MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo (74' Discianni), Maffii, Mosconi (70' Catalano), Manetti, Del Bianco, De Iaco (71' D'Elia), Raneri (54' Tozaj), Cardinale, Aprea, Nani (68' Franceschi), Berti (61' Ventrici). A disp.: Calamai. All.: Simone Cavalieri.
ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi (70' Armadori), Paoli (70' Domenici), Mazzoni (70' Lepore), Canu (67' Poggiolini), Maio (62' Tocci), Pecoraro, Rielli (50' Bertini), Balleri, Camici, Fornaciari (62' Bernardini), Diamantini. All.: Dario Giachini.

ARBITRO: Conti di Firenze.

RETI: 10' rig. Cardinale, 59' Berti, 70' Aprea.
NOTE: ammoniti Berti, Cardinale, Paoli, Camici.

Il Maliseti Tobbianese riceve i bianconeri dell'Antignano Banditella che raggiungono Prato pronti a riscattare la sconfitta di domenica scorsa col Forcoli Valdera. Da parte dei padroni di casa c'è la volontà di non continuare a lasciare punti preziosi per strada, soprattutto in zona Cesarini come domenica scorsa contro lo Sporting Arno e, prima, contro la Floria2000. Partono subito bene e con un buonissimo ritmo di gioco i pratesi che, con un pressing alto e buoni fraseggi, riescono non solo a bloccare il gioco degli avversari ma a rendersi pericolosi con la rapidità degli esterni Aprea e Berti, ben serviti dal reparto centrale messo in campo da mister Cavalieri. È proprio da una di queste azioni partita dai piedi di Cardinale che, al minuto 10, viene servito in area Nani il quale anticipa il diretto avversario che, nel tentativo di fermarlo, lo stende a terra procurando il rigore. Batte Cardinale che realizza la rete del momentaneo 1-0. Dopo cinque minuti e ancora da un pallone recuperato a metà campo dal Maliseti, Aprea si rende pericoloso calciando un pallone dal limite che esce di poco a lato. I livornesi non riescono ad uscire dalla propria parte di campo e non riescono a rendersi quasi mai pericolosi in una prima frazione di gara che, invece, vede i gialli pratesi tenere per gran parte del tempo il pallino del gioco tra le loro mani. La prima folata dell'Antignano Banditella verso la porta del Maliseti arriva al 20', quando direttamente da fallo laterale i livornesi sfruttano un inserimento chiamando il portiere di casa Cuorvo al suo primo intervento. Passano 4 minuti e si registra una grande occasione per il potenziale raddoppio dei padroni di casa, bravi a sfruttare un errore difensivo degli ospiti e a servire in area il bravo Berti che salta l'uomo, va sul fondo e lascia partire un rasoterra sul secondo palo che Volpi devia in tuffo senza riuscire a bloccare,; il pallone arriva così sul dischetto del rigore con Aprea che in corsa sbaglia il più classico, ed apparentemente semplice, appoggio in rete calciando alto sopra la traversa. L'azione dei padroni di casa si fa sempre più pressante arrivando ancora alla conclusione verso la porta dei livornesi col portiere che blocca in tuffo. Al 33' da uno spiovente innocuo calciato alto in area di rigore per poco il centrale difensivo pratese Del Bianco non trova un'autorete cercando di intervenire di testa e spizzicando la palla che esce sul fondo, non lontana dal palo. Ancora Maliseti Tobbianese al 38', quando è Aprea ad intervenire di testa su di un traversone dalla destra con parata in tuffo di Volpi che non trattiene; palla ancora sui piedi del numero 9 pratese che dal limite calcia: palla bloccata. Il primo tempo, nemmeno a dirlo, finisce con il Maliseti Tobbianese che arriva alla conclusione con il solito Aprea, in stato di grazia, che salta due avversari e arriva alla conclusione verso la porta da ottima posizione, ma il tiro risulta debole. Finisce il primo tempo nel quale l'unica rete di vantaggio del Maliseti Tobbianese sta stretta ai pratesi rispetto a ciò che è stato creato sul campo. L'Antignano Banditella, che non è mai riuscito ad essere pericoloso, ha particolarmente sofferto il pressing alto dei padroni di casa trovando spesso difficoltà ad imbastire qualsiasi tipo di azione che potesse creare pericoli per la porta pratese. La ripresa vede i livornesi rientrare in campo più determinati alla ricerca del pareggio, con il ritmo del proprio gioco più alto, ma è ancora Berti che al 57' conclude verso la porta una palla dal limite rasoterra che risulta però sbilenca. Dopo due minuti é Fornaciari per i livornesi che in area e con palla a mezza altezza anticipa un difensore e calcia verso Cuorvo che neutralizza. E nel momento in cui l'Antignano Banditella guadagna qualche metro di campo e più fiducia in se stesso cercando di raggiungere il pareggio, al minuto 59 arriva il raddoppio del Maliseti, derivato da uno scambio in area di rigore Aprea-Berti con il rapido attaccante pratese che si ritrova a tu per tu con Volpi in uscita e lo batte con un preciso colpo di punta che si insacca in rete. Forse uno dei pochi errori a centrocampo dei padroni di casa porta, qualche minuto dopo, ad un'azione in area di rigore da parte dell'Antignano Banditella, con il centrale difensivo pratese che, nel tentare un anticipo sul nuovo entrato Bertini, sembra trovare le gambe dell'avversario che cade a terra. Il direttore di gara non fischia il penalty tra le polemiche dei tifosi ospiti. Adesso la partita si gioca dalle panchine con mister Giachini che inserisce ancora forze fresche sul terreno di gioco per provare il tutto per tutto e, dalla parte opposta, Cavalieri che controbatte di conseguenza facendo subentrare tutti i ragazzi a disposizione, cercando di difendere il risultato acquisito. Saltano a questo punto anche gli schemi in campo e la gara si rende più aperta con le squadre che adesso si affrontano a viso aperto. È proprio uno dei nuovi entrati per il Maliseti Tobbianese, Ventrici, che con la sua rapidità si incunea palla al piede in area di rigore, crea scompiglio, salta due avversari e calcia da vicino verso la porta, con Volpi che non trattiene ed Aprea che sigla il definitivo 3-0 chiudendo definitivamente le sorti della gara. Maliseti Tobbianese apparso in forma e ben messo in campo, completo e bravo ad attaccare la palla con i due terminali offensivi Aprea e Berti, rapidi e pericolosi. Antignano Banditella che ha patito particolarmente il gioco dei pratesi e che non è quasi mai riuscito a rendersi pericoloso.

: nel Maliseti Tobbianese citazione per il tandem d'attacco Aprea-Berti, protagonisti con la loro rapidità. Nell'Antignano Banditella si sono distinti in mezzo al campo Canu e il capitano Balleri.

Ma.Bi. MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo (74' Discianni), Maffii, Mosconi (70' Catalano), Manetti, Del Bianco, De Iaco (71' D'Elia), Raneri (54' Tozaj), Cardinale, Aprea, Nani (68' Franceschi), Berti (61' Ventrici). A disp.: Calamai. All.: Simone Cavalieri.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Volpi (70' Armadori), Paoli (70' Domenici), Mazzoni (70' Lepore), Canu (67' Poggiolini), Maio (62' Tocci), Pecoraro, Rielli (50' Bertini), Balleri, Camici, Fornaciari (62' Bernardini), Diamantini. All.: Dario Giachini.<br > ARBITRO: Conti di Firenze.<br > RETI: 10' rig. Cardinale, 59' Berti, 70' Aprea.<br >NOTE: ammoniti Berti, Cardinale, Paoli, Camici. Il Maliseti Tobbianese riceve i bianconeri dell'Antignano Banditella che raggiungono Prato pronti a riscattare la sconfitta di domenica scorsa col Forcoli Valdera. Da parte dei padroni di casa c'&egrave; la volont&agrave; di non continuare a lasciare punti preziosi per strada, soprattutto in zona Cesarini come domenica scorsa contro lo Sporting Arno e, prima, contro la Floria2000. Partono subito bene e con un buonissimo ritmo di gioco i pratesi che, con un pressing alto e buoni fraseggi, riescono non solo a bloccare il gioco degli avversari ma a rendersi pericolosi con la rapidit&agrave; degli esterni Aprea e Berti, ben serviti dal reparto centrale messo in campo da mister Cavalieri. &Egrave; proprio da una di queste azioni partita dai piedi di Cardinale che, al minuto 10, viene servito in area Nani il quale anticipa il diretto avversario che, nel tentativo di fermarlo, lo stende a terra procurando il rigore. Batte Cardinale che realizza la rete del momentaneo 1-0. Dopo cinque minuti e ancora da un pallone recuperato a met&agrave; campo dal Maliseti, Aprea si rende pericoloso calciando un pallone dal limite che esce di poco a lato. I livornesi non riescono ad uscire dalla propria parte di campo e non riescono a rendersi quasi mai pericolosi in una prima frazione di gara che, invece, vede i gialli pratesi tenere per gran parte del tempo il pallino del gioco tra le loro mani. La prima folata dell'Antignano Banditella verso la porta del Maliseti arriva al 20', quando direttamente da fallo laterale i livornesi sfruttano un inserimento chiamando il portiere di casa Cuorvo al suo primo intervento. Passano 4 minuti e si registra una grande occasione per il potenziale raddoppio dei padroni di casa, bravi a sfruttare un errore difensivo degli ospiti e a servire in area il bravo Berti che salta l'uomo, va sul fondo e lascia partire un rasoterra sul secondo palo che Volpi devia in tuffo senza riuscire a bloccare,; il pallone arriva cos&igrave; sul dischetto del rigore con Aprea che in corsa sbaglia il pi&ugrave; classico, ed apparentemente semplice, appoggio in rete calciando alto sopra la traversa. L'azione dei padroni di casa si fa sempre pi&ugrave; pressante arrivando ancora alla conclusione verso la porta dei livornesi col portiere che blocca in tuffo. Al 33' da uno spiovente innocuo calciato alto in area di rigore per poco il centrale difensivo pratese Del Bianco non trova un'autorete cercando di intervenire di testa e spizzicando la palla che esce sul fondo, non lontana dal palo. Ancora Maliseti Tobbianese al 38', quando &egrave; Aprea ad intervenire di testa su di un traversone dalla destra con parata in tuffo di Volpi che non trattiene; palla ancora sui piedi del numero 9 pratese che dal limite calcia: palla bloccata. Il primo tempo, nemmeno a dirlo, finisce con il Maliseti Tobbianese che arriva alla conclusione con il solito Aprea, in stato di grazia, che salta due avversari e arriva alla conclusione verso la porta da ottima posizione, ma il tiro risulta debole. Finisce il primo tempo nel quale l'unica rete di vantaggio del Maliseti Tobbianese sta stretta ai pratesi rispetto a ci&ograve; che &egrave; stato creato sul campo. L'Antignano Banditella, che non &egrave; mai riuscito ad essere pericoloso, ha particolarmente sofferto il pressing alto dei padroni di casa trovando spesso difficolt&agrave; ad imbastire qualsiasi tipo di azione che potesse creare pericoli per la porta pratese. La ripresa vede i livornesi rientrare in campo pi&ugrave; determinati alla ricerca del pareggio, con il ritmo del proprio gioco pi&ugrave; alto, ma &egrave; ancora Berti che al 57' conclude verso la porta una palla dal limite rasoterra che risulta per&ograve; sbilenca. Dopo due minuti &eacute; Fornaciari per i livornesi che in area e con palla a mezza altezza anticipa un difensore e calcia verso Cuorvo che neutralizza. E nel momento in cui l'Antignano Banditella guadagna qualche metro di campo e pi&ugrave; fiducia in se stesso cercando di raggiungere il pareggio, al minuto 59 arriva il raddoppio del Maliseti, derivato da uno scambio in area di rigore Aprea-Berti con il rapido attaccante pratese che si ritrova a tu per tu con Volpi in uscita e lo batte con un preciso colpo di punta che si insacca in rete. Forse uno dei pochi errori a centrocampo dei padroni di casa porta, qualche minuto dopo, ad un'azione in area di rigore da parte dell'Antignano Banditella, con il centrale difensivo pratese che, nel tentare un anticipo sul nuovo entrato Bertini, sembra trovare le gambe dell'avversario che cade a terra. Il direttore di gara non fischia il penalty tra le polemiche dei tifosi ospiti. Adesso la partita si gioca dalle panchine con mister Giachini che inserisce ancora forze fresche sul terreno di gioco per provare il tutto per tutto e, dalla parte opposta, Cavalieri che controbatte di conseguenza facendo subentrare tutti i ragazzi a disposizione, cercando di difendere il risultato acquisito. Saltano a questo punto anche gli schemi in campo e la gara si rende pi&ugrave; aperta con le squadre che adesso si affrontano a viso aperto. &Egrave; proprio uno dei nuovi entrati per il Maliseti Tobbianese, Ventrici, che con la sua rapidit&agrave; si incunea palla al piede in area di rigore, crea scompiglio, salta due avversari e calcia da vicino verso la porta, con Volpi che non trattiene ed Aprea che sigla il definitivo 3-0 chiudendo definitivamente le sorti della gara. Maliseti Tobbianese apparso in forma e ben messo in campo, completo e bravo ad attaccare la palla con i due terminali offensivi Aprea e Berti, rapidi e pericolosi. Antignano Banditella che ha patito particolarmente il gioco dei pratesi e che non &egrave; quasi mai riuscito a rendersi pericoloso.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Maliseti Tobbianese citazione per il tandem d'attacco <b>Aprea-Berti</b>, protagonisti con la loro rapidit&agrave;. Nell'Antignano Banditella si sono distinti in mezzo al campo <b>Canu </b>e il capitano <b>Balleri</b>. Ma.Bi.