• Ponte Buggianese

BORGO A BUGGIANO: Raffaelli, Lombardi (45' Cullhaj), Pacini (73' Matteoni), Paolini (65' Danesi), Carrara, Benigni, Torre, Spicciani, Grossi (62' Lemzizi), Giuliani, Kefi (50' Capitanini). A disp.: Lencioni, Matteoni, Cullhay, Danesi, Udorovich, Lemzizi, Simi, Capitanini. All.: Natali Daniele.
PONTE BUGGIANESE: Donati, Caruso, Favini (45' Battaglia), Carmignani, Possemato (65' Virzo), Sforza (45' Martini), Galligani, Antoce, Luciano (45' Sodini), Raimondo, Urbani (79' Anastasio). A disp.: Quemali, Anastasio, Sodini, Degli'Innocenti, Martini, Virzo, Battaglia, Magrini. All.: Natali Riccardo.
Arbitro: Muhammad Subhan di Pontedera.
Reti: 20' Kefi, 31' rig. Giuliani, 40' Carrara, 52' Capitanini, 67' Torre, 74' Raimondo, 76' Battaglia, 88' rig. Galligani.
Note: ammoniti 26' Carmignani, 34' Favini, 37' Lombardi, 45' Raimondo, 90'+1 Virzo.

Ponte Buggianese alla ricerca dei primi tre punti stagionali, Borgo a Buggiano invece per rimanere agganciato alle prime della classe: le due squadre si giocano un mattoncino importante per la costruzione del proprio rispettivo campionato quest'oggi all'Alberto Benedetti di Borgo a Buggiano. Nonostante una partenza a ritmi compassati, la prima occasione arriva al 4' ed è targata Borgo: caparbia azione sulla destra di Grossi che mette al centro per Giuliani, il quale conclude di prima intenzione trovando però la pronta respinta di Donati. Cambio di fronte e al 7' arriva la prima occasione ospite: percussione di Luciano che, saltati tre uomini, entra in area e scarica un destro che non risulta però pericoloso per Raffaelli. La partita stenta a decollare, nessuna delle formazioni riesce a prendere in mano il pallino del gioco fino al 20', quando si sblocca il match: cross basso dalla destra, la sfera non viene spazzata bene dalla difesa pontigiana e arriva a Kefi che, tutto solo a centro area, deposita in rete da pochi passi la palla che vale l'1-0 Borgo. Il Ponte Buggianese non ci sta e tenta la reazione ma al 27' sciupa una ghiotta occasione in contropiede con Luciano che, invece di servire un compagno ben appostato sulla sua destra, tenta il tiro dalla distanza vanificando una buona palla gol. Al 31' è ancora il Borgo a marcare grazie a un calcio di rigore quantomeno discutibile fischiato dal direttore di gara per un presunto fallo di mano: dal dischetto si presenta Giuliani che non sbaglia calciando centralmente. La reazione degli ospiti si concentra con una punizione battuta dal solito Luciano: tiro insidioso che trova l'attenta respinta del numero 1 locale. Tre minuti più tardi, invece, i padroni di casa sfruttano al meglio il loro calcio di punizione dai venti metri: a incaricarsi della battuta è Carrara che insacca pregevolmente aggirando la barriera con un destro preciso. Al rientro in campo dagli spogliatoi i ragazzi di mister Natali Riccardo sono chiamati a una forte reazione per sperare nel ribaltone. Nonostante una partenza incoraggiante, al 52' arriva il 4-0 Borgo con un contropiede fulminante: palla al neoentrato Capitanini che, saltato il diretto marcatore, piazza la sfera all'angolino con un diagonale imparabile. Il Ponte Buggianese accusa il colpo e non riesce a imbastire azioni pericolose, tant'è che al 67' la compagine di mister Natali Daniele arrotonda lo score sul 5-0: disimpegno errato della retroguardia ospite, palla che arriva al limite dell'area a Torre il quale, lasciato completamente solo, scarica un rasoterra potente che non lascia scampo a Donati. Neanche un minuto dopo ed è Danesi a sfiorare la gioia personale con un mancino da fuori che si stampa sulla traversa. Al 74' arriva il gol della bandiera per gli ospiti: palla in profondità per Raimondo che brucia sullo scatto il diretto marcatore e batte Raffaelli con un tiro rasoterra. Due minuti più tardi è ancora il Ponte a segnare: punizione laterale scodellata in mezzo a pescare lo stacco perentorio di Battaglia che insacca la sfera sotto la traversa. Ultimi minuti di assalto per i pontigiani che si riversano in attacco alla ricerca del miracolo calcistico, approfittando di un Borgo visibilmente distratto e appagato. E così all'88' arriva il terzo gol, su calcio di rigore trasformato centralmente da Galligani. Nonostante un finale movimentato, la partita si chiude sul risultato di 5-3: bene la formazione locale che crea e capitalizza molto fino a un preoccupante calo mentale negli ultimi minuti di gioco; troppo tardiva invece è la reazione del Ponte Buggianese che risulta sì infruttuosa ai fini del risultato, ma dalla quale sicuramente si potrà ripartire per approcciare la prossima partita nel modo corretto sin dalle prime battute.
: Torre e Giuliani (Borgo a Buggiano); il primo corre e si sbatte per tutta la partita trovando anche la gioia personale; il secondo mette più volte in crisi la retroguardia ospite con i suoi spunti e trova il meritato gol su rigore.

Lorenzo Profili BORGO A BUGGIANO: Raffaelli, Lombardi (45' Cullhaj), Pacini (73' Matteoni), Paolini (65' Danesi), Carrara, Benigni, Torre, Spicciani, Grossi (62' Lemzizi), Giuliani, Kefi (50' Capitanini). A disp.: Lencioni, Matteoni, Cullhay, Danesi, Udorovich, Lemzizi, Simi, Capitanini. All.: Natali Daniele.<br >PONTE BUGGIANESE: Donati, Caruso, Favini (45' Battaglia), Carmignani, Possemato (65' Virzo), Sforza (45' Martini), Galligani, Antoce, Luciano (45' Sodini), Raimondo, Urbani (79' Anastasio). A disp.: Quemali, Anastasio, Sodini, Degli'Innocenti, Martini, Virzo, Battaglia, Magrini. All.: Natali Riccardo.<br >Arbitro: Muhammad Subhan di Pontedera. <br >Reti: 20' Kefi, 31' rig. Giuliani, 40' Carrara, 52' Capitanini, 67' Torre, 74' Raimondo, 76' Battaglia, 88' rig. Galligani. <br >Note: ammoniti 26' Carmignani, 34' Favini, 37' Lombardi, 45' Raimondo, 90'+1 Virzo. Ponte Buggianese alla ricerca dei primi tre punti stagionali, Borgo a Buggiano invece per rimanere agganciato alle prime della classe: le due squadre si giocano un mattoncino importante per la costruzione del proprio rispettivo campionato quest'oggi all'Alberto Benedetti di Borgo a Buggiano. Nonostante una partenza a ritmi compassati, la prima occasione arriva al 4' ed &egrave; targata Borgo: caparbia azione sulla destra di Grossi che mette al centro per Giuliani, il quale conclude di prima intenzione trovando per&ograve; la pronta respinta di Donati. Cambio di fronte e al 7' arriva la prima occasione ospite: percussione di Luciano che, saltati tre uomini, entra in area e scarica un destro che non risulta per&ograve; pericoloso per Raffaelli. La partita stenta a decollare, nessuna delle formazioni riesce a prendere in mano il pallino del gioco fino al 20', quando si sblocca il match: cross basso dalla destra, la sfera non viene spazzata bene dalla difesa pontigiana e arriva a Kefi che, tutto solo a centro area, deposita in rete da pochi passi la palla che vale l'1-0 Borgo. Il Ponte Buggianese non ci sta e tenta la reazione ma al 27' sciupa una ghiotta occasione in contropiede con Luciano che, invece di servire un compagno ben appostato sulla sua destra, tenta il tiro dalla distanza vanificando una buona palla gol. Al 31' &egrave; ancora il Borgo a marcare grazie a un calcio di rigore quantomeno discutibile fischiato dal direttore di gara per un presunto fallo di mano: dal dischetto si presenta Giuliani che non sbaglia calciando centralmente. La reazione degli ospiti si concentra con una punizione battuta dal solito Luciano: tiro insidioso che trova l'attenta respinta del numero 1 locale. Tre minuti pi&ugrave; tardi, invece, i padroni di casa sfruttano al meglio il loro calcio di punizione dai venti metri: a incaricarsi della battuta &egrave; Carrara che insacca pregevolmente aggirando la barriera con un destro preciso. Al rientro in campo dagli spogliatoi i ragazzi di mister Natali Riccardo sono chiamati a una forte reazione per sperare nel ribaltone. Nonostante una partenza incoraggiante, al 52' arriva il 4-0 Borgo con un contropiede fulminante: palla al neoentrato Capitanini che, saltato il diretto marcatore, piazza la sfera all'angolino con un diagonale imparabile. Il Ponte Buggianese accusa il colpo e non riesce a imbastire azioni pericolose, tant'&egrave; che al 67' la compagine di mister Natali Daniele arrotonda lo score sul 5-0: disimpegno errato della retroguardia ospite, palla che arriva al limite dell'area a Torre il quale, lasciato completamente solo, scarica un rasoterra potente che non lascia scampo a Donati. Neanche un minuto dopo ed &egrave; Danesi a sfiorare la gioia personale con un mancino da fuori che si stampa sulla traversa. Al 74' arriva il gol della bandiera per gli ospiti: palla in profondit&agrave; per Raimondo che brucia sullo scatto il diretto marcatore e batte Raffaelli con un tiro rasoterra. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Ponte a segnare: punizione laterale scodellata in mezzo a pescare lo stacco perentorio di Battaglia che insacca la sfera sotto la traversa. Ultimi minuti di assalto per i pontigiani che si riversano in attacco alla ricerca del miracolo calcistico, approfittando di un Borgo visibilmente distratto e appagato. E cos&igrave; all'88' arriva il terzo gol, su calcio di rigore trasformato centralmente da Galligani. Nonostante un finale movimentato, la partita si chiude sul risultato di 5-3: bene la formazione locale che crea e capitalizza molto fino a un preoccupante calo mentale negli ultimi minuti di gioco; troppo tardiva invece &egrave; la reazione del Ponte Buggianese che risulta s&igrave; infruttuosa ai fini del risultato, ma dalla quale sicuramente si potr&agrave; ripartire per approcciare la prossima partita nel modo corretto sin dalle prime battute. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Torre </b>e <b>Giuliani </b>(Borgo a Buggiano); il primo corre e si sbatte per tutta la partita trovando anche la gioia personale; il secondo mette pi&ugrave; volte in crisi la retroguardia ospite con i suoi spunti e trova il meritato gol su rigore. Lorenzo Profili