SOCI: Berti, Gambineri, Nassini S., Feni, Santini, Nassini N., Freschi (75' Loppi L.), Mangani (84' Loppi R.), Cangini, Cappelli, Riccio (55' Agostini). A disp.: Innocenti, Mulinacci, Cresci, De Simone. All.: Gabriele Bonucci.
U.POLIZIANA: Falciani, Grigiotti (52' Briganti), Rosignoli, Isidori (88' Neri), Torriti, Severini, Costa (46' Orlandi Berti), De Armas (76' Shurdak), D'Antonio, Nigi. A disp.: Briganti, Pasquini. All.: Luca Torzoni.

ARBITRO: Luzaj sez. Valdarno.

RETE: 84' Agostini.
NOTE: ammoniti Feni, Agostini, Benigni, Torriti, Isidori. Corner 10-2. Recupero: 2'+5'. Giornata autunnale e piovosa, terreno di gioco veloce e buone condizioni. Temperatura: 10' . Spettatori: 55 circa.

Il Soci affronta la Poliziana nella decima giornata di campionato con una novità: è infatti avvenuto in settimana il cambio della guida tecnica della squadra Juniores regionale. Daniele Chiarini, per motivi di lavoro, è stato costretto a lasciare il suo incarico, rimanendo comunque nel ruolo di giocatore a disposizione della prima squadra. A Daniele va un ringraziamento sincero per il lavoro profuso fino a Sabato scorso da parte di tutta la società, giocatori, dirigenti e collaboratori. La guida tecnica è adesso affidata al mister Gabriele Bonucci. Per Gabriele è un gradito ritorno, visto che ha indossato la maglia bianco verde ed allenato il Soci in passato. Tutto l'ambiente bianco verde augura al nuovo mister buon lavoro e un sincero in bocca al lupo per la sua nuova avventura con il sodalizio bianco verde. Si tratta di una gara molto importante per i biancoverdi che, dopo la pesantissima sconfitta di Figline, devono assolutamente invertire la rotta per risalire dalle ultime quattro posizioni della classifica. Gli ospiti, reduci dalla bella vittoria in casa contro la Rignanese, arrivano a Soci da sesti in graduatoria e hanno la voglia di continuare a fare bene. Mister Bonucci in questo turno è costretto a fare a meno del capitano Cinotti (squalificato) e Piccolo (tonsillite e febbre alta). In un classico clima invernale, le due squadre iniziano a giocarsi questa gara sotto ritmo, come se si volessero studiare. I biancoverdi nei primi due minuti collezionano subito un angolo e una punizione laterale con la difesa senese che fa buona guardia. Al 3' su una ripartenza orchestrata da D'Antonio, il pallone giunge a Severini che da buona posizione calcia debolmente, così Berti che blocca a terra. I ragazzi di Torzoni provano a giocare palla a terra in questo inizio di prima frazione, ma i biancoverdi si compattano dietro la linea della palla difendendosi con ordine e agonismo. Al 18' su un angolo di Freschi, Gambineri viene a contatto con Torriti e cade: inutili le proteste del locali, in quanto per il signor Luzai non ci sono estremi per la massima punizione. Transizione palla a terra della Poliziana (19'), Nigi da sinistra converge e calcia centrale con Berti che blocca senza problemi. I ragazzi di Bonucci riescono ad alzare il proprio baricentro e il pressing degli esterni biancoverdi schiaccia nella propria metà campo gli ospiti. Al 20' una iniziativa solitaria di Freschi a destra mette in crisi la retroguardia, il pallone giunge a Riccio che calcia troppo debolmente per impensierire il portiere. Biancoverdi che spingono, Mangani recupera palla nella metà campo della Poliziana e serve Cangini, l'attaccante biancoverde punta la porta e arma il suo sinistro, lasciando partire un tiro teso che Falciani devia lateralmente (24'). Arriviamo al 32', sugli sviluppi di un angolo, sfera che giunge a Mangani, sinistro al volo da fuori area, con la sfera che esce di poco alla destra del portiere. La Poliziana si fa viva dalle parti di Berti al 44': su una punizione laterale calciata dal bravo D'Antonio arriva lo stacco imperioso di Torriti ma il pallone va alto sopra la traversa. I biancoverdi spingono anche nel recupero della prima frazione: angolo di Freschi che trova la testa di Santini, palla alta non di molto.
La ripresa si apre con mister Torzoni costretto a fare a meno di Costa per uno scontro di gioco: il tecnico poliziano inserisce Orlandi Berti e a livello tattico non cambia quasi nulla. Dopo un minuto dall'inizio della ripresa, il pallone giunge a Feni che punta la porta e calcia alto da posizione centrale. Arriviamo a 55': punizione laterale per il Soci, calcia in porta Cangini da circa 35 metri, sinistro potente che Falciani blocca a terra non senza brividi. La pressione agonistica e tattica dei ragazzi di Bonucci continua e la difesa senese spesso si difende concedendo svariati calci d'angolo. Dal un corner calciato da Freschi stacca di testa Gambineri, palla che esce a lato non di molto. La spinta biancoverde cala di intensità ma lo sforzo profuso dalla retroguardia della Poliziana inizia a farsi sentire sulle gambe. Falciani riceve il pallone da Isidori non in maniera corretta e Cangini lo beffa rubandogli la sfera. Il numero 9 calcia a porta sguarnita di sinistro e la sfera finisce a lato di alcuni centimetri clamorosamente. La Poliziana si fa vedere al 71', Severini da destra fa partire un tiro cross che Berti blocca in due tempi. Entrambi gli allenatori mettono mano alla panchina negli ultimi venti minuti, il Soci appare stanco in alcuni dei suoi elementi. Mister Bonucci manda nella mischia entrambi i gemelli Loppi per non perdere fisicità e gamba nelle corsie laterali per il rush finale. Nassini N. vede il movimento di Agostini e lo serve, la difesa legge bene il movimento ma non respinge il pallone, Agostini (entrato al 10' della ripresa) si invola verso la porta indisturbato e, davanti a Falciani lo trafigge con un perfetto piatto destro sul secondo palo (85'). Il Soci, appena passato in vantaggio, si ridisegna tatticamente in maniera difensiva per gli ultimi minuti finali. Poliziana che prova il tutto per tutto mandando nella mischia anche Neri dalla panchina. All'88' su un angolo di D'Antonio, stacca altissimo Torriti e colpisce di testa con il pallone che esce sopra la traversa. I cinque minuti di recupero sono giocato all'arma bianca da entrambe le squadre e il direttore di gara è molto bravo a placare gli animi in campo. I biancoverdi gestiscono il recupero con intelligenza calcistica andando a cogliere una importantissima vittoria. Tre punti meritati, tre punti che valgono tantissimo, soprattutto a livello morale. Mister Bonucci sembra aver ridato un po' di tranquillità a questi ragazzi e proposto al gruppo le giuste motivazioni per fare bene da qui in avanti. Poliziana che non ha espresso tutto il suo potenziale, i ragazzi di Torzoni sono sembrati timidi a livello propositivo ed hanno pagato caro l'errore commesso dalla difesa nel finale di gara. Il Soci adesso sarà atteso alla trasferta di Montevarchi, al Brilli Peri i giovani biancoverdi si troveranno di fronte una delle squadre più attrezzate e forti dell'intero girone D.
Precisa la direzione di gara del signor Luzaj della sezione Valdarno.

Calciatoripiù: Nassini S., Agostini, Cappelli, Santini, Mangani
(Soci); D'Antonio, Rosignoli, Severini (U. Poliziana).

Paride Vignali SOCI: Berti, Gambineri, Nassini S., Feni, Santini, Nassini N., Freschi (75' Loppi L.), Mangani (84' Loppi R.), Cangini, Cappelli, Riccio (55' Agostini). A disp.: Innocenti, Mulinacci, Cresci, De Simone. All.: Gabriele Bonucci.<br >U.POLIZIANA: Falciani, Grigiotti (52' Briganti), Rosignoli, Isidori (88' Neri), Torriti, Severini, Costa (46' Orlandi Berti), De Armas (76' Shurdak), D'Antonio, Nigi. A disp.: Briganti, Pasquini. All.: Luca Torzoni.<br > ARBITRO: Luzaj sez. Valdarno.<br > RETE: 84' Agostini.<br >NOTE: ammoniti Feni, Agostini, Benigni, Torriti, Isidori. Corner 10-2. Recupero: 2'+5'. Giornata autunnale e piovosa, terreno di gioco veloce e buone condizioni. Temperatura: 10' . Spettatori: 55 circa. Il Soci affronta la Poliziana nella decima giornata di campionato con una novit&agrave;: &egrave; infatti avvenuto in settimana il cambio della guida tecnica della squadra Juniores regionale. Daniele Chiarini, per motivi di lavoro, &egrave; stato costretto a lasciare il suo incarico, rimanendo comunque nel ruolo di giocatore a disposizione della prima squadra. A Daniele va un ringraziamento sincero per il lavoro profuso fino a Sabato scorso da parte di tutta la societ&agrave;, giocatori, dirigenti e collaboratori. La guida tecnica &egrave; adesso affidata al mister Gabriele Bonucci. Per Gabriele &egrave; un gradito ritorno, visto che ha indossato la maglia bianco verde ed allenato il Soci in passato. Tutto l'ambiente bianco verde augura al nuovo mister buon lavoro e un sincero in bocca al lupo per la sua nuova avventura con il sodalizio bianco verde. Si tratta di una gara molto importante per i biancoverdi che, dopo la pesantissima sconfitta di Figline, devono assolutamente invertire la rotta per risalire dalle ultime quattro posizioni della classifica. Gli ospiti, reduci dalla bella vittoria in casa contro la Rignanese, arrivano a Soci da sesti in graduatoria e hanno la voglia di continuare a fare bene. Mister Bonucci in questo turno &egrave; costretto a fare a meno del capitano Cinotti (squalificato) e Piccolo (tonsillite e febbre alta). In un classico clima invernale, le due squadre iniziano a giocarsi questa gara sotto ritmo, come se si volessero studiare. I biancoverdi nei primi due minuti collezionano subito un angolo e una punizione laterale con la difesa senese che fa buona guardia. Al 3' su una ripartenza orchestrata da D'Antonio, il pallone giunge a Severini che da buona posizione calcia debolmente, cos&igrave; Berti che blocca a terra. I ragazzi di Torzoni provano a giocare palla a terra in questo inizio di prima frazione, ma i biancoverdi si compattano dietro la linea della palla difendendosi con ordine e agonismo. Al 18' su un angolo di Freschi, Gambineri viene a contatto con Torriti e cade: inutili le proteste del locali, in quanto per il signor Luzai non ci sono estremi per la massima punizione. Transizione palla a terra della Poliziana (19'), Nigi da sinistra converge e calcia centrale con Berti che blocca senza problemi. I ragazzi di Bonucci riescono ad alzare il proprio baricentro e il pressing degli esterni biancoverdi schiaccia nella propria met&agrave; campo gli ospiti. Al 20' una iniziativa solitaria di Freschi a destra mette in crisi la retroguardia, il pallone giunge a Riccio che calcia troppo debolmente per impensierire il portiere. Biancoverdi che spingono, Mangani recupera palla nella met&agrave; campo della Poliziana e serve Cangini, l'attaccante biancoverde punta la porta e arma il suo sinistro, lasciando partire un tiro teso che Falciani devia lateralmente (24'). Arriviamo al 32', sugli sviluppi di un angolo, sfera che giunge a Mangani, sinistro al volo da fuori area, con la sfera che esce di poco alla destra del portiere. La Poliziana si fa viva dalle parti di Berti al 44': su una punizione laterale calciata dal bravo D'Antonio arriva lo stacco imperioso di Torriti ma il pallone va alto sopra la traversa. I biancoverdi spingono anche nel recupero della prima frazione: angolo di Freschi che trova la testa di Santini, palla alta non di molto.<br >La ripresa si apre con mister Torzoni costretto a fare a meno di Costa per uno scontro di gioco: il tecnico poliziano inserisce Orlandi Berti e a livello tattico non cambia quasi nulla. Dopo un minuto dall'inizio della ripresa, il pallone giunge a Feni che punta la porta e calcia alto da posizione centrale. Arriviamo a 55': punizione laterale per il Soci, calcia in porta Cangini da circa 35 metri, sinistro potente che Falciani blocca a terra non senza brividi. La pressione agonistica e tattica dei ragazzi di Bonucci continua e la difesa senese spesso si difende concedendo svariati calci d'angolo. Dal un corner calciato da Freschi stacca di testa Gambineri, palla che esce a lato non di molto. La spinta biancoverde cala di intensit&agrave; ma lo sforzo profuso dalla retroguardia della Poliziana inizia a farsi sentire sulle gambe. Falciani riceve il pallone da Isidori non in maniera corretta e Cangini lo beffa rubandogli la sfera. Il numero 9 calcia a porta sguarnita di sinistro e la sfera finisce a lato di alcuni centimetri clamorosamente. La Poliziana si fa vedere al 71', Severini da destra fa partire un tiro cross che Berti blocca in due tempi. Entrambi gli allenatori mettono mano alla panchina negli ultimi venti minuti, il Soci appare stanco in alcuni dei suoi elementi. Mister Bonucci manda nella mischia entrambi i gemelli Loppi per non perdere fisicit&agrave; e gamba nelle corsie laterali per il rush finale. Nassini N. vede il movimento di Agostini e lo serve, la difesa legge bene il movimento ma non respinge il pallone, Agostini (entrato al 10' della ripresa) si invola verso la porta indisturbato e, davanti a Falciani lo trafigge con un perfetto piatto destro sul secondo palo (85'). Il Soci, appena passato in vantaggio, si ridisegna tatticamente in maniera difensiva per gli ultimi minuti finali. Poliziana che prova il tutto per tutto mandando nella mischia anche Neri dalla panchina. All'88' su un angolo di D'Antonio, stacca altissimo Torriti e colpisce di testa con il pallone che esce sopra la traversa. I cinque minuti di recupero sono giocato all'arma bianca da entrambe le squadre e il direttore di gara &egrave; molto bravo a placare gli animi in campo. I biancoverdi gestiscono il recupero con intelligenza calcistica andando a cogliere una importantissima vittoria. Tre punti meritati, tre punti che valgono tantissimo, soprattutto a livello morale. Mister Bonucci sembra aver ridato un po' di tranquillit&agrave; a questi ragazzi e proposto al gruppo le giuste motivazioni per fare bene da qui in avanti. Poliziana che non ha espresso tutto il suo potenziale, i ragazzi di Torzoni sono sembrati timidi a livello propositivo ed hanno pagato caro l'errore commesso dalla difesa nel finale di gara. Il Soci adesso sar&agrave; atteso alla trasferta di Montevarchi, al Brilli Peri i giovani biancoverdi si troveranno di fronte una delle squadre pi&ugrave; attrezzate e forti dell'intero girone D.<br >Precisa la direzione di gara del signor Luzaj della sezione Valdarno.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nassini S., Agostini, Cappelli, Santini, Mangani</b> (Soci); <b>D'Antonio, Rosignoli, Severini</b> (U. Poliziana). Paride Vignali