N. FOIANO: Calise, Fei, Nucci, Tacconi (49' Betti), Vannuccini, Bifaro, Gorelli (49' Del Gamba), Formichi (62' Redi), Messina (69' Seri), Sciacca (49' Gerardini), Camilloni. A disp.: Benocci Tavanti. All. Roberto Fani
PONTASSIEVE: Vestri, Zagli, Turrini, Fantoni, Falsini, Magliocca, Galli (64' Santoni), Gerbi, Cianferoni (70' Fontini), Carotti (79' Innocenti), Leone. A disp.: Ravenni, Cappelli, Castri, Pistoia. All.: Luca Brunacci.

ARBITRO: Giovanni Lazzeri di Arezzo

RETI: 28' Carotti, 76' Gerardini.
NOTE: ammoniti Calise al 28', Formichi al 39', Turrini al 43', Magliocca al 60', Gerardini al 69'.

Finisce 1-1 l'attesa sfida tra il Foiano ed il Pontassieve. La gara rappresentava per la squadra amaranto un vero e proprio spartiacque tra la sfortunata gestione Cipriani, finita lunedì con le dimissioni dell'esperto tecnico aretino e la nuova avventura sotto la guida di Marcello Tanini, ex tecnico della squadra Juniores della Castiglionese presentato alla squadra subito dopo il termine del match con il mister della Prima Squadra Roberto Fani a fare da traghettatore in questa difficile settimana. Il match ha visto la squadra di casa scendere in campo l'effettiva rosa Juniores amaranto, senza l'ausilio dei prestiti della squadra maggiore, se si eccettua Calise e nella ripresa l'impiego di Betti e Gerardini. La gara ha dimostrato il discreto potenziale degli amaranto, che al cospetto di una compagine quotata non ha sfigurato ed anzi avrebbe potuto anche far propria l'intera posta. Passando alla cronaca da segnalare all'8' l'affondo di Camilloni, che scarica la sfera a Sciacca, il cui tiro è però parato facilmente da Vestri. Al 12' Messina se ne va in velocità e mette nel mezzo per il Giaguaro il cui tiro, inizialmente rimpallato, torna sui piedi del Buitre, che però vede il suo tentativo deviato in angolo. Sul tiro dalla bandierina Sciacca ha la palla buona a pochi metri dalla porta, ma calcia fuori. Al 17' ecco i primi cenni di reazione degli ospiti con Galli, il quale su una palla profonda si presenta a tu per tu con Calise, bravo a respingere il tiro, ma la sfera finisce sui piedi di Gerbi che cerca il tap-in con Nucci sveglio a deviare in angolo; al 28' arriva il gol del vantaggio della formazione ospite: sugli sviluppi di un angolo Tacconi buca incredibilmente la palla, che arriva a Carotti, abile ad insaccare per lo 0-1. Nell'occasione da segnalare le proteste vibranti degli amaranto e soprattutto di capitan Calise per un probabile fallo di mano. Il primo tempo si chiude così con il vantaggio ospite che punisce oltre i propri demeriti i volenterosi amaranto. Nella ripresa mister Fani si gioca subito i tre assi nella manica, ossia Del Gamba, Betti e Gerardini, con soprattutto Harry Potter che cambia l'inerzia della gara, seppur questi giochi troppo in modo individuale. La squadra locale si impegna al massimo, mettendo alle corde un Pontassieve da cui onestamente c'era da aspettarsi qualcosa in più. Il meritato pareggio amaranto arriva al 76' quando Gerardini parte in slalom, entra in area e viene toccato da un difensore, con l'arbitro che concede il dubbio penalty tra le accese proteste degli ospiti; dal dischetto va proprio Harry Potter: è l'1-1 che rende merito alla compagine foianese. La squadra di Bruna ci non ci sta e si riversa in avanti, ma prima Calzini sugli sviluppi di un angolo e poi Leoni, partito in fuorigioco al culmine di un contropiede, non inquadrano lo specchio della porta difesa da Calise. L'ultimo sussulto è di nuovo di marca amaranto, quando al 93' Camilloni supera in dribbling tre avversari e si presenta a tu per tu con Vestri, ma il portiere chiude lo specchio e devia in angolo, fissando il punteggio finale sull'1-1. Il Foiano ottiene così il secondo punto in campionato e domenica farà visita al Figline con l'intento ben preciso di bagnare l'esordio sulla panchina di Marcello Tanini con la prima agognata vittoria.

Calciatoripiù: Ettore Fei, Filippo Nucci e Gabriele Gerardini (Foiano); Firefox corre su e giù per la sua fascia di competenza, dimostrando grinta e cattiveria agonistica, Nux sta sempre attento e concentrato, non sbagliando neppure un intervento, mentre Harry Potter cambia l'inerzia della gara, pur giocando un po' troppo in maniera individuale. Lorenzo Fantoni e Mattia Falsini(Pontassieve): il n.4 domina in mezzo al campo dando mordente alla sua squadra, mentre il n.5 mette in scena un gran bel duello con un Camilloni risultato comunque in crescita.
Mi.Za.&M.S.

N. FOIANO: Calise, Fei, Nucci, Tacconi (49' Betti), Vannuccini, Bifaro, Gorelli (49' Del Gamba), Formichi (62' Redi), Messina (69' Seri), Sciacca (49' Gerardini), Camilloni. A disp.: Benocci Tavanti. All. Roberto Fani<br >PONTASSIEVE: Vestri, Zagli, Turrini, Fantoni, Falsini, Magliocca, Galli (64' Santoni), Gerbi, Cianferoni (70' Fontini), Carotti (79' Innocenti), Leone. A disp.: Ravenni, Cappelli, Castri, Pistoia. All.: Luca Brunacci.<br > ARBITRO: Giovanni Lazzeri di Arezzo<br > RETI: 28' Carotti, 76' Gerardini.<br >NOTE: ammoniti Calise al 28', Formichi al 39', Turrini al 43', Magliocca al 60', Gerardini al 69'. Finisce 1-1 l'attesa sfida tra il Foiano ed il Pontassieve. La gara rappresentava per la squadra amaranto un vero e proprio spartiacque tra la sfortunata gestione Cipriani, finita luned&igrave; con le dimissioni dell'esperto tecnico aretino e la nuova avventura sotto la guida di Marcello Tanini, ex tecnico della squadra Juniores della Castiglionese presentato alla squadra subito dopo il termine del match con il mister della Prima Squadra Roberto Fani a fare da traghettatore in questa difficile settimana. Il match ha visto la squadra di casa scendere in campo l'effettiva rosa Juniores amaranto, senza l'ausilio dei prestiti della squadra maggiore, se si eccettua Calise e nella ripresa l'impiego di Betti e Gerardini. La gara ha dimostrato il discreto potenziale degli amaranto, che al cospetto di una compagine quotata non ha sfigurato ed anzi avrebbe potuto anche far propria l'intera posta. Passando alla cronaca da segnalare all'8' l'affondo di Camilloni, che scarica la sfera a Sciacca, il cui tiro &egrave; per&ograve; parato facilmente da Vestri. Al 12' Messina se ne va in velocit&agrave; e mette nel mezzo per il Giaguaro il cui tiro, inizialmente rimpallato, torna sui piedi del Buitre, che per&ograve; vede il suo tentativo deviato in angolo. Sul tiro dalla bandierina Sciacca ha la palla buona a pochi metri dalla porta, ma calcia fuori. Al 17' ecco i primi cenni di reazione degli ospiti con Galli, il quale su una palla profonda si presenta a tu per tu con Calise, bravo a respingere il tiro, ma la sfera finisce sui piedi di Gerbi che cerca il tap-in con Nucci sveglio a deviare in angolo; al 28' arriva il gol del vantaggio della formazione ospite: sugli sviluppi di un angolo Tacconi buca incredibilmente la palla, che arriva a Carotti, abile ad insaccare per lo 0-1. Nell'occasione da segnalare le proteste vibranti degli amaranto e soprattutto di capitan Calise per un probabile fallo di mano. Il primo tempo si chiude cos&igrave; con il vantaggio ospite che punisce oltre i propri demeriti i volenterosi amaranto. Nella ripresa mister Fani si gioca subito i tre assi nella manica, ossia Del Gamba, Betti e Gerardini, con soprattutto Harry Potter che cambia l'inerzia della gara, seppur questi giochi troppo in modo individuale. La squadra locale si impegna al massimo, mettendo alle corde un Pontassieve da cui onestamente c'era da aspettarsi qualcosa in pi&ugrave;. Il meritato pareggio amaranto arriva al 76' quando Gerardini parte in slalom, entra in area e viene toccato da un difensore, con l'arbitro che concede il dubbio penalty tra le accese proteste degli ospiti; dal dischetto va proprio Harry Potter: &egrave; l'1-1 che rende merito alla compagine foianese. La squadra di Bruna ci non ci sta e si riversa in avanti, ma prima Calzini sugli sviluppi di un angolo e poi Leoni, partito in fuorigioco al culmine di un contropiede, non inquadrano lo specchio della porta difesa da Calise. L'ultimo sussulto &egrave; di nuovo di marca amaranto, quando al 93' Camilloni supera in dribbling tre avversari e si presenta a tu per tu con Vestri, ma il portiere chiude lo specchio e devia in angolo, fissando il punteggio finale sull'1-1. Il Foiano ottiene cos&igrave; il secondo punto in campionato e domenica far&agrave; visita al Figline con l'intento ben preciso di bagnare l'esordio sulla panchina di Marcello Tanini con la prima agognata vittoria.<br > Calciatoripi&ugrave;: Ettore Fei, Filippo Nucci e Gabriele Gerardini (Foiano); Firefox corre su e gi&ugrave; per la sua fascia di competenza, dimostrando grinta e cattiveria agonistica, Nux sta sempre attento e concentrato, non sbagliando neppure un intervento, mentre Harry Potter cambia l'inerzia della gara, pur giocando un po' troppo in maniera individuale. Lorenzo Fantoni e Mattia Falsini(Pontassieve): il n.4 domina in mezzo al campo dando mordente alla sua squadra, mentre il n.5 mette in scena un gran bel duello con un Camilloni risultato comunque in crescita.<br >Mi.Za.&M.S.