HITACHI: Breschi, Frosini, Parlanti, Met-Hasani, Bellini, Banchi G., Covarelli, Doda, Colombo, Gasperini, Lami. A disp.: Bonacchi, Borselli, D'Amico, Geraldo Del Rosari, Meoni, Palai, Pirreca, Souid. All.: Massimiliano Brio.
ARCI SARRIPOLI: Malavolta, D'Amelio, Pisaneschi, Attala, Bellucci, Pierucci, Boccia, Allori, Guarducci, Ferraro, Simoni. A disp.: Lastrucci, Saraniti Iacopo, Saraniti Matteo, Greggio, Fedi, Maestripieri, Agostini. All.: Edoardo Alderighi.

ARBITRO: Romano di Pistoia.

RETI: 85' Ferraro.

Partita di cartello in quel di Pistoia: l'impianto Hitachi di via Ciliegiole ospite l'attesissimo derby tra Hitachi e Arci Sarripoli. Una partita che, decisamente, non è come le altre: chi conquista i tre punti sale in vetta alla classifica. Per i padroni di casa, allenati da mister Massimiliano Brio, potrebbe anche andar bene un pareggio: la squadra è infatti prima a +2 proprio sull'Arci Sarripoli, approfittando anche della partita in meno del Valenzatico, ex capolista fino alla settimana scorsa. Per gli ospiti, solamente un risultato possibile: la vittoria, per non lasciar scappare via i diretti rivali in questa accesissima corsa al titolo. Pronti via, la partita è sentita come solo un derby può essere. Parte meglio la squadra di casa, che nel giro dei primi venti minuti di gioco colleziona almeno un paio di potenziali occasioni da gol, pur senza riuscire a concludere all'interno dello specchio della porta. L'attenta retroguardia locale non si lascia sorprendere. Dopo una prima fase di partita in leggera difficoltà, l'Hitachi esce allo scoperto nella seconda parte del primo tempo. L'ottimo terreno di gioco, finalmente, consente alle due squadre di esprimere un buon calcio, per il piacere dei tanti spettatori accorsi al campo. Il gol non arriva: le due squadre giocano bene ma forse evitano di rischiare troppo, vista l'importanza della posta in palio. Solamente una per parte, le occasioni degne di nota: per i padroni di casa ci prova Doda, per gli ospiti la tenta Ferraro. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate. Il secondo tempo è sicuramente molto più movimentato rispetto alla prima frazione di gara. Ottimo il portiere locale in un'occasione capitata agli ospiti, con il tiro di Allori ben controllato proprio da Breschi. Non è da meno il portiere ospite, che sventa due ghiotte chances degli ospiti, tra cui un pericoloso calcio di punizione battuto dal solito Colombo. Le due porte sembrano stregate, sembra una partita destinata a finire 0-0. A cinque minuti dalla fine però arriva la giocata che decide il match: bella azione sulla sinistra dell'Arci Sarripoli, cambio gioco sull'altro lato per Allori, che salta il suo diretto avversario e si inventa un passaggio clamoroso all'interno dell'area di rigore per Ferraro, che trovandosi davanti al portiere lo spiazza con freddezza, mettendo la palla in rete. Il gol del vantaggio galvanizza l'Arci Sarripoli, che sente vicina l'impresa e difende lo 0-1 con il coltello tra i denti negli ultimi cinque minuti di gara, durante i quali l'Hitachi prova in tutti i modi a correggere il risultato, senza riuscirci. Al triplice fischio esplode la festa dell'Arci Sarripoli: vista la contemporanea sconfitta del Valenzatico (3-0 a Cintolese), la squadra di mister Alderighi è la nuova capolista del campionato. Una soddisfazione non da poco per questo Sarripoli, che in questo periodo sembra davvero in crescita e che merita davvero questo primato.
Calciatoripiù: Malavolta, Attala
(Arci Sarripoli).

Ma. Da. HITACHI: Breschi, Frosini, Parlanti, Met-Hasani, Bellini, Banchi G., Covarelli, Doda, Colombo, Gasperini, Lami. A disp.: Bonacchi, Borselli, D'Amico, Geraldo Del Rosari, Meoni, Palai, Pirreca, Souid. All.: Massimiliano Brio.<br >ARCI SARRIPOLI: Malavolta, D'Amelio, Pisaneschi, Attala, Bellucci, Pierucci, Boccia, Allori, Guarducci, Ferraro, Simoni. A disp.: Lastrucci, Saraniti Iacopo, Saraniti Matteo, Greggio, Fedi, Maestripieri, Agostini. All.: Edoardo Alderighi.<br > ARBITRO: Romano di Pistoia.<br > RETI: 85' Ferraro. Partita di cartello in quel di Pistoia: l'impianto Hitachi di via Ciliegiole ospite l'attesissimo derby tra Hitachi e Arci Sarripoli. Una partita che, decisamente, non &egrave; come le altre: chi conquista i tre punti sale in vetta alla classifica. Per i padroni di casa, allenati da mister Massimiliano Brio, potrebbe anche andar bene un pareggio: la squadra &egrave; infatti prima a +2 proprio sull'Arci Sarripoli, approfittando anche della partita in meno del Valenzatico, ex capolista fino alla settimana scorsa. Per gli ospiti, solamente un risultato possibile: la vittoria, per non lasciar scappare via i diretti rivali in questa accesissima corsa al titolo. Pronti via, la partita &egrave; sentita come solo un derby pu&ograve; essere. Parte meglio la squadra di casa, che nel giro dei primi venti minuti di gioco colleziona almeno un paio di potenziali occasioni da gol, pur senza riuscire a concludere all'interno dello specchio della porta. L'attenta retroguardia locale non si lascia sorprendere. Dopo una prima fase di partita in leggera difficolt&agrave;, l'Hitachi esce allo scoperto nella seconda parte del primo tempo. L'ottimo terreno di gioco, finalmente, consente alle due squadre di esprimere un buon calcio, per il piacere dei tanti spettatori accorsi al campo. Il gol non arriva: le due squadre giocano bene ma forse evitano di rischiare troppo, vista l'importanza della posta in palio. Solamente una per parte, le occasioni degne di nota: per i padroni di casa ci prova Doda, per gli ospiti la tenta Ferraro. Il primo tempo si chiude cos&igrave; a reti inviolate. Il secondo tempo &egrave; sicuramente molto pi&ugrave; movimentato rispetto alla prima frazione di gara. Ottimo il portiere locale in un'occasione capitata agli ospiti, con il tiro di Allori ben controllato proprio da Breschi. Non &egrave; da meno il portiere ospite, che sventa due ghiotte chances degli ospiti, tra cui un pericoloso calcio di punizione battuto dal solito Colombo. Le due porte sembrano stregate, sembra una partita destinata a finire 0-0. A cinque minuti dalla fine per&ograve; arriva la giocata che decide il match: bella azione sulla sinistra dell'Arci Sarripoli, cambio gioco sull'altro lato per Allori, che salta il suo diretto avversario e si inventa un passaggio clamoroso all'interno dell'area di rigore per Ferraro, che trovandosi davanti al portiere lo spiazza con freddezza, mettendo la palla in rete. Il gol del vantaggio galvanizza l'Arci Sarripoli, che sente vicina l'impresa e difende lo 0-1 con il coltello tra i denti negli ultimi cinque minuti di gara, durante i quali l'Hitachi prova in tutti i modi a correggere il risultato, senza riuscirci. Al triplice fischio esplode la festa dell'Arci Sarripoli: vista la contemporanea sconfitta del Valenzatico (3-0 a Cintolese), la squadra di mister Alderighi &egrave; la nuova capolista del campionato. Una soddisfazione non da poco per questo Sarripoli, che in questo periodo sembra davvero in crescita e che merita davvero questo primato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Malavolta, Attala</b> (Arci Sarripoli). Ma. Da.