FORCOLI VALDERA: Piccinetti 6,5, Bitozzi 6, La Monica 6, Profeti 7, Vanni 6, Nocchi 6+, Corradino 6(41' Giusti 6), Montorzi 6,5, Masini 6+ (50' Qerqouri 6), Novi 6,5 (71' Costagli 6), Hoda 6. A disp.: Granghi, Salvini, Barbafiera, Marianelli. All.: Michele Citi.
MARGINE COPERTA: Morini 6, Giacomelli 6,5 (73' Baccini 6), Karahoxha 6, Carmignani 6, Boccafogli 6, Vacca 6,5 (71' Caselli 6), Luci 6 (52' Giovannetti 7), Morbidelli 6, Bracci 6 (67' Micchi 6+), Bini 6,5, Rivieri 6. A disp.: Marini, Giuntini, Salusti. All.: Gianluca Peselli.

ARBITRO: Campora di Livorno.

RETE: 64' Giovannetti.
NOTE: ammonito Micchi. Calci d'angolo: 1-3. Fuorigioco: 1-0. Recupero: 1'+4'.

Partita molto tirata quella che si svolge allo stadio comunale di Capannoli, dove si affrontano i padroni di casa del Forcoli in tenuta amaranto e i ragazzi del Margine Coperta in completo neroazzurro. Alla fine ad imporsi è l'undici di mister Peselli, ma la formazione schierata dall'altro allenatore, Michele Citi, non demerita e, forse, avrebbe meritato quantomeno il pareggio. Nel primo tempo assistiamo ad una fase di studio fra le squadre, che si presentano in area avversaria solo in poche occasioni, non creando grandi palle goal, anche se Profeti da un parte, con un colpo di testa già al 6', e Bracci dall'altra, con un'azione personale sulla sinistra al termine della prima frazione di gioco, rischiano di portare in vantaggio la propria squadra. Più intenso invece il secondo tempo, sia sotto il punto di vista delle occasioni, sia per la grinta ma anche per il nervosismo visti in campo. Il Forcoli infatti parte forte e in due occasioni, al 43' ed al 45', sempre con uno scatenato Montorzi, prova a siglare il vantaggio, ma in entrambe le occasioni c'è un buon Morini a negargli la gioia del goal. Ed è ancora la squadra di casa che ci prova al 51', quando il neoentrato Qerqouri, grazie ad una bella combinazione con Giusti, prova il diagonale che lambisce il pallo alla destra del portiere ospite. Ma a questo punto si sveglia il Margine Coperta, che grazie al subentrato Giovannetti trova la via del gol poco dopo: al 64' infatti si invola il numero quattordici nerazzurro che, dribblato un avversario e rientrato sul destro, batte un incolpevole Piccinetti sul palo opposto, firmando il definitivo vantaggio degli ospiti. Poco dopo è lo stesso Giovannetti che potrebbe chiudere i conti, ma stavolta Piccinetti si supera, intercettando l'esterno destro del giocatore pistoiese. Il Forcoli spinge a testa bassa, mentre il Margine Coperta cerca di sfruttare gli ampi spazi lasciati dai padroni di casa: proprio su questo leitmotiv, gli ultimi cinque minuti della partita diventano in assoluto i più vibranti di tutto il match. Nel giro di una trentina di secondi Piccinetti compie un doppio miracolo, prima su una bella semirovesciata di Caselli all'81', deviata con una sola mano, quindi su due occasioni consecutivi di Giovannetti. Negli ultimissimi secondi è quindi il Forcoli a provare il tutto per tutto, ancora con Montorzi, che tenta il tiro da fuori, ben deviato in angolo da Morini. Ma ormai non c'è più tempo: triplice fischio dell'arbitro Campora di Livorno che chiude le ostilità sul risultato di uno a zero per i nerazzurri del Margine Coperta, che portano a casa i tre punti su un campo difficile come quello del Forcoli che, nonostante la sconfitta, dimostra senz'altro di essere una buona compagine.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Piccinetti 6,5, Bitozzi 6, La Monica 6, Profeti 7, Vanni 6, Nocchi 6+, Corradino 6(41' Giusti 6), Montorzi 6,5, Masini 6+ (50' Qerqouri 6), Novi 6,5 (71' Costagli 6), Hoda 6. A disp.: Granghi, Salvini, Barbafiera, Marianelli. All.: Michele Citi.<br >MARGINE COPERTA: Morini 6, Giacomelli 6,5 (73' Baccini 6), Karahoxha 6, Carmignani 6, Boccafogli 6, Vacca 6,5 (71' Caselli 6), Luci 6 (52' Giovannetti 7), Morbidelli 6, Bracci 6 (67' Micchi 6+), Bini 6,5, Rivieri 6. A disp.: Marini, Giuntini, Salusti. All.: Gianluca Peselli.<br > ARBITRO: Campora di Livorno.<br > RETE: 64' Giovannetti.<br >NOTE: ammonito Micchi. Calci d'angolo: 1-3. Fuorigioco: 1-0. Recupero: 1'+4'. Partita molto tirata quella che si svolge allo stadio comunale di Capannoli, dove si affrontano i padroni di casa del Forcoli in tenuta amaranto e i ragazzi del Margine Coperta in completo neroazzurro. Alla fine ad imporsi &egrave; l'undici di mister Peselli, ma la formazione schierata dall'altro allenatore, Michele Citi, non demerita e, forse, avrebbe meritato quantomeno il pareggio. Nel primo tempo assistiamo ad una fase di studio fra le squadre, che si presentano in area avversaria solo in poche occasioni, non creando grandi palle goal, anche se Profeti da un parte, con un colpo di testa gi&agrave; al 6', e Bracci dall'altra, con un'azione personale sulla sinistra al termine della prima frazione di gioco, rischiano di portare in vantaggio la propria squadra. Pi&ugrave; intenso invece il secondo tempo, sia sotto il punto di vista delle occasioni, sia per la grinta ma anche per il nervosismo visti in campo. Il Forcoli infatti parte forte e in due occasioni, al 43' ed al 45', sempre con uno scatenato Montorzi, prova a siglare il vantaggio, ma in entrambe le occasioni c'&egrave; un buon Morini a negargli la gioia del goal. Ed &egrave; ancora la squadra di casa che ci prova al 51', quando il neoentrato Qerqouri, grazie ad una bella combinazione con Giusti, prova il diagonale che lambisce il pallo alla destra del portiere ospite. Ma a questo punto si sveglia il Margine Coperta, che grazie al subentrato Giovannetti trova la via del gol poco dopo: al 64' infatti si invola il numero quattordici nerazzurro che, dribblato un avversario e rientrato sul destro, batte un incolpevole Piccinetti sul palo opposto, firmando il definitivo vantaggio degli ospiti. Poco dopo &egrave; lo stesso Giovannetti che potrebbe chiudere i conti, ma stavolta Piccinetti si supera, intercettando l'esterno destro del giocatore pistoiese. Il Forcoli spinge a testa bassa, mentre il Margine Coperta cerca di sfruttare gli ampi spazi lasciati dai padroni di casa: proprio su questo leitmotiv, gli ultimi cinque minuti della partita diventano in assoluto i pi&ugrave; vibranti di tutto il match. Nel giro di una trentina di secondi Piccinetti compie un doppio miracolo, prima su una bella semirovesciata di Caselli all'81', deviata con una sola mano, quindi su due occasioni consecutivi di Giovannetti. Negli ultimissimi secondi &egrave; quindi il Forcoli a provare il tutto per tutto, ancora con Montorzi, che tenta il tiro da fuori, ben deviato in angolo da Morini. Ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo: triplice fischio dell'arbitro Campora di Livorno che chiude le ostilit&agrave; sul risultato di uno a zero per i nerazzurri del Margine Coperta, che portano a casa i tre punti su un campo difficile come quello del Forcoli che, nonostante la sconfitta, dimostra senz'altro di essere una buona compagine. Pietro Mattonai