PONTE BUGGIANESE: Quemalli, Caruso, Antoce, Degl'Innocenti, Martini, Magrini, Galligani, Carmignani, Sodini, Raimondo, Urbani. A disp.: Donati, Anastasio, Virzo, House, Luciano, Possemato, Battaglia. All.: Riccardo Natali.
ALTA VALDINIEVOLE: Basili, Bartolozzi, Vella, Sampi, Emiro, Mochi, Di Galante, Di Leo, Gori, Perone, Baldecchi. A disp.: Pirrone, Scaffai, Esposito, Russo, Piattelli. All.: Alessandro D'Isanto.

ARBITRO: Filolli di Pontedera.

RETI: 7' Martini, 20' Raimondo, 40' Galligani, 65', 70' Perone, 82' Scaffai.

Impresa colossale dell'Alta Valdinievole, che finalmente riesce a strappare il primo punto in questo campionato. Un pareggio che sa di vittoria, perché arriva nei minuti di recupero in casa del Ponte Buggianese, dopo essere stati in svantaggio fino a un quarto d'ora dalla fine per 3-0. L'Alta Valdinievole è da un po' di tempo che gioca bene, ma non riesce a raccogliere quanto seminato: la svolta era nell'aria, e alla fine è arrivata. È forse un caso, forse no, che sia arrivata all'ultima giornata del girone di andata: come un segnale di speranza, per un girone di ritorno che promette di essere migliore rispetto a quello appena concluso. Quello del Ponte Buggianese, invece, è un harakiri sportivo: cattiva la gestione del triplo vantaggio, con la squadra di mister Natali che si è inspiegabilmente sciolta come un cubetto di ghiaccio al sole alle prime difficoltà incontrate. Inspiegabile questo tracollo, di una squadra che di solito ha un bel carattere e non inciampa in simili errori. Il primo tempo è interamente di marca locale: i pontigiani scendono in campo arrembanti e ben schierati dal loro mister. Al 7' arriva già il vantaggio: calcio d'angolo dalla destra, si accende una mischia in area e l'ultimo a toccare la palla è Martini, che da due passi ribadisce in rete (1-0). Il Ponte continua a spingere, e trova il raddoppio su azione: Galligani scende sulla sinistra e mette il pallone in mezzo, Raimondo in qualche modo ci arriva e con un tiro al volo dal limite mette in rete (siamo al 20'). Il Ponte Buggianese gioca sul velluto, contro un'Alta Valdinievole non pervenuta in questo primo tempo. Al 40' ecco il tris: spettacolare il gol di Galligani, che su calcio di punizione disegna con il destro una traiettoria al giro che non lascia scampo all'estremo difensore ospite. Finisce così tre a zero un primo tempo dominato dai padroni di casa, che si sono visti annullare anche un gol segnato da Battaglia di testa su calcio d'angolo, non convalidato dal direttore di gara per fuorigioco. Nella ripresa, l'inerzia della gara cambia. L'alta Valdinievole scende in campo con il piglio di chi non ha più niente da perdere, e sembra molto più convinta. Il Ponte, dal canto suo, mette in atto la consueta girandola dei cambi. L'alta Valdinievole cresce, e a 25' dalla fine manda il primo timido segnale di vita: calcio d'angolo di Di Leo, palla in mezzo e gol di testa di Perone, per il 3-1. Il Ponte ancora non si preoccupa, date le due reti di vantaggio. Passano appena cinque minuti, ed ecco il raddoppio ospite: ancora un calcio piazzato di Di Leo, stavolta una punizione, palla in mezzo per Perone che, appostato sul secondo palo, di interno destro gira la palla all'angolino. Clamoroso, 3-2. La partita è incredibilmente riaperta, e nel finale l'Alta Valdinievole si porta all'assalto dell'area locale, alla ricerca del pareggio. Pareggio che arriva all'82': calcio di punizione dalla distanza di Scaffai, la palla spiove in area ma non la tocca nessuno, ed entra in rete beffando il portiere locale. 3-3, incredibile! Il risultato non cambia negli ultimi dieci minuti, e così al triplice fischio l'Alta Valdinievole può festeggiare per questo pareggio che vale solamente un punto in classifica, ma che è di un indescrivibile valore per i ragazzi di mister D'Isanto.
: nell'impresa pazzesca degli ospiti, il migliore in campo è Perone, autore della doppietta che dà il via alla rimonta (Alta Valdinievole).

Ma. Da. PONTE BUGGIANESE: Quemalli, Caruso, Antoce, Degl'Innocenti, Martini, Magrini, Galligani, Carmignani, Sodini, Raimondo, Urbani. A disp.: Donati, Anastasio, Virzo, House, Luciano, Possemato, Battaglia. All.: Riccardo Natali.<br >ALTA VALDINIEVOLE: Basili, Bartolozzi, Vella, Sampi, Emiro, Mochi, Di Galante, Di Leo, Gori, Perone, Baldecchi. A disp.: Pirrone, Scaffai, Esposito, Russo, Piattelli. All.: Alessandro D'Isanto.<br > ARBITRO: Filolli di Pontedera.<br > RETI: 7' Martini, 20' Raimondo, 40' Galligani, 65', 70' Perone, 82' Scaffai. Impresa colossale dell'Alta Valdinievole, che finalmente riesce a strappare il primo punto in questo campionato. Un pareggio che sa di vittoria, perch&eacute; arriva nei minuti di recupero in casa del Ponte Buggianese, dopo essere stati in svantaggio fino a un quarto d'ora dalla fine per 3-0. L'Alta Valdinievole &egrave; da un po' di tempo che gioca bene, ma non riesce a raccogliere quanto seminato: la svolta era nell'aria, e alla fine &egrave; arrivata. &Egrave; forse un caso, forse no, che sia arrivata all'ultima giornata del girone di andata: come un segnale di speranza, per un girone di ritorno che promette di essere migliore rispetto a quello appena concluso. Quello del Ponte Buggianese, invece, &egrave; un harakiri sportivo: cattiva la gestione del triplo vantaggio, con la squadra di mister Natali che si &egrave; inspiegabilmente sciolta come un cubetto di ghiaccio al sole alle prime difficolt&agrave; incontrate. Inspiegabile questo tracollo, di una squadra che di solito ha un bel carattere e non inciampa in simili errori. Il primo tempo &egrave; interamente di marca locale: i pontigiani scendono in campo arrembanti e ben schierati dal loro mister. Al 7' arriva gi&agrave; il vantaggio: calcio d'angolo dalla destra, si accende una mischia in area e l'ultimo a toccare la palla &egrave; Martini, che da due passi ribadisce in rete (1-0). Il Ponte continua a spingere, e trova il raddoppio su azione: Galligani scende sulla sinistra e mette il pallone in mezzo, Raimondo in qualche modo ci arriva e con un tiro al volo dal limite mette in rete (siamo al 20'). Il Ponte Buggianese gioca sul velluto, contro un'Alta Valdinievole non pervenuta in questo primo tempo. Al 40' ecco il tris: spettacolare il gol di Galligani, che su calcio di punizione disegna con il destro una traiettoria al giro che non lascia scampo all'estremo difensore ospite. Finisce cos&igrave; tre a zero un primo tempo dominato dai padroni di casa, che si sono visti annullare anche un gol segnato da Battaglia di testa su calcio d'angolo, non convalidato dal direttore di gara per fuorigioco. Nella ripresa, l'inerzia della gara cambia. L'alta Valdinievole scende in campo con il piglio di chi non ha pi&ugrave; niente da perdere, e sembra molto pi&ugrave; convinta. Il Ponte, dal canto suo, mette in atto la consueta girandola dei cambi. L'alta Valdinievole cresce, e a 25' dalla fine manda il primo timido segnale di vita: calcio d'angolo di Di Leo, palla in mezzo e gol di testa di Perone, per il 3-1. Il Ponte ancora non si preoccupa, date le due reti di vantaggio. Passano appena cinque minuti, ed ecco il raddoppio ospite: ancora un calcio piazzato di Di Leo, stavolta una punizione, palla in mezzo per Perone che, appostato sul secondo palo, di interno destro gira la palla all'angolino. Clamoroso, 3-2. La partita &egrave; incredibilmente riaperta, e nel finale l'Alta Valdinievole si porta all'assalto dell'area locale, alla ricerca del pareggio. Pareggio che arriva all'82': calcio di punizione dalla distanza di Scaffai, la palla spiove in area ma non la tocca nessuno, ed entra in rete beffando il portiere locale. 3-3, incredibile! Il risultato non cambia negli ultimi dieci minuti, e cos&igrave; al triplice fischio l'Alta Valdinievole pu&ograve; festeggiare per questo pareggio che vale solamente un punto in classifica, ma che &egrave; di un indescrivibile valore per i ragazzi di mister D'Isanto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'impresa pazzesca degli ospiti, il migliore in campo &egrave; <b>Perone</b>, autore della doppietta che d&agrave; il via alla rimonta (Alta Valdinievole). Ma. Da.