ANTARES MONTALE: Franchi, Giannini, Magni, Caioni, Bruni A., Rossi, Casucci, Battistini, Bruni F., Porcu, Nanni. A disp.: Cecchi, Bruschi, Fioriello, Crabu, Nardi, Martelli, Votino, Vannucci N., Venturi. All.: Dario Gentili.
LE CASE CINTOLESE: Quilici, D'Ambrosio, Sani, Lo Scalzo, Sirotti, Bini, Boldrini, Rotondo, Giurgiu, Dentice, Orlacchio. A disp.: Ammazzini, Mollica, Bartoli, Pirrone, Cangelosi, Bechini, Zampino. All.: Walter Cerofolini.

ARBITRO: Banfi di Pistoia.

RETI: Dentice, Martelli, rig. Battistini.
NOTE: espulso Sirotti (L) all'85'.

Il campionato torna ad avere una capolista solitaria: l'Antares Montale supera tra le mura amiche Le Case Cintolese con un tiratissimo 2-1, e sale a quota 44 punti in classifica, a +1 sull'Arci Sarripoli e a +2 sull'Hitachi. Conosciamo ormai molto bene gli equilibri di questo girone, che quasi ogni settimana vede un sostanziale ribaltone in vetta alla classifica. La prova di forza dell'Antares non è banale: alla squadra di mister Dario Gentili non tremano le gambe alla prova del nove, e di fronte ad una squadra tosta e scorbutica come quella di mister Cerofolini arriva una prestazione solida, nella quale i padroni di casa hanno dimostrato di saper soffrire e di non lasciarsi prendere dall'ansia da prestazione. Inizia bene la squadra locale, che nel primo quarto d'ora di gioco tiene costantemente il pallone pur non riuscendo a tirare più di tanto in porta. Sono più pericolosi gli ospiti, che sfruttano la velocità e gli spunti del numero 10 Dentice. È proprio Dentice, a fine primo tempo, a rompere gli indugi e a portare sullo 0-1 i suoi, con un gran tiro da fuori area che si infila sotto la traversa. Subito la chance per gli ospiti di raddoppiare: il tiro al giro di Rotondo da fuori area si spegne a lato. Nella ripresa l'Antares Montale scende in campo molto più convinta e agguerrita, scossa dalla strigliata di mister Gentili negli spogliatoi. L'Antares si rende pericolosa a più riprese con i vari Nanni e Vannucci, e poi ad un quarto d'ora dalla fine pareggia i conti: Votino mette il pallone in mezzo all'area su calcio di punizione, la palla rimane lì e Martelli anticipa tutti mettendo in rete l'1-1. Il finale di partita è letteralmente al cardiopalma: le due squadre si affrontano a viso aperto e si danno battaglia con il coltello tra i denti nella speranza di mettere a segno il gol del 2-1. Alla fine a spuntarla sono i padroni di casa, che trovano il gol all'85': Martelli fa tutto bene palla al piede, e una volta in area viene messo giù da Sirotti. È calcio di rigore, decreta l'arbitro, che estrae allo stesso tempo il cartellino rosso all'indirizzo di Sirotti. Sul dischetto si presenta lo specialista Battistini, che dagli undici metri non sbaglia e firma il sorpasso. Un calcio di rigore che vale oro, e che regala ai padroni di casa un primato a lungo atteso e adesso diventato realtà. Come detto, la classifica è molto corta e tutto può succedere nelle prossime settimane, ma tanto per cominciare questo Antares Montale e mister Gentili possono lecitamente godersi questa settimana da primi in classifica, guardando con ottimismo e fiducia nei propri mezzi a quella che sarà l'agonica volata di fine campionato.
Calciatoripiù: Caioni
(Antares Montale).

Ma. Da. ANTARES MONTALE: Franchi, Giannini, Magni, Caioni, Bruni A., Rossi, Casucci, Battistini, Bruni F., Porcu, Nanni. A disp.: Cecchi, Bruschi, Fioriello, Crabu, Nardi, Martelli, Votino, Vannucci N., Venturi. All.: Dario Gentili.<br >LE CASE CINTOLESE: Quilici, D'Ambrosio, Sani, Lo Scalzo, Sirotti, Bini, Boldrini, Rotondo, Giurgiu, Dentice, Orlacchio. A disp.: Ammazzini, Mollica, Bartoli, Pirrone, Cangelosi, Bechini, Zampino. All.: Walter Cerofolini.<br > ARBITRO: Banfi di Pistoia.<br > RETI: Dentice, Martelli, rig. Battistini.<br >NOTE: espulso Sirotti (L) all'85'. Il campionato torna ad avere una capolista solitaria: l'Antares Montale supera tra le mura amiche Le Case Cintolese con un tiratissimo 2-1, e sale a quota 44 punti in classifica, a +1 sull'Arci Sarripoli e a +2 sull'Hitachi. Conosciamo ormai molto bene gli equilibri di questo girone, che quasi ogni settimana vede un sostanziale ribaltone in vetta alla classifica. La prova di forza dell'Antares non &egrave; banale: alla squadra di mister Dario Gentili non tremano le gambe alla prova del nove, e di fronte ad una squadra tosta e scorbutica come quella di mister Cerofolini arriva una prestazione solida, nella quale i padroni di casa hanno dimostrato di saper soffrire e di non lasciarsi prendere dall'ansia da prestazione. Inizia bene la squadra locale, che nel primo quarto d'ora di gioco tiene costantemente il pallone pur non riuscendo a tirare pi&ugrave; di tanto in porta. Sono pi&ugrave; pericolosi gli ospiti, che sfruttano la velocit&agrave; e gli spunti del numero 10 Dentice. &Egrave; proprio Dentice, a fine primo tempo, a rompere gli indugi e a portare sullo 0-1 i suoi, con un gran tiro da fuori area che si infila sotto la traversa. Subito la chance per gli ospiti di raddoppiare: il tiro al giro di Rotondo da fuori area si spegne a lato. Nella ripresa l'Antares Montale scende in campo molto pi&ugrave; convinta e agguerrita, scossa dalla strigliata di mister Gentili negli spogliatoi. L'Antares si rende pericolosa a pi&ugrave; riprese con i vari Nanni e Vannucci, e poi ad un quarto d'ora dalla fine pareggia i conti: Votino mette il pallone in mezzo all'area su calcio di punizione, la palla rimane l&igrave; e Martelli anticipa tutti mettendo in rete l'1-1. Il finale di partita &egrave; letteralmente al cardiopalma: le due squadre si affrontano a viso aperto e si danno battaglia con il coltello tra i denti nella speranza di mettere a segno il gol del 2-1. Alla fine a spuntarla sono i padroni di casa, che trovano il gol all'85': Martelli fa tutto bene palla al piede, e una volta in area viene messo gi&ugrave; da Sirotti. &Egrave; calcio di rigore, decreta l'arbitro, che estrae allo stesso tempo il cartellino rosso all'indirizzo di Sirotti. Sul dischetto si presenta lo specialista Battistini, che dagli undici metri non sbaglia e firma il sorpasso. Un calcio di rigore che vale oro, e che regala ai padroni di casa un primato a lungo atteso e adesso diventato realt&agrave;. Come detto, la classifica &egrave; molto corta e tutto pu&ograve; succedere nelle prossime settimane, ma tanto per cominciare questo Antares Montale e mister Gentili possono lecitamente godersi questa settimana da primi in classifica, guardando con ottimismo e fiducia nei propri mezzi a quella che sar&agrave; l'agonica volata di fine campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Caioni</b> (Antares Montale). Ma. Da.