedi<br >NOTE: ammoniti Barsottini, Arnaldi, Ceciarini, Onnis, Remedi e Marianelli. Espulsi Moriani, Pegollo e Marinari. Calci d'angolo 3-5. Recupero 1'+4'. <b>CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6,5 </b>Come di consueto, autore di una prestazione fenomenale.<br ><b>MARIANI: 6+</b> Tanta corsa.<br ><b>ARNALDI: 6,5</b> Solidit&agrave;.<br ><b>CONTIPELLI: 6,5</b> Ha compiuto il salto di qualit&agrave; definitivo.<br ><b>GHILARDUCCI: 6+</b> Vivace.<br ><b>D'ALESSANDRO: 6</b> Gioca con intelligenza.<br ><b>CECIARINI: 6</b> Esperienza e qualit&agrave;.<br ><b>VIOLA: 7 </b>Glaciale dagli 11 metri.<br ><b>PEGOLLO: 5 </b>Terza espulsione in campionato.<br ><b>MANCINI: 6</b> Una scheggia; ha il merito di venir atterrato in area del San Miniato Basso.<br ><b>MORELLI: 6</b> Cresce a vista d'occhio. Errore clamoroso il suo all'ora di gioco, manca il 2-0. <b>70' D'Antongiovanni: ng<br >SAN MINIATO BASSO<br >BATTINI: 6</b> Sempre sul pezzo.<br ><b>ONNIS: 5 </b>Sempre in difficolt&agrave; nell'uno contro uno con Mancini. Atterra l'esterno camaiorese e provoca il rigore dell'1-0 blaugrana. <b>64' Bozzi: 6 </b>Entra con un buon piglio.<br ><b>TREMOLANTI: 6,5</b> Mai un'incertezza.<br ><b>MEUCCI: 6</b> Granitico.<br ><b>MARINARI: 6- </b>Un po' timido, l'espulsione macchia la sua gara.<br ><b>MARIANELLI: 6</b> Piace molto la sua mentalit&agrave;. <b>73' Pellegrini: ng<br >FRESCHI: 6</b> Organizza il gioco con precisione geometrica.<br ><b>BORSELLI: 6 </b>Scudo di fronte alla difesa.<br ><b>REMEDI: 7,5</b> Trascinatore vero, corona una gran partita con il gol dell'1-1.<br ><b>PIRONE: 6</b> Ex di turno, sfodera una gara positiva.<br ><b>RICCOBONO: 6</b> Bene.<br ><b> ARBITRO<br >BELTRANO di RIMINI: 7</b> Match non semplice da arbitrare, ma si disimpegna bene. Esemplare, anche nell'assegnazione del rigore.<br >Inizia ad infiammarsi il girone A del campionato toscano d'Eccellenza. Al Comunale di Camaiore, i padroni di casa ospitano una delle compagini pi&ugrave; attrezzate, ossia il San Miniato Basso. La squadra versiliese &egrave; reduce dalla vittoria di misura sul campo del Castelfiorentino firmata dal sigillo posto a segno dal ‘00 Morelli. Rientra dalla squalifica l'attaccante ex Seravezza e Massese Pietro Pegollo, mentre Lorenzo Fiale sar&agrave; costretto a rimanere ai box per almeno un altro mese (infortunio al metatarso). Il San Miniato Basso, dal canto proprio, non ha dovuto soffrire per avere la meglio della Virtus Viareggio. I pisani hanno infatti superato i viareggini con un netto 6-1 - segnando 4 gol tra il 16' ed il 23'. Venendo a Camaiore contro San Miniato Basso, buon inizio dei locali che danno prova di ottima intesa costruendo un palleggio ragionato e ben costruito. Al minuto numero 8, Camaiore vicino alla rete: Mancini dribbla Onnis, crossa al centro per Pegollo, il cui colpo di testa esce di niente. All'11', risponde il San Miniato Basso con il destro strozzato di Marinari non preciso. 4' pi&ugrave; tardi i pisani ci provano da lontanissimo con un missile terra-aria di Onnis che mette i brividi sulla schiena di Barsottini. Al 21', Mancini viene atterrato in area da Onnis ed il direttore di gara assegna il penalty: Viola calcia un gran botta centrale ed &egrave; 1-0. La compagine giallo-rossa si rende pericolosa con il colpo di testa di Pirone, al 27', su cross di Onnis, terminato ampiamente alto. Pegollo &egrave; smanioso di cercare il gol e tenta il gol della domenica praticamente da centrocampo ma la mira non &egrave; delle migliori. Al 34', Remedi subisce un pestone da Ceciarini dal limite destro dell'area di rigore: Riccobono batte il piazzato, la potenza &egrave; tanta ma il tiro &egrave; centrale e trova i pugni di un attento Barsottini. La prima frazione di gara si chiude sul parziale di 1-0 in favore di Camaiore gagliardo e pressoch&eacute; granitico in fase difensiva. Il secondo tempo vede la prima emozione al minuto numero 59: Mancini si auto-lancia sulla fascia, arriva in area pisana, serve un assist al bacio per Morelli che, aprendo troppo il destro, spreca un gol in maniera incredibile. Al 63', Riccobono scocca un destro secco che esce di pochi centimetri sulla destra di Barsottini. Barsottini che sfodera un miracolo sul sinistro ravvicinato di Remedi al 69'. Al 72', Pegollo sguscia tra due difensori pisani ma Battini blocca in due tempi il potente diagonale. 3' pi&ugrave; tardi, Barsottini, ben posizionato, neutralizza un sinistro chirurgico di Borselli. Nel quarto d'ora finale, forcing del San Miniato Basso che trova il pari a 120'' dal triplice fischio con il colpo di testa di Remedi. Finisce, quindi, con un pareggio tra due grandi squadre. Nel recupero, Pegollo segna con la mano, ma, gi&agrave; ammonito, viene espulso (per la terza volta in stagione) e, nel parapiglia, viene sventolato il rosso diretto a Marinari ed all'allenatore del Camaiore, Raffaele Moriani. Rimane evidente la prestazione clamorosa del comparto difensivo: basti pensare che, in 4, raggiungono 77 anni, dato che Ghilarducci e Arnaldi sono due '01, Mariani un '00 e Contipelli, il pi&ugrave; anziano , un '98. Nel San Miniato Basso prova di carattere di Riccobono e, soprattutto, Remedi, autore di un gol che suggella una partita da giocatore di categoria superiore. Valerio Pieraccini