PONTASSIEVE: Ravenni, Zagli, Falsini, Fantoni, Magliocca, Iacopetti, Leone, Castri, Cianferoni, Santoni, Innocenti. A disp.: Vestri, Turrini, Vannini, Cappelli, Fontini. All.: Luca Brunacci.
MONTEVARCHI: Coppi, Betti, Aiello, Scaramucci, Semplici, Gallerini, Vasarri, Corsi, Tiossi, Celindi, Focardi. A disp.: Bianchini, Mulinacci, Zanieri, Babacar, Rialti, Notturni, Rigacci. All.: Andrea Coppi.

ARBITRO: Puccini di Prato.

RETI: 24' Cianferoni, 42' Vasarri, 58' aut. Zagli, 72' Santoni.

Pontassieve e Montevarchi hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni, terminata in parità, 2-2. Il quotato Montevarchi, secondo in classifica, viene a Pontassieve per proseguire la striscia vincente, ma incontra un Pontassieve aggressivo e compatto, che lo affronta a viso aperto. Fin dalle prime battute, i locali, schierati con lo schema 4-3-3, portano un pressing organizzato nella metà campo avversaria cercando, appena riconquistata la palla, la verticalizzazione per i veloci attaccanti. Gli ospiti, schierati con un 4-1-3-2, paiono sorpresi e non riescono ad organizzare azioni pericolose; per eludere la pressione avversaria si affidano a rilanci verso le punte, scavalcando il centrocampo. Al 6' ed al 7' due conclusioni per il Pontassieve: prima Leone tira dal limite, ma Coppi ben controlla, poi il tiro di Cianferoni è deviato in angolo dalla difesa. Al 16' Leone, lanciato sulla destra da Santoni, effettua un cross teso sul quale Cianferoni anticipa il proprio marcatore, ma il suo colpo di testa termina di poco a lato sulla destra di Coppi. Al 22' pericolosa occasione per il Montevarchi: Betti, sulla sinistra, controlla una rimessa laterale nella trequarti ospite ed effettua un improvviso traversone rasoterra che taglia l'area, sul quale Tiossi non riesce a deviare da pochi passi. L'occasione avuta scuote gli ospiti che provano a guadagnare campo, ma è il Pontassieve a passare in vantaggio: al 24' un rilancio dalla difesa viene intercettato nella trequarti da Innocenti, che verticalizza immediatamente per Cianferoni, lesto ad anticipare il rientro difensivo e a segnare con un diagonale rasoterra sul palo opposto. Il Montevarchi prova a reagire, ma non si rende pericoloso; di nuovo al 34' Santoni vince un contrasto a centrocampo e scatta sulla destra, crossa per gli accorrenti Cianferoni e Leone, ma Scaramucci chiude in angolo. Al 35' Leone è ammonito per ostruzione. Al 36' Santoni recupera palla a metà campo e lancia Fantoni nel corridoio centrale, apertosi grazie al movimento ad allargare di Innocenti e Leone, che calcia dal limite da posizione centrale, ma il suo tiro sorvola la traversa. Al 42' pareggio degli ospiti: un lancio verticale in area, sulla destra, non è trattenuto da Ravenni in uscita e Vasarri, quasi da fondo campo, calcia nella porta sguarnita. Il primo tempo si chiude in parità 1-1. La ripresa si apre con una tripla occasione per il Pontassieve: da una discesa di Falsini sulla sinistra, scaturisce un cross, rinviato debolmente dalla difesa e prima Cianferoni, poi Innocenti ed infine Castri calciano dal limite ma trovano sempre l'opposizione di un giocatore avversario. Al 52'' rigore per gli ospiti: una profonda rimessa in gioco di Coppi coglie di sorpresa Iacopetti che, superato in velocità da Tiossi, ostacola quast'ultimo irregolarmente ed l'arbitro decreta la massima punizione. Celindi calcia sulla sinistra di Ravenni, ma il tiro, non molto angolato, è bloccato in presa bassa. Al 58' improvviso vantaggio degli ospiti: un traversone dalla destra scavalca l'area, ma Zagli, pressato alle spalle da Focardi, involontariamente devia nella propria porta con la tibia. Lo svantaggio non abbatte il morale del Pontassieve, che anzi trova nuove energie e si riversa con determinazione nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio. Il Montevarchi prova ad organizzare delle azioni di rimessa, ma infruttuose. Al 60'' ammonito Aiello per un fallo su Santoni. Al 62' Castri lancia Cianferoni, ma il suo tiro dal limite esce di poco a lato sulla destra di Coppi. Al 72' il Pontassieve pareggia con una bella azione: Innocenti, dalla trequarti sinistra, vede l'inserimento di Santoni dalla parte opposta dell'area e lo serve con un lancio; Santoni controlla a seguire e dal vertice dell'area piccola, sulla sinistra di Coppi, effettua un potente diagonale che si insacca sul palo opposto. Il Montevarchi non si rende più pericoloso, mentre il Pontassieve, allo scadere, ha la palla per tornare in vantaggio: al 46' Fontini scatta in profondità su lancio di Santoni, anticipa l'uscita di Coppi, ma da fondo campo il suo tiro a rientrare non trova la porta. La partita termina in parità: il Pontassieve ha fornito una bella prestazione, risultando aggressivo, compatto, veloce nelle ripartenze; il Montevarchi non ha trovato gli spazi e soprattutto il tempo per organizzare la propria manovra, ma ha comunque mostrato di essere una squadra ben costruita, forte e consapevole delle proprie qualità.

Calciatoripiù: Santoni
e Castri per il Pontassieve, Corsi e Tiossi per il Montevarchi.

PONTASSIEVE: Ravenni, Zagli, Falsini, Fantoni, Magliocca, Iacopetti, Leone, Castri, Cianferoni, Santoni, Innocenti. A disp.: Vestri, Turrini, Vannini, Cappelli, Fontini. All.: Luca Brunacci.<br >MONTEVARCHI: Coppi, Betti, Aiello, Scaramucci, Semplici, Gallerini, Vasarri, Corsi, Tiossi, Celindi, Focardi. A disp.: Bianchini, Mulinacci, Zanieri, Babacar, Rialti, Notturni, Rigacci. All.: Andrea Coppi.<br > ARBITRO: Puccini di Prato.<br > RETI: 24' Cianferoni, 42' Vasarri, 58' aut. Zagli, 72' Santoni. Pontassieve e Montevarchi hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni, terminata in parit&agrave;, 2-2. Il quotato Montevarchi, secondo in classifica, viene a Pontassieve per proseguire la striscia vincente, ma incontra un Pontassieve aggressivo e compatto, che lo affronta a viso aperto. Fin dalle prime battute, i locali, schierati con lo schema 4-3-3, portano un pressing organizzato nella met&agrave; campo avversaria cercando, appena riconquistata la palla, la verticalizzazione per i veloci attaccanti. Gli ospiti, schierati con un 4-1-3-2, paiono sorpresi e non riescono ad organizzare azioni pericolose; per eludere la pressione avversaria si affidano a rilanci verso le punte, scavalcando il centrocampo. Al 6' ed al 7' due conclusioni per il Pontassieve: prima Leone tira dal limite, ma Coppi ben controlla, poi il tiro di Cianferoni &egrave; deviato in angolo dalla difesa. Al 16' Leone, lanciato sulla destra da Santoni, effettua un cross teso sul quale Cianferoni anticipa il proprio marcatore, ma il suo colpo di testa termina di poco a lato sulla destra di Coppi. Al 22' pericolosa occasione per il Montevarchi: Betti, sulla sinistra, controlla una rimessa laterale nella trequarti ospite ed effettua un improvviso traversone rasoterra che taglia l'area, sul quale Tiossi non riesce a deviare da pochi passi. L'occasione avuta scuote gli ospiti che provano a guadagnare campo, ma &egrave; il Pontassieve a passare in vantaggio: al 24' un rilancio dalla difesa viene intercettato nella trequarti da Innocenti, che verticalizza immediatamente per Cianferoni, lesto ad anticipare il rientro difensivo e a segnare con un diagonale rasoterra sul palo opposto. Il Montevarchi prova a reagire, ma non si rende pericoloso; di nuovo al 34' Santoni vince un contrasto a centrocampo e scatta sulla destra, crossa per gli accorrenti Cianferoni e Leone, ma Scaramucci chiude in angolo. Al 35' Leone &egrave; ammonito per ostruzione. Al 36' Santoni recupera palla a met&agrave; campo e lancia Fantoni nel corridoio centrale, apertosi grazie al movimento ad allargare di Innocenti e Leone, che calcia dal limite da posizione centrale, ma il suo tiro sorvola la traversa. Al 42' pareggio degli ospiti: un lancio verticale in area, sulla destra, non &egrave; trattenuto da Ravenni in uscita e Vasarri, quasi da fondo campo, calcia nella porta sguarnita. Il primo tempo si chiude in parit&agrave; 1-1. La ripresa si apre con una tripla occasione per il Pontassieve: da una discesa di Falsini sulla sinistra, scaturisce un cross, rinviato debolmente dalla difesa e prima Cianferoni, poi Innocenti ed infine Castri calciano dal limite ma trovano sempre l'opposizione di un giocatore avversario. Al 52'' rigore per gli ospiti: una profonda rimessa in gioco di Coppi coglie di sorpresa Iacopetti che, superato in velocit&agrave; da Tiossi, ostacola quast'ultimo irregolarmente ed l'arbitro decreta la massima punizione. Celindi calcia sulla sinistra di Ravenni, ma il tiro, non molto angolato, &egrave; bloccato in presa bassa. Al 58' improvviso vantaggio degli ospiti: un traversone dalla destra scavalca l'area, ma Zagli, pressato alle spalle da Focardi, involontariamente devia nella propria porta con la tibia. Lo svantaggio non abbatte il morale del Pontassieve, che anzi trova nuove energie e si riversa con determinazione nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca del pareggio. Il Montevarchi prova ad organizzare delle azioni di rimessa, ma infruttuose. Al 60'' ammonito Aiello per un fallo su Santoni. Al 62' Castri lancia Cianferoni, ma il suo tiro dal limite esce di poco a lato sulla destra di Coppi. Al 72' il Pontassieve pareggia con una bella azione: Innocenti, dalla trequarti sinistra, vede l'inserimento di Santoni dalla parte opposta dell'area e lo serve con un lancio; Santoni controlla a seguire e dal vertice dell'area piccola, sulla sinistra di Coppi, effettua un potente diagonale che si insacca sul palo opposto. Il Montevarchi non si rende pi&ugrave; pericoloso, mentre il Pontassieve, allo scadere, ha la palla per tornare in vantaggio: al 46' Fontini scatta in profondit&agrave; su lancio di Santoni, anticipa l'uscita di Coppi, ma da fondo campo il suo tiro a rientrare non trova la porta. La partita termina in parit&agrave;: il Pontassieve ha fornito una bella prestazione, risultando aggressivo, compatto, veloce nelle ripartenze; il Montevarchi non ha trovato gli spazi e soprattutto il tempo per organizzare la propria manovra, ma ha comunque mostrato di essere una squadra ben costruita, forte e consapevole delle proprie qualit&agrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Santoni </b>e <b>Castri </b>per il Pontassieve, <b>Corsi </b>e <b>Tiossi </b>per il Montevarchi.