• Castelnuovo Garfagnana

LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Sgherri, Baldasseroni (90' Testa), Mascani, De Masi, Paolini, Rinaldi, Melani (74' Natali), Bartolini (53' Lilla), Calvani (66' Elezi). A disp.: Biscardi, Lavorini, Nelli. All.: Emiliano Tarabusi.
CASTELNUOVO: Melani, Corrieri, Landi (46' Turini), Angelini, Bacci, Gavri (74' Romei), Vangi (70' Lenzi), Martinelli, Baiocchi (66' Bertucci), Bresciani, Di Bartolomeo (84' Cavilli). A disp.: Rossi, Aquilini. All.: Walter Vangioni.

ARBITRO: Carlo Federico di Prato.

RETI: 10' Melani, 43' Calvani, 47' Rinaldi, 57' Bresciani, 82' rig. Baldasseroni.
NOTE: espulso Corrieri all'87'.

La Larcianese vince e convince sul campo amico battendo il Castelnuovo, sceso a Larciano in formazione rimaneggiata, con un risultato ampio e che lascia poco spazio a dubbi sulla prestazione della formazione viola. Già al 1' i pistoiesi possono passare in vantaggio: Paolini dal fondo pennella un cross sulla testa di Calvani che da tre metri manda incredibilmente a lato. All'8' Rinaldi prova a sorprendere Melani dal limite dell'area ma calcia centralmente per la facile parata del portiere garfagnino. Al 10' la Larcianese sblocca il risultato: Melani si accentra e dal limite infila con un diagonale a fil di palo il suo omonimo. Tiro chirurgico che non lascia scampo all'estremo difensore gialloblù. Reazione immediata del Castelnuovo: 12', Bresciani su punizione costringe Giovannelli alla deviazione in angolo con una parata in tuffo non proprio semplice. Al 13' Bartolini alza di testa sopra la traversa un cross dal fondo di Pazzaglia. Al 20' Baiocchi raccoglie dentro l'area un traversone proveniente dalla trequarti, l'attaccante si gira bene ma allarga troppo la conclusione mandando il pallone sul fondo. La partita è giocata a ritmi veloci, risultando divertente e piacevole; la Larcianese esprime gioco con geometrie semplici ma efficaci, gli esterni arrivano spesso sul fondo a crossare rendendo il compito dei difensori ospiti assai gravoso; il Castelnuovo, compagine di tutto rispetto anche se in formazione d'emergenza, gioca molto appoggiandosi sugli attaccanti che con buona padronanza di palleggio tengono molto il pallone facendo salire la squadra. Al 33' Rinaldi lancia in profondità Calvani, l'attaccante elude facilmente il diretto avversario e appena entrato in area, sull'uscita del portiere, calcia il pallone con una traiettoria a rientrare, il palo ferma la sfera negando all'attaccante la gioia del goal. Al 42' l'attaccante viola si toglie la soddisfazione personale sfumata pochi minuti prima; su una punizione leggermente defilata sulla sinistra dell'area di rigore garfagnina, nell'occasione Gavri rimedia l'ammonizione, Calvani esegue alla perfezione uno schema e sull'appoggio di Baldasseroni infila nuovamente Melani, recapitandogli un pallone a fil di palo sul quale il portiere gialloblù non riesce ad intervenire. 2 a 0 per la squadra di casa e primo tempo che si chiude con le proteste degli ospiti che si lamentano per il fallo fischiato da cui nasce la punizione che porta al secondo goal della Larcianese e all'ammonizione del difensore centrale del Castelnuovo. Prima frazione di gara che evidenzia il tasso tecnico dei giocatori pistoiesi e lascia un pizzico di nervosismo ai gialloblù che fino al goal del raddoppio giocano una buona partita a viso aperto senza troppi difensivismi e a ritmi sostenuti. Il secondo tempo si apre con una doccia fredda per gli ospiti: 47' Baldasseroni, su punizione, calcia direttamente sulla traversa, Rinaldi anticipa tutti sulla ribattuta e di testa infila la rete per il momentaneo 3 a 0. Il Castelnuovo non ci sta e al 48', un minuto esatto dopo aver subito il goal, Vangi con un diagonale ad incrociare il palo più lontano, sfiora il goal che riaprirebbe immediatamente la partita. Il Castelnuovo ora ci mette la rabbia e la determinazione giusta e dopo una rovesciata tentata da Calvani al 53', i gialloblù costruiscono due nitide palle goal nella stessa azione di gioco: al 54' Turini, imbeccato dal fondo, calcia in porta a botta sicura all'altezza del dischetto del rigore, Giovannelli è battuto ma sulla linea De Masi salva in extremis; sul prosieguo dell'azione è ancora Turini a finalizzare verso la porta di Giovannelli che si deve impegnare per deviare in angolo il forte tiro del giocatore lucchese. Il goal arriva comunque tre minuti più tardi; a realizzarlo è Bresciani che, in sospetta posizione di fuorigioco, scavalca Giovannelli con un perfetto pallonetto. Adesso il Castelnuovo ci crede; al 59' Baldasseroni rimedia l'ammonizione per fallo tattico su una pericolosa ripartenza degli ospiti. Al 62' sugli sviluppi di una punizione calciata da Martinelli, Gavri di testa non inquadra la porta da posizione favorevole. Al 65' è Bresciani che prova la conclusione dal limite dell'area, il suo tiro troppo centrale è facile preda di Giovannelli. Al 66' sulla battuta dal corner è ancora Gavri di testa a cercare la via del goal, ma senza successo. Al 70' Martinelli dalla lunga distanza sparacchia alto sulla traversa. Al 74' Gavri deve uscire per un leggero infortunio, ma, arrivato in panchina, accusa un mancamento con perdita parziale della memoria; l'arbitro, richiamato dalle invocazioni dello staff gialloblù, verifica lo stato confusionale del giocatore e, nonostante lo stesso sia fuori dal rettangolo di gioco, decide di sospendere la partita in attesa che l'ambulanza arrivi in soccorso del giocatore. Dopo l'arrivo dei medici e una dozzina di minuti di sospensione, la partita ricomincia. Mancano poco meno di 15 minuti, oltre il recupero, ma la gara ci riserva ancora diverse emozioni. All'82' Sgherri conquista palla a centrocampo, si infila tra le maglie della difesa lucchese ma due metri dentro l'area di rigore viene steso da Bertucci. Il direttore di gara fischia il penalty che Baldasseroni trasforma portando a quattro le marcature viola. All'86' in area di rigore ospite si crea una mischia furiosa con il pallone che danza pericolosamente davanti a Melani; Lilla ci prova di forza con il pallone che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Paolini calcia da distanza ravvicinata ma il portiere gialloblù si salva d'istinto, infine la difesa allontana la sfera. All'87' Corrieri rimedia l'espulsione per fallo da ultimo uomo. All'89' Melani si oppone con un bel colpo di reni alla punizione calciata da Baldasseroni e in chiusura Natali di prima intenzione calcia abbondantemente a lato un invito di Rinaldi. Il signor Federico dopo 5 minuti di recupero manda tutti a fare la doccia decretando la fine della partita che vede la Larcianese conquistare tre punti importanti per la sua classifica, vincendo contro un avversario che sul campo non ha mai smesso di lottare anche in svantaggio di tre reti. Buona la prova dei giocatori di mister Tarabusi che si trovano a memoria e dimostrano di avere qualità in tutti i reparti del campo, il risultato è ampio e se si considerano le due traverse e il palo colpiti, oltre ad altre due nitide palle goal, si capisce che la vittoria è comunque meritata. Il Castelnuovo reagisce veramente e ruggisce quando ormai si trova sotto di tre goal. Nonostante le assenze e la tardiva reazione degli uomini di Vangioni, la compagine lucchese è apparsa una buona squadra, che gioca a viso aperto e con determinazione, mettendo in difficoltà la retroguardia locale nella fase centrale del secondo tempo. Dalle tribune, la direzione di gara del signor Federico è apparsa insufficiente: inverte molte delle punizioni fischiate ad entrambe le squadre, non vede il fuorigioco sul goal ospite, espelle troppo severamente Corrieri e non risulta mai veramente vicino alle azioni di gioco.

Calciatoripiù:
negli ospiti buona prova di Bresciani e dello sfortunato Gavri. Nei locali Melani e soprattutto Baldasseroni imprimono alla propria squadra geometrie efficaci e molteplici soluzioni di gioco.

LARCIANESE: Giovannelli, Pazzaglia, Sgherri, Baldasseroni (90' Testa), Mascani, De Masi, Paolini, Rinaldi, Melani (74' Natali), Bartolini (53' Lilla), Calvani (66' Elezi). A disp.: Biscardi, Lavorini, Nelli. All.: Emiliano Tarabusi.<br >CASTELNUOVO: Melani, Corrieri, Landi (46' Turini), Angelini, Bacci, Gavri (74' Romei), Vangi (70' Lenzi), Martinelli, Baiocchi (66' Bertucci), Bresciani, Di Bartolomeo (84' Cavilli). A disp.: Rossi, Aquilini. All.: Walter Vangioni. <br > ARBITRO: Carlo Federico di Prato.<br > RETI: 10' Melani, 43' Calvani, 47' Rinaldi, 57' Bresciani, 82' rig. Baldasseroni.<br >NOTE: espulso Corrieri all'87'. La Larcianese vince e convince sul campo amico battendo il Castelnuovo, sceso a Larciano in formazione rimaneggiata, con un risultato ampio e che lascia poco spazio a dubbi sulla prestazione della formazione viola. Gi&agrave; al 1' i pistoiesi possono passare in vantaggio: Paolini dal fondo pennella un cross sulla testa di Calvani che da tre metri manda incredibilmente a lato. All'8' Rinaldi prova a sorprendere Melani dal limite dell'area ma calcia centralmente per la facile parata del portiere garfagnino. Al 10' la Larcianese sblocca il risultato: Melani si accentra e dal limite infila con un diagonale a fil di palo il suo omonimo. Tiro chirurgico che non lascia scampo all'estremo difensore giallobl&ugrave;. Reazione immediata del Castelnuovo: 12', Bresciani su punizione costringe Giovannelli alla deviazione in angolo con una parata in tuffo non proprio semplice. Al 13' Bartolini alza di testa sopra la traversa un cross dal fondo di Pazzaglia. Al 20' Baiocchi raccoglie dentro l'area un traversone proveniente dalla trequarti, l'attaccante si gira bene ma allarga troppo la conclusione mandando il pallone sul fondo. La partita &egrave; giocata a ritmi veloci, risultando divertente e piacevole; la Larcianese esprime gioco con geometrie semplici ma efficaci, gli esterni arrivano spesso sul fondo a crossare rendendo il compito dei difensori ospiti assai gravoso; il Castelnuovo, compagine di tutto rispetto anche se in formazione d'emergenza, gioca molto appoggiandosi sugli attaccanti che con buona padronanza di palleggio tengono molto il pallone facendo salire la squadra. Al 33' Rinaldi lancia in profondit&agrave; Calvani, l'attaccante elude facilmente il diretto avversario e appena entrato in area, sull'uscita del portiere, calcia il pallone con una traiettoria a rientrare, il palo ferma la sfera negando all'attaccante la gioia del goal. Al 42' l'attaccante viola si toglie la soddisfazione personale sfumata pochi minuti prima; su una punizione leggermente defilata sulla sinistra dell'area di rigore garfagnina, nell'occasione Gavri rimedia l'ammonizione, Calvani esegue alla perfezione uno schema e sull'appoggio di Baldasseroni infila nuovamente Melani, recapitandogli un pallone a fil di palo sul quale il portiere giallobl&ugrave; non riesce ad intervenire. 2 a 0 per la squadra di casa e primo tempo che si chiude con le proteste degli ospiti che si lamentano per il fallo fischiato da cui nasce la punizione che porta al secondo goal della Larcianese e all'ammonizione del difensore centrale del Castelnuovo. Prima frazione di gara che evidenzia il tasso tecnico dei giocatori pistoiesi e lascia un pizzico di nervosismo ai giallobl&ugrave; che fino al goal del raddoppio giocano una buona partita a viso aperto senza troppi difensivismi e a ritmi sostenuti. Il secondo tempo si apre con una doccia fredda per gli ospiti: 47' Baldasseroni, su punizione, calcia direttamente sulla traversa, Rinaldi anticipa tutti sulla ribattuta e di testa infila la rete per il momentaneo 3 a 0. Il Castelnuovo non ci sta e al 48', un minuto esatto dopo aver subito il goal, Vangi con un diagonale ad incrociare il palo pi&ugrave; lontano, sfiora il goal che riaprirebbe immediatamente la partita. Il Castelnuovo ora ci mette la rabbia e la determinazione giusta e dopo una rovesciata tentata da Calvani al 53', i giallobl&ugrave; costruiscono due nitide palle goal nella stessa azione di gioco: al 54' Turini, imbeccato dal fondo, calcia in porta a botta sicura all'altezza del dischetto del rigore, Giovannelli &egrave; battuto ma sulla linea De Masi salva in extremis; sul prosieguo dell'azione &egrave; ancora Turini a finalizzare verso la porta di Giovannelli che si deve impegnare per deviare in angolo il forte tiro del giocatore lucchese. Il goal arriva comunque tre minuti pi&ugrave; tardi; a realizzarlo &egrave; Bresciani che, in sospetta posizione di fuorigioco, scavalca Giovannelli con un perfetto pallonetto. Adesso il Castelnuovo ci crede; al 59' Baldasseroni rimedia l'ammonizione per fallo tattico su una pericolosa ripartenza degli ospiti. Al 62' sugli sviluppi di una punizione calciata da Martinelli, Gavri di testa non inquadra la porta da posizione favorevole. Al 65' &egrave; Bresciani che prova la conclusione dal limite dell'area, il suo tiro troppo centrale &egrave; facile preda di Giovannelli. Al 66' sulla battuta dal corner &egrave; ancora Gavri di testa a cercare la via del goal, ma senza successo. Al 70' Martinelli dalla lunga distanza sparacchia alto sulla traversa. Al 74' Gavri deve uscire per un leggero infortunio, ma, arrivato in panchina, accusa un mancamento con perdita parziale della memoria; l'arbitro, richiamato dalle invocazioni dello staff giallobl&ugrave;, verifica lo stato confusionale del giocatore e, nonostante lo stesso sia fuori dal rettangolo di gioco, decide di sospendere la partita in attesa che l'ambulanza arrivi in soccorso del giocatore. Dopo l'arrivo dei medici e una dozzina di minuti di sospensione, la partita ricomincia. Mancano poco meno di 15 minuti, oltre il recupero, ma la gara ci riserva ancora diverse emozioni. All'82' Sgherri conquista palla a centrocampo, si infila tra le maglie della difesa lucchese ma due metri dentro l'area di rigore viene steso da Bertucci. Il direttore di gara fischia il penalty che Baldasseroni trasforma portando a quattro le marcature viola. All'86' in area di rigore ospite si crea una mischia furiosa con il pallone che danza pericolosamente davanti a Melani; Lilla ci prova di forza con il pallone che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Paolini calcia da distanza ravvicinata ma il portiere giallobl&ugrave; si salva d'istinto, infine la difesa allontana la sfera. All'87' Corrieri rimedia l'espulsione per fallo da ultimo uomo. All'89' Melani si oppone con un bel colpo di reni alla punizione calciata da Baldasseroni e in chiusura Natali di prima intenzione calcia abbondantemente a lato un invito di Rinaldi. Il signor Federico dopo 5 minuti di recupero manda tutti a fare la doccia decretando la fine della partita che vede la Larcianese conquistare tre punti importanti per la sua classifica, vincendo contro un avversario che sul campo non ha mai smesso di lottare anche in svantaggio di tre reti. Buona la prova dei giocatori di mister Tarabusi che si trovano a memoria e dimostrano di avere qualit&agrave; in tutti i reparti del campo, il risultato &egrave; ampio e se si considerano le due traverse e il palo colpiti, oltre ad altre due nitide palle goal, si capisce che la vittoria &egrave; comunque meritata. Il Castelnuovo reagisce veramente e ruggisce quando ormai si trova sotto di tre goal. Nonostante le assenze e la tardiva reazione degli uomini di Vangioni, la compagine lucchese &egrave; apparsa una buona squadra, che gioca a viso aperto e con determinazione, mettendo in difficolt&agrave; la retroguardia locale nella fase centrale del secondo tempo. Dalle tribune, la direzione di gara del signor Federico &egrave; apparsa insufficiente: inverte molte delle punizioni fischiate ad entrambe le squadre, non vede il fuorigioco sul goal ospite, espelle troppo severamente Corrieri e non risulta mai veramente vicino alle azioni di gioco.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>negli ospiti buona prova di <b>Bresciani </b>e dello sfortunato <b>Gavri</b>. Nei locali <b>Melani </b>e soprattutto <b>Baldasseroni </b>imprimono alla propria squadra geometrie efficaci e molteplici soluzioni di gioco.