SETTIGNANESE: Saccardi, Del Regno (53' Corri F.), Baldini, Tonelli, Borghini, Capanni, Vuksani (70' Corri J.), Pini, Vicini (90' Jorgensen), Tambone, Vannini (50' Massa). A disp.: Carraresi, Sorrenti. All.: Marco Berchielli.
SINALUNGHESE: Caoduro, Ruzzolini, De Santis (90' Viti), Bechi (82' D'Ippolito), Torricelli, Marianelli, Giustarini, Dodaj (53' Pandolfi), Casini (90' Veglio), Tiezzi, R'Houma. A disp.: Lunghini, Cherubini, Batini. All.: Gabriele Santini.

ARBITRO: Bianchi di Prato

RETI: 2' e 18' Vicini, 20' Casini, 50' R'Houma, 88' Tambone.
NOTE: ammoniti Casini al 18', Giustarini al 45'.

Continua la rincorsa al vertice della classifica del girone D da parte della Settignanese. Altri tre punti, sofferti ma meritati, si aggiungono alle ventiquattro lunghezze fin qui ottenute mantenendo quindi invariato il distacco dall'Antella, capolista e fresca vincitrice del derby con il Grassina. Tuttavia, nonostante la netta differenza in graduatoria tra le due compagini e contro ogni previsione, la partita è stata ben più emozionante delle aspettative. Soltanto ad una manciata di secondi dal termine i rossoneri hanno agguantato la definitiva vittoria. La Sinalunghese, offrendo una prestazione generosa e di sacrificio, aveva mantenuto aperta la posta in palio fino alla fine quando, sul più bello, il cinismo e l'esperienza di casa hanno avuto la meglio. I veri protagonisti di giornata, però, sono stati i numeri nove delle rispettive squadre; Vicini da una parte e Casini dall'altra hanno dimostrato grande freddezza sotto porta e spiccate doti temperamentali. Sicuramente il cambio di passo stagionale di ambo i team deve passare per i suddetti terminali offensivi. Sia i diavoli che la Sinalunghese si dispongono sul terreno di gioco seguendo i dettami del veloce 4-3-3; sono quindi le caratteristiche dei singoli a differenziare le due formazioni. I primi con il trio d'attacco Vuksani-Vicini-Vannini tentano a più riprese di sorprendere la retroguardia ospite palla a terra. I passaggi filtranti per Vicini sono una prassi ben consolidata. I secondi invece affidano le redini della manovra a Dodaj, Casini e R'Houma e cercano a più riprese di avanzare con gli esterni per poi crossare in direzione di Casini. La partita ha inizio e, dopo appena due minuti, la Settignanese è già in vantaggio; Vicini, lanciato precisamente da Del Regno, dal vertice dell'area di rigore scaglia un missile di collo piede che si infila sotto l'incrocio dei pali. Nulla può Caoduro che aveva tentato l'uscita disperata. Nei minuti successivi, in due occasioni, è sempre l'attaccante rossonero a mostrarsi in strabiliante giornata di grazia. Nella prima avvicinando il raddoppio con un tiro ad incrociare eccessivamente strozzato , nella seconda siglando la rete che gli vale la doppietta personale; di testa, su traversone della mediana, beffa il portiere avversario indirizzando la sfera nuovamente all'angolino. Quando tutto lascia presagire un prosieguo di gara all'insegna della goleada fiorentina ecco che il Calcio, come suo solito, si rivela imprevedibile e impronosticabile. Gli ospitanti abbassano temporaneamente i livelli di attenzione e gli ospiti, dimostrando di essere costantemente sul pezzo, dimezzano il passivo. Due minuti più tardi, quindi, è 2-1; Tiezzi indovina un cross chirurgico da fondo campo per Casini che, avanzato nell'area piccola, corregge di testa il pallone alle spalle di Saccardi. Malgrado ciò la Sinalunghese non riesce a dare seguito alla marcatura e cade nuovamente succube tra le braccia della Settignanese - che chiude all'arrembaggio il primo tempo -. Prima Vicini, poi Vannini avvicinano considerevolmente i diavoli al 3-1. La seconda frazione ha inizio e, nell'arco dei primi dieci minuti di ripresa, i rossoblù combattono e corrono come mai avevano fatto in gara. Il pressing asfissiante di questi ultimi coglie alla sprovvista gli avversari che concedono loro un goal ed una occasione ghiotta da posizione favorevolissima. La rete, al 50', arriva su calcio di rigore di R'Houma. L'occasionissima, 2' dopo, si concretizza sui piedi di Ruzzolini che spara alto, davanti a Saccardi, dopo aver divorato 40m palla al piede. Ciononostante è proprio nel momento più complicato della partita che la Settignanese si rialza e, eludendo con gioco ragionato e coprente il pressing senese, si assicura il monopolio delle azioni da goal. Meritato quindi, alla luce di quanto visto in tutti e novanta i minuti, sarà il 3-2 finale. Al 56' il solito Vicini tira sopra la traversa a porta vuota. Al 70' il colpo di testa di Massa, su punizione di Capanni, si spegne appena a lato. All'88' Tambone firma finalmente il goal della definitiva vittoria rossonera; il numero 10, con una conclusione di collo esterno dal limite dell'area, indovina la traiettoria vincente che oltrepassa Caoduro e si posiziona accanto al palo. L'ultimissimo squillo di gara si palesa sui piedi del neoentrato Corri J. che, dopo aver superato quattro interpreti avversari in velocità, solo davanti all'uno sinalunghese non è abbastanza preciso da centrare la porta. Sarebbe stato un eurogoal. Incessanti, a fine partita, i festeggiamenti per il prezioso risultato guadagnato.

Calciatoripiù: Vicini
merita la palma di migliore in campo. Si inserisce, con e senza palla, in profondità aprendo spazi per i compagni e mettendo a referto una doppietta. Tambone realizza la rete match-point suggellando una partita di alto livello. Corri J. entra benissimo in partita e offre all'assedio rossonero finale tecnica e gamba. É certamente una delle note più positive di giornata. Casini, soprattutto nei primi minuti, è una spina nel fianco costante per la retroguardia avversaria. Alla lunga alza bandiera bianca. R'Houma regge spesso il confronto fisico con i casalinghi. Anche lui, con risultati non sempre eccelsi, lotta e si sgomita per la causa.

Francesco Simoncini SETTIGNANESE: Saccardi, Del Regno (53' Corri F.), Baldini, Tonelli, Borghini, Capanni, Vuksani (70' Corri J.), Pini, Vicini (90' Jorgensen), Tambone, Vannini (50' Massa). A disp.: Carraresi, Sorrenti. All.: Marco Berchielli.<br >SINALUNGHESE: Caoduro, Ruzzolini, De Santis (90' Viti), Bechi (82' D'Ippolito), Torricelli, Marianelli, Giustarini, Dodaj (53' Pandolfi), Casini (90' Veglio), Tiezzi, R'Houma. A disp.: Lunghini, Cherubini, Batini. All.: Gabriele Santini.<br > ARBITRO: Bianchi di Prato<br > RETI: 2' e 18' Vicini, 20' Casini, 50' R'Houma, 88' Tambone.<br >NOTE: ammoniti Casini al 18', Giustarini al 45'. Continua la rincorsa al vertice della classifica del girone D da parte della Settignanese. Altri tre punti, sofferti ma meritati, si aggiungono alle ventiquattro lunghezze fin qui ottenute mantenendo quindi invariato il distacco dall'Antella, capolista e fresca vincitrice del derby con il Grassina. Tuttavia, nonostante la netta differenza in graduatoria tra le due compagini e contro ogni previsione, la partita &egrave; stata ben pi&ugrave; emozionante delle aspettative. Soltanto ad una manciata di secondi dal termine i rossoneri hanno agguantato la definitiva vittoria. La Sinalunghese, offrendo una prestazione generosa e di sacrificio, aveva mantenuto aperta la posta in palio fino alla fine quando, sul pi&ugrave; bello, il cinismo e l'esperienza di casa hanno avuto la meglio. I veri protagonisti di giornata, per&ograve;, sono stati i numeri nove delle rispettive squadre; Vicini da una parte e Casini dall'altra hanno dimostrato grande freddezza sotto porta e spiccate doti temperamentali. Sicuramente il cambio di passo stagionale di ambo i team deve passare per i suddetti terminali offensivi. Sia i diavoli che la Sinalunghese si dispongono sul terreno di gioco seguendo i dettami del veloce 4-3-3; sono quindi le caratteristiche dei singoli a differenziare le due formazioni. I primi con il trio d'attacco Vuksani-Vicini-Vannini tentano a pi&ugrave; riprese di sorprendere la retroguardia ospite palla a terra. I passaggi filtranti per Vicini sono una prassi ben consolidata. I secondi invece affidano le redini della manovra a Dodaj, Casini e R'Houma e cercano a pi&ugrave; riprese di avanzare con gli esterni per poi crossare in direzione di Casini. La partita ha inizio e, dopo appena due minuti, la Settignanese &egrave; gi&agrave; in vantaggio; Vicini, lanciato precisamente da Del Regno, dal vertice dell'area di rigore scaglia un missile di collo piede che si infila sotto l'incrocio dei pali. Nulla pu&ograve; Caoduro che aveva tentato l'uscita disperata. Nei minuti successivi, in due occasioni, &egrave; sempre l'attaccante rossonero a mostrarsi in strabiliante giornata di grazia. Nella prima avvicinando il raddoppio con un tiro ad incrociare eccessivamente strozzato , nella seconda siglando la rete che gli vale la doppietta personale; di testa, su traversone della mediana, beffa il portiere avversario indirizzando la sfera nuovamente all'angolino. Quando tutto lascia presagire un prosieguo di gara all'insegna della goleada fiorentina ecco che il Calcio, come suo solito, si rivela imprevedibile e impronosticabile. Gli ospitanti abbassano temporaneamente i livelli di attenzione e gli ospiti, dimostrando di essere costantemente sul pezzo, dimezzano il passivo. Due minuti pi&ugrave; tardi, quindi, &egrave; 2-1; Tiezzi indovina un cross chirurgico da fondo campo per Casini che, avanzato nell'area piccola, corregge di testa il pallone alle spalle di Saccardi. Malgrado ci&ograve; la Sinalunghese non riesce a dare seguito alla marcatura e cade nuovamente succube tra le braccia della Settignanese - che chiude all'arrembaggio il primo tempo -. Prima Vicini, poi Vannini avvicinano considerevolmente i diavoli al 3-1. La seconda frazione ha inizio e, nell'arco dei primi dieci minuti di ripresa, i rossobl&ugrave; combattono e corrono come mai avevano fatto in gara. Il pressing asfissiante di questi ultimi coglie alla sprovvista gli avversari che concedono loro un goal ed una occasione ghiotta da posizione favorevolissima. La rete, al 50', arriva su calcio di rigore di R'Houma. L'occasionissima, 2' dopo, si concretizza sui piedi di Ruzzolini che spara alto, davanti a Saccardi, dopo aver divorato 40m palla al piede. Ciononostante &egrave; proprio nel momento pi&ugrave; complicato della partita che la Settignanese si rialza e, eludendo con gioco ragionato e coprente il pressing senese, si assicura il monopolio delle azioni da goal. Meritato quindi, alla luce di quanto visto in tutti e novanta i minuti, sar&agrave; il 3-2 finale. Al 56' il solito Vicini tira sopra la traversa a porta vuota. Al 70' il colpo di testa di Massa, su punizione di Capanni, si spegne appena a lato. All'88' Tambone firma finalmente il goal della definitiva vittoria rossonera; il numero 10, con una conclusione di collo esterno dal limite dell'area, indovina la traiettoria vincente che oltrepassa Caoduro e si posiziona accanto al palo. L'ultimissimo squillo di gara si palesa sui piedi del neoentrato Corri J. che, dopo aver superato quattro interpreti avversari in velocit&agrave;, solo davanti all'uno sinalunghese non &egrave; abbastanza preciso da centrare la porta. Sarebbe stato un eurogoal. Incessanti, a fine partita, i festeggiamenti per il prezioso risultato guadagnato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Vicini</b> merita la palma di migliore in campo. Si inserisce, con e senza palla, in profondit&agrave; aprendo spazi per i compagni e mettendo a referto una doppietta. <b>Tambone </b>realizza la rete match-point suggellando una partita di alto livello. <b>Corri J.</b> entra benissimo in partita e offre all'assedio rossonero finale tecnica e gamba. &Eacute; certamente una delle note pi&ugrave; positive di giornata. <b>Casini</b>, soprattutto nei primi minuti, &egrave; una spina nel fianco costante per la retroguardia avversaria. Alla lunga alza bandiera bianca. <b>R'Houma</b> regge spesso il confronto fisico con i casalinghi. Anche lui, con risultati non sempre eccelsi, lotta e si sgomita per la causa. Francesco Simoncini