GENOA: Sattalino, Corelli, Catterina, Gagliardi, Palella, Cagia, Mele, Tomiato, SPatari, Accornero, Rimondo. A disp.: Ascioni, Hysa, Tronchetti, De Luca, Scala, Bongiovanni, Mauri, Plando, Paggini. All.: Brunello.
FIORENTINA: Bertini, Biagetti, Macchi, Prati, Amatucci, Siena, Falconi, Aprili, Gori, Favasuli, Senè, Tognetti. A disp.: Cellai, Bardotti, Marcucci, Chiesa, Salini, Paciotti, Costantini, Giulianelli. All.: Mazzantini.

ARBITRO: Padula di Novi Ligure, coad. da Musante e Conio di Genova.

RETI: 25' Senè, 28' e 51' Rimondo, 43' Accornero, 65' Salini.

Non è un alibi, ma la fotografia di un momento; la Fiorentina fa i conti la sfortuna, e si vede negare la soddisfazione di almeno un punto in calce alla trasferta nella tana del Genoa. Vincono i locali, di misura ma quel tanto che basta per far recriminare i viola. Entrambe le squadre si schierano in campo con un 4-3-1-2 a specchio e, nel corso della prima frazione di gioco, sono i viola di mister Mazzantini a condurre le operazioni di gioco, creando numerose chiare occasioni da rete: da segnalare in modo particolare quelle di Senè, Gori che in due circostanze potrebbe andare in gol e Falconi, che colpisce il primo legno di giornata. Il Genoa si difende dinanzi agli assalti viola, che vengono premiati al 16' con la rete di Senè, che sfrutta la sua velocità per inserirsi alle spalle della linea difensiva rossoblù e realizzare il punto dello zero a uno. I locali reagiscono e al 22' agguantano il pari: sugli sviluppi di un cross da tre quarti campo, Bertini esce in presa ma manca la sfera, Biagetti salva sulla linea di porta ma sul successivo cross arriva il gol di Rimondo, dopo un bel controllo e successivo rientro sul piede preferito, il sinistro. Il gol galvanizza il Genoa e fa perdere metri alla viola, il primo tempo si chiude con il risultato di 1-1. Nella ripresa la Fiorentina appare un po' meno precisa, la partita risulta poi molto spezzettata e con molti falli. Al 41' arriva il vantaggio del Genoa firmato da Accornero: i toscani perdono palla sulla tre quarti, il numero dieci rossoblù si invola verso la porta e lascia andare un tiro che si infila a fil di palo alla sinistra di Bertini. La Fiorentina un po' frastornata si getta in avanti, ma il Genoa segna con la più classica delle ripartenza tre contro tre ancora grazie a Rimondi. Il terzo gol accende la rabbia dei gigliati, e al 63' Salini accorcia le distanze. Due minuti dopo invece da segnalare un gol annullato a Giulianelli (decisione dubbia) mentre al 2' di recupero il forcing viola produce un palo esterno colpito da Salini. La gara termina qui, con i legittimi rimpianti degli ospiti che rientrano alla base con zero punti ma la consapevolezza di essere sulla strada giusta per tornare a vedere girare le cose per il proverbiale verso giusto.
Calciatoripiù: Accornero, Palella e Corelli
(Genoa).

GENOA: Sattalino, Corelli, Catterina, Gagliardi, Palella, Cagia, Mele, Tomiato, SPatari, Accornero, Rimondo. A disp.: Ascioni, Hysa, Tronchetti, De Luca, Scala, Bongiovanni, Mauri, Plando, Paggini. All.: Brunello.<br >FIORENTINA: Bertini, Biagetti, Macchi, Prati, Amatucci, Siena, Falconi, Aprili, Gori, Favasuli, Sen&egrave;, Tognetti. A disp.: Cellai, Bardotti, Marcucci, Chiesa, Salini, Paciotti, Costantini, Giulianelli. All.: Mazzantini. <br > ARBITRO: Padula di Novi Ligure, coad. da Musante e Conio di Genova. <br > RETI: 25' Sen&egrave;, 28' e 51' Rimondo, 43' Accornero, 65' Salini. Non &egrave; un alibi, ma la fotografia di un momento; la Fiorentina fa i conti la sfortuna, e si vede negare la soddisfazione di almeno un punto in calce alla trasferta nella tana del Genoa. Vincono i locali, di misura ma quel tanto che basta per far recriminare i viola. Entrambe le squadre si schierano in campo con un 4-3-1-2 a specchio e, nel corso della prima frazione di gioco, sono i viola di mister Mazzantini a condurre le operazioni di gioco, creando numerose chiare occasioni da rete: da segnalare in modo particolare quelle di Sen&egrave;, Gori che in due circostanze potrebbe andare in gol e Falconi, che colpisce il primo legno di giornata. Il Genoa si difende dinanzi agli assalti viola, che vengono premiati al 16' con la rete di Sen&egrave;, che sfrutta la sua velocit&agrave; per inserirsi alle spalle della linea difensiva rossobl&ugrave; e realizzare il punto dello zero a uno. I locali reagiscono e al 22' agguantano il pari: sugli sviluppi di un cross da tre quarti campo, Bertini esce in presa ma manca la sfera, Biagetti salva sulla linea di porta ma sul successivo cross arriva il gol di Rimondo, dopo un bel controllo e successivo rientro sul piede preferito, il sinistro. Il gol galvanizza il Genoa e fa perdere metri alla viola, il primo tempo si chiude con il risultato di 1-1. Nella ripresa la Fiorentina appare un po' meno precisa, la partita risulta poi molto spezzettata e con molti falli. Al 41' arriva il vantaggio del Genoa firmato da Accornero: i toscani perdono palla sulla tre quarti, il numero dieci rossobl&ugrave; si invola verso la porta e lascia andare un tiro che si infila a fil di palo alla sinistra di Bertini. La Fiorentina un po' frastornata si getta in avanti, ma il Genoa segna con la pi&ugrave; classica delle ripartenza tre contro tre ancora grazie a Rimondi. Il terzo gol accende la rabbia dei gigliati, e al 63' Salini accorcia le distanze. Due minuti dopo invece da segnalare un gol annullato a Giulianelli (decisione dubbia) mentre al 2' di recupero il forcing viola produce un palo esterno colpito da Salini. La gara termina qui, con i legittimi rimpianti degli ospiti che rientrano alla base con zero punti ma la consapevolezza di essere sulla strada giusta per tornare a vedere girare le cose per il proverbiale verso giusto. <b> Calciatoripi&ugrave;: Accornero, Palella e Corelli </b>(Genoa).