• Rinascita Doccia

PORTA ROMANA (4-2-3-1): Gualandi 6, Manetti 6,5, Daddi 6,5, Semplici 6,5 (60' Silvestri 6,5), Galli 6 (78' Gallini ng), Giachi 5,5, Zahouani 7,5, Moreno 6,5 (81' Lanza ng), Vecchi 6,5, Stoppioni 7 (76' Schenone 6), Ndiaye 6,5 (48' Sarti 6,5). A disp.: Fiani, Pinzauti. All.: Alessio Gelli.
RINASCITA DOCCIA (4-3-1-2): Biagiotti 5, Peparini 6- (56' Fagioli 6-) Bartolini 6, Spitale 5, Maranci 5 (78' Cappelli ng), Bruni 6-, Lippini 6- (66' Conti 6), Ferretti 5,5 (46' Ciolli 5), Marotta 7, Pazzaglia 6,5 (66' Papi 6), Gori 6. A disp.: Pallini, Velaj. All.: Antonio Berti. In panchina: Gioele Bellucci.

ARBITRO: Filippo Francini di Prato.

RETI: 4' Stoppioni, 13' Ndiaye, 37' Marotta, 50' Zahouani, 56' Gori, 62' Silvestri, 63' Galli, 76' Sarti, 94' rig. Conti.
NOTE: ammoniti Ndiaye al 46', Zahouani al 48', Ciolli al 51', Manetti al 59', Maranci al 69' e Gori al 90'. Recupero 3'+4'.

Nove reti, nove marcatori diversi. Questo dato racchiude l'essenza di una partita, quella del Due Strade tra Porta Romana e Rinascita Doccia, caratterizzata da un'autentica pioggia di emozioni. Vincono gli arancioneri di Alessio Gelli, i quali, pur mostrandosi più volte vulnerabili nell'arco dell'incontro, sono stati abili a capitalizzare l'enorme potenziale offensivo a disposizione. Gli ospiti, dal canto loro, pagano oltremodo le pesanti indisponibilità di Fanetti, Crescioli e Gueli, espulsi nel match della settimana scorsa contro il Mezzana. Mister Berti, anch'egli squalificato, schiera i suoi con un 4-3-1-2, affidando le chiavi della porta al classe ‘98 Biagiotti. Solito 4-2-3-1 per il Porta Romana: in attacco Zahouani, Vecchi e Ndiaye sono interscambiabili, così da non concedere alcun punto di riferimento ai difensori avversari.
Non passano neanche quattro minuti dal fischio d'inizio e i padroni di casa vanno in vantaggio: Zahouani viene limitato con le cattive al limite dell'area ospite; Stoppioni si incarica della conseguente punizione e mette la palla in rete, bucando la barriera e l'imperfetta opposizione di Biagiotti. Gli ospiti accusano il colpo e si barricano nella loro metà campo, in modo da contenere l'onda d'urto arancionera. Al 8', Zahouani prova a piazzare il pallone sul palo lontano, ma la mira si rivela difettosa. Il numero 7 del Porta Romana è ancora protagonista poco più tardi, quando il suo servizio a rimorchio pesca l'accorrente Stoppioni, murato per due volte consecutive dal muro rossoblu. Il Doccia si scuote e si palesa dalle parti di Gualandi al 13': Pazzaglia e Gori producono un'interessante combinazione, ma quest'ultimo perde l'equilibrio al momento del tiro. Sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio dei padroni di casa: Ndiaye approfitta della morbida opposizione esercitata dai difensori avversari per penetrare in area e trafiggere Biagiotti con un preciso diagonale. La squadra di Berti non demorde e si rende pericolosa due minuti più tardi con Marotta, il quale, al termine di un'azione sviluppata in velocità, non trova lo specchio da posizione piuttosto favorevole. Non c'è un attimo di sosta: il Porta Romana sfiora il tris sugli sviluppi di un corner, nel momento in cui Galli sbuca sul secondo palo, ma non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 36', Zahouani usufruisce di un calcio di punizione dai 25 metri: la sua parabola viene neutralizzata dall'ottimo intervento di Biagiotti. La compagine di Gelli dà la sensazione di avere in mano le sorti dell'incontro, ma, all'improvviso, vede il suo vantaggio dimezzarsi: Marotta fulmina Gualandi con un diagonale chirurgico, sfruttando nel migliore dei modi l'illuminante assist di Gori. In pieno recupero, gli ospiti sfiorano addirittura il pari: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Maranci colpisce la sfera con la nuca, spedendola di poco a lato.
Il Porta Romana interrompe l'inerzia positiva del Doccia in avvio di ripresa, quando Zahouani dipinge una splendida parabola che scavalca Biagiotti e si infila all'incrocio dei pali. Chi, a questo punto, si aspetterebbe il ko tecnico dei rossoblu, si sbaglia di grosso, perché Gori accorcia nuovamente le distanze sorprendendo la distratta retroguardia arancionera alle spalle, dribblando Gualandi e depositando la palla in rete. I padroni di casa dispongono subito della chance per allungare il margine di vantaggio, ma Stoppioni decide di colpire la sagoma di Biagiotti piuttosto che servire Moreno, tutto solo nel cuore dell'area. Mister Gelli inserisce Silvestri al posto dello stremato Semplici e vede immediatamente ripagata la sua mossa, quando il suo numero 18 si impone di forza su Spitale e Ciolli e trafigge Biagiotti sul primo palo. Passa una manciata di secondi e arriva il quinto gol arancionero: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Giachi prolunga sul secondo palo, dove giunge Galli, il quale mette il sigillo sulla vittoria dei suoi. Il Doccia, infatti, appare smarrito ed incassa la sesta rete al 76', quando il neoentrato Sarti gonfia il sacco, al termine di una triangolazione con Zahouani. L'orgoglio spinge i rossoblu a proporsi in avanti nell'ultimo spezzone della gara e a conquistare un calcio di rigore per un fallo commesso sul mai domo Marotta: dagli undici metri, Conti calcia di potenza e fissa il punteggio sul definitivo 6-3. Cade, dunque, l'imbattibilità di 180' del Doccia, costruita con i successi contro Vaianese e Mezzana; il Porta Romana, invece, ottiene la seconda vittoria consecutiva e si affaccia ai piani alti della classifica.

Calciatoripiù: Zahouani
(Porta Romana) 7,5 Il folletto arancionero galleggia tra le linee, sfuggendo ripetutamente ai radar rossoblu. Deliziosa la parabola che vale il provvisorio 3-1. Marotta (Rinascita Doccia) 7 Le iniziative più interessanti prodotte dagli ospiti portano la sua firma. Mantiene in vita i suoi con il preciso diagonale del 1-2.

Andrea Doccula PORTA ROMANA (4-2-3-1): Gualandi 6, Manetti 6,5, Daddi 6,5, Semplici 6,5 (60' Silvestri 6,5), Galli 6 (78' Gallini ng), Giachi 5,5, Zahouani 7,5, Moreno 6,5 (81' Lanza ng), Vecchi 6,5, Stoppioni 7 (76' Schenone 6), Ndiaye 6,5 (48' Sarti 6,5). A disp.: Fiani, Pinzauti. All.: Alessio Gelli.<br >RINASCITA DOCCIA (4-3-1-2): Biagiotti 5, Peparini 6- (56' Fagioli 6-) Bartolini 6, Spitale 5, Maranci 5 (78' Cappelli ng), Bruni 6-, Lippini 6- (66' Conti 6), Ferretti 5,5 (46' Ciolli 5), Marotta 7, Pazzaglia 6,5 (66' Papi 6), Gori 6. A disp.: Pallini, Velaj. All.: Antonio Berti. In panchina: Gioele Bellucci.<br > ARBITRO: Filippo Francini di Prato. <br > RETI: 4' Stoppioni, 13' Ndiaye, 37' Marotta, 50' Zahouani, 56' Gori, 62' Silvestri, 63' Galli, 76' Sarti, 94' rig. Conti.<br >NOTE: ammoniti Ndiaye al 46', Zahouani al 48', Ciolli al 51', Manetti al 59', Maranci al 69' e Gori al 90'. Recupero 3'+4'. Nove reti, nove marcatori diversi. Questo dato racchiude l'essenza di una partita, quella del Due Strade tra Porta Romana e Rinascita Doccia, caratterizzata da un'autentica pioggia di emozioni. Vincono gli arancioneri di Alessio Gelli, i quali, pur mostrandosi pi&ugrave; volte vulnerabili nell'arco dell'incontro, sono stati abili a capitalizzare l'enorme potenziale offensivo a disposizione. Gli ospiti, dal canto loro, pagano oltremodo le pesanti indisponibilit&agrave; di Fanetti, Crescioli e Gueli, espulsi nel match della settimana scorsa contro il Mezzana. Mister Berti, anch'egli squalificato, schiera i suoi con un 4-3-1-2, affidando le chiavi della porta al classe ‘98 Biagiotti. Solito 4-2-3-1 per il Porta Romana: in attacco Zahouani, Vecchi e Ndiaye sono interscambiabili, cos&igrave; da non concedere alcun punto di riferimento ai difensori avversari.<br >Non passano neanche quattro minuti dal fischio d'inizio e i padroni di casa vanno in vantaggio: Zahouani viene limitato con le cattive al limite dell'area ospite; Stoppioni si incarica della conseguente punizione e mette la palla in rete, bucando la barriera e l'imperfetta opposizione di Biagiotti. Gli ospiti accusano il colpo e si barricano nella loro met&agrave; campo, in modo da contenere l'onda d'urto arancionera. Al 8', Zahouani prova a piazzare il pallone sul palo lontano, ma la mira si rivela difettosa. Il numero 7 del Porta Romana &egrave; ancora protagonista poco pi&ugrave; tardi, quando il suo servizio a rimorchio pesca l'accorrente Stoppioni, murato per due volte consecutive dal muro rossoblu. Il Doccia si scuote e si palesa dalle parti di Gualandi al 13': Pazzaglia e Gori producono un'interessante combinazione, ma quest'ultimo perde l'equilibrio al momento del tiro. Sul ribaltamento di fronte arriva il raddoppio dei padroni di casa: Ndiaye approfitta della morbida opposizione esercitata dai difensori avversari per penetrare in area e trafiggere Biagiotti con un preciso diagonale. La squadra di Berti non demorde e si rende pericolosa due minuti pi&ugrave; tardi con Marotta, il quale, al termine di un'azione sviluppata in velocit&agrave;, non trova lo specchio da posizione piuttosto favorevole. Non c'&egrave; un attimo di sosta: il Porta Romana sfiora il tris sugli sviluppi di un corner, nel momento in cui Galli sbuca sul secondo palo, ma non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 36', Zahouani usufruisce di un calcio di punizione dai 25 metri: la sua parabola viene neutralizzata dall'ottimo intervento di Biagiotti. La compagine di Gelli d&agrave; la sensazione di avere in mano le sorti dell'incontro, ma, all'improvviso, vede il suo vantaggio dimezzarsi: Marotta fulmina Gualandi con un diagonale chirurgico, sfruttando nel migliore dei modi l'illuminante assist di Gori. In pieno recupero, gli ospiti sfiorano addirittura il pari: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Maranci colpisce la sfera con la nuca, spedendola di poco a lato.<br >Il Porta Romana interrompe l'inerzia positiva del Doccia in avvio di ripresa, quando Zahouani dipinge una splendida parabola che scavalca Biagiotti e si infila all'incrocio dei pali. Chi, a questo punto, si aspetterebbe il ko tecnico dei rossoblu, si sbaglia di grosso, perch&eacute; Gori accorcia nuovamente le distanze sorprendendo la distratta retroguardia arancionera alle spalle, dribblando Gualandi e depositando la palla in rete. I padroni di casa dispongono subito della chance per allungare il margine di vantaggio, ma Stoppioni decide di colpire la sagoma di Biagiotti piuttosto che servire Moreno, tutto solo nel cuore dell'area. Mister Gelli inserisce Silvestri al posto dello stremato Semplici e vede immediatamente ripagata la sua mossa, quando il suo numero 18 si impone di forza su Spitale e Ciolli e trafigge Biagiotti sul primo palo. Passa una manciata di secondi e arriva il quinto gol arancionero: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Giachi prolunga sul secondo palo, dove giunge Galli, il quale mette il sigillo sulla vittoria dei suoi. Il Doccia, infatti, appare smarrito ed incassa la sesta rete al 76', quando il neoentrato Sarti gonfia il sacco, al termine di una triangolazione con Zahouani. L'orgoglio spinge i rossoblu a proporsi in avanti nell'ultimo spezzone della gara e a conquistare un calcio di rigore per un fallo commesso sul mai domo Marotta: dagli undici metri, Conti calcia di potenza e fissa il punteggio sul definitivo 6-3. Cade, dunque, l'imbattibilit&agrave; di 180' del Doccia, costruita con i successi contro Vaianese e Mezzana; il Porta Romana, invece, ottiene la seconda vittoria consecutiva e si affaccia ai piani alti della classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zahouani </b>(Porta Romana) 7,5 Il folletto arancionero galleggia tra le linee, sfuggendo ripetutamente ai radar rossoblu. Deliziosa la parabola che vale il provvisorio 3-1. <b>Marotta </b>(Rinascita Doccia) 7 Le iniziative pi&ugrave; interessanti prodotte dagli ospiti portano la sua firma. Mantiene in vita i suoi con il preciso diagonale del 1-2. Andrea Doccula