CASCIANA T.: Meazzini, Molesti, Giusti, Buti, Daka, Bigazzi, Baldacci, Gesi, Squarcini, Caiazzo, Puccioni (66' Liccardi). A disp.: Consoloni, Grassi, Pitti. All.: Flavio Merlini.
CAPANNE: Betti, Tinghi, Poggianti, Piampiani, Taddei, Mandorlini, Testaino, Masini (74' Kertusha), Vullo, Somigli (93' Veracini), Mazzei (80' Mattii). A disp.: De Lucia, Santerini, Gallerini, Pellegrini, Monti, Volpi. All.: Stefano Fogli.

ARBITRO: Castrignanò di Pontedera

RETI: 3' Squarcini, 52' Piampiani, 56' Caiazzo rig., 60' Somigli.

Nel più classico dei pomeriggi di mezza stagione, si affrontano all'Armando Picchi di Casciana Terme le compagini Juniores del Casciana Terme e quella delle Capanne; inizio ormai come da copione, con la partenza a razzo della squadra di casa guidata dal duo Merlini-Innocenti che, dopo un paio di minuti di studio, assesta subito il primo affondo mortifero. Da una combinazione Giusti-Caiazzo-Squarcini, quest'ultimo si trova davanti al portiere rosso-verde e con un diagonale sul secondo palo trafigge lo stesso portando la squadra termale sull'1-0. La marcatura mette le ali ai rossoblu di mister Merlini che hanno saldamente in mano le redini della gara, mentre per la squadra del Valdarno anche le cose più semplici sembrano le vette più ardue da scalare. Di questa situazione però, non ne approfittano i termali che ancora con Squarcini e per due volte con Caiazzo hanno la ghiotta occasione per raddoppiare ma non la sfruttano. Degli ospiti nessuna notizia e così si va all'intervallo sull'1-0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo sembra che i ragazzi di mister Merlini siano rimasti negli spogliatoi e l'inizio della ripresa è tutto di marca rosso-verde. La squadra del Valdarno adesso è decisamente un'altra e mostra trame di bel gioco da parte di tutti i suoi centrocampisti; il predominio territoriale si concretizza al 52' quando grazie a una punizione dal limite dell'area, il numero dieci Somigli calcia verso la porta; il numero uno rossoblu Meazzini respinge, ma sul tap-in i tre attaccanti delle Capanne si fiondano sulla palla con il numero quattro Piampiani che la spinge in rete. Innumerevoli le proteste verso un giovanissimo e acerbo direttore di gara che ha permesso l'allungamento della barriera (mentre con le nuove regole tutto questo non sarebbe più possibile; da questa posizione di vantaggio in effetti i tre attaccanti sono andati sulla ribattuta vincente), ma nonostante questo vistoso errore il gol viene concesso: 1-1. La rabbia pervade tutto l'undici rossoblu e, alla prima occasione possibile, prima Giusti con un tiro da fuori impegna il portiere delle Capanne Betti, poi al 55' Caiazzo in percussione viene toccato in area e l'arbitro ben appostato concede il calcio di rigore che lo stesso attaccante termale realizza: 2-1. Da questo momento in avanti si assiste finalmente a una partita vera, maschia, con azioni da ambo le parti. Al 60' su ripartenza della squadra rosso-verde, il difensore centrale Daka si concede il lusso di sombrerare l'attaccante avversario partito in contropiede, ma perde palla e gli attaccanti del basso Valdarno si trovano in tre contro il portiere: scontato l'esito e risultato sul 2-2 grazie alla zampata vincente di Somigli. La partita è ancora viva e a tratti bella e vibrante. Al 64' una bellissima triangolazione Squarcini-Caiazzo-Squarcini porta la torre della squadra termale a servire uno splendido assist a Puccioni che solo contro il portiere e con tre quarti di porta libera si lascia ipotizzare. Al 72' ancora una volta punizione dal limite per le Capanne e ancora una volta barriera allungata; mister Merlini va su tutte le furie urlando a squarciagola che le regole non lo permettono più e per poco non si assiste alla fotocopia del gol precedente, ma stavolta la palla finisce alta. Nella circostanza il tecnico di casa viene ammonito. Comincia la litania delle sostituzioni che fanno perdere di ritmo la partita, ma nel finale c'è ancora spazio per qualche palpito. All'85' Caiazzo, dopo un uno-due con Liccardi, mette in mezzo un assist al bacio, ma nessuno impatta la palla; sull'azione successiva è ancora lo stesso centravanti il protagonista con una girata dal limite dell'area che va a stamparsi sul palo. Nei 5' di recupero nulla da segnalare se non un piccolo infortunio e una sostituzione nelle file della squadra delle Capanne che contribuiranno a spezzettare il gioco. Al 95' fine delle ostilità. Una bella partita nel complesso, tra due squadre che con il passare delle giornate potrebbero trovare la quadratura del cerchio e diventare delle buone protagoniste del campionato. Peccato per l'inesperienza dell'arbitro che come attenuante ha dalla sua la giovanissima età.

B.V. CASCIANA T.: Meazzini, Molesti, Giusti, Buti, Daka, Bigazzi, Baldacci, Gesi, Squarcini, Caiazzo, Puccioni (66' Liccardi). A disp.: Consoloni, Grassi, Pitti. All.: Flavio Merlini.<br >CAPANNE: Betti, Tinghi, Poggianti, Piampiani, Taddei, Mandorlini, Testaino, Masini (74' Kertusha), Vullo, Somigli (93' Veracini), Mazzei (80' Mattii). A disp.: De Lucia, Santerini, Gallerini, Pellegrini, Monti, Volpi. All.: Stefano Fogli.<br > ARBITRO: Castrignan&ograve; di Pontedera<br > RETI: 3' Squarcini, 52' Piampiani, 56' Caiazzo rig., 60' Somigli. Nel pi&ugrave; classico dei pomeriggi di mezza stagione, si affrontano all'Armando Picchi di Casciana Terme le compagini Juniores del Casciana Terme e quella delle Capanne; inizio ormai come da copione, con la partenza a razzo della squadra di casa guidata dal duo Merlini-Innocenti che, dopo un paio di minuti di studio, assesta subito il primo affondo mortifero. Da una combinazione Giusti-Caiazzo-Squarcini, quest'ultimo si trova davanti al portiere rosso-verde e con un diagonale sul secondo palo trafigge lo stesso portando la squadra termale sull'1-0. La marcatura mette le ali ai rossoblu di mister Merlini che hanno saldamente in mano le redini della gara, mentre per la squadra del Valdarno anche le cose pi&ugrave; semplici sembrano le vette pi&ugrave; ardue da scalare. Di questa situazione per&ograve;, non ne approfittano i termali che ancora con Squarcini e per due volte con Caiazzo hanno la ghiotta occasione per raddoppiare ma non la sfruttano. Degli ospiti nessuna notizia e cos&igrave; si va all'intervallo sull'1-0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo sembra che i ragazzi di mister Merlini siano rimasti negli spogliatoi e l'inizio della ripresa &egrave; tutto di marca rosso-verde. La squadra del Valdarno adesso &egrave; decisamente un'altra e mostra trame di bel gioco da parte di tutti i suoi centrocampisti; il predominio territoriale si concretizza al 52' quando grazie a una punizione dal limite dell'area, il numero dieci Somigli calcia verso la porta; il numero uno rossoblu Meazzini respinge, ma sul tap-in i tre attaccanti delle Capanne si fiondano sulla palla con il numero quattro Piampiani che la spinge in rete. Innumerevoli le proteste verso un giovanissimo e acerbo direttore di gara che ha permesso l'allungamento della barriera (mentre con le nuove regole tutto questo non sarebbe pi&ugrave; possibile; da questa posizione di vantaggio in effetti i tre attaccanti sono andati sulla ribattuta vincente), ma nonostante questo vistoso errore il gol viene concesso: 1-1. La rabbia pervade tutto l'undici rossoblu e, alla prima occasione possibile, prima Giusti con un tiro da fuori impegna il portiere delle Capanne Betti, poi al 55' Caiazzo in percussione viene toccato in area e l'arbitro ben appostato concede il calcio di rigore che lo stesso attaccante termale realizza: 2-1. Da questo momento in avanti si assiste finalmente a una partita vera, maschia, con azioni da ambo le parti. Al 60' su ripartenza della squadra rosso-verde, il difensore centrale Daka si concede il lusso di sombrerare l'attaccante avversario partito in contropiede, ma perde palla e gli attaccanti del basso Valdarno si trovano in tre contro il portiere: scontato l'esito e risultato sul 2-2 grazie alla zampata vincente di Somigli. La partita &egrave; ancora viva e a tratti bella e vibrante. Al 64' una bellissima triangolazione Squarcini-Caiazzo-Squarcini porta la torre della squadra termale a servire uno splendido assist a Puccioni che solo contro il portiere e con tre quarti di porta libera si lascia ipotizzare. Al 72' ancora una volta punizione dal limite per le Capanne e ancora una volta barriera allungata; mister Merlini va su tutte le furie urlando a squarciagola che le regole non lo permettono pi&ugrave; e per poco non si assiste alla fotocopia del gol precedente, ma stavolta la palla finisce alta. Nella circostanza il tecnico di casa viene ammonito. Comincia la litania delle sostituzioni che fanno perdere di ritmo la partita, ma nel finale c'&egrave; ancora spazio per qualche palpito. All'85' Caiazzo, dopo un uno-due con Liccardi, mette in mezzo un assist al bacio, ma nessuno impatta la palla; sull'azione successiva &egrave; ancora lo stesso centravanti il protagonista con una girata dal limite dell'area che va a stamparsi sul palo. Nei 5' di recupero nulla da segnalare se non un piccolo infortunio e una sostituzione nelle file della squadra delle Capanne che contribuiranno a spezzettare il gioco. Al 95' fine delle ostilit&agrave;. Una bella partita nel complesso, tra due squadre che con il passare delle giornate potrebbero trovare la quadratura del cerchio e diventare delle buone protagoniste del campionato. Peccato per l'inesperienza dell'arbitro che come attenuante ha dalla sua la giovanissima et&agrave;. B.V.