SCANDICCI: Sicuteri 6-, Bandinelli 6 (73' Ballerini ng), Pratelli 6, Bocci 6 (53' Silvestri 6), Nigi 6, Pini 6.5 (55' Centipiani ng), Ristori 6 (23' Chiani 6), Chiari 6 (75' Gori ng), Tanaglioni 6, Venturi 7 (48' Panzani 6), Torrini 6.5. A disp.: Mugelli. All.: Andrea Pratesi.
TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti 6, De Petri 6.5 (65' Picchi ng), Panelli 6 (75' Giannetti ng), Conforti 6.5, Di Bello 6.5, Balde 7.5, Sodini 6.5 (53' Saccardi 6), Melani 6.5 (48' Salerno), Benedetti 6.5 (73' Di Sandro ng), Marinari 6, Unti 6.5. A disp.: Leon, Elezi. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Berti di Firenze.

RETI: 11' e 67' Balde, 22' Venturi.

Se l'appuntamento del Bartolozzi poteva servire a ricucire lo strappo tra i blues e i piani nobili della classifica, il risultato finale del match restituisce invece due pianeti completamente diversi: da un lato il Tau che accorcia a -2 dalla vetta, approfittando della primo mezzo passo falso della Cattolica; dall'altro lo Scandicci che si ritrova da solo al terz'ultimo posto in classifica. A disegnare questo scenario è il colpo di testa di Balde a metà inoltrata del secondo tempo, nel contesto di una partita non spettacolare ma in cui gli amaranto hanno saputo piazzare il pugno del kappaò al momento giusto, dopo che i locali avevano addirittura sprecato il pallone del sorpasso ad inizio ripresa. E quell'1-2 incassato a un quarto d'ora dalla fine è stato il punto di non ritorno per i ragazzi di Pratesi, alla terza sconfitta consecutiva, la quarta nelle prime sei di campionato. Che i fiorentini facciano fatica a scrollarsi di dosso il momentaccio è evidente dalle prime battute: il Tau è più energico, convinto e dinamico fin dal fischio iniziale, mentre lo Scandicci, che pure quando può non gioca un brutto calcio, concede il quarto d'ora d'avvio agli avversari. E all'11' i ragazzi di Altopascio aprono il tabellino: Benedetti è bravo nel difendere con il fisico un pallone al limite dell'area e nell'offrirlo con un po' di fortuna all'accorrente Balde che piomba a rimorchio e piazza la botta dell'1-0. Sembra una gara segnata, invece lo Scandicci ha il merito di reagire subito e di riagganciare alla prima occasione il treno del pareggio. Succede al 22': su una punizione dal limite Tanaglioni tocca per la botta di capitan Pini, Corti non arrischia la presa e ribatte corto permettendo al guizzante Venturi di arrivare per primo sul pallone e di piazzarlo dentro per l'1-1. Se la gara è equilibrata nella sostanza, le accelerazioni più ficcanti sono di parte ospite, anche se la formazione di Maffei non costruisce chiarissime occasioni per riportarsi in vantaggio. Al 32', sull'angolo dalla destra di Sodini Unti in corsa sfiora l'incrocio opposto, mentre al 34', sull'invito ancora una volta di Sodini, Benedetti si ritrova il pallone buono in area, ma si vede sbarrare la strada dall'uscita perfetta di Sicuteri a chiudergli lo specchio. Nella ripresa capita ai padroni di casa la chance di portarsi in vantaggio, quando al 47', sull'assist dalla destra di Venturi, Tanaglioni dall'altezza del dischetto gira alto e fa sfumare la nitidissima opportunità. Il Tau replica al 52', con il diagonale di Benedetti che, defilato a destra, manda la sfera a sfiorare il secondo palo. Ma è al 67' che i tre punti prendono la strada della Lucchesia: sul traversone dalla sinistra di Unti, Sicuteri rimane troppo timido tra i pali e Balde ne approfitta per il suo secondo blitz offensivo, insaccando di testa il 2-1 che, un quarto d'ora più tardi, si concretizzerà per gli amaranto in un primo posto di nuovo a portata di mano, due punti più in là...
Calciatorpiù: Venturi, Pini (Scandicci), Balde, Unti, Sodini (Tau Calcio)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Sicuteri 6-, Bandinelli 6 (73' Ballerini ng), Pratelli 6, Bocci 6 (53' Silvestri 6), Nigi 6, Pini 6.5 (55' Centipiani ng), Ristori 6 (23' Chiani 6), Chiari 6 (75' Gori ng), Tanaglioni 6, Venturi 7 (48' Panzani 6), Torrini 6.5. A disp.: Mugelli. All.: Andrea Pratesi.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti 6, De Petri 6.5 (65' Picchi ng), Panelli 6 (75' Giannetti ng), Conforti 6.5, Di Bello 6.5, Balde 7.5, Sodini 6.5 (53' Saccardi 6), Melani 6.5 (48' Salerno), Benedetti 6.5 (73' Di Sandro ng), Marinari 6, Unti 6.5. A disp.: Leon, Elezi. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Berti di Firenze.<br > RETI: 11' e 67' Balde, 22' Venturi. Se l'appuntamento del Bartolozzi poteva servire a ricucire lo strappo tra i blues e i piani nobili della classifica, il risultato finale del match restituisce invece due pianeti completamente diversi: da un lato il Tau che accorcia a -2 dalla vetta, approfittando della primo mezzo passo falso della Cattolica; dall'altro lo Scandicci che si ritrova da solo al terz'ultimo posto in classifica. A disegnare questo scenario &egrave; il colpo di testa di Balde a met&agrave; inoltrata del secondo tempo, nel contesto di una partita non spettacolare ma in cui gli amaranto hanno saputo piazzare il pugno del kappa&ograve; al momento giusto, dopo che i locali avevano addirittura sprecato il pallone del sorpasso ad inizio ripresa. E quell'1-2 incassato a un quarto d'ora dalla fine &egrave; stato il punto di non ritorno per i ragazzi di Pratesi, alla terza sconfitta consecutiva, la quarta nelle prime sei di campionato. Che i fiorentini facciano fatica a scrollarsi di dosso il momentaccio &egrave; evidente dalle prime battute: il Tau &egrave; pi&ugrave; energico, convinto e dinamico fin dal fischio iniziale, mentre lo Scandicci, che pure quando pu&ograve; non gioca un brutto calcio, concede il quarto d'ora d'avvio agli avversari. E all'11' i ragazzi di Altopascio aprono il tabellino: Benedetti &egrave; bravo nel difendere con il fisico un pallone al limite dell'area e nell'offrirlo con un po' di fortuna all'accorrente Balde che piomba a rimorchio e piazza la botta dell'1-0. Sembra una gara segnata, invece lo Scandicci ha il merito di reagire subito e di riagganciare alla prima occasione il treno del pareggio. Succede al 22': su una punizione dal limite Tanaglioni tocca per la botta di capitan Pini, Corti non arrischia la presa e ribatte corto permettendo al guizzante Venturi di arrivare per primo sul pallone e di piazzarlo dentro per l'1-1. Se la gara &egrave; equilibrata nella sostanza, le accelerazioni pi&ugrave; ficcanti sono di parte ospite, anche se la formazione di Maffei non costruisce chiarissime occasioni per riportarsi in vantaggio. Al 32', sull'angolo dalla destra di Sodini Unti in corsa sfiora l'incrocio opposto, mentre al 34', sull'invito ancora una volta di Sodini, Benedetti si ritrova il pallone buono in area, ma si vede sbarrare la strada dall'uscita perfetta di Sicuteri a chiudergli lo specchio. Nella ripresa capita ai padroni di casa la chance di portarsi in vantaggio, quando al 47', sull'assist dalla destra di Venturi, Tanaglioni dall'altezza del dischetto gira alto e fa sfumare la nitidissima opportunit&agrave;. Il Tau replica al 52', con il diagonale di Benedetti che, defilato a destra, manda la sfera a sfiorare il secondo palo. Ma &egrave; al 67' che i tre punti prendono la strada della Lucchesia: sul traversone dalla sinistra di Unti, Sicuteri rimane troppo timido tra i pali e Balde ne approfitta per il suo secondo blitz offensivo, insaccando di testa il 2-1 che, un quarto d'ora pi&ugrave; tardi, si concretizzer&agrave; per gli amaranto in un primo posto di nuovo a portata di mano, due punti pi&ugrave; in l&agrave;...<br ><b>Calciatorpi&ugrave;: Venturi, Pini (Scandicci), Balde, Unti, Sodini (Tau Calcio)</b> Gabriele Fredianelli