FORCOLI VALDERA: Piccinetti, Costagli (46' Qeqouri), La Monica, Profeti, Faratro (78' Salvini), Nocchi, Bitozzi, Novi, Hoda, Giusti, Masini (60' Corradino). A disp.: Sarandria, Barbafiera, Guidi, Guiggi. All.: Michele Citi.
CASCINA VALDERA: Noccioli, Benedetti O., Stagi, Benedetti A., Cialdini, Di Cocco, Barsacchi, Cerboneschi, Petova, Pacifico, Di Sarli. A disp.: Olivari, Taglioli, Benvenuti, Avolese, Casini, Diolaiti, Zgjana. All.: Marco Malventi.

ARBITRO: Vaccaro di Pistoia.

RETI: 60' Di Sarli, 64' Barsacchi.
NOTE: ammoniti Cialdini, Barsacchi, Pacifico; Faratro. Calci d'angolo: 4-6. Recupero: 1'+3'.

LE PAGELLE
Forcoli V.
Piccinetti: 6,5 Incolpevole sui due goal, nel primo tempo salva i suoi in un paio di occasioni molto pericolose. Sicuro.
Costagli: 6 Discreta la prova del numero due forcolese, che si guadagna la sufficienza sul campo. 46' Qerqouri: 6 Ci prova, mettendosi là davanti, ma non ha grandi occasioni.
La Monica: 6 Generoso il giocatore del Forcoli, che mette sul rettangolo di gioco tutto il suo agonismo.
Profeti: 6,5 Grande saggezza tattica del capitano amaranto, che dimostra un buon senso della posizione.
Faratro: 6 Si comporta bene sino agli ultimi minuti, quando si lascia prendere forse troppo dal nervosismo. 78' Salvini: ng.
Nocchi: 6 Nel gioco aereo dice la sua, anche se certamente il forte vento non ha facilitato il suo compito.
Bitozzi: 6,5 Ci mette tanta grinta e tanta corsa, provando anche la conclusione nel primo tempo.
Novi: 6 Anche lui parte del pacchetto arretrato, non commette nessun errore particolare.
Hoda: 6 Poco servito, non ha moltissime palle giocabili, ma comunque si fa vedere quanto più è possibile.
Giusti: 6 Sufficiente la prova del numero dieci forcolese, il quale si dimostra tecnicamente valido.
Masini: 6+ Regge praticamente l'attacco da solo, fa a sportellate con tutti i difensori e prova spesso ad impensierire gli avversari. 60' Corradino: ng.
Cascina Valdera
Noccioli: 6 Ordinaria amministrazione per il numero uno cascinese, che si dimostra attento e sereno.
Benedetti O.: 6,5 Imprendibile sulla corsa, quando si sgancia in avanti è pericolosissimo per gli avversari.
Stagi: 6 Terzino tuttofare, si dimostra molto intelligente nella gestione delle situazioni delicate.
Benedetti A.: 6 Buona la prova del numero quattro nerazzuro: si guadagna la sufficienza.
Cialdini: 6 Nervoso nelle battute finali, è comunque discreta la prestazione di questo giocatore.
Di Cocco: 6,5 Molto grintoso il capitano del Cascina, che dirige il suo reparto arretrato senza pecche.
Barsacchi: 7 Bellissimo il suo tiro da fuori per il goal del due a zero, che disegna una traiettoria fantastica.
Cerboneschi: 6 Tanto lavoro oscuro da parte di questo giocatore, che sbaglia poco o nulla.
Petova: 6 Non viene servito granché, ma la sua presenza là davanti è sempre decisiva per mettere pressione ai difensori.
Pacifico: 6,5 Arretra spesso il numero dieci cascinese, che dimostra di avere tecnicamente dei colpi giusti.
Di Sarli: 7,5 Tantissima corsa, un goal e un assist: partita da incorniciare per lui.
IL COMMENTO
Se lo aggiudica il Cascina il derby della Valdera del campionato regionale allievi contro un Forcoli che certamente non ha demeritato. Le due squadre guidate da mister Citi e da mister Malventi infatti danno prova di essere due compagini molto interessanti, e come nel più classico dei derby mettono in campo tutto l'agonismo necessario. Da sottolineare anche, sfortunatamente per lo spettacolo, l'influenza che il grande vento ha esercitato sulla partita, imprimendo spesso al pallone traiettorie ingannevoli. Parte bene la squadra ospite, presentandosi al tiro con Petova, che da fuori area al 9' ci prova, ma la palla passa alta sopra la traversa spegnendosi sul fondo. Risponde al 16' il Forcoli padrone di casa con un tiro di Bitozzi dalla destra, però la palla finisce fuori alla sinistra di Noccioli. Al 25' c'è la grande occasione per il Cascina Valdera, che con una bella combinazione tra Pacifico e Di Sarli arriva in area a tu per tu con Piccinetti proprio con il numero undici nerazzurro, ma il portiere forcolese respinge, e, dopo una mischia in area, la difesa amaranto riesce a spazzare. Non passano nemmeno cinque minuti che Di Sarli ha una nuova, grande occasione: su cross di Benedetti dalla destra, stoppa palla nel cuore dell'area, ma esce benissimo Piccinetti sui piedi dell'attaccante cascinese che la fa sua. Il primo tempo si chiude quindi con le reti inviolate, mentre nella ripresa i ritmi salgono e la partita si fa più interessante, soprattutto sotto il punto di vista agonistico. Ad approfittarne sono i ragazzi del Cascina, che al 60' trovano il goal del vantaggio: è Di Sarli a sfruttare un bel lancio lungo incrociando in area, che trasforma in goal grazie ad un piatto di giustezza, che spiazza Piccinetti. Un incontenibile Di Sarli al 64' veste i panni di assistman e serve il cross per Barsacchi, che con un bellissimo tiro da fuori di controbalzo la mette nell'angolino per il due a zero, battendo l'incolpevole portiere amaranto. Il Forcoli subisce evidentemente il terrificante uno-due, e non riesce più ad impensierire in alcun modo il portiere Noccioli. Anzi, al 73' su calcio d'angolo battuto da Stagi, il Cascina sfiora il tris, ma nessuno dei nerazzurri riesce a metterla dentro su una mischia confusa in area. Il triplice fischio pone fine al contendere e manda tutti sotto la doccia: i tre punti ed il derby prendono quindi la via verso Cascina, mentre il Forcoli deve accontentarsi di aver messo in campo molta grinta e agonismo.

Pietro Mattonai FORCOLI VALDERA: Piccinetti, Costagli (46' Qeqouri), La Monica, Profeti, Faratro (78' Salvini), Nocchi, Bitozzi, Novi, Hoda, Giusti, Masini (60' Corradino). A disp.: Sarandria, Barbafiera, Guidi, Guiggi. All.: Michele Citi.<br >CASCINA VALDERA: Noccioli, Benedetti O., Stagi, Benedetti A., Cialdini, Di Cocco, Barsacchi, Cerboneschi, Petova, Pacifico, Di Sarli. A disp.: Olivari, Taglioli, Benvenuti, Avolese, Casini, Diolaiti, Zgjana. All.: Marco Malventi.<br > ARBITRO: Vaccaro di Pistoia.<br > RETI: 60' Di Sarli, 64' Barsacchi.<br >NOTE: ammoniti Cialdini, Barsacchi, Pacifico; Faratro. Calci d'angolo: 4-6. Recupero: 1'+3'. LE PAGELLE<br >Forcoli V.<br ><b>Piccinetti: 6,5</b> Incolpevole sui due goal, nel primo tempo salva i suoi in un paio di occasioni molto pericolose. Sicuro.<br ><b>Costagli: 6</b> Discreta la prova del numero due forcolese, che si guadagna la sufficienza sul campo. <b>46' Qerqouri: 6</b> Ci prova, mettendosi l&agrave; davanti, ma non ha grandi occasioni.<br ><b>La Monica: 6</b> Generoso il giocatore del Forcoli, che mette sul rettangolo di gioco tutto il suo agonismo.<br ><b>Profeti: 6,5</b> Grande saggezza tattica del capitano amaranto, che dimostra un buon senso della posizione.<br ><b>Faratro: 6</b> Si comporta bene sino agli ultimi minuti, quando si lascia prendere forse troppo dal nervosismo. <b>78' Salvini: ng.</b><br ><b>Nocchi: 6</b> Nel gioco aereo dice la sua, anche se certamente il forte vento non ha facilitato il suo compito.<br ><b>Bitozzi: 6,5</b> Ci mette tanta grinta e tanta corsa, provando anche la conclusione nel primo tempo.<br ><b>Novi: 6</b> Anche lui parte del pacchetto arretrato, non commette nessun errore particolare.<br ><b>Hoda: 6</b> Poco servito, non ha moltissime palle giocabili, ma comunque si fa vedere quanto pi&ugrave; &egrave; possibile.<br ><b>Giusti: 6</b> Sufficiente la prova del numero dieci forcolese, il quale si dimostra tecnicamente valido.<br ><b>Masini: 6+</b> Regge praticamente l'attacco da solo, fa a sportellate con tutti i difensori e prova spesso ad impensierire gli avversari. <b>60' Corradino: ng.</b><br >Cascina Valdera<br ><b>Noccioli: 6</b> Ordinaria amministrazione per il numero uno cascinese, che si dimostra attento e sereno.<br ><b>Benedetti O.: 6,5</b> Imprendibile sulla corsa, quando si sgancia in avanti &egrave; pericolosissimo per gli avversari.<br ><b>Stagi: 6</b> Terzino tuttofare, si dimostra molto intelligente nella gestione delle situazioni delicate.<br ><b>Benedetti A.: 6</b> Buona la prova del numero quattro nerazzuro: si guadagna la sufficienza.<br ><b>Cialdini: 6</b> Nervoso nelle battute finali, &egrave; comunque discreta la prestazione di questo giocatore.<br ><b>Di Cocco: 6,5</b> Molto grintoso il capitano del Cascina, che dirige il suo reparto arretrato senza pecche.<br ><b>Barsacchi: 7</b> Bellissimo il suo tiro da fuori per il goal del due a zero, che disegna una traiettoria fantastica.<br ><b>Cerboneschi: 6</b> Tanto lavoro oscuro da parte di questo giocatore, che sbaglia poco o nulla.<br ><b>Petova: 6</b> Non viene servito granch&eacute;, ma la sua presenza l&agrave; davanti &egrave; sempre decisiva per mettere pressione ai difensori.<br ><b>Pacifico: 6,5</b> Arretra spesso il numero dieci cascinese, che dimostra di avere tecnicamente dei colpi giusti.<br ><b>Di Sarli: 7,5</b> Tantissima corsa, un goal e un assist: partita da incorniciare per lui.<br >IL COMMENTO<br >Se lo aggiudica il Cascina il derby della Valdera del campionato regionale allievi contro un Forcoli che certamente non ha demeritato. Le due squadre guidate da mister Citi e da mister Malventi infatti danno prova di essere due compagini molto interessanti, e come nel pi&ugrave; classico dei derby mettono in campo tutto l'agonismo necessario. Da sottolineare anche, sfortunatamente per lo spettacolo, l'influenza che il grande vento ha esercitato sulla partita, imprimendo spesso al pallone traiettorie ingannevoli. Parte bene la squadra ospite, presentandosi al tiro con Petova, che da fuori area al 9' ci prova, ma la palla passa alta sopra la traversa spegnendosi sul fondo. Risponde al 16' il Forcoli padrone di casa con un tiro di Bitozzi dalla destra, per&ograve; la palla finisce fuori alla sinistra di Noccioli. Al 25' c'&egrave; la grande occasione per il Cascina Valdera, che con una bella combinazione tra Pacifico e Di Sarli arriva in area a tu per tu con Piccinetti proprio con il numero undici nerazzurro, ma il portiere forcolese respinge, e, dopo una mischia in area, la difesa amaranto riesce a spazzare. Non passano nemmeno cinque minuti che Di Sarli ha una nuova, grande occasione: su cross di Benedetti dalla destra, stoppa palla nel cuore dell'area, ma esce benissimo Piccinetti sui piedi dell'attaccante cascinese che la fa sua. Il primo tempo si chiude quindi con le reti inviolate, mentre nella ripresa i ritmi salgono e la partita si fa pi&ugrave; interessante, soprattutto sotto il punto di vista agonistico. Ad approfittarne sono i ragazzi del Cascina, che al 60' trovano il goal del vantaggio: &egrave; Di Sarli a sfruttare un bel lancio lungo incrociando in area, che trasforma in goal grazie ad un piatto di giustezza, che spiazza Piccinetti. Un incontenibile Di Sarli al 64' veste i panni di assistman e serve il cross per Barsacchi, che con un bellissimo tiro da fuori di controbalzo la mette nell'angolino per il due a zero, battendo l'incolpevole portiere amaranto. Il Forcoli subisce evidentemente il terrificante uno-due, e non riesce pi&ugrave; ad impensierire in alcun modo il portiere Noccioli. Anzi, al 73' su calcio d'angolo battuto da Stagi, il Cascina sfiora il tris, ma nessuno dei nerazzurri riesce a metterla dentro su una mischia confusa in area. Il triplice fischio pone fine al contendere e manda tutti sotto la doccia: i tre punti ed il derby prendono quindi la via verso Cascina, mentre il Forcoli deve accontentarsi di aver messo in campo molta grinta e agonismo. Pietro Mattonai