U.POLIZIANA: Falciani, Briganti, Benigni, L. Rosignoli, Isidori, Torriti (81' Pasquini), Severini, D'Antonio (77' Domenichelli), Shurdak (54' Orlandi Berti), Anselmi, Nigi (75' De Armas). A disp.: Grigiotti, Rosignoli A., Buracchi. All.: Luca Torzoni.
CORTONA CAMUCIA: Caccioppoli, Faragli (81' Fattorini), Vitali, Neri, Migliacci, Novelli, Laurenzi (59' Tammariello), Cristiano (65' Di Martino), Danubio, Cocci, Angoli (48' Bottonaro). A disp.: Luciani, Bardi, Gallorini. All.: Gianni Buracchi

ARBITRO: Belardi di Siena

RETE: 32' Benigni.
NOTE ammoniti Briganti, Severini, Anselmi e Pasquini (Poliziana), Faragli, Danubio e Tammariello (C. Camucia). Espulsi Falciani e Migliacci al 53' per reciproche scorrettezze. Corner: 4-4.

Una partita poco esaltante nel primo tempo e caratterizzata da molti falli nel secondo consegna alla Poliziana tre punti preziosi prima del difficile incontro sabato prossimo con la capolista Antella. Sono i padroni di casa ad essere subito pericolosi al 1' con un insidioso cross dalla linea di fondo di Shurdak, diretto alla testa di D'Antonio anticipato d'un soffio da Caccioppoli. All'8' è Falciani a rintuzzare un affondo pericoloso di Danubio, deviando la palla in angolo. Al 10' sugli sviluppi di un corner, Rosignoli colpisce di testa indirizzando la palla verso Torriti che nello stesso modo manda in porta costringendo Caccioppoli ad un bel salvataggio a terra. Al 20' Nigi su punizione manda alto sopra la traversa, mentre al 30', sempre su punizione, Benigni costringe Caccioppoli ad una pronta deviazione in angolo, anticipando due avversari in arrivo. Due minuti più tardi ancora Benigni su punizione da venticinque metri lascia partire uno splendido tiro che si infila all'incrocio dei pali e su cui Caccioppoli non poteva arrivare, firmando il vantaggio poliziano. Ultimo sussulto del primo tempo al 38' con un diagonale di D'Antonio parato da un attento Caccioppoli.
Il secondo tempo vede gli ospiti in avanti con una punizione dal limite battuta da Vitali, deviata in angolo da Falciani con un bel riflesso. Al 55' un fallo su un giocatore ospite da parte di un difensore poliziano scatena un ingiustificabile tafferuglio tra i giocatori di entrambe le squadre, a cui pone fine il direttore di gara espellendo direttamente un giocatore per parte, dal medesimo ritenuti i più responsabili, ovvero il portiere Falciani della Poliziana ed il centrale Migliacci per il Cortona Camucia. Da qui in poi la partita si fa nervosa e il numero di ammoniti (sette) lo evidenzia. Della vicenda ne esce peggio la Poliziana la quale, non avendo in panchina il portiere di riserva di ruolo da schierare, dopo un breve consulto, decide di far entrare Orlandi Berti nel ruolo di portiere, lui che solitamente svolge quello di centrocampista, sacrificando un attaccante, Shurdak. Si riparte ancora con la Poliziana in avanti al 65' con Nigi e D'Antonio, la cui azione si spegne sull'anticipo di Caccioppoli. Al 67' una punizione per la Poliziana viene battuta a sorpresa e Anselmi si ritrova solo davanti a Caccioppoli che riesce ad anticipare in angolo di un soffio la conclusione del numero 10 poliziano. Al 70' Orlandi Berti in evidenza, nell'insolito per lui ruolo di portiere, devia un pericoloso tiro di Bottonaro. Al 77' Caccioppoli nuovamente in uscita toglie la palla dai piedi di De Armas al momento della conclusione, salvando ancora una volta la propria porta; il portiere cortonese si ripete su Anselmi cinque minuti più tardi con una nuova uscita. All'85' bella azione personale di Anselmi che lancia De Armas, il cui tiro finisce però alto. Al 90' Caccioppoli para l'ennesima punizione, stavolta calciata da Severini mentre al 93' Orlandi Berti salva il risultato respingendo col pugno la palla di un attaccante avversario che a botta sicura aveva deviato di testa verso la rete un corner. Si conclude così l'incontro con la vittoria della Poliziana, senza portiere di ruolo nell'ultima mezz'ora più recupero, ma con i padroni di casa assai attenti a chiudere tutti i varchi per limitare al massimo le offensive degli arancioni vista la situazione di emergenza e senza rinunciare a cercare la via del raddoppio. Sull'altro fronte un Cortona nel complesso deludente che non riesce neppure a raccogliere il pari approfittando della carenza di portieri da parte dei padroni di casa con un Orlandi Berti che, dal canto suo, se l'è cavata egregiamente.

Dino Orlandi U.POLIZIANA: Falciani, Briganti, Benigni, L. Rosignoli, Isidori, Torriti (81' Pasquini), Severini, D'Antonio (77' Domenichelli), Shurdak (54' Orlandi Berti), Anselmi, Nigi (75' De Armas). A disp.: Grigiotti, Rosignoli A., Buracchi. All.: Luca Torzoni.<br >CORTONA CAMUCIA: Caccioppoli, Faragli (81' Fattorini), Vitali, Neri, Migliacci, Novelli, Laurenzi (59' Tammariello), Cristiano (65' Di Martino), Danubio, Cocci, Angoli (48' Bottonaro). A disp.: Luciani, Bardi, Gallorini. All.: Gianni Buracchi<br > ARBITRO: Belardi di Siena<br > RETE: 32' Benigni.<br >NOTE ammoniti Briganti, Severini, Anselmi e Pasquini (Poliziana), Faragli, Danubio e Tammariello (C. Camucia). Espulsi Falciani e Migliacci al 53' per reciproche scorrettezze. Corner: 4-4. Una partita poco esaltante nel primo tempo e caratterizzata da molti falli nel secondo consegna alla Poliziana tre punti preziosi prima del difficile incontro sabato prossimo con la capolista Antella. Sono i padroni di casa ad essere subito pericolosi al 1' con un insidioso cross dalla linea di fondo di Shurdak, diretto alla testa di D'Antonio anticipato d'un soffio da Caccioppoli. All'8' &egrave; Falciani a rintuzzare un affondo pericoloso di Danubio, deviando la palla in angolo. Al 10' sugli sviluppi di un corner, Rosignoli colpisce di testa indirizzando la palla verso Torriti che nello stesso modo manda in porta costringendo Caccioppoli ad un bel salvataggio a terra. Al 20' Nigi su punizione manda alto sopra la traversa, mentre al 30', sempre su punizione, Benigni costringe Caccioppoli ad una pronta deviazione in angolo, anticipando due avversari in arrivo. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora Benigni su punizione da venticinque metri lascia partire uno splendido tiro che si infila all'incrocio dei pali e su cui Caccioppoli non poteva arrivare, firmando il vantaggio poliziano. Ultimo sussulto del primo tempo al 38' con un diagonale di D'Antonio parato da un attento Caccioppoli.<br >Il secondo tempo vede gli ospiti in avanti con una punizione dal limite battuta da Vitali, deviata in angolo da Falciani con un bel riflesso. Al 55' un fallo su un giocatore ospite da parte di un difensore poliziano scatena un ingiustificabile tafferuglio tra i giocatori di entrambe le squadre, a cui pone fine il direttore di gara espellendo direttamente un giocatore per parte, dal medesimo ritenuti i pi&ugrave; responsabili, ovvero il portiere Falciani della Poliziana ed il centrale Migliacci per il Cortona Camucia. Da qui in poi la partita si fa nervosa e il numero di ammoniti (sette) lo evidenzia. Della vicenda ne esce peggio la Poliziana la quale, non avendo in panchina il portiere di riserva di ruolo da schierare, dopo un breve consulto, decide di far entrare Orlandi Berti nel ruolo di portiere, lui che solitamente svolge quello di centrocampista, sacrificando un attaccante, Shurdak. Si riparte ancora con la Poliziana in avanti al 65' con Nigi e D'Antonio, la cui azione si spegne sull'anticipo di Caccioppoli. Al 67' una punizione per la Poliziana viene battuta a sorpresa e Anselmi si ritrova solo davanti a Caccioppoli che riesce ad anticipare in angolo di un soffio la conclusione del numero 10 poliziano. Al 70' Orlandi Berti in evidenza, nell'insolito per lui ruolo di portiere, devia un pericoloso tiro di Bottonaro. Al 77' Caccioppoli nuovamente in uscita toglie la palla dai piedi di De Armas al momento della conclusione, salvando ancora una volta la propria porta; il portiere cortonese si ripete su Anselmi cinque minuti pi&ugrave; tardi con una nuova uscita. All'85' bella azione personale di Anselmi che lancia De Armas, il cui tiro finisce per&ograve; alto. Al 90' Caccioppoli para l'ennesima punizione, stavolta calciata da Severini mentre al 93' Orlandi Berti salva il risultato respingendo col pugno la palla di un attaccante avversario che a botta sicura aveva deviato di testa verso la rete un corner. Si conclude cos&igrave; l'incontro con la vittoria della Poliziana, senza portiere di ruolo nell'ultima mezz'ora pi&ugrave; recupero, ma con i padroni di casa assai attenti a chiudere tutti i varchi per limitare al massimo le offensive degli arancioni vista la situazione di emergenza e senza rinunciare a cercare la via del raddoppio. Sull'altro fronte un Cortona nel complesso deludente che non riesce neppure a raccogliere il pari approfittando della carenza di portieri da parte dei padroni di casa con un Orlandi Berti che, dal canto suo, se l'&egrave; cavata egregiamente. Dino Orlandi