• Juniores Provinciali GIR.Pisa
  • Il Romito
  • 2 - 1
  • Staffoli

IL ROMITO: Vannucci, Lucchesi, Pasqualetti, Akpason, Cappelli, Manetti, Marziotti, Lemmi, Lleja, Pizzi, Merlini. A disp.: Guida, Ricci, Amatu, Chiarugi, Kuka, Nuti, Meini. All.: Enrico Minuti.
STAFFOLI: Guerrieri, Campigli, Quaglierini, Orlandi, Safina, Boulhahya, Pozzesi, Bozzolini, Nieri, Tintori, Giandolfi. A disp.: Barni, Sarracino, Novelli, Pieracci, Colombai, Stefanelli. All.: Giorgio Iannello.

ARBITRO: Baglivo di Pisa

RETI: 50' Merlini, 55' Marziotti, 80' Novelli.
NOTE: espulsi Bozzolini e Amatu.

Il Romito conquista una grande vittoria contro lo Staffoli e balza al quarto posto della classifica. I locali hanno sfoderato una prestazione di alto livello contro uno dei migliori avversari del campionato, facendo indirettamente un favore alla capolista Pisa Ovest che adesso si trova sempre più sola in vetta alla classifica. Il primo tempo è piuttosto combattuto, anche se privo di giocate degne di nota dal punto di vista tecnico. I primi 15' sono di studio, ma si vede subito che i ragazzi di mister Iannello sono meno pimpanti rispetto al solito e dunque i locali si difendono senza soffrire più di tanto. Gli ospiti costruiscono alcune azioni corali, ma le conclusioni risultano sempre imprecise o deboli. E così nel finale è Il Romito a creare la palla-gol più clamorosa su un'azione forse viziata da un fallo su Tintori a centrocampo: Lleja supera in velocità Safina e prova a beffare l'uscita di Guerrieri con un pallonetto che però rimbalza a terra e sbatte sulla traversa. Nella ripresa lo Staffoli, che già aveva dovuto sostituire Boulhahya per infortunio, prova a mischiare le carte inserendo forze fresche, ma il 4-4-2 compatto del Romito è difficile da perforare e sa anche essere molto efficace nelle ripartenze in velocità. Tra il 50' e il 55' i locali sferrano un micidiale uno-due, favoriti dalle distrazioni fatali della retroguardia rivale. L'1-0 si materializza quando un pallone lanciato in profondità sembra essere preda di Guerrieri, ma all'altezza della riga di fondo la sfera viene deviata in maniera rocambolesca verso il centro dell'area dove Merlini, ben appostato, è lesto a insaccare in rete; il raddoppio invece scaturisce da un pallone perso in fase di impostazione dagli staffolesi: un attaccante di casa calcia verso la porta trovando una ribattuta, ma la sfera giunge sul secondo palo dove Marziotti, lasciato solo, con freddezza infila sotto la traversa. Gli ospiti cercano la reazione cambiando subito modulo, ma nonostante gli sforzi profusi per diversi minuti, riaccendono la speranza soltanto all'80' sfruttando un calcio piazzato dalla destra: sulla palla si avventa il subentrato Novelli che svetta più in alto di tutti scaricando in fondo al sacco. Nel finale Il Romito si chiude a riccio per proteggere il prezioso successo, mentre lo Staffoli tenta quantomeno di evitare la sconfitta, reclamando un presunto rigore per intervento in area sul neo-entrato Colombai che, spalle alla porta, entra in contatto con un difensore e cade a terra, ma il direttore di gara lascia proseguire: episodio comunque non semplice da valutare. All'ultimo respiro la migliore chance capita sempre su punizione dalla destra, ma il colpo di testa di Bozzolini finisce debolmente tra le braccia del portiere. E' l'ultima emozione di un match appassionante: al triplice fischio grande gioia per la squadra di Minuti. Il Romito ha dimostrato di essere una organico capace di giocare alla pari con chiunque e di possedere degli ottimi valori individuali, per lo Staffoli una brutta battuta d'arresto che potrebbe costare caro a fine torneo, ma che certamente dovrà servire di insegnamento per il prosieguo della stagione.

F.G. IL ROMITO: Vannucci, Lucchesi, Pasqualetti, Akpason, Cappelli, Manetti, Marziotti, Lemmi, Lleja, Pizzi, Merlini. A disp.: Guida, Ricci, Amatu, Chiarugi, Kuka, Nuti, Meini. All.: Enrico Minuti.<br >STAFFOLI: Guerrieri, Campigli, Quaglierini, Orlandi, Safina, Boulhahya, Pozzesi, Bozzolini, Nieri, Tintori, Giandolfi. A disp.: Barni, Sarracino, Novelli, Pieracci, Colombai, Stefanelli. All.: Giorgio Iannello.<br > ARBITRO: Baglivo di Pisa<br > RETI: 50' Merlini, 55' Marziotti, 80' Novelli.<br >NOTE: espulsi Bozzolini e Amatu. Il Romito conquista una grande vittoria contro lo Staffoli e balza al quarto posto della classifica. I locali hanno sfoderato una prestazione di alto livello contro uno dei migliori avversari del campionato, facendo indirettamente un favore alla capolista Pisa Ovest che adesso si trova sempre pi&ugrave; sola in vetta alla classifica. Il primo tempo &egrave; piuttosto combattuto, anche se privo di giocate degne di nota dal punto di vista tecnico. I primi 15' sono di studio, ma si vede subito che i ragazzi di mister Iannello sono meno pimpanti rispetto al solito e dunque i locali si difendono senza soffrire pi&ugrave; di tanto. Gli ospiti costruiscono alcune azioni corali, ma le conclusioni risultano sempre imprecise o deboli. E cos&igrave; nel finale &egrave; Il Romito a creare la palla-gol pi&ugrave; clamorosa su un'azione forse viziata da un fallo su Tintori a centrocampo: Lleja supera in velocit&agrave; Safina e prova a beffare l'uscita di Guerrieri con un pallonetto che per&ograve; rimbalza a terra e sbatte sulla traversa. Nella ripresa lo Staffoli, che gi&agrave; aveva dovuto sostituire Boulhahya per infortunio, prova a mischiare le carte inserendo forze fresche, ma il 4-4-2 compatto del Romito &egrave; difficile da perforare e sa anche essere molto efficace nelle ripartenze in velocit&agrave;. Tra il 50' e il 55' i locali sferrano un micidiale uno-due, favoriti dalle distrazioni fatali della retroguardia rivale. L'1-0 si materializza quando un pallone lanciato in profondit&agrave; sembra essere preda di Guerrieri, ma all'altezza della riga di fondo la sfera viene deviata in maniera rocambolesca verso il centro dell'area dove Merlini, ben appostato, &egrave; lesto a insaccare in rete; il raddoppio invece scaturisce da un pallone perso in fase di impostazione dagli staffolesi: un attaccante di casa calcia verso la porta trovando una ribattuta, ma la sfera giunge sul secondo palo dove Marziotti, lasciato solo, con freddezza infila sotto la traversa. Gli ospiti cercano la reazione cambiando subito modulo, ma nonostante gli sforzi profusi per diversi minuti, riaccendono la speranza soltanto all'80' sfruttando un calcio piazzato dalla destra: sulla palla si avventa il subentrato Novelli che svetta pi&ugrave; in alto di tutti scaricando in fondo al sacco. Nel finale Il Romito si chiude a riccio per proteggere il prezioso successo, mentre lo Staffoli tenta quantomeno di evitare la sconfitta, reclamando un presunto rigore per intervento in area sul neo-entrato Colombai che, spalle alla porta, entra in contatto con un difensore e cade a terra, ma il direttore di gara lascia proseguire: episodio comunque non semplice da valutare. All'ultimo respiro la migliore chance capita sempre su punizione dalla destra, ma il colpo di testa di Bozzolini finisce debolmente tra le braccia del portiere. E' l'ultima emozione di un match appassionante: al triplice fischio grande gioia per la squadra di Minuti. Il Romito ha dimostrato di essere una organico capace di giocare alla pari con chiunque e di possedere degli ottimi valori individuali, per lo Staffoli una brutta battuta d'arresto che potrebbe costare caro a fine torneo, ma che certamente dovr&agrave; servire di insegnamento per il prosieguo della stagione. F.G.