FCG FLORIA 2000: Bettoni, Rossi, Amato, Fiesoli, Vanzi, Erodiani (70' Jorgensen), Bruni (30' Minguzzi), Sarti R., Rossini, Gabbrielli (41' Toccafondi), Lazri (30' Susini). A disp.: Sarti M., Lucas Micangeli, Romei. All.: Romano Fiaschi.
OLIMPIA FIRENZE: Paladini, Signori, Messina, Meucci, Cicalini, Zagli, Castrogiovanni, Pinzauti (72' Martinelli Gregorio), Espinosa, Spinello, Romolini (76' Zallinaj). A disp.: Martinelli Giacomo, Marsella, Vagheggini, Ugolini, Sanesi. All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Landini di Firenze.

RETI: 12' Pinzauti, 24' Espinosa, 82' Susini.

Con una prestazione sopra le righe nel primo tempo e soffrendo un po' nel secondo, l'Olimpia espugna il Grazzini di viale Malta battendo con merito una Floria non fortunata, in difficoltà soprattutto nei primi 40 minuti di gioco, disordinata nell'imbastire la manovra e che poi le ha tentate tutte per rimettere la partita in piedi, ma più con la volontà che col gioco. Risultato, questo, che permette ai gialloneri di scavalcare gli avversari nella pancia del girone A. Pronti, via, sono i padroni di casa a cominciare meglio e ad andare vicini al goal al 6', quando capitan Sarti serve con un bel filtrante la punta centrale Rossini che si era allargato a destra e incrocia da dentro l'area un gran tiro deviato sopra la traversa dal decisivo colpo di reni di Paladini. Eppure al 12' è la squadra di Ferradini a passare in vantaggio con Pinzauti che, su calcio d'angolo da sinistra, stacca perentorio di testa e centra l'angolino in cui Bettoni non può arrivare. Il goal fa da spartiacque, con gli ospiti che d'ora in poi creano grossi problemi a una Floria rimasta priva di quello slancio iniziale. Al 18' Spinello si apre il campo intercettando un retropassaggio troppo timido da parte degli avversari in zona difensiva, si fionda verso la porta e libera un diagonale mancino non molto angolato ben respinto da Bettoni, mentre Romolini fallisce il tap in vincente. Già al 24' arriva il raddoppio: Spinello tocca per Pinzauti che dalla tre quarti fa partire un lancio col contagiri su cui Espinosa può sfidare l'estremo difensore di casa ed è bravissimo a trovare col sinistro il pertugio giusto per batterlo da posizione molto defilata. L'Olimpia cavalca l'onda del momento e va ad un passo dalla terza marcatura sempre con Espinosa che, stavolta lanciato da una pennellata dell'ottimo capitan Meucci, viene affrontato dall'uscita di Bettoni che a stretto contatto gli si oppone. Mister Fiaschi non perde tempo e cambia subito due pedine della sua Floria che, stordita dai due schiaffoni, prova a risalire la montagna ma è poco lucida e sbatte sempre su una linea difensiva quest'oggi sugli scudi in tutti i suoi elementi, soprattutto con Cicalini e Messina. Nella ripresa gli ospiti col doppio vantaggio acquisito sono più rinunciatari mentre la Floria, passata dalla difesa a quattro a quella a tre, fa la partita in cerca del goal che riaprirebbe i giochi. Al 43' una punizione del solito Pinzauti, straordinario, viene deviata dalla barriera e rischia di beffare Bettoni, che riesce comunque a tornare sui suoi passi e a bloccare a terra, poi dopo lo spavento escono gli azzurri. Al 49' su una situazione confusa sui sedici metri dell'Olimpia i gialloneri stanno a guardare, la palla resta lì e Rossini, il migliore dei suoi, ha una grande occasione ma con l'interno destro sfiora la traversa. Ancora Floria pericolosa al 51', quando il neoentrato Minguzzi lanciato lungo la linea dell'out mancino va fino in fondo, ma trova solo l'esterno della rete, ed al 55', quando sul cross da sinistra del buon Rossi Sarti impatta di testa nei pressi della linea di porta ma non riesce a dirigere il pallone verso lo specchio. Tuttavia il goal non arriva e l'Olimpia potrebbe sfruttare gli spazi che le vengono concessi per mettere la parola fine sulla gara al 58', con Espinosa che si ritrova davanti a Bettoni dopo l'assist di Spinello, lo dribbla ma a porta spalancata fallisce clamorosamente la doppietta colpendo in modo sciagurato con l'esterno destro. Al 74' le parti si invertono: è Espinosa a metter giù e appoggiare per il rimorchio di Spinello, il cui mezzo esterno mancino sfila mezzo metro a lato del palo. Nei minuti finali i padroni di casa caricano a testa bassa: al 77' Rossini, all'altezza del dischetto ma decentrato sulla sinistra, scaglia un tiro secco ma impreciso. Invece il goal che accorcia le distanze arriva quasi allo scadere, all'82', quando una rimessa laterale battuta veloce da Vanzi trova gli ospiti molto disattenti e libera al limite Susini che stoppa e, appena all'interno dell'area, fulmina Paladini con un destro a fil di palo. Tuttavia è decisamente troppo tardi per la Floria perché due minuti dopo l'1-2 c'è il triplice fischio dell'arbitro, col quale l'Olimpia può festeggiare e tirare un bel sospiro di sollievo.

Calciatoripiù:
nella Floria 2000 Rossini, terminale offensivo che là davanti si sbatte tantissimo e apre molto bene il gioco attraverso un gran lavoro di sponda; nell'Olimpia Pinzauti (un goal e un assist), che sbaglia poco o nulla in mezzo al campo ed è determinante per il risultato finale, e Spinello, ispirato e nel vivo del gioco entra in quasi tutte le azioni dei suoi.

Lapo Commini FCG FLORIA 2000: Bettoni, Rossi, Amato, Fiesoli, Vanzi, Erodiani (70' Jorgensen), Bruni (30' Minguzzi), Sarti R., Rossini, Gabbrielli (41' Toccafondi), Lazri (30' Susini). A disp.: Sarti M., Lucas Micangeli, Romei. All.: Romano Fiaschi.<br >OLIMPIA FIRENZE: Paladini, Signori, Messina, Meucci, Cicalini, Zagli, Castrogiovanni, Pinzauti (72' Martinelli Gregorio), Espinosa, Spinello, Romolini (76' Zallinaj). A disp.: Martinelli Giacomo, Marsella, Vagheggini, Ugolini, Sanesi. All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Landini di Firenze.<br > RETI: 12' Pinzauti, 24' Espinosa, 82' Susini. Con una prestazione sopra le righe nel primo tempo e soffrendo un po' nel secondo, l'Olimpia espugna il Grazzini di viale Malta battendo con merito una Floria non fortunata, in difficolt&agrave; soprattutto nei primi 40 minuti di gioco, disordinata nell'imbastire la manovra e che poi le ha tentate tutte per rimettere la partita in piedi, ma pi&ugrave; con la volont&agrave; che col gioco. Risultato, questo, che permette ai gialloneri di scavalcare gli avversari nella pancia del girone A. Pronti, via, sono i padroni di casa a cominciare meglio e ad andare vicini al goal al 6', quando capitan Sarti serve con un bel filtrante la punta centrale Rossini che si era allargato a destra e incrocia da dentro l'area un gran tiro deviato sopra la traversa dal decisivo colpo di reni di Paladini. Eppure al 12' &egrave; la squadra di Ferradini a passare in vantaggio con Pinzauti che, su calcio d'angolo da sinistra, stacca perentorio di testa e centra l'angolino in cui Bettoni non pu&ograve; arrivare. Il goal fa da spartiacque, con gli ospiti che d'ora in poi creano grossi problemi a una Floria rimasta priva di quello slancio iniziale. Al 18' Spinello si apre il campo intercettando un retropassaggio troppo timido da parte degli avversari in zona difensiva, si fionda verso la porta e libera un diagonale mancino non molto angolato ben respinto da Bettoni, mentre Romolini fallisce il tap in vincente. Gi&agrave; al 24' arriva il raddoppio: Spinello tocca per Pinzauti che dalla tre quarti fa partire un lancio col contagiri su cui Espinosa pu&ograve; sfidare l'estremo difensore di casa ed &egrave; bravissimo a trovare col sinistro il pertugio giusto per batterlo da posizione molto defilata. L'Olimpia cavalca l'onda del momento e va ad un passo dalla terza marcatura sempre con Espinosa che, stavolta lanciato da una pennellata dell'ottimo capitan Meucci, viene affrontato dall'uscita di Bettoni che a stretto contatto gli si oppone. Mister Fiaschi non perde tempo e cambia subito due pedine della sua Floria che, stordita dai due schiaffoni, prova a risalire la montagna ma &egrave; poco lucida e sbatte sempre su una linea difensiva quest'oggi sugli scudi in tutti i suoi elementi, soprattutto con Cicalini e Messina. Nella ripresa gli ospiti col doppio vantaggio acquisito sono pi&ugrave; rinunciatari mentre la Floria, passata dalla difesa a quattro a quella a tre, fa la partita in cerca del goal che riaprirebbe i giochi. Al 43' una punizione del solito Pinzauti, straordinario, viene deviata dalla barriera e rischia di beffare Bettoni, che riesce comunque a tornare sui suoi passi e a bloccare a terra, poi dopo lo spavento escono gli azzurri. Al 49' su una situazione confusa sui sedici metri dell'Olimpia i gialloneri stanno a guardare, la palla resta l&igrave; e Rossini, il migliore dei suoi, ha una grande occasione ma con l'interno destro sfiora la traversa. Ancora Floria pericolosa al 51', quando il neoentrato Minguzzi lanciato lungo la linea dell'out mancino va fino in fondo, ma trova solo l'esterno della rete, ed al 55', quando sul cross da sinistra del buon Rossi Sarti impatta di testa nei pressi della linea di porta ma non riesce a dirigere il pallone verso lo specchio. Tuttavia il goal non arriva e l'Olimpia potrebbe sfruttare gli spazi che le vengono concessi per mettere la parola fine sulla gara al 58', con Espinosa che si ritrova davanti a Bettoni dopo l'assist di Spinello, lo dribbla ma a porta spalancata fallisce clamorosamente la doppietta colpendo in modo sciagurato con l'esterno destro. Al 74' le parti si invertono: &egrave; Espinosa a metter gi&ugrave; e appoggiare per il rimorchio di Spinello, il cui mezzo esterno mancino sfila mezzo metro a lato del palo. Nei minuti finali i padroni di casa caricano a testa bassa: al 77' Rossini, all'altezza del dischetto ma decentrato sulla sinistra, scaglia un tiro secco ma impreciso. Invece il goal che accorcia le distanze arriva quasi allo scadere, all'82', quando una rimessa laterale battuta veloce da Vanzi trova gli ospiti molto disattenti e libera al limite Susini che stoppa e, appena all'interno dell'area, fulmina Paladini con un destro a fil di palo. Tuttavia &egrave; decisamente troppo tardi per la Floria perch&eacute; due minuti dopo l'1-2 c'&egrave; il triplice fischio dell'arbitro, col quale l'Olimpia pu&ograve; festeggiare e tirare un bel sospiro di sollievo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Floria 2000 <b>Rossini</b>, terminale offensivo che l&agrave; davanti si sbatte tantissimo e apre molto bene il gioco attraverso un gran lavoro di sponda; nell'Olimpia <b>Pinzauti </b>(un goal e un assist), che sbaglia poco o nulla in mezzo al campo ed &egrave; determinante per il risultato finale, e <b>Spinello</b>, ispirato e nel vivo del gioco entra in quasi tutte le azioni dei suoi. Lapo Commini