• Robur Siena

POGGIBONSI: Benocci, Corsi Gianni, Ciardini (46' Aggravi), Ceccatelli, De Vitis, Calonaci (71' Batoni), Cresti, Bagnoli, Badalassi (69' Zaccardo), Marciano, Bigazzi. A disp.: Nigro, Conforti S., Penzo, Conforti A., Marchi. All.: Leonardo Massai.
ROBUR SIENA: Biagiotti, Ceccuzzi (69' Pantiferi), Rizzo, Milito, Bonechi, Varricchio, Silvestri, Rustici, Peluso, Dinelli (88' Casini), Fineschi (46' Cusin). A disp.: Tassi, Casini, Caramanico, Rossi. All.: Radice.

ARBITRO: Gabriele Calzolari.

RETI: 12' e 31' Marciano, 18' Cresti, 21' rig. Venuto, 32' Rustici, 45' Varricchio, 47' Tognazzi, 86' Milito.
NOTE: ammoniti Ciardini al 20', Venuto al 27', Ceccatelli al 37', Calonaci al 38', Bonechi al 41', Silvestri al 50', Milito al 79', Pantiferi all'80'. Espulso Pantiferi all'84'. Corner 3-4.

Si gioca allo stadio Stefano Lotti il derby tra Poggibonsi e Siena. Il primo tempo è molto rocambolesco ed animato. La prima emozione del primo tempo arriva al 9' con Venuto che ruba palla ad un centrale giallorosso e, arrivato al limite dell'area, calcia sul fondo. Al 10' il Poggibonsi si affaccia per la prima volta nell'area avversaria: Cresti suggerisce un cross per Badalassi che tenta una rovesciata ma manda la palla sopra la traversa. Al 12' il Poggibonsi ottiene il vantaggio con Marciano che, servito in area da un'azione personale di Ceccarelli, controlla col mancino e batte Biagiotti in uscita per l'uno a zero dei suoi. Al 14' ancora Marciano pericoloso per il Poggibonsi: il numero 10 mette la palla al centro, ma Biagiotti in uscita riesce a parare. Un minuto più tardi un alleggerimento dei bianconeri: su un calcio di punizione servito in area, Peluso sotto misura non riesce ad intervenire. Al 18' il Poggibonsi segna la seconda rete: azione sulla destra ancora di Marciano che, dopo essere sgusciato ad un avversario, serve in area Cresti che stoppa la palla e di piatto infila l'estremo difensore bianconero per il due a zero. Due minuti più tardi il Siena risponde con Rustici che dal limite dell'area effettua un tiro che Benocci para sicuro a terra. Al 21' il Siena accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore concesso per un atterramento in area di Peluso. Sulla palla si porta Venuto che con un tiro rasoterra alla destra del portiere dimezza lo svantaggio. Al 31' il Poggibonsi realizza la terza rete, ancora con Marciano che da un recupero di palla di Cresti viene servito al limite dell'area, evita un avversario ed effettua un tiro che, dopo una leggera deviazione, termina la sua corsa alle spalle di Biagiotti. Il tre a uno è meritato per la grande mole di gioco prodotta dai giallorossi e per le ficcanti incursioni degli attaccanti. Si riparte da centrocampo ed il Siena accorcia di nuovo le distanze: dopo una disattenzione giallorossa, da fuori area Rustici fa partire un tiro che, dopo una deviazione di un difensore, finisce in rete nonostante Benocci proteso in tuffo riesca a sfiorare la palla. Al 35' ancora Rustici, dopo aver ricevuto palla ai venti metri, effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Un minuto più tardi il Poggibonsi sfiora la quarta rete, ancora con Ceccatelli che serve in profondità Marciano: l'attaccante si presenta a tu per tu con Biagiotti, bravissimo a respingere il tiro. Al 45' bella azione di Silvestri che da destra effettua un cross, la difesa locale respinge corte, sulla ribattuta arriva Varricchio che con un tiro di interno destro trova l'angolo alla sinistra del portiere giallorosso per un clamoroso tre a tre. Il primo tempo si chiude in parità.
Nella ripresa riapre subito le danze il Poggibonsi, che al 2' torna nuovamente in vantaggio con Tognazzi che da centrocampo apre sulla destra per l'inserimento di Bagnoli; questi, dopo aver vinto il duello col diretto avversario, entra in area e, defilato sulla destra, trova un gran diagonale che si insacca nell'angolo opposto per il quattro a tre dei giallorossi. Il Siena non ci sta e prova a macinare gioco facendo la partita, mentre il Poggibonsi cerca di amministrare gli attacchi bianconeri rimanendo abbottonato nella sua metà campo cercando di ripartire in contropiede. Al 32', proprio in un contropiede giallorosso, la palla perviene a Alessio Conforti che (entrato da qualche minuto in campo) si presenta davanti a Biagiotti, che respinge; sulla ribattuta la palla torna allo stesso Conforti che scavalca il portiere con un pallonetto mandando sul fondo; prima che la palla esca sul fondo Biagiotti aggancia Conforti commettendo fallo: i locali chiedono il penalty, ma l'arbitro decreta la rimessa dal fondo. Un minuto dopo ancora Conforti riceve palla al limite ed effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Al 35' è ancora il Poggibonsi a rendersi pericoloso: Marciano serve ottimamente Bagnoli che dalla sinistra entra in area e a tu per tu col portiere effettua un tiro per scavalcarlo ma la palla finisce alta. Al 38' Tognozzi, ben servito da Cresti, arriva a tu per tu col portiere ed effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Al 39' sulla destra Marciano scambia con Cresti che passa a Conforti, questi si defila ed effettua un tiro-cross sul quale Batoni devia alta sopra la traversa. Dopo le quattro nitide occasioni fallite per segnare la quinta rete dai locali, al 41' il Siena trova il pareggio: su un angolo da sinistra, dopo un tocco corto Varricchio crossa per Miletto che deposita nel sacco il gol del definitivo quattro a quattro. L'arbitro concede cinque minuti di recupero, ma il risultato non cambia: anche se il Siena è rimasto in dieci uomini, i giallorossi non ne approfittano per portare a casa l'intera posta. Per i bianconeri ospiti un buon risultato: la squadra di Radice è sempre stata costretta ad inseguire, ma con calma e determinazione è riuscita ad uscire imbattuta. Il Poggibonsi avrebbe potuto gestire meglio le due situazioni iniziali del doppio vantaggio e può mangiarsi le mani per le quattro occasioni nitide non finalizzate sul quattro a tre. Complessivamente buono l'arbitraggio, che però in alcune occasioni è apparso incerto.

POGGIBONSI: Benocci, Corsi Gianni, Ciardini (46' Aggravi), Ceccatelli, De Vitis, Calonaci (71' Batoni), Cresti, Bagnoli, Badalassi (69' Zaccardo), Marciano, Bigazzi. A disp.: Nigro, Conforti S., Penzo, Conforti A., Marchi. All.: Leonardo Massai.<br >ROBUR SIENA: Biagiotti, Ceccuzzi (69' Pantiferi), Rizzo, Milito, Bonechi, Varricchio, Silvestri, Rustici, Peluso, Dinelli (88' Casini), Fineschi (46' Cusin). A disp.: Tassi, Casini, Caramanico, Rossi. All.: Radice.<br > ARBITRO: Gabriele Calzolari.<br > RETI: 12' e 31' Marciano, 18' Cresti, 21' rig. Venuto, 32' Rustici, 45' Varricchio, 47' Tognazzi, 86' Milito.<br >NOTE: ammoniti Ciardini al 20', Venuto al 27', Ceccatelli al 37', Calonaci al 38', Bonechi al 41', Silvestri al 50', Milito al 79', Pantiferi all'80'. Espulso Pantiferi all'84'. Corner 3-4. Si gioca allo stadio Stefano Lotti il derby tra Poggibonsi e Siena. Il primo tempo &egrave; molto rocambolesco ed animato. La prima emozione del primo tempo arriva al 9' con Venuto che ruba palla ad un centrale giallorosso e, arrivato al limite dell'area, calcia sul fondo. Al 10' il Poggibonsi si affaccia per la prima volta nell'area avversaria: Cresti suggerisce un cross per Badalassi che tenta una rovesciata ma manda la palla sopra la traversa. Al 12' il Poggibonsi ottiene il vantaggio con Marciano che, servito in area da un'azione personale di Ceccarelli, controlla col mancino e batte Biagiotti in uscita per l'uno a zero dei suoi. Al 14' ancora Marciano pericoloso per il Poggibonsi: il numero 10 mette la palla al centro, ma Biagiotti in uscita riesce a parare. Un minuto pi&ugrave; tardi un alleggerimento dei bianconeri: su un calcio di punizione servito in area, Peluso sotto misura non riesce ad intervenire. Al 18' il Poggibonsi segna la seconda rete: azione sulla destra ancora di Marciano che, dopo essere sgusciato ad un avversario, serve in area Cresti che stoppa la palla e di piatto infila l'estremo difensore bianconero per il due a zero. Due minuti pi&ugrave; tardi il Siena risponde con Rustici che dal limite dell'area effettua un tiro che Benocci para sicuro a terra. Al 21' il Siena accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore concesso per un atterramento in area di Peluso. Sulla palla si porta Venuto che con un tiro rasoterra alla destra del portiere dimezza lo svantaggio. Al 31' il Poggibonsi realizza la terza rete, ancora con Marciano che da un recupero di palla di Cresti viene servito al limite dell'area, evita un avversario ed effettua un tiro che, dopo una leggera deviazione, termina la sua corsa alle spalle di Biagiotti. Il tre a uno &egrave; meritato per la grande mole di gioco prodotta dai giallorossi e per le ficcanti incursioni degli attaccanti. Si riparte da centrocampo ed il Siena accorcia di nuovo le distanze: dopo una disattenzione giallorossa, da fuori area Rustici fa partire un tiro che, dopo una deviazione di un difensore, finisce in rete nonostante Benocci proteso in tuffo riesca a sfiorare la palla. Al 35' ancora Rustici, dopo aver ricevuto palla ai venti metri, effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Un minuto pi&ugrave; tardi il Poggibonsi sfiora la quarta rete, ancora con Ceccatelli che serve in profondit&agrave; Marciano: l'attaccante si presenta a tu per tu con Biagiotti, bravissimo a respingere il tiro. Al 45' bella azione di Silvestri che da destra effettua un cross, la difesa locale respinge corte, sulla ribattuta arriva Varricchio che con un tiro di interno destro trova l'angolo alla sinistra del portiere giallorosso per un clamoroso tre a tre. Il primo tempo si chiude in parit&agrave;. <br >Nella ripresa riapre subito le danze il Poggibonsi, che al 2' torna nuovamente in vantaggio con Tognazzi che da centrocampo apre sulla destra per l'inserimento di Bagnoli; questi, dopo aver vinto il duello col diretto avversario, entra in area e, defilato sulla destra, trova un gran diagonale che si insacca nell'angolo opposto per il quattro a tre dei giallorossi. Il Siena non ci sta e prova a macinare gioco facendo la partita, mentre il Poggibonsi cerca di amministrare gli attacchi bianconeri rimanendo abbottonato nella sua met&agrave; campo cercando di ripartire in contropiede. Al 32', proprio in un contropiede giallorosso, la palla perviene a Alessio Conforti che (entrato da qualche minuto in campo) si presenta davanti a Biagiotti, che respinge; sulla ribattuta la palla torna allo stesso Conforti che scavalca il portiere con un pallonetto mandando sul fondo; prima che la palla esca sul fondo Biagiotti aggancia Conforti commettendo fallo: i locali chiedono il penalty, ma l'arbitro decreta la rimessa dal fondo. Un minuto dopo ancora Conforti riceve palla al limite ed effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Al 35' &egrave; ancora il Poggibonsi a rendersi pericoloso: Marciano serve ottimamente Bagnoli che dalla sinistra entra in area e a tu per tu col portiere effettua un tiro per scavalcarlo ma la palla finisce alta. Al 38' Tognozzi, ben servito da Cresti, arriva a tu per tu col portiere ed effettua un tiro ma la palla finisce fuori. Al 39' sulla destra Marciano scambia con Cresti che passa a Conforti, questi si defila ed effettua un tiro-cross sul quale Batoni devia alta sopra la traversa. Dopo le quattro nitide occasioni fallite per segnare la quinta rete dai locali, al 41' il Siena trova il pareggio: su un angolo da sinistra, dopo un tocco corto Varricchio crossa per Miletto che deposita nel sacco il gol del definitivo quattro a quattro. L'arbitro concede cinque minuti di recupero, ma il risultato non cambia: anche se il Siena &egrave; rimasto in dieci uomini, i giallorossi non ne approfittano per portare a casa l'intera posta. Per i bianconeri ospiti un buon risultato: la squadra di Radice &egrave; sempre stata costretta ad inseguire, ma con calma e determinazione &egrave; riuscita ad uscire imbattuta. Il Poggibonsi avrebbe potuto gestire meglio le due situazioni iniziali del doppio vantaggio e pu&ograve; mangiarsi le mani per le quattro occasioni nitide non finalizzate sul quattro a tre. Complessivamente buono l'arbitraggio, che per&ograve; in alcune occasioni &egrave; apparso incerto.