• Borgo a Buggiano

PESCIA: Romani, D'Amaddio, Sansaro, Bisanti, Bertocci, Gallo, Panteri, Lucherini, Maddaloni, Del Magro, Stobbia T. A disp.: Inglese, Giusti, Martini, Pieroni, Lemmi, Romoli, Ricciarelli, Veizi, Tambellini. All. Enrico Paganelli.
BORGO A BUGGIANO: Domini, Innocenti, Carrara, Benigni, Pacini, Palmigiano, Spicciani, Fagni, Grossi, Giuliani, Capitanini. A disp.: Raffaelli, Udorovich, Lemzizi, Morelli, Danesi, Lombardi, Simi, Tonwe. All.: Massimiliano Buonamici.

ARBITRO: Tarandetti di Pontedera.

RETI: 41' Panteri, 45' Del Magro, 45' rig. Giuliani, 70' Stobbia T., 80' Gallo, 85' Veizi.

Il Pescia non molla la presa: i rossoneri mantengono il -8 dalla vetta e dal Quarrata Olimpia, rimanendo secondi in classifica dopo la prima giornata del girone di ritorno. I ragazzi di mister Enrico Paganelli superano di slancio il Borgo a Buggiano, in un derby acceso e ricco di emozioni, che si è chiuso sul risultato finale di 5 a 1. La partita è delle più sentite: si affrontano due squadre che si conoscono bene, da anni, ed è grande la voglia di far bene e portare a casa i tre punti. Se da una parte il Pescia è in un buon momento di forma e può ritenersi soddisfatto per la sua posizione di classifica, lo stesso non si può dire del Borgo a Buggiano, che ha attraversato un girone d'andata a dir poco altalenante, e deve cercare riscatto dopo il giro di boa. La partita è nelle prime battute molto equilibrata, e in fatti per una quarantina di minuti non succede praticamente niente di significativo. Il match si sblocca poi al 41', quando il Pescia passa in vantaggio. Grande giocata sulla sinistra di Lucherini, che mette il pallone in mezzo all'area a premiare il taglio di Panteri, che al volo gira in rete. Il Borgo è scombussolato dal gol subito all'improvviso, e così i rossoneri raddoppiano in chiusura di primo tempo: calcio di punizione da posizione defilata, Del Magro stacca di testa e anticipa tutti mettendo in rete. Si va al riposo sul due a uno. Mister Buonamici prova a dare la scossa ai suoi Azzurri negli spogliatoi, ed in effetti al rientro in campo dopo l'intervallo passano appena trenta secondi e il Borgo conquista un calcio di rigore: sugli sviluppi di un corner Fagni viene strattonato e va giù, non ci sono dubbi per il direttore di gara, la signorina Tarandetti di Pontedera. Sul dischetto si presenta Giuliani, che con freddezza accorcia le distanze e riapre la partita. Il Borgo adesso ci crede, e si prodiga in un coraggioso pressing sui portatori di palla avversari, per indurli all'errore e provare ad approfittarne. Il Pescia però è davvero una grande squadra e riesce a mantenere il sangue freddo, non facendosi impressionare. Così, al 70' è di nuovo il Pescia a trovare la via del gol: grande azione sulla destra di Veizi, che va sul fondo e scarica poi il pallone indietro per Stobbia T., che arriva a rimorchio e appoggia in rete. Passano dieci minuti, e la partita si può definire archiviata per i pesciatini: Gallo pennella un calcio di punizione meraviglioso, che si insacca in rete alle spalle del portiere azzurro. Infine, a cinque minuti dal triplice fischio, ecco il definitivo 5-1: Veizi vede il portiere ospite leggermente fuori dai pali, e con un pallonetto da fuori area lo scavalca. Finisce così in trionfo per i rossoneri, che vincono di prepotenza una partita che sulla carta era più che abbordabile, ma che essendo un derby avrebbe anche potuto riservare delle sorprese. Bene anche il Borgo, che comunque ha retto finché ha potuto, salvo poi tirare i remi in barca di fronte al maggiore valore tecnico dei padroni di casa. In chiusura, ci teniamo a fare gli auguri al giocatore del Borgo a Buggiano Benigni, che si è gravemente infortunato ed è stato trasportato via in ambulanza.
Calciatoripiù: Panteri
(Pescia), Pacini (Borgo a Buggiano).

Ma. Da. PESCIA: Romani, D'Amaddio, Sansaro, Bisanti, Bertocci, Gallo, Panteri, Lucherini, Maddaloni, Del Magro, Stobbia T. A disp.: Inglese, Giusti, Martini, Pieroni, Lemmi, Romoli, Ricciarelli, Veizi, Tambellini. All. Enrico Paganelli.<br >BORGO A BUGGIANO: Domini, Innocenti, Carrara, Benigni, Pacini, Palmigiano, Spicciani, Fagni, Grossi, Giuliani, Capitanini. A disp.: Raffaelli, Udorovich, Lemzizi, Morelli, Danesi, Lombardi, Simi, Tonwe. All.: Massimiliano Buonamici.<br > ARBITRO: Tarandetti di Pontedera.<br > RETI: 41' Panteri, 45' Del Magro, 45' rig. Giuliani, 70' Stobbia T., 80' Gallo, 85' Veizi. Il Pescia non molla la presa: i rossoneri mantengono il -8 dalla vetta e dal Quarrata Olimpia, rimanendo secondi in classifica dopo la prima giornata del girone di ritorno. I ragazzi di mister Enrico Paganelli superano di slancio il Borgo a Buggiano, in un derby acceso e ricco di emozioni, che si &egrave; chiuso sul risultato finale di 5 a 1. La partita &egrave; delle pi&ugrave; sentite: si affrontano due squadre che si conoscono bene, da anni, ed &egrave; grande la voglia di far bene e portare a casa i tre punti. Se da una parte il Pescia &egrave; in un buon momento di forma e pu&ograve; ritenersi soddisfatto per la sua posizione di classifica, lo stesso non si pu&ograve; dire del Borgo a Buggiano, che ha attraversato un girone d'andata a dir poco altalenante, e deve cercare riscatto dopo il giro di boa. La partita &egrave; nelle prime battute molto equilibrata, e in fatti per una quarantina di minuti non succede praticamente niente di significativo. Il match si sblocca poi al 41', quando il Pescia passa in vantaggio. Grande giocata sulla sinistra di Lucherini, che mette il pallone in mezzo all'area a premiare il taglio di Panteri, che al volo gira in rete. Il Borgo &egrave; scombussolato dal gol subito all'improvviso, e cos&igrave; i rossoneri raddoppiano in chiusura di primo tempo: calcio di punizione da posizione defilata, Del Magro stacca di testa e anticipa tutti mettendo in rete. Si va al riposo sul due a uno. Mister Buonamici prova a dare la scossa ai suoi Azzurri negli spogliatoi, ed in effetti al rientro in campo dopo l'intervallo passano appena trenta secondi e il Borgo conquista un calcio di rigore: sugli sviluppi di un corner Fagni viene strattonato e va gi&ugrave;, non ci sono dubbi per il direttore di gara, la signorina Tarandetti di Pontedera. Sul dischetto si presenta Giuliani, che con freddezza accorcia le distanze e riapre la partita. Il Borgo adesso ci crede, e si prodiga in un coraggioso pressing sui portatori di palla avversari, per indurli all'errore e provare ad approfittarne. Il Pescia per&ograve; &egrave; davvero una grande squadra e riesce a mantenere il sangue freddo, non facendosi impressionare. Cos&igrave;, al 70' &egrave; di nuovo il Pescia a trovare la via del gol: grande azione sulla destra di Veizi, che va sul fondo e scarica poi il pallone indietro per Stobbia T., che arriva a rimorchio e appoggia in rete. Passano dieci minuti, e la partita si pu&ograve; definire archiviata per i pesciatini: Gallo pennella un calcio di punizione meraviglioso, che si insacca in rete alle spalle del portiere azzurro. Infine, a cinque minuti dal triplice fischio, ecco il definitivo 5-1: Veizi vede il portiere ospite leggermente fuori dai pali, e con un pallonetto da fuori area lo scavalca. Finisce cos&igrave; in trionfo per i rossoneri, che vincono di prepotenza una partita che sulla carta era pi&ugrave; che abbordabile, ma che essendo un derby avrebbe anche potuto riservare delle sorprese. Bene anche il Borgo, che comunque ha retto finch&eacute; ha potuto, salvo poi tirare i remi in barca di fronte al maggiore valore tecnico dei padroni di casa. In chiusura, ci teniamo a fare gli auguri al giocatore del Borgo a Buggiano Benigni, che si &egrave; gravemente infortunato ed &egrave; stato trasportato via in ambulanza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Panteri </b>(Pescia), <b>Pacini </b>(Borgo a Buggiano). Ma. Da.