FIORENTINA WOMEN'S: Durante, Cordia (Adami), Guagni, Tortelli, Parisi, Bonetti, Vigilucci, De Vanna, Thogersen (Lazaro), Fusini (Philitjens), Agard. All.: Cincotta.
UPC TAVAGNACCO: Capelletti, Veritti, Gardel, Kato, Cecotti (Ivanusa), Kunusawa, Chandarana, Babnik (Milan), Ferin, Polli (Blasoni), Kongouli. All.: Lugnan.

ARBITRO: Gasperotti di Rovereto.

RETI: 29' De Vanna, 50' Bonetti, 65' Kongouli.
NOTE:  ammonite Parisi e Ivanusa.

Dopo la sosta per le Nazionali ritorna il campionato femminile di serie A con la Fiorentina Women's che sfrutta a dovere il turno casalingo, battendo di misura (2-1) il Tavagnacco. Fin dalla battute iniziali le ragazze di Mister Cincotta prendono in mano le redini dell'incontro rendendosi subito pericolose al 4' con la De Vanna che dopo una fuga sull'out di sinistra entra in area e serve un velenoso pallone al centro messo in angolo da un difensore avversario. Al 17' ancora viola in avanti con una doppia conclusione prima della Thogersen poi della Bonetti con la Cappelletti che non si lascia sorprende. Sul fronte opposto risponde immediatamente la Polli la quale, dopo un pregevole controllo in area, si gira calciando di poco al lato in diagonale. Si ritorna ben presto sul fronte di attacco gigliato con la Thogersen che al 22' va a colpire il palo esterno con un destro scoccato all'interno dei sedici metri. Poco prima della mezz'ora, per la precisione al 29', la Fiorentina si porta in vantaggio, solita incursione della Guagni sulla destra che serve un delizioso pallone per la De Vanna la quale in scivolata dentro l'area piccola batte la Cappelletti. Le friulane provano subito a ristabilire le sorti dell'incontro con la ex Kongouli che al 34' controlla bene il pallone per metterlo poi di poco al lato alla destra della Durante. Sul capovolgimento di fronte pennellata di sinistro della De Vanna e colpo di testa della Thogersen che con una parabola lenta colpisce il palo alla destra della Cappelletti non impeccabile in questa occasione. Prima del riposo ancora la danese protagonista quando sull'ennesimo assist della Guagni non trova per poco lo specchio della porta con un pregevole colpo di tacco . Si va quindi negli spogliatoi con la Fiorentina meritatamente in vantaggio per 1-0. Nella ripresa non cambia il leitmotiv dell'incontro con le gigliate che dopo cinque minuti raddoppiano, tutto nasce ancora da Alia Guagni che dopo aver superato con destrezza un'avversaria serve un pallone d'oro alla Bonetti la quale di piatto sinistro non lascia scampo alla Cappelletti. Al 13' altra occasione per la numero dieci viola ma stavolta sul prezioso cross della Parisi il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa. Al 20' il Tavagnacco, dopo aver rischiato poco prima di subire la terza rete ad opera della De Vanna, riapre inaspettatamente il match, fuga della Ivanusa sulla destra che mette al centro dell'area dove la Kongouli, dopo il velo della Ferin, batte di sinistro la Durante. La rete infonde coraggio alla compagine friulana che si fa preferire in questo scorcio della gara ma al 45' è la Fiorentina a sfiorare il tris con la Lazaro che da distanza ravvicinata interviene di testa colpendo il palo con il pallone che finisce sull'altro palo prima di uscire. Cala il sipario al Bozzi, la Fiorentina, dopo la battuta d'arresto con la Roma nel turno precedente, torna al successo raggiungendo quota sei in classifica, mentre le gialloblù guidate da Mister Lugnan restano a quota due, poco sopra la zona rossa.

Gianni Palchetti FIORENTINA WOMEN'S: Durante, Cordia (Adami), Guagni, Tortelli, Parisi, Bonetti, Vigilucci, De Vanna, Thogersen (Lazaro), Fusini (Philitjens), Agard. All.: Cincotta.<br >UPC TAVAGNACCO: Capelletti, Veritti, Gardel, Kato, Cecotti (Ivanusa), Kunusawa, Chandarana, Babnik (Milan), Ferin, Polli (Blasoni), Kongouli. All.: Lugnan.<br > ARBITRO: Gasperotti di Rovereto.<br > RETI: 29' De Vanna, 50' Bonetti, 65' Kongouli.<br >NOTE:  ammonite Parisi e Ivanusa. Dopo la sosta per le Nazionali ritorna il campionato femminile di serie A con la Fiorentina Women's che sfrutta a dovere il turno casalingo, battendo di misura (2-1) il Tavagnacco. Fin dalla battute iniziali le ragazze di Mister Cincotta prendono in mano le redini dell'incontro rendendosi subito pericolose al 4' con la De Vanna che dopo una fuga sull'out di sinistra entra in area e serve un velenoso pallone al centro messo in angolo da un difensore avversario. Al 17' ancora viola in avanti con una doppia conclusione prima della Thogersen poi della Bonetti con la Cappelletti che non si lascia sorprende. Sul fronte opposto risponde immediatamente la Polli la quale, dopo un pregevole controllo in area, si gira calciando di poco al lato in diagonale. Si ritorna ben presto sul fronte di attacco gigliato con la Thogersen che al 22' va a colpire il palo esterno con un destro scoccato all'interno dei sedici metri. Poco prima della mezz'ora, per la precisione al 29', la Fiorentina si porta in vantaggio, solita incursione della Guagni sulla destra che serve un delizioso pallone per la De Vanna la quale in scivolata dentro l'area piccola batte la Cappelletti. Le friulane provano subito a ristabilire le sorti dell'incontro con la ex Kongouli che al 34' controlla bene il pallone per metterlo poi di poco al lato alla destra della Durante. Sul capovolgimento di fronte pennellata di sinistro della De Vanna e colpo di testa della Thogersen che con una parabola lenta colpisce il palo alla destra della Cappelletti non impeccabile in questa occasione. Prima del riposo ancora la danese protagonista quando sull'ennesimo assist della Guagni non trova per poco lo specchio della porta con un pregevole colpo di tacco . Si va quindi negli spogliatoi con la Fiorentina meritatamente in vantaggio per 1-0. Nella ripresa non cambia il leitmotiv dell'incontro con le gigliate che dopo cinque minuti raddoppiano, tutto nasce ancora da Alia Guagni che dopo aver superato con destrezza un'avversaria serve un pallone d'oro alla Bonetti la quale di piatto sinistro non lascia scampo alla Cappelletti. Al 13' altra occasione per la numero dieci viola ma stavolta sul prezioso cross della Parisi il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa. Al 20' il Tavagnacco, dopo aver rischiato poco prima di subire la terza rete ad opera della De Vanna, riapre inaspettatamente il match, fuga della Ivanusa sulla destra che mette al centro dell'area dove la Kongouli, dopo il velo della Ferin, batte di sinistro la Durante. La rete infonde coraggio alla compagine friulana che si fa preferire in questo scorcio della gara ma al 45' &egrave; la Fiorentina a sfiorare il tris con la Lazaro che da distanza ravvicinata interviene di testa colpendo il palo con il pallone che finisce sull'altro palo prima di uscire. Cala il sipario al Bozzi, la Fiorentina, dopo la battuta d'arresto con la Roma nel turno precedente, torna al successo raggiungendo quota sei in classifica, mentre le giallobl&ugrave; guidate da Mister Lugnan restano a quota due, poco sopra la zona rossa. Gianni Palchetti