• 2 - 0
  • Castelfiorentino

CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Contipelli, Fiale, Arnaldi; Nardini N. (69' D'Alessandro), D'Antongiovanni, Ceciarini, Viola (86' Mancini), Barsotti; Pegollo, Morelli (83' Orlandi). A disp.: Ferraiuolo, Nardini E., Ghilarducci, Bresciani, Tonazzini. All: Raffaele Moriani
CASTELFIORENTINO (4-3-3): Chiarugi; Pellegri, Vecchiarelli, Bedini (46' Pecchioli), Olivieri; Trapassi, Anichini (75' Sarti), Zanaj; Zizzari, Fossati (80' Imbrenda), Fagni (58' Nidiaci). A disp.: Orsini, Bagnoli, Capatelli, Nieri, Di Biase. All.: Marco Manganiello.

ARBITRO: Federico Cremone di Pisa, coad. da Francesco Corcione di Pisa ed Aristide Bartoletti di Carrara

RETI: 14' D'Antongiovanni, 25' Nardini N.
NOTE. Ammoniti D'Antongiovanni ed Anichini. Espulso Manganiello. Calci d'angolo 4-5. Recupero 1'+6'.

CAMAIORE
BARSOTTINI: 6,5 Preciso ed attento.
CONTIPELLI: 6+ Sicuro in ogni intervento.
FIALE: 6 Imposta e chiude con eleganza.
ARNALDI: 6+ Mai una sbavatura per il giovane '01.
VIOLA: 6 Anima di questo Camaiore. 86' Mancini: ng
CECIARINI: 6,5 Gioca con assoluta intelligenza. 87' Benedetti: ng
NARDINI N.: 6,5 Al centro delle giocate difensive blaugrana; bravo a seguire l'azione personale di Pegollo ed a concludere in rete segnando il gol del 2-0. 69' D'Alessandro: ng
D'ANTONGIOVANNI: 7 Gamba, carattere e gol dell'1-0.
BARSOTTI: 6,5 Dinamico ed autore del cross per il gol di D'Antongiovanni.
MORELLI: 6 Scattante. 83' Orlandi: ng
PEGOLLO: 6+ Potenza allo stato puro; serve l'assist per il gol di Nardini al 25'.
CASTELFIORENTINO
CHIARUGI: 6+ Bene.
PELLEGRI: 6- Non benissimo.
VECCHIARELLI: 6 Ha grande visione di gioco.
BEDINI: 6+ Gran bel duello con Pegollo. 46' Pecchioli: 6 Fa di tutto per trovare il gol.
OLIVIERI: 6- In leggera difficoltà.
TRAPASSI: 6+ Qualità e quantità.
ANICHINI: 6 Disegna interessanti trame di gioco. 75' Sarti: ng
ZANAJ: 6 Volitivo.
FOSSATI: 6 Dà dimostrazione di grandi doti tecniche. 80' Imbrenda: ng
ZIZZARI: 6 Uomo di maggior spessore tra i suoi.
FAGNI: 5,5 Sbaglia molto. 58' Nidiaci: 6 Sufficiente.

ARBITRO
CREMONE di PISA: 6,5 Dirige con grande qualità nelle decisioni.
Splende il sole sul Comunale di Camaiore, con i padroni di casa che ricevono la visita del Castelfiorentino in una sfida dall'alto valore di classifica per entrambe le compagini. La squadra versiliese è reduce dal pareggio per 2-2 sul campo della Pontremolese grazie alle reti di Morelli all'87' e di Viola, su rigore, all'ultimo secondo del 4' di extra-time. Il Castelfiorentino ha superato il Castelnuovo Garfagnana grazie ad un pirotecnico 3-2, con rete decisiva al 70' dell'ex Reggina, Pescara e Pietrasanta Francesco Zizzari. Ma passiamo, adesso, alla cronaca del match che vede protagonista, sin dalle battute inziali, il Camaiore. Al 4', tacco di Viola, cross di Barsotti, sponda di D'Antongiovanni con Bedini ad impedire il puntuale tocco volante dello stesso Viola. Al 7', Barsottini salva il Camaiore dallo svantaggio: corner di Fossati, colpo di testa perfetto di Pellegri, ma il numero 1 camaiorese è superlativo nel distendersi, impedendo lo 0-1. Nel capovolgimento di fronte, lancio lungo di D'Antongiovanni per Pegollo che, superando con il controllo un uomo, si trova di fronte a Chiarugi, sulla cui conclusione sporca interviene Chiarugi in maniera non elegante ma efficace. Il Camaiore passa in vantaggio al 14' con D'Antongiovanni, abile a colpire con l'esterno destro su cross ben calibrato di Barsotti. Al quarto d'ora, Fagni non sfrutta un'indecisione della difesa locale calciando fuori dal limite. Al 20', ancora un cross di Barsotti, mezza-rovesciata di Morelli e sfera in out di non molto. Al 25', raddoppio camaiorese: lancio per Pegollo che salta tutta la difesa ospite in velocità, assist per Nardini il cui interno destro rasoterra gonfia le rete e porta i suoi sul 2-0. Al 33', occasione per gli ospiti con il colpo di testa di Fagni non ottimamente calibrato concluso in out di circa 1 metro. A 300'' dal duplice fischio, Barsottini sbaglia un intervento in uscita alta, la palla arriva docile dalle parti di Fossati che, a porta sguarnita, tira fuori per poi disperarsi, consapevole di aver cestinato una chance enorme per riaprire la partita. il medesimo Barsottini si supera su Zizzari 2' dopo evitando la conclusione di prima intenzione da parte dell'esperto attaccante classe '82. Conclusa la prima frazione sul 2-0, all'ora di gioco Pegollo cerca l'eurogol con il sinistro dai 30 metri ma la mira non è perfetta e la sfera termina alta. Al 66', ci prova Vecchiarelli da lontano non centrando lo specchio. Al 91', cross di Vecchiarelli per Zizzari che, dal centro dell'area, colpisce la sfera con la fronte ma non angola e favorisce l'intervento sicuro di Barsottini. È questa, di fatto, la seconda ed ultima emozione di un secondo tempo giocato essenzialmente sulla mediana ed in cui i 22 in campo non si sono mai risparmiati. Il Camaiore vince una gara mai in discussione e sempre nelle proprie mani. Per i versiliesi, si tratta di una vittoria oltremodo importante poiché consente loro di mantenere la posizione nella griglia play-off, visti i risultati dagli altri campi. Il Castelfiorentino non ha mai impensierito realmente i locali e resta invischiato nelle zone basse della classifica.

Valerio Pieraccini CAMAIORE (3-5-2): Barsottini; Contipelli, Fiale, Arnaldi; Nardini N. (69' D'Alessandro), D'Antongiovanni, Ceciarini, Viola (86' Mancini), Barsotti; Pegollo, Morelli (83' Orlandi). A disp.: Ferraiuolo, Nardini E., Ghilarducci, Bresciani, Tonazzini. All: Raffaele Moriani<br >CASTELFIORENTINO (4-3-3): Chiarugi; Pellegri, Vecchiarelli, Bedini (46' Pecchioli), Olivieri; Trapassi, Anichini (75' Sarti), Zanaj; Zizzari, Fossati (80' Imbrenda), Fagni (58' Nidiaci). A disp.: Orsini, Bagnoli, Capatelli, Nieri, Di Biase. All.: Marco Manganiello.<br > ARBITRO: Federico Cremone di Pisa, coad. da Francesco Corcione di Pisa ed Aristide Bartoletti di Carrara<br > RETI: 14' D'Antongiovanni, 25' Nardini N.<br >NOTE. Ammoniti D'Antongiovanni ed Anichini. Espulso Manganiello. Calci d'angolo 4-5. Recupero 1'+6'. CAMAIORE<br >BARSOTTINI: 6,5 Preciso ed attento.<br >CONTIPELLI: 6+ Sicuro in ogni intervento.<br >FIALE: 6 Imposta e chiude con eleganza.<br >ARNALDI: 6+ Mai una sbavatura per il giovane '01.<br >VIOLA: 6 Anima di questo Camaiore. 86' Mancini: ng<br >CECIARINI: 6,5 Gioca con assoluta intelligenza. 87' Benedetti: ng<br >NARDINI N.: 6,5 Al centro delle giocate difensive blaugrana; bravo a seguire l'azione personale di Pegollo ed a concludere in rete segnando il gol del 2-0. 69' D'Alessandro: ng<br >D'ANTONGIOVANNI: 7 Gamba, carattere e gol dell'1-0.<br >BARSOTTI: 6,5 Dinamico ed autore del cross per il gol di D'Antongiovanni.<br >MORELLI: 6 Scattante. 83' Orlandi: ng<br >PEGOLLO: 6+ Potenza allo stato puro; serve l'assist per il gol di Nardini al 25'.<br >CASTELFIORENTINO<br >CHIARUGI: 6+ Bene.<br >PELLEGRI: 6- Non benissimo.<br >VECCHIARELLI: 6 Ha grande visione di gioco.<br >BEDINI: 6+ Gran bel duello con Pegollo. 46' Pecchioli: 6 Fa di tutto per trovare il gol.<br >OLIVIERI: 6- In leggera difficolt&agrave;.<br >TRAPASSI: 6+ Qualit&agrave; e quantit&agrave;.<br >ANICHINI: 6 Disegna interessanti trame di gioco. 75' Sarti: ng<br >ZANAJ: 6 Volitivo.<br >FOSSATI: 6 D&agrave; dimostrazione di grandi doti tecniche. 80' Imbrenda: ng<br >ZIZZARI: 6 Uomo di maggior spessore tra i suoi.<br >FAGNI: 5,5 Sbaglia molto. 58' Nidiaci: 6 Sufficiente.<br > ARBITRO<br >CREMONE di PISA: 6,5 Dirige con grande qualit&agrave; nelle decisioni.<br >Splende il sole sul Comunale di Camaiore, con i padroni di casa che ricevono la visita del Castelfiorentino in una sfida dall'alto valore di classifica per entrambe le compagini. La squadra versiliese &egrave; reduce dal pareggio per 2-2 sul campo della Pontremolese grazie alle reti di Morelli all'87' e di Viola, su rigore, all'ultimo secondo del 4' di extra-time. Il Castelfiorentino ha superato il Castelnuovo Garfagnana grazie ad un pirotecnico 3-2, con rete decisiva al 70' dell'ex Reggina, Pescara e Pietrasanta Francesco Zizzari. Ma passiamo, adesso, alla cronaca del match che vede protagonista, sin dalle battute inziali, il Camaiore. Al 4', tacco di Viola, cross di Barsotti, sponda di D'Antongiovanni con Bedini ad impedire il puntuale tocco volante dello stesso Viola. Al 7', Barsottini salva il Camaiore dallo svantaggio: corner di Fossati, colpo di testa perfetto di Pellegri, ma il numero 1 camaiorese &egrave; superlativo nel distendersi, impedendo lo 0-1. Nel capovolgimento di fronte, lancio lungo di D'Antongiovanni per Pegollo che, superando con il controllo un uomo, si trova di fronte a Chiarugi, sulla cui conclusione sporca interviene Chiarugi in maniera non elegante ma efficace. Il Camaiore passa in vantaggio al 14' con D'Antongiovanni, abile a colpire con l'esterno destro su cross ben calibrato di Barsotti. Al quarto d'ora, Fagni non sfrutta un'indecisione della difesa locale calciando fuori dal limite. Al 20', ancora un cross di Barsotti, mezza-rovesciata di Morelli e sfera in out di non molto. Al 25', raddoppio camaiorese: lancio per Pegollo che salta tutta la difesa ospite in velocit&agrave;, assist per Nardini il cui interno destro rasoterra gonfia le rete e porta i suoi sul 2-0. Al 33', occasione per gli ospiti con il colpo di testa di Fagni non ottimamente calibrato concluso in out di circa 1 metro. A 300'' dal duplice fischio, Barsottini sbaglia un intervento in uscita alta, la palla arriva docile dalle parti di Fossati che, a porta sguarnita, tira fuori per poi disperarsi, consapevole di aver cestinato una chance enorme per riaprire la partita. il medesimo Barsottini si supera su Zizzari 2' dopo evitando la conclusione di prima intenzione da parte dell'esperto attaccante classe '82. Conclusa la prima frazione sul 2-0, all'ora di gioco Pegollo cerca l'eurogol con il sinistro dai 30 metri ma la mira non &egrave; perfetta e la sfera termina alta. Al 66', ci prova Vecchiarelli da lontano non centrando lo specchio. Al 91', cross di Vecchiarelli per Zizzari che, dal centro dell'area, colpisce la sfera con la fronte ma non angola e favorisce l'intervento sicuro di Barsottini. &Egrave; questa, di fatto, la seconda ed ultima emozione di un secondo tempo giocato essenzialmente sulla mediana ed in cui i 22 in campo non si sono mai risparmiati. Il Camaiore vince una gara mai in discussione e sempre nelle proprie mani. Per i versiliesi, si tratta di una vittoria oltremodo importante poich&eacute; consente loro di mantenere la posizione nella griglia play-off, visti i risultati dagli altri campi. Il Castelfiorentino non ha mai impensierito realmente i locali e resta invischiato nelle zone basse della classifica. Valerio Pieraccini