PONTE DELLE ORIGINI: Ruberti, Cutolo, Bronte, Fumarola, Ficini, L. Franciosi, Fustini, Amari, G. Franciosi, Rossi, Mannucci. A disp.: Pecene, Perez, Dusha, Ranno. All.: Giovanni Tonelli.
PISA OVEST: Ademaj, Boschetti, Chetoni, Traso, De Marchi, Mizioli, Bozzi, Cima, Lazzeretti, Amato, Basile. A disp.: Fabbri, Giacomelli, D'Antuono, Maini, Turini, Spitale. All.: Stefano Garuti.

ARBITRO: Murgia di Pisa

RETI: Lazzeretti 2, Cima, Amato, Bozzi, G. Franciosi.

La capolista se ne va.. Il Pisa Ovest supera per 1-5 uno scoglio complicato come il Ponte delle Origini e, complice la sconfitta dello Staffoli, aumenta di ben 8 punti il distacco sul secondo posto. La squadra di mister Garuti sembra già essere padrona del proprio destino, anche se bisogna dire che ancora non siamo neppure a metà campionato e che lo Staffoli deve recuperare una gara: di certo la vittoria sul campo del Ponte delle Origini è un altro tassello importante verso il trionfo finale. Nonostante il punteggio possa far pensare a un successo agevole per il Pisa Ovest, in realtà la gara è stata più equilibrata di quanto si possa credere: a far la differenza è stata la maggior precisione degli ospiti negli ultimi metri, oltre che un'organizzazione di gioco come al solito quasi impeccabile. In particolare nel primo tempo però i padroni di casa riescono a mettere in difficoltà i rivali, sfruttando la velocità del tandem offensivo composto da Rossi e G. Franciosi, anche se dopo soli 5' è il Pisa Ovest a spezzare l'equilibrio sugli sviluppi di una punizione: Lazzeretti si fa trovare pronto in area e con una stoccata vincente batte Ruberti. Il Ponte delle Origini non si abbatte e mostra un buon calcio provandoci in due circostanze: prima G. Franciosi spara alto dal limite e poi Rossi, entrato pericolosamente in area, scarta Ademaj e calcia a botta sicura, ma trova lo straordinario salvataggio sulla riga di Mizioli a negargli la gioia personale. Superata la mezzora altra chance per i padroni di casa con un colpo di testa di L. Franciosi che trova la pronta risposta di Ademaj. Il Pisa Ovest si chiude, lotta e combatte su ogni pallone, e sul finire di tempo sferra il micidiale colpo dello 0-2 con Cima che approfitta di un pallone intercettato a centrocampo, riceve un ottimo assist di Basile e con un gran tiro scarica in gol. Si va all'intervallo con il Pisa Ovest avanti di due reti, nonostante la grande prestazione dei locali. Nella ripresa però cambia tutto: il Ponte delle Origini non riesce più a giocare con la stessa intensità e così viene fuori la qualità degli ospiti che mettono in cassaforte i tre punti da squadra matura. La capolista gioca bene e sigla altri due gol portandosi sullo 0-4: prima Amato cala il tris con una conclusione da fuori area, poi Bozzi sfrutta una splendida palla offerta da Basile e insacca nell'angolino. La vittoria è in archivio e la partita è chiusa, ma negli ultimi 20' le due squadre regalano ancora emozioni. Prima arriva lo 0-5 del Pisa Ovest con Lazzeretti che firma la sua doppietta insaccando di testa su traversone ben calibrato da Boschetti, ma al 75' il Ponte delle Origini si toglie almeno la soddisfazione di timbrare la rete della bandiera con G. Franciosi che finalizza un bel lancio smarcante di L. Franciosi. Termina 1-5 una sfida aperta e divertente: il Ponte delle Origini dovrà ripartire dal bel primo tempo che ha saputo disputare, mentre il Pisa Ovest si gode la vetta e si prepara al prossimo duello casalingo contro il Santa Maria a Monte.
Calciatoripiù: L. Franciosi, G. Franciosi
(Ponte delle Origini); Basile, Boschetti, Mizioli (Pisa Ovest).

F.G. PONTE DELLE ORIGINI: Ruberti, Cutolo, Bronte, Fumarola, Ficini, L. Franciosi, Fustini, Amari, G. Franciosi, Rossi, Mannucci. A disp.: Pecene, Perez, Dusha, Ranno. All.: Giovanni Tonelli.<br >PISA OVEST: Ademaj, Boschetti, Chetoni, Traso, De Marchi, Mizioli, Bozzi, Cima, Lazzeretti, Amato, Basile. A disp.: Fabbri, Giacomelli, D'Antuono, Maini, Turini, Spitale. All.: Stefano Garuti.<br > ARBITRO: Murgia di Pisa<br > RETI: Lazzeretti 2, Cima, Amato, Bozzi, G. Franciosi. La capolista se ne va.. Il Pisa Ovest supera per 1-5 uno scoglio complicato come il Ponte delle Origini e, complice la sconfitta dello Staffoli, aumenta di ben 8 punti il distacco sul secondo posto. La squadra di mister Garuti sembra gi&agrave; essere padrona del proprio destino, anche se bisogna dire che ancora non siamo neppure a met&agrave; campionato e che lo Staffoli deve recuperare una gara: di certo la vittoria sul campo del Ponte delle Origini &egrave; un altro tassello importante verso il trionfo finale. Nonostante il punteggio possa far pensare a un successo agevole per il Pisa Ovest, in realt&agrave; la gara &egrave; stata pi&ugrave; equilibrata di quanto si possa credere: a far la differenza &egrave; stata la maggior precisione degli ospiti negli ultimi metri, oltre che un'organizzazione di gioco come al solito quasi impeccabile. In particolare nel primo tempo per&ograve; i padroni di casa riescono a mettere in difficolt&agrave; i rivali, sfruttando la velocit&agrave; del tandem offensivo composto da Rossi e G. Franciosi, anche se dopo soli 5' &egrave; il Pisa Ovest a spezzare l'equilibrio sugli sviluppi di una punizione: Lazzeretti si fa trovare pronto in area e con una stoccata vincente batte Ruberti. Il Ponte delle Origini non si abbatte e mostra un buon calcio provandoci in due circostanze: prima G. Franciosi spara alto dal limite e poi Rossi, entrato pericolosamente in area, scarta Ademaj e calcia a botta sicura, ma trova lo straordinario salvataggio sulla riga di Mizioli a negargli la gioia personale. Superata la mezzora altra chance per i padroni di casa con un colpo di testa di L. Franciosi che trova la pronta risposta di Ademaj. Il Pisa Ovest si chiude, lotta e combatte su ogni pallone, e sul finire di tempo sferra il micidiale colpo dello 0-2 con Cima che approfitta di un pallone intercettato a centrocampo, riceve un ottimo assist di Basile e con un gran tiro scarica in gol. Si va all'intervallo con il Pisa Ovest avanti di due reti, nonostante la grande prestazione dei locali. Nella ripresa per&ograve; cambia tutto: il Ponte delle Origini non riesce pi&ugrave; a giocare con la stessa intensit&agrave; e cos&igrave; viene fuori la qualit&agrave; degli ospiti che mettono in cassaforte i tre punti da squadra matura. La capolista gioca bene e sigla altri due gol portandosi sullo 0-4: prima Amato cala il tris con una conclusione da fuori area, poi Bozzi sfrutta una splendida palla offerta da Basile e insacca nell'angolino. La vittoria &egrave; in archivio e la partita &egrave; chiusa, ma negli ultimi 20' le due squadre regalano ancora emozioni. Prima arriva lo 0-5 del Pisa Ovest con Lazzeretti che firma la sua doppietta insaccando di testa su traversone ben calibrato da Boschetti, ma al 75' il Ponte delle Origini si toglie almeno la soddisfazione di timbrare la rete della bandiera con G. Franciosi che finalizza un bel lancio smarcante di L. Franciosi. Termina 1-5 una sfida aperta e divertente: il Ponte delle Origini dovr&agrave; ripartire dal bel primo tempo che ha saputo disputare, mentre il Pisa Ovest si gode la vetta e si prepara al prossimo duello casalingo contro il Santa Maria a Monte. <b> Calciatoripi&ugrave;: L. Franciosi, G. Franciosi </b>(Ponte delle Origini); <b>Basile, Boschetti, Mizioli </b>(Pisa Ovest). F.G.