MALISETI TOBBIANESE: Malucchi, Dedja, Shiqueri, Amerini, Di Rocco, Alam, Vurro, Bovani, Tarallo, Robi, Sirna. A disp.: Ducchini, Gaggioli, Farruggio, Gori, Ferraioli, Caca, Calosi, Moccia, Ferroni. All.: Antonio Daidone.
TAU ALTOPASCIO: Likaj, Lentini, Pallanti, Marchetti, Amorusi, Filieri, Tragni, Silvano, Menconi, D'Andrea Pisani, Bellucci. A disp.: Marconi, Iannello, Coppola, Selmi, Bini, Tavanti. All.: Roberto Romoli.

RETI: 12' Menconi, 35' Tragni, 62' Bovani.
NOTE: ammonito Farruggio al 83'.

La quinta giornata di campionato mette di fronte affrontarsi due squadre che hanno cominciato la stagione con il piglio giusto, e che si trovano nelle zone alte della classifica ancora da imbattute. La squadra di casa proviene da un buon pareggio nella tana dell'Atletico Lucca, mentre il Tau cerca la quarta vittoria consecutiva in un campo non semplice come quello del Maliseti. Pronti, via, e gli ospiti si rendono immediatamente pericolosi con Bellucci che sfugge alla marcatura di Alam e scarica su Menconi, il quale colpisce sulla schiena Amorusi riuscendo a guadagnarsi solamente il corner. Il Maliseti si schiera con un classico 4-4-2, mentre il Tau utilizza il 4-3-1-2 con Pisani che ha il compito di collegare il centrocampo e l'attacco, rivelandosi spesso pericoloso con le sue progressioni palla al piede. L'equilibrio regna sovrano durante i primi minuti di gioco, come d'altronde potevamo aspettarci guardando la posizione in classifica delle due squadre. Poco alla volta l'attacco ospite aumenta il ritmo e mette in seria difficoltà la difesa di casa, utilizzando triangolazioni veloci e mantenendo la palla a terra; anche da un punto di vista difensivo la squadra amaranto si dimostra più solida rispetto agli avversari. Il Tau passa in vantaggio già al 12', dagli sviluppi di un calcio d'angolo dal quale, dopo una conclusione in porta respinta da Malucchi, Menconi spinge la palla in rete realizzando il più classico dei gol di rapina. Dopo lo 0-1 il livello di gioco si alza e al 14' Bovani prova una conclusione volante di sinistro, che si spegne di poco a lato. Nonostante il vantaggio trovato, la squadra ospite continua ad offrire un bel calcio fatto di possesso palla e scambi rapidi, attraverso il quale si vede senza dubbio la mano del mister Romoli. Il Maliseti cerca di organizzarsi schiacciandosi dietro e ripartendo in contropiede, come al 18' quando Bovani allarga per Sirna, il quale pesca in area Tarallo con un interessante tiro-cross, ma la palla colpita dalla testa della punta di casa finisce alta. Al 21' il Tau si rende pericoloso con un lancio bucato da Alam che libera al tiro Bellucci: la sua conclusione viene deviata e finisce tra i piedi di Menconi, il quale tenta la conclusione, bloccata però da Malucchi. Gli ospiti continuano ad essere più incisivi e pericolosi anche con le conclusioni dalla distanza, provate da Pisani e Tragni. Al 29' lo stesso Tragni allarga egregiamente per Bellucci, il quale conclude a rete rasoterra fuori di poco, con Pallanti che in tuffo non riesce a spingere il pallone in rete. Al 33' altra bella azione corale degli amaranto: dopo aver recuperato palla su Vurro, Tragni appoggia per Menconi, il quale aggira la difesa palla al piede e dopo aver triangolato con Bellucci conclude alto di poco. Un minuto dopo il Maliseti recupera palla dopo un passaggio sbagliato di Pisani, Sirna tenta la conclusione da posizione improbabile, ma Likaj è costretto a parare in due tempi. Sulla ripartenza Tragni fissa il punteggio sullo 0-2 con un bellissimo gol da fuori area, la palla si spegne in rete nell'angolino alla destra di Malucchi. Durante l'intervallo mister Daidone sa che deve cambiare qualcosa nella sua squadra e decide di operare ben tre sostituzioni, con gli ingressi di Ferroni, Caca e Gaggioli. Il Maliseti allora torna in campo con un piglio diverso fin da subito, con Bovani che cerca immediatamente la conclusione da fuori area ma senza fortuna. Al contrario, il Tau cerca di addormentare la partita, abbassando la guardia in alcuni casi. Durante i primi minuti della ripresa il gioco si fa più lento e monotono, ma al 7' gli ospiti provano a chiudere la partita con Menconi che conclude vicino all'incrocio dei pali da fuori area. Il Maliseti si fa sempre più insistente davanti, ma manca di precisione e soprattutto lascia molte praterie in fase difensiva: Tavanti prova ad approfittarne lanciando in velocità Bellucci, il quale si lascia però ipnotizzare da Malucchi. Al 19' ancora gli ospiti davanti, con Bellucci che libera il solito Menconi alla conclusione, deviata in angolo da Malucchi. Al 22', da un comodo retropassaggio di Marchetti, Likaj stoppa male e colpisce la palla prima col piede e poi col braccio: l'arbitro fischia punizione a due in area a un paio di metri dalla linea di porta, realizzata da Bovani con una cannonata sul palo del portiere. I padroni di casa si accendono e cercano con insistenza il pareggio. Le sostituzioni si rivelano determinanti: da una parte danno energia al Maliseti, dall'altra indeboliscono gli ospiti, soprattutto sotto il punto di vista tecnico. La partita procede senza grosse emozioni e l'arbitro, autore di una prestazione tutto sommato positiva, concede 4' di recupero. Il match termina così sul risultato di 1-2, lanciando il Tau al primo posto in classifica e lasciando il Maliseti a quota 8, dovendo così riscattarsi settimana prossima contro il Bibbiena.
: il premio di migliore in campo va assegnato al numero 8 del Tau, Silvano, dominatore a centrocampo sia dal punto di vista offensivo che difensivo. Ottima prestazione anche di Pisani. Non a caso, dopo le loro sostituzioni, gli ospiti vanno in netta difficoltà dopo un primo tempo magistrale. Per i padroni di casa menzioniamo Bovani, autore del gol e il più pericoloso tra i suoi, e Amerini, protagonista per il Maliseti soprattutto in fase difensiva.

Samuele Mandarò MALISETI TOBBIANESE: Malucchi, Dedja, Shiqueri, Amerini, Di Rocco, Alam, Vurro, Bovani, Tarallo, Robi, Sirna. A disp.: Ducchini, Gaggioli, Farruggio, Gori, Ferraioli, Caca, Calosi, Moccia, Ferroni. All.: Antonio Daidone.<br >TAU ALTOPASCIO: Likaj, Lentini, Pallanti, Marchetti, Amorusi, Filieri, Tragni, Silvano, Menconi, D'Andrea Pisani, Bellucci. A disp.: Marconi, Iannello, Coppola, Selmi, Bini, Tavanti. All.: Roberto Romoli.<br > RETI: 12' Menconi, 35' Tragni, 62' Bovani.<br >NOTE: ammonito Farruggio al 83'. La quinta giornata di campionato mette di fronte affrontarsi due squadre che hanno cominciato la stagione con il piglio giusto, e che si trovano nelle zone alte della classifica ancora da imbattute. La squadra di casa proviene da un buon pareggio nella tana dell'Atletico Lucca, mentre il Tau cerca la quarta vittoria consecutiva in un campo non semplice come quello del Maliseti. Pronti, via, e gli ospiti si rendono immediatamente pericolosi con Bellucci che sfugge alla marcatura di Alam e scarica su Menconi, il quale colpisce sulla schiena Amorusi riuscendo a guadagnarsi solamente il corner. Il Maliseti si schiera con un classico 4-4-2, mentre il Tau utilizza il 4-3-1-2 con Pisani che ha il compito di collegare il centrocampo e l'attacco, rivelandosi spesso pericoloso con le sue progressioni palla al piede. L'equilibrio regna sovrano durante i primi minuti di gioco, come d'altronde potevamo aspettarci guardando la posizione in classifica delle due squadre. Poco alla volta l'attacco ospite aumenta il ritmo e mette in seria difficolt&agrave; la difesa di casa, utilizzando triangolazioni veloci e mantenendo la palla a terra; anche da un punto di vista difensivo la squadra amaranto si dimostra pi&ugrave; solida rispetto agli avversari. Il Tau passa in vantaggio gi&agrave; al 12', dagli sviluppi di un calcio d'angolo dal quale, dopo una conclusione in porta respinta da Malucchi, Menconi spinge la palla in rete realizzando il pi&ugrave; classico dei gol di rapina. Dopo lo 0-1 il livello di gioco si alza e al 14' Bovani prova una conclusione volante di sinistro, che si spegne di poco a lato. Nonostante il vantaggio trovato, la squadra ospite continua ad offrire un bel calcio fatto di possesso palla e scambi rapidi, attraverso il quale si vede senza dubbio la mano del mister Romoli. Il Maliseti cerca di organizzarsi schiacciandosi dietro e ripartendo in contropiede, come al 18' quando Bovani allarga per Sirna, il quale pesca in area Tarallo con un interessante tiro-cross, ma la palla colpita dalla testa della punta di casa finisce alta. Al 21' il Tau si rende pericoloso con un lancio bucato da Alam che libera al tiro Bellucci: la sua conclusione viene deviata e finisce tra i piedi di Menconi, il quale tenta la conclusione, bloccata per&ograve; da Malucchi. Gli ospiti continuano ad essere pi&ugrave; incisivi e pericolosi anche con le conclusioni dalla distanza, provate da Pisani e Tragni. Al 29' lo stesso Tragni allarga egregiamente per Bellucci, il quale conclude a rete rasoterra fuori di poco, con Pallanti che in tuffo non riesce a spingere il pallone in rete. Al 33' altra bella azione corale degli amaranto: dopo aver recuperato palla su Vurro, Tragni appoggia per Menconi, il quale aggira la difesa palla al piede e dopo aver triangolato con Bellucci conclude alto di poco. Un minuto dopo il Maliseti recupera palla dopo un passaggio sbagliato di Pisani, Sirna tenta la conclusione da posizione improbabile, ma Likaj &egrave; costretto a parare in due tempi. Sulla ripartenza Tragni fissa il punteggio sullo 0-2 con un bellissimo gol da fuori area, la palla si spegne in rete nell'angolino alla destra di Malucchi. Durante l'intervallo mister Daidone sa che deve cambiare qualcosa nella sua squadra e decide di operare ben tre sostituzioni, con gli ingressi di Ferroni, Caca e Gaggioli. Il Maliseti allora torna in campo con un piglio diverso fin da subito, con Bovani che cerca immediatamente la conclusione da fuori area ma senza fortuna. Al contrario, il Tau cerca di addormentare la partita, abbassando la guardia in alcuni casi. Durante i primi minuti della ripresa il gioco si fa pi&ugrave; lento e monotono, ma al 7' gli ospiti provano a chiudere la partita con Menconi che conclude vicino all'incrocio dei pali da fuori area. Il Maliseti si fa sempre pi&ugrave; insistente davanti, ma manca di precisione e soprattutto lascia molte praterie in fase difensiva: Tavanti prova ad approfittarne lanciando in velocit&agrave; Bellucci, il quale si lascia per&ograve; ipnotizzare da Malucchi. Al 19' ancora gli ospiti davanti, con Bellucci che libera il solito Menconi alla conclusione, deviata in angolo da Malucchi. Al 22', da un comodo retropassaggio di Marchetti, Likaj stoppa male e colpisce la palla prima col piede e poi col braccio: l'arbitro fischia punizione a due in area a un paio di metri dalla linea di porta, realizzata da Bovani con una cannonata sul palo del portiere. I padroni di casa si accendono e cercano con insistenza il pareggio. Le sostituzioni si rivelano determinanti: da una parte danno energia al Maliseti, dall'altra indeboliscono gli ospiti, soprattutto sotto il punto di vista tecnico. La partita procede senza grosse emozioni e l'arbitro, autore di una prestazione tutto sommato positiva, concede 4' di recupero. Il match termina cos&igrave; sul risultato di 1-2, lanciando il Tau al primo posto in classifica e lasciando il Maliseti a quota 8, dovendo cos&igrave; riscattarsi settimana prossima contro il Bibbiena. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio di migliore in campo va assegnato al numero 8 del Tau, <b>Silvano</b>, dominatore a centrocampo sia dal punto di vista offensivo che difensivo. Ottima prestazione anche di <b>Pisani</b>. Non a caso, dopo le loro sostituzioni, gli ospiti vanno in netta difficolt&agrave; dopo un primo tempo magistrale. Per i padroni di casa menzioniamo <b>Bovani</b>, autore del gol e il pi&ugrave; pericoloso tra i suoi, e <b>Amerini</b>, protagonista per il Maliseti soprattutto in fase difensiva. Samuele Mandar&ograve;