N. FOIANO: Benocci, Fei, Nucci, F.Lombardi, A.Lombardi, Vannuccini, Gorelli, Betti, Camilloni A. (84' Messina), Formichi, Settembrini. A disp.: Tornani, Redi, Tacconi, Sciacca, Bifaro, Tavanti. All.: Marcello Tanini
SOCI: Berti, Gambineri, Nassini Samuele (46' Loppi), Niccolò Nassini, Vitale, Cinotti, Mangani, Cappelli, Riccio (84' Cresci), Freschi, Pastorini (57' Piccolo). A disp.: Innocenti, De Simone, Mulinacci, Agostini. All.: Daniele Chiarini.

ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo.

RETI: 13' Betti, 56' Lombardi F., 79' Piccolo.
NOTE: ammoniti Nucci al 78'.

Nel giorno di Halloween undici leoni più uno, Messina, entrato a gara in corso, in camiseta amaranto regalano un grande dolcetto a se stessi ed al proprio mister Marcello Tanini il giorno prima del suo compleanno e fanno un amaro scherzetto all'ex giocatore foianese Daniele Chiarini ed al suo Soci, scavalcando in classifica Figline, Sinalunghese e Chiusi e portandosi a soli due punti dalla zona salvezza. Il merito di questa vittoria va in primis a mister Tanini che in appena quindici giorni sembra già avere caricato a molla l'intero ambiente foianese, dando una mentalità sempre propositiva e rimettendo i ragazzi nel proprio apposito ruolo; ma un grande applauso va ai ragazzi foianesi, commoventi per impegno ed abnegazione e che non si sono disuniti neanche nei momenti difficili, sopratutto dopo il gol di Piccolo che poteva rimettere in discussione tutto. Passando alla cronaca all'8' Fei serve Settembrini, il quale salta un uomo e di destro manda la palla a sfiorare il palo; al 13' arriva il vantaggio dei locali quando Betti riceve da Gorelli e dal limite fa partire un bellissimo tiro che si abbassa con precisione sotto la traversa scavalcando il portiere, insaccandosi beffardo per l'uno a zero. Il resto del primo tempo scorre via veloce con un Foiano tutto cuore che lotta su ogni pallone ed il Soci che non riesce ad organizzare una reazione accettabile; la ripresa si apre di nuovo con gli amaranto molto concentrati e convinti dei propri mezzi che mettono sotto gli ospiti. Come logica conseguenza al 56' arriva il raddoppio, quando sugli sviluppi di una punizione battuta a sorpresa da Furetto, Andrea Camilloni arriva sul fondo e crossa, Gorelli di testa non ci arriva, la sfera perviene a Lombardi, il quale scocca un violento destro che piega le mani al portiere e si insacca per il 2-0. Il Foiano insiste e cinque minuti dopo su una punizione dal limite di Settembrini, Berti respinge difettosamente, ma il più lesto ad intervenire e Cinotti che manda in angolo. Al 71' il Foiano ha la ghiottissima occasione per trovare il 3-0, quando al termine di un uno-due tra Camilloni e Settembrini, Furetto entra in area e viene steso da Piccolo conquistandosi un sacrosanto rigore, ma Berti è strepitoso e respinge il tiro dello stesso n.11 amaranto. La compagine ospite così si desta dal torpore ed al 79' dimezza il passivo quando su una punizione dalla destra, sul secondo palo irrompe Piccolo che con un intervento in spaccata mette dentro rendendo vano l'estremo intervento di Benocci. Da qui alla fine nel complesso quindici minuti vissuti con la paura di non farcela, ma il fischio finale arriva a sancire la prima meritatissima vittoria per i ragazzi di Tanini, il cui campionato è iniziato nel match odierno e per cui la salvezza non sembra più chimera irraggiungibile.

: va premiata l'intera squadra amaranto che, ritrovata la fiducia, la compattezza e un atteggiamento propositivo ha portato a casa tre preziosissimi punti in chiave salvezza. Niccolò Nassini (Soci); Lotta con grinta e cattiveria agonistica giusta in mezzo al campo, ma sembra predicare nel deserto.

Mi.Za. N. FOIANO: Benocci, Fei, Nucci, F.Lombardi, A.Lombardi, Vannuccini, Gorelli, Betti, Camilloni A. (84' Messina), Formichi, Settembrini. A disp.: Tornani, Redi, Tacconi, Sciacca, Bifaro, Tavanti. All.: Marcello Tanini<br >SOCI: Berti, Gambineri, Nassini Samuele (46' Loppi), Niccol&ograve; Nassini, Vitale, Cinotti, Mangani, Cappelli, Riccio (84' Cresci), Freschi, Pastorini (57' Piccolo). A disp.: Innocenti, De Simone, Mulinacci, Agostini. All.: Daniele Chiarini.<br > ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo.<br > RETI: 13' Betti, 56' Lombardi F., 79' Piccolo.<br >NOTE: ammoniti Nucci al 78'. Nel giorno di Halloween undici leoni pi&ugrave; uno, Messina, entrato a gara in corso, in camiseta amaranto regalano un grande dolcetto a se stessi ed al proprio mister Marcello Tanini il giorno prima del suo compleanno e fanno un amaro scherzetto all'ex giocatore foianese Daniele Chiarini ed al suo Soci, scavalcando in classifica Figline, Sinalunghese e Chiusi e portandosi a soli due punti dalla zona salvezza. Il merito di questa vittoria va in primis a mister Tanini che in appena quindici giorni sembra gi&agrave; avere caricato a molla l'intero ambiente foianese, dando una mentalit&agrave; sempre propositiva e rimettendo i ragazzi nel proprio apposito ruolo; ma un grande applauso va ai ragazzi foianesi, commoventi per impegno ed abnegazione e che non si sono disuniti neanche nei momenti difficili, sopratutto dopo il gol di Piccolo che poteva rimettere in discussione tutto. Passando alla cronaca all'8' Fei serve Settembrini, il quale salta un uomo e di destro manda la palla a sfiorare il palo; al 13' arriva il vantaggio dei locali quando Betti riceve da Gorelli e dal limite fa partire un bellissimo tiro che si abbassa con precisione sotto la traversa scavalcando il portiere, insaccandosi beffardo per l'uno a zero. Il resto del primo tempo scorre via veloce con un Foiano tutto cuore che lotta su ogni pallone ed il Soci che non riesce ad organizzare una reazione accettabile; la ripresa si apre di nuovo con gli amaranto molto concentrati e convinti dei propri mezzi che mettono sotto gli ospiti. Come logica conseguenza al 56' arriva il raddoppio, quando sugli sviluppi di una punizione battuta a sorpresa da Furetto, Andrea Camilloni arriva sul fondo e crossa, Gorelli di testa non ci arriva, la sfera perviene a Lombardi, il quale scocca un violento destro che piega le mani al portiere e si insacca per il 2-0. Il Foiano insiste e cinque minuti dopo su una punizione dal limite di Settembrini, Berti respinge difettosamente, ma il pi&ugrave; lesto ad intervenire e Cinotti che manda in angolo. Al 71' il Foiano ha la ghiottissima occasione per trovare il 3-0, quando al termine di un uno-due tra Camilloni e Settembrini, Furetto entra in area e viene steso da Piccolo conquistandosi un sacrosanto rigore, ma Berti &egrave; strepitoso e respinge il tiro dello stesso n.11 amaranto. La compagine ospite cos&igrave; si desta dal torpore ed al 79' dimezza il passivo quando su una punizione dalla destra, sul secondo palo irrompe Piccolo che con un intervento in spaccata mette dentro rendendo vano l'estremo intervento di Benocci. Da qui alla fine nel complesso quindici minuti vissuti con la paura di non farcela, ma il fischio finale arriva a sancire la prima meritatissima vittoria per i ragazzi di Tanini, il cui campionato &egrave; iniziato nel match odierno e per cui la salvezza non sembra pi&ugrave; chimera irraggiungibile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: va premiata l'intera squadra amaranto che, ritrovata la fiducia, la compattezza e un atteggiamento propositivo ha portato a casa tre preziosissimi punti in chiave salvezza. <b>Niccol&ograve; Nassini</b> (Soci); Lotta con grinta e cattiveria agonistica giusta in mezzo al campo, ma sembra predicare nel deserto. Mi.Za.