VALENZATICO: Holmann, Russo, Niccoli (Talarico), Pighi, Pirreca, Civoli, Butelli, Vannacci (Nincheri), Neri, Petruzzi, Pacini (Liuzzo). A disp.: Niccolai, Bresci, Maiani, Gori, Zoppi, Pratesi. All.: Mario Tancredi.
LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Sidibe, Giannotti, Menicucci, Semini, Petrucci, Franchi, Rosati N., Guidi, Nesti, Martinelli. A disp.: Libraro, Turini, Rosati S., Bonacchi, Caraffi, Privati. All.: Claudio Rosati.

ARBITRO: Palumbo di Pistoia.

RETI: Sidibe, Civoli, Nincheri.

Ennesimo ribaltone in cima alla classifica, in questo pazzo inizio di stagione. Alla nona giornata di campionato, è il Valenzatico di mister Tancredi a mettere la freccia e a superare tutte le altre squadre del gruppo di testa, attestandosi come nuova capolista in solitaria. In questo turno di campionato che ha visto tutte le prime della classe inciampare o capitombolare, i ragazzi di Tancredi sono stati gli unici a portare a casa il bottino pieno. E se Antares (1-1 contro il Bugiani Pool 84) e Sporting Casini (4-4 contro l'Alta Valdinievole) non vanno oltre il pareggio e la Virtus Bottegone capitola in casa contro Le Case Cintolese, al contrario il Valenzatico con una grande prestazione di squadra riesce a superare una Ligacutiglianese che, per quanto visto in campo oggi, meriterebbe ben più dell'ultima piazza in classifica. Su un campo impraticabile, infatti, la partita è molto ostica per i padroni di casa, che nei primi minuti della partita non riescono a prendere in mano il pallino del gioco. Il gol è nell'aria, ma a metterlo a segno è la squadra ospite, grazie alla rete in contropiede di Sidibe, sostanzialmente al primo tiro in porta degli ospiti. La Ligacutiglianese dopo il gol prende fiducia, e rischia di mettere a segno anche il due a zero, ma in un paio di occasioni il portiere locale Holmann si supera e salva la sua squadra. In chiusura di primo tempo, occasionissima per il Valenzatico: Nincheri si procura un rigore e si incarica di batterlo, ma dal dischetto alza troppo il tiro e spara sopra la traversa. Nella ripresa, il Valenzatico scende in campo con maggiore convinzione, e alla lunga si inizia a notare il divario tecnico tra le due squadre, in quello che è comunque un testa-coda della classifica, nonostante la bella prestazione della Ligacutiglianese. Dopo dieci minuti, Valenzatico pericolosissimo: i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Talarico, che appena entrato in campo al posto dell'ammonito Niccoli, colpisce una traversa. Cinque minuti dopo, il Valenzatico trova il gol del pareggio con Civoli. Nel finale la partita si infiamma, perché se i padroni di casa cercano con insistenza il gol della vittoria, allo stesso tempo gli ospiti non mollano un centimetro. Alla fine, a spuntarla è il Valenzatico, che mette a segno il gol della vittoria con Nincheri, bravo a segnare in mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato. Con questi preziosi tre punti, il Valenzatico sale a quota 18 punti in classifica, da solo in testa, e a un punto di distanza dall'Antares seconda della classe. Belle le parole nel post-partita del mister locale Mario Tancredi: Sono molto soddisfatto per la vittoria dei miei, che vale il primo posto, anche se in questo momento della stagione non conta poi moltissimo. Ci tengo però a complimentarmi con la Ligacutiglianese, che ad essere sinceri è la squadra che più ci ha messi in difficoltà fino ad ora. Sono una squadra che lotta sempre e che non molla mai, secondo me, per quanto ho visto oggi, non meritano assolutamente l'ultimo posto in classifica.

Ma. Da. VALENZATICO: Holmann, Russo, Niccoli (Talarico), Pighi, Pirreca, Civoli, Butelli, Vannacci (Nincheri), Neri, Petruzzi, Pacini (Liuzzo). A disp.: Niccolai, Bresci, Maiani, Gori, Zoppi, Pratesi. All.: Mario Tancredi.<br >LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Sidibe, Giannotti, Menicucci, Semini, Petrucci, Franchi, Rosati N., Guidi, Nesti, Martinelli. A disp.: Libraro, Turini, Rosati S., Bonacchi, Caraffi, Privati. All.: Claudio Rosati.<br > ARBITRO: Palumbo di Pistoia.<br > RETI: Sidibe, Civoli, Nincheri. Ennesimo ribaltone in cima alla classifica, in questo pazzo inizio di stagione. Alla nona giornata di campionato, &egrave; il Valenzatico di mister Tancredi a mettere la freccia e a superare tutte le altre squadre del gruppo di testa, attestandosi come nuova capolista in solitaria. In questo turno di campionato che ha visto tutte le prime della classe inciampare o capitombolare, i ragazzi di Tancredi sono stati gli unici a portare a casa il bottino pieno. E se Antares (1-1 contro il Bugiani Pool 84) e Sporting Casini (4-4 contro l'Alta Valdinievole) non vanno oltre il pareggio e la Virtus Bottegone capitola in casa contro Le Case Cintolese, al contrario il Valenzatico con una grande prestazione di squadra riesce a superare una Ligacutiglianese che, per quanto visto in campo oggi, meriterebbe ben pi&ugrave; dell'ultima piazza in classifica. Su un campo impraticabile, infatti, la partita &egrave; molto ostica per i padroni di casa, che nei primi minuti della partita non riescono a prendere in mano il pallino del gioco. Il gol &egrave; nell'aria, ma a metterlo a segno &egrave; la squadra ospite, grazie alla rete in contropiede di Sidibe, sostanzialmente al primo tiro in porta degli ospiti. La Ligacutiglianese dopo il gol prende fiducia, e rischia di mettere a segno anche il due a zero, ma in un paio di occasioni il portiere locale Holmann si supera e salva la sua squadra. In chiusura di primo tempo, occasionissima per il Valenzatico: Nincheri si procura un rigore e si incarica di batterlo, ma dal dischetto alza troppo il tiro e spara sopra la traversa. Nella ripresa, il Valenzatico scende in campo con maggiore convinzione, e alla lunga si inizia a notare il divario tecnico tra le due squadre, in quello che &egrave; comunque un testa-coda della classifica, nonostante la bella prestazione della Ligacutiglianese. Dopo dieci minuti, Valenzatico pericolosissimo: i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Talarico, che appena entrato in campo al posto dell'ammonito Niccoli, colpisce una traversa. Cinque minuti dopo, il Valenzatico trova il gol del pareggio con Civoli. Nel finale la partita si infiamma, perch&eacute; se i padroni di casa cercano con insistenza il gol della vittoria, allo stesso tempo gli ospiti non mollano un centimetro. Alla fine, a spuntarla &egrave; il Valenzatico, che mette a segno il gol della vittoria con Nincheri, bravo a segnare in mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato. Con questi preziosi tre punti, il Valenzatico sale a quota 18 punti in classifica, da solo in testa, e a un punto di distanza dall'Antares seconda della classe. Belle le parole nel post-partita del mister locale Mario Tancredi: <b> Sono molto soddisfatto per la vittoria dei miei, che vale il primo posto, anche se in questo momento della stagione non conta poi moltissimo. Ci tengo per&ograve; a complimentarmi con la Ligacutiglianese, che ad essere sinceri &egrave; la squadra che pi&ugrave; ci ha messi in difficolt&agrave; fino ad ora. Sono una squadra che lotta sempre e che non molla mai, secondo me, per quanto ho visto oggi, non meritano assolutamente l'ultimo posto in classifica. </b> Ma. Da.