• 2 - 2
  • Camaiore

PONTREMOLESE (3-5-2): Gussoni; Verdi, Giannantoni (40' Lecchini), Cargioli; Cattani, Gabrielli (78' De Cillis), Filippi G., Bondielli, Corvi; Occhipinti, D'Angelo (84' Posenato). A disp.: Santini; Crispi, Diouf, Nardini, Vatteroni, Berzolla. All.: Riccardo Bracaloni
CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Ghilarducci (63' Morelli), Fiale, Arnaldi; Benedetti, D'Alessandro, D'Antongiovanni, Viola, Tonazzini; Mancini (75' Nardini N.), Pegollo. A disp.: Ferraiuolo, Bresciani, Orlandi, Peralta, Cartano, Nardini E., Nardini N., Pacini. All.: Raffaele Moriani

ARBITRO: Benito Saccà di Messina, coad. da Roberto Palermo e Francesco Coco di Pisa

RETI: 60' D'Angelo, 75' Cattani, 87' Morelli, 94' Viola
NOTE: ammoniti Gabrielli, D'Angelo, Corvi, Lecchini e D'Alessandro. Calci d'angolo 1-5 Recupero 1'+4'.

PONTREMOLESE
GUSSONI: 7 Parate eccezionali.
GABRIELLI: 6 Ci mette il cuore. 78' De Cillis: ng
VERDI: 6,5 Esperienza da vendere per l'ex Real Forte Querceta.
CARGIOLI: 6 Molto elegante.
GIANNANTONI: 6 Pronto a sacrificarsi in ogni istante di gioco. 40' Lecchini: 6 Mentalità positiva.
CATTANI: 7,5 Sempre nel punto giusto, al momento giusto: il migliore dei suoi. La prestazione del giovane '00 viene bagnata dal bellissimo gol del 2-0.
FILIPPI G.: 6 Positivo.
BONDIELLI: 6 Belle giocate palla al piede.
D'ANGELO: 7 Decisivo. 84' Posenato: ng
OCCHIPINTI: 6+ Cerca di fare il possibile contro l'arcigna difesa camaiorese.
CORVI: 5,5 In ombra.
CAMAIORE
BARSOTTINI: 6 Non ci stanchiamo mai di ripeterlo: il miglior portiere della categoria. Non può nulla sul gol di D'Angelo.
ARNALDI: 6,5 Giovane e, al contempo, esperto.
FIALE: 6 Leader alla Rio Ferdinand .
GHILARDUCCI: 6 Sufficienza senza infamia e senza lode. 63' Morelli: 6,5 Ha il merito di segnare a 3' dal termine il gol dell'1-2.
BENEDETTI: 6 Moriani gli chiede corsa e sacrificio.
VIOLA: 7 Tanta tecnica per il classe '96; freddissimo al 94' dagli 11 metri.
D'ALESSANDRO: 5,5 Non nella sua posizione.
TONAZZINI: 6- Spento.
D'ANTONGIOVANNI: 6 Buona gamba.
MANCINI: 6 Quando parte in velocità, è pressoché impossibile fermarlo. Ad inizio secondo tempo, spreca una chance clamorosa. 75' Nardini N.: ng
PEGOLLO: 6 Con i suoi movimenti, crea sempre spazi per i compagni.

ARBITRO
SACCA' di MESSINA: 6 Manca un rigore alla Pontremolese ad un quarto d'ora dalla fine.
Al Lunezia di Pontremoli, si sfidano Pontremolese e Camaiore in una classica del calcio toscano: il derby lunigiano-versiliese tra Pontremolese e Camaiore. I padroni di casa sono reduci dal 2-2 sul campo del Castelnuovo Garfagnana, al sesto risultato utile consecutivo (1-0 a Castelfiorentino e ben 5 segni X di fila). Il Camaiore, invece, ha scavalcato all'ultimissimo secondo il Fucecchio grazie alla perla su punizione a tempo scaduto dello specialista Barsotti. Si tratta di una bella sfida tra bomber: da una parte il veterano Simone Occhipinti a quota 4 reti - artefice delle migliori glorie in casa lunigianese - e dall'altra Pietro Pegollo, autore di 7 sigilli in campionato. Ma veniamo alla cronaca di quanto accaduto sul manto erboso del Lunezia di Pontremoli. Primi spezzoni di partita giocati a ritmi blandi, con i 22 in campo intenti a studiarsi ed a cercare il pertugio giusto. La prima emozione è da segnalare al minuto numero 5 quando D'Antongiovanni batte un corner corto per Viola che, di prima intenzione, calcia con l'interno destro e la sfera termina alta sulla traversa di Gussoni. 3' più tardi gran parata di Gussoni sulla botta del medesimo Viola, ben imbeccato da una verticalizzazione di Benedetti. Gli ospiti, mediante un interessante possesso palla ragionato, provano ad allargare le maglie dell'arcigna difesa di casa. Al 17', lancio di Viola per Mancini che, sulla trequarti, controlla con l'esterno, si gira in un fazzoletto d'erba, calcia rasoterra e trova un attento Gussoni. 120'' dopo, Viola ci prova dai 20 metri ma la conclusione è debole e non impensierisce l'estremo lunigianese. Al 32', prima occasione di matrice casalinga, con la girata volante di Corvi - su sponda di Occhipinti - bloccata da Barsottini. Intervento strabiliante di Gussoni al 36' che evita il tocco a botta sicura di Tonazzini, deviando in corner un cross tagliato di Benedetti. L'ultima emozione di uno scialbo primo tempo è da annotare al minuto 43: punizione battuta rapidamente da Mancini che scambia con Viola, il cui tentativo è violento ma impreciso. Rientrate le due squadre dai dagli spogliatoi, subito un'occasionissima per il Camaiore: lancio di D'Antongiovanni per Mancini, indecisione di Cargioli, stop elegante, lob con l'interno e palla alta di nulla. Al 51', Barsottini neutralizza il destro potente di Filippi da pochi passi su assistenza di Occhipinti. Precisamente all'ora di gioco, ecco il vantaggio della Pontremolese: Occhipinti lancia in velocità Corvi che calcia addosso ad Arnaldi, la sfera giunge a D'Angelo che, grazie ad missile radente, fulmina Barsottini e segna l'1-0. Al 70', ancora una splendida parata di Gussoni sulla botta di Viola e, nel ribaltamento di fronte, la Pontremolese serve il raddoppio grazie al destro dal limite di Cattani. All'83', il Camaiore cestina la possibilità di riaprire il match con D'Antongiovanni che, da buona posizione, calcia al volo lambendo il palo alla destra di Gussoni. Due minuti più tardi Gussoni si supera sul colpo ravvicinato di Pegollo deviandola provvidenzialmente in corner con un colpo di reni da fenomeno. Il Camaiore segna, a 3 giri di lancette dal fischio finale, il punto del 2-1 con Morelli che, da vero rapace d'area, fredda Gussoni grazie ad un mortifero destro rasoterra. Al 94', Cargioli colpisce il pallone nella propria area con la mano ed il direttore di gara assegna il penalty; Viola si presenta dagli 11 metri e sigla l'incredibile ed insperato pareggio. Finisce qui! 2-2 che non premia gli sforzi di un'ottima e pragmatica Pontremolese che non riesce a portarsi a casa 3 punti ma solo uno. Il Camaiore non ha fornito la solita prova di carattere, ma, ancora una volta, grazie alle qualità dei singoli raggiunge un pareggio pesantissimo.

Valerio Pieraccini PONTREMOLESE (3-5-2): Gussoni; Verdi, Giannantoni (40' Lecchini), Cargioli; Cattani, Gabrielli (78' De Cillis), Filippi G., Bondielli, Corvi; Occhipinti, D'Angelo (84' Posenato). A disp.: Santini; Crispi, Diouf, Nardini, Vatteroni, Berzolla. All.: Riccardo Bracaloni<br >CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Ghilarducci (63' Morelli), Fiale, Arnaldi; Benedetti, D'Alessandro, D'Antongiovanni, Viola, Tonazzini; Mancini (75' Nardini N.), Pegollo. A disp.: Ferraiuolo, Bresciani, Orlandi, Peralta, Cartano, Nardini E., Nardini N., Pacini. All.: Raffaele Moriani<br > ARBITRO: Benito Sacc&agrave; di Messina, coad. da Roberto Palermo e Francesco Coco di Pisa<br > RETI: 60' D'Angelo, 75' Cattani, 87' Morelli, 94' Viola<br >NOTE: ammoniti Gabrielli, D'Angelo, Corvi, Lecchini e D'Alessandro. Calci d'angolo 1-5 Recupero 1'+4'. PONTREMOLESE<br >GUSSONI: 7 Parate eccezionali.<br >GABRIELLI: 6 Ci mette il cuore. 78' De Cillis: ng<br >VERDI: 6,5 Esperienza da vendere per l'ex Real Forte Querceta.<br >CARGIOLI: 6 Molto elegante.<br >GIANNANTONI: 6 Pronto a sacrificarsi in ogni istante di gioco. 40' Lecchini: 6 Mentalit&agrave; positiva.<br >CATTANI: 7,5 Sempre nel punto giusto, al momento giusto: il migliore dei suoi. La prestazione del giovane '00 viene bagnata dal bellissimo gol del 2-0.<br >FILIPPI G.: 6 Positivo.<br >BONDIELLI: 6 Belle giocate palla al piede.<br >D'ANGELO: 7 Decisivo. 84' Posenato: ng<br >OCCHIPINTI: 6+ Cerca di fare il possibile contro l'arcigna difesa camaiorese.<br >CORVI: 5,5 In ombra.<br >CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6 Non ci stanchiamo mai di ripeterlo: il miglior portiere della categoria. Non pu&ograve; nulla sul gol di D'Angelo.<br >ARNALDI: 6,5 Giovane e, al contempo, esperto.<br >FIALE: 6 Leader alla Rio Ferdinand .<br >GHILARDUCCI: 6 Sufficienza senza infamia e senza lode. 63' Morelli: 6,5 Ha il merito di segnare a 3' dal termine il gol dell'1-2.<br >BENEDETTI: 6 Moriani gli chiede corsa e sacrificio.<br >VIOLA: 7 Tanta tecnica per il classe '96; freddissimo al 94' dagli 11 metri.<br >D'ALESSANDRO: 5,5 Non nella sua posizione.<br >TONAZZINI: 6- Spento.<br >D'ANTONGIOVANNI: 6 Buona gamba.<br >MANCINI: 6 Quando parte in velocit&agrave;, &egrave; pressoch&eacute; impossibile fermarlo. Ad inizio secondo tempo, spreca una chance clamorosa. 75' Nardini N.: ng<br >PEGOLLO: 6 Con i suoi movimenti, crea sempre spazi per i compagni.<br > ARBITRO<br >SACCA' di MESSINA: 6 Manca un rigore alla Pontremolese ad un quarto d'ora dalla fine.<br >Al Lunezia di Pontremoli, si sfidano Pontremolese e Camaiore in una classica del calcio toscano: il derby lunigiano-versiliese tra Pontremolese e Camaiore. I padroni di casa sono reduci dal 2-2 sul campo del Castelnuovo Garfagnana, al sesto risultato utile consecutivo (1-0 a Castelfiorentino e ben 5 segni X di fila). Il Camaiore, invece, ha scavalcato all'ultimissimo secondo il Fucecchio grazie alla perla su punizione a tempo scaduto dello specialista Barsotti. Si tratta di una bella sfida tra bomber: da una parte il veterano Simone Occhipinti a quota 4 reti - artefice delle migliori glorie in casa lunigianese - e dall'altra Pietro Pegollo, autore di 7 sigilli in campionato. Ma veniamo alla cronaca di quanto accaduto sul manto erboso del Lunezia di Pontremoli. Primi spezzoni di partita giocati a ritmi blandi, con i 22 in campo intenti a studiarsi ed a cercare il pertugio giusto. La prima emozione &egrave; da segnalare al minuto numero 5 quando D'Antongiovanni batte un corner corto per Viola che, di prima intenzione, calcia con l'interno destro e la sfera termina alta sulla traversa di Gussoni. 3' pi&ugrave; tardi gran parata di Gussoni sulla botta del medesimo Viola, ben imbeccato da una verticalizzazione di Benedetti. Gli ospiti, mediante un interessante possesso palla ragionato, provano ad allargare le maglie dell'arcigna difesa di casa. Al 17', lancio di Viola per Mancini che, sulla trequarti, controlla con l'esterno, si gira in un fazzoletto d'erba, calcia rasoterra e trova un attento Gussoni. 120'' dopo, Viola ci prova dai 20 metri ma la conclusione &egrave; debole e non impensierisce l'estremo lunigianese. Al 32', prima occasione di matrice casalinga, con la girata volante di Corvi - su sponda di Occhipinti - bloccata da Barsottini. Intervento strabiliante di Gussoni al 36' che evita il tocco a botta sicura di Tonazzini, deviando in corner un cross tagliato di Benedetti. L'ultima emozione di uno scialbo primo tempo &egrave; da annotare al minuto 43: punizione battuta rapidamente da Mancini che scambia con Viola, il cui tentativo &egrave; violento ma impreciso. Rientrate le due squadre dai dagli spogliatoi, subito un'occasionissima per il Camaiore: lancio di D'Antongiovanni per Mancini, indecisione di Cargioli, stop elegante, lob con l'interno e palla alta di nulla. Al 51', Barsottini neutralizza il destro potente di Filippi da pochi passi su assistenza di Occhipinti. Precisamente all'ora di gioco, ecco il vantaggio della Pontremolese: Occhipinti lancia in velocit&agrave; Corvi che calcia addosso ad Arnaldi, la sfera giunge a D'Angelo che, grazie ad missile radente, fulmina Barsottini e segna l'1-0. Al 70', ancora una splendida parata di Gussoni sulla botta di Viola e, nel ribaltamento di fronte, la Pontremolese serve il raddoppio grazie al destro dal limite di Cattani. All'83', il Camaiore cestina la possibilit&agrave; di riaprire il match con D'Antongiovanni che, da buona posizione, calcia al volo lambendo il palo alla destra di Gussoni. Due minuti pi&ugrave; tardi Gussoni si supera sul colpo ravvicinato di Pegollo deviandola provvidenzialmente in corner con un colpo di reni da fenomeno. Il Camaiore segna, a 3 giri di lancette dal fischio finale, il punto del 2-1 con Morelli che, da vero rapace d'area, fredda Gussoni grazie ad un mortifero destro rasoterra. Al 94', Cargioli colpisce il pallone nella propria area con la mano ed il direttore di gara assegna il penalty; Viola si presenta dagli 11 metri e sigla l'incredibile ed insperato pareggio. Finisce qui! 2-2 che non premia gli sforzi di un'ottima e pragmatica Pontremolese che non riesce a portarsi a casa 3 punti ma solo uno. Il Camaiore non ha fornito la solita prova di carattere, ma, ancora una volta, grazie alle qualit&agrave; dei singoli raggiunge un pareggio pesantissimo. Valerio Pieraccini