VALD.MONTECATINI: Bellini, Martinelli (71' Cinquini), Di Nardo, Falivena, Francesconi, Isola (58' Moustafa), Cardarelli, Benvenuti, Tempesti, Malih (71' Agostini), Maiorana (58' Chiaramonti). A disp.: Tonarelli, Abdoune, Ghimenti, Ghelardoni, Giacchero. All.: Davide Marselli.
TAU ALTOPASCIO: Citti, Battistoni, Lucchesi, Gialdini, Signorini (45' Michelotti), Del Sorbo, Antoni, Pratesi (50' Fanani), Mengali (61' Rossi), Chianese, Benedetti (83' Matteoni). A disp.: Donati, Magini G., Magini L., Frugoli, Maccagnola. All.: Pietro Cristiani

ARBITRO: Barbetti di Arezzo coadiuvato da Quartararo e Cerofolini di Arezzo

RETI: 27' Benedetti, 61' Chiaramonti, 88'Lucchesi,
NOTE. Ammoniti Gialdini, Antoni, Del Sorbo, Tempesti, Moustafa, Cardarelli, Isola, Michelotti. Espulso Gialdini per doppia ammonizione, e Cardarelli per doppia ammonizione. Rec.: 0'+5'.

VALD.MONTECATINI
BELLINI: 7 Due super interventi tengono a galla il Montecatini nel primo tempo. Incolpevole sulle reti subite.
FALIVENA: 6 il rientro del capitano si vede, ma oggi l'attacco del Tau era veramente tosto e solo nella ripresa ritorna il vero Falivena.
DI NARDO: 6 preciso e puntuale, chiude bene anche i contropiedi ospiti, il momento peggiore.
MARTINELLI: 5.5 spento e impreciso, tolto anzitempo. Cinquini: ng.
FRANCESCONI: 6 meglio rispetto ad altre volte
CARDARELLI: 6 finalmente un assist, ma l'espulsione domenica lo tiene a riposo
ISOLA: 5.5 in difficoltà come gran parte della difesa termale. Moustafa: 5.5 entra e rincorre chiunque, rischiando l'espulsione.
MALIH: 7 già dall'inizio mostra qualche sprazzo di bel calcio, dimostrandosi alla lunga il migliore per idee e brillantezza. Tolto in maniera inspiegabile. Agostini: 6 serve a Tempesti la palla per raddoppiare, ma sbaglia tanto.
BENVENUTI: 6.5 guizzante, rapido e imprendibile
TEMPESTI: 6 assente nel primo tempo, nella ripresa sbatte solo contro la sfortuna
MAIORANA: 5 non si vede mai, tolto verso l'ora di gioco. Chiaramonti: 7.5 finalmente ritrovato l'ariete che imbuzza due volte il pallone e nella seconda occasione ha solo la sfortuna di vedersela annullare.
TAU ALTOPASCIO
CITTI: 6.5 mai sicuro nelle uscite, ha più di una colpa sul pari di Chiaramonti, ma si riscatta con la parata alla Zoff 1982 sulla deviazione di Tempesti.
BATTISTONI: 6 sale poco, controlla bene dietro
LUCCHESI: 6.5 la decide un terzino in avanti e quello è lui che risolve una mischia e finisce sulla prima pagina.
GIALDINI: 5 torna al Mariotti da ex e lascia due gialli per due interventi su Malih.
SIGNORINI: 5 solo un tempo dove la squadra carbura, ma lui è fuori luogo. Michelotti: 6 l'altro ex di turno fa un secondo tempo di grinta e corsa.
DEL SORBO: 5.5 zuccata con Malih che costa il giallo all'ex Ponte poi poche chiusure rispetto alle voragini difensive.
ANTONI: 5 sbaglia davanti a Bellini la rete che avrebbe chiuso anzitempo la gara.
PRATESI: 5.5 si vede poco ed esce a inizio ripresa causa espulsione di Gialdini. Fanani: 5 tutt'altro che brillante il suo ingresso perchè dietro è in grossa difficoltà.
MENGALI: 6 rovescia un pallone impossibile che Bellini gli prende con un balzo. Rossi: meno mobile del compagno.
CHIANESE: 7 il fantasista granata è l'ultimo baluardo che accusa il pareggio, l'inferiorità numerica, ma ha la forza per reagire nel finale.
BENEDETTI: 6.5 letale sottoporta, ma fuori luogo lontano dall'area quando preferisce una parolina in più rispetto alla giocata. Se la prende con chiunque. Matteoni: ng.

ARBITRO
BARBETTI di AREZZO: 6 tiene tutti buoni con una sfilza di gialli. Nel 2-2 annullato la decisione è dell'assistente.
Secondo capitombolo consecutivo per il Montecatini che in casa contro un Altopascio ridotto in 10 per metà gara ha riportato la sesta sconfitta stagionale. Niente tregua iniziale per l'Altopascio che parte subito forte e già al 1' Antoni con un esterno si libera della difesa con fin troppa facilità. Chianese al minuto 11 viene liberato al tiro, ma la conclusione non è precisa. Dopo un buon momento termale, al 27' gli ospiti vanno in vantaggio: ottimo rinvio di Citti, Mengali stoppa al volo il pallone, si incunea in area e serve dalle retrovie a destra Benedetti che è bravo a impattare la sfera prima che l'uscita di Bellini diventi provvidenziale: inutile il tentativo di salvataggio di Falivena con il pallone ormai nel sacco. Rischia il raddoppio due minuti dopo con Antoni che liberato solo in contropiede viene salvato dalla chiusura di Bellini che devia in corner un pallone miracoloso data la vicinanza dall'attaccante. Mengali tenta l'eurogol con una rovesciata spettacolare ed è provvidenziale ancora Bellini che con un bel balzo alza il pallone in corner. Minuto 43 e sfiora il pareggio il Montecatini con Benvenuti che dopo una serpentina in dribbling sfiora il palo alla destra di Citti. Già al 49' ospiti in 10 per un'espulsione di Gialdini combinata da Malih che recupera un pallone restituitogli dalla difesa granata e fa amonire per la seconda volta l'ex di turno. Mosse offensive per Marselli che toglie Isola in favore di Abdoune e una punta spenta come Maiorana in favore di Chiaramonti chee alla prima palla buona di Cardarelli insacca il suo terzo gol stagionale con un bel gol di testa sul quale Citti si getta in ritardo. Ritrovato il pareggio. Minuto 65' e Tempesti in girata di sinistro coglie la parte alta della traversa con un bolide da appena dentro l'area. Michelotti un minuto dopo preferisce tentare la conclusione che appoggiare a sinistra e con un destro potente dai venti metri impegna Bellini che alza in corner.Sorprende tutti a metà tempo mister Marselli con l'uscita di Malih per Agostini: l'uscita del migliore in campo non se l'aspettava nessuno. Proprio Agostini al 82' serve da sinistra Tempesti in area che colpisce di prima intenzione in spaccata, ma Citti è bravissimo a deviare. Minuto 87 e Tempesti su assist di petto di Chiaramonti scaglia un bolide di destro bloccato in due tempi da Citti. Quando tutti aspettano il secondo gol dei termali, ecco la rete dell'Altopascio con Lucchesi che risolve una mischia con una zampata dentro l'area. Delusione incredibile in casa biancoceleste che sembrerebbe tarpaata all'ultimo minuto quando arriva il pareggio di testa, ma l'assistente Quartararo annulla per un fuorigioco fischiato precedentemente. Si scaldano gli animi, anche Cardarelli finisce sotto la doccia e dopo un altro giro di orologio la gara si conclude con la vittoria degli ospiti che continuano la loro marcia verso i playoff mentre i termali rimangano ancorati alla zona rossa dei playout.

Matteo Mori VALD.MONTECATINI: Bellini, Martinelli (71' Cinquini), Di Nardo, Falivena, Francesconi, Isola (58' Moustafa), Cardarelli, Benvenuti, Tempesti, Malih (71' Agostini), Maiorana (58' Chiaramonti). A disp.: Tonarelli, Abdoune, Ghimenti, Ghelardoni, Giacchero. All.: Davide Marselli.<br >TAU ALTOPASCIO: Citti, Battistoni, Lucchesi, Gialdini, Signorini (45' Michelotti), Del Sorbo, Antoni, Pratesi (50' Fanani), Mengali (61' Rossi), Chianese, Benedetti (83' Matteoni). A disp.: Donati, Magini G., Magini L., Frugoli, Maccagnola. All.: Pietro Cristiani<br > ARBITRO: Barbetti di Arezzo coadiuvato da Quartararo e Cerofolini di Arezzo<br > RETI: 27' Benedetti, 61' Chiaramonti, 88'Lucchesi, <br >NOTE. Ammoniti Gialdini, Antoni, Del Sorbo, Tempesti, Moustafa, Cardarelli, Isola, Michelotti. Espulso Gialdini per doppia ammonizione, e Cardarelli per doppia ammonizione. Rec.: 0'+5'. VALD.MONTECATINI<br >BELLINI: 7 Due super interventi tengono a galla il Montecatini nel primo tempo. Incolpevole sulle reti subite.<br >FALIVENA: 6 il rientro del capitano si vede, ma oggi l'attacco del Tau era veramente tosto e solo nella ripresa ritorna il vero Falivena.<br >DI NARDO: 6 preciso e puntuale, chiude bene anche i contropiedi ospiti, il momento peggiore. <br >MARTINELLI: 5.5 spento e impreciso, tolto anzitempo. Cinquini: ng.<br >FRANCESCONI: 6 meglio rispetto ad altre volte<br >CARDARELLI: 6 finalmente un assist, ma l'espulsione domenica lo tiene a riposo<br >ISOLA: 5.5 in difficolt&agrave; come gran parte della difesa termale. Moustafa: 5.5 entra e rincorre chiunque, rischiando l'espulsione.<br >MALIH: 7 gi&agrave; dall'inizio mostra qualche sprazzo di bel calcio, dimostrandosi alla lunga il migliore per idee e brillantezza. Tolto in maniera inspiegabile. Agostini: 6 serve a Tempesti la palla per raddoppiare, ma sbaglia tanto.<br >BENVENUTI: 6.5 guizzante, rapido e imprendibile<br >TEMPESTI: 6 assente nel primo tempo, nella ripresa sbatte solo contro la sfortuna <br >MAIORANA: 5 non si vede mai, tolto verso l'ora di gioco. Chiaramonti: 7.5 finalmente ritrovato l'ariete che imbuzza due volte il pallone e nella seconda occasione ha solo la sfortuna di vedersela annullare.<br >TAU ALTOPASCIO<br >CITTI: 6.5 mai sicuro nelle uscite, ha pi&ugrave; di una colpa sul pari di Chiaramonti, ma si riscatta con la parata alla Zoff 1982 sulla deviazione di Tempesti.<br >BATTISTONI: 6 sale poco, controlla bene dietro<br >LUCCHESI: 6.5 la decide un terzino in avanti e quello &egrave; lui che risolve una mischia e finisce sulla prima pagina.<br >GIALDINI: 5 torna al Mariotti da ex e lascia due gialli per due interventi su Malih. <br >SIGNORINI: 5 solo un tempo dove la squadra carbura, ma lui &egrave; fuori luogo. Michelotti: 6 l'altro ex di turno fa un secondo tempo di grinta e corsa.<br >DEL SORBO: 5.5 zuccata con Malih che costa il giallo all'ex Ponte poi poche chiusure rispetto alle voragini difensive.<br >ANTONI: 5 sbaglia davanti a Bellini la rete che avrebbe chiuso anzitempo la gara.<br >PRATESI: 5.5 si vede poco ed esce a inizio ripresa causa espulsione di Gialdini. Fanani: 5 tutt'altro che brillante il suo ingresso perch&egrave; dietro &egrave; in grossa difficolt&agrave;.<br >MENGALI: 6 rovescia un pallone impossibile che Bellini gli prende con un balzo. Rossi: meno mobile del compagno.<br >CHIANESE: 7 il fantasista granata &egrave; l'ultimo baluardo che accusa il pareggio, l'inferiorit&agrave; numerica, ma ha la forza per reagire nel finale.<br >BENEDETTI: 6.5 letale sottoporta, ma fuori luogo lontano dall'area quando preferisce una parolina in pi&ugrave; rispetto alla giocata. Se la prende con chiunque. Matteoni: ng.<br > ARBITRO<br >BARBETTI di AREZZO: 6 tiene tutti buoni con una sfilza di gialli. Nel 2-2 annullato la decisione &egrave; dell'assistente.<br >Secondo capitombolo consecutivo per il Montecatini che in casa contro un Altopascio ridotto in 10 per met&agrave; gara ha riportato la sesta sconfitta stagionale. Niente tregua iniziale per l'Altopascio che parte subito forte e gi&agrave; al 1' Antoni con un esterno si libera della difesa con fin troppa facilit&agrave;. Chianese al minuto 11 viene liberato al tiro, ma la conclusione non &egrave; precisa. Dopo un buon momento termale, al 27' gli ospiti vanno in vantaggio: ottimo rinvio di Citti, Mengali stoppa al volo il pallone, si incunea in area e serve dalle retrovie a destra Benedetti che &egrave; bravo a impattare la sfera prima che l'uscita di Bellini diventi provvidenziale: inutile il tentativo di salvataggio di Falivena con il pallone ormai nel sacco. Rischia il raddoppio due minuti dopo con Antoni che liberato solo in contropiede viene salvato dalla chiusura di Bellini che devia in corner un pallone miracoloso data la vicinanza dall'attaccante. Mengali tenta l'eurogol con una rovesciata spettacolare ed &egrave; provvidenziale ancora Bellini che con un bel balzo alza il pallone in corner. Minuto 43 e sfiora il pareggio il Montecatini con Benvenuti che dopo una serpentina in dribbling sfiora il palo alla destra di Citti. Gi&agrave; al 49' ospiti in 10 per un'espulsione di Gialdini combinata da Malih che recupera un pallone restituitogli dalla difesa granata e fa amonire per la seconda volta l'ex di turno. Mosse offensive per Marselli che toglie Isola in favore di Abdoune e una punta spenta come Maiorana in favore di Chiaramonti chee alla prima palla buona di Cardarelli insacca il suo terzo gol stagionale con un bel gol di testa sul quale Citti si getta in ritardo. Ritrovato il pareggio. Minuto 65' e Tempesti in girata di sinistro coglie la parte alta della traversa con un bolide da appena dentro l'area. Michelotti un minuto dopo preferisce tentare la conclusione che appoggiare a sinistra e con un destro potente dai venti metri impegna Bellini che alza in corner.Sorprende tutti a met&agrave; tempo mister Marselli con l'uscita di Malih per Agostini: l'uscita del migliore in campo non se l'aspettava nessuno. Proprio Agostini al 82' serve da sinistra Tempesti in area che colpisce di prima intenzione in spaccata, ma Citti &egrave; bravissimo a deviare. Minuto 87 e Tempesti su assist di petto di Chiaramonti scaglia un bolide di destro bloccato in due tempi da Citti. Quando tutti aspettano il secondo gol dei termali, ecco la rete dell'Altopascio con Lucchesi che risolve una mischia con una zampata dentro l'area. Delusione incredibile in casa biancoceleste che sembrerebbe tarpaata all'ultimo minuto quando arriva il pareggio di testa, ma l'assistente Quartararo annulla per un fuorigioco fischiato precedentemente. Si scaldano gli animi, anche Cardarelli finisce sotto la doccia e dopo un altro giro di orologio la gara si conclude con la vittoria degli ospiti che continuano la loro marcia verso i playoff mentre i termali rimangano ancorati alla zona rossa dei playout. Matteo Mori