CASCIANA T.: Meazzini, Fagiolini, Giusti, Capocotta, Molesti, Rossi (65' Daka), Liccardi (62' Caiazzo), Consoloni (55' Meini), Squarcini, Buti, Puccioni. A disp.: Lami, Bigazzi, Pitti, Grassi. All.: Flavio Merlini.
COLLI MARITTIMI: Lemmi, Longo, Loprencipe, Bernardini, Messina, Bachini, Moraru, Falossi (36' Bertolero), Porciani, Signorini, Milito. A disp.: Pesucci, Guadagno. All.: Matteo Colombini.

ARBITRO: Manduzio di Livorno

RETI: Puccioni, Bernardini, Caiazzo rig.
NOTE: espulso Meini.

Finalmente dopo tanto tuonare ha piovuto. Sul campo di casa di Casciana Terme la squadra rossoblu (oggi in casacca bianca) torna alla vittoria contro i Colli Marittimi, ma soprattutto sfodera una prestazione di sostanza che potrebbe essere il punto di svolta della stagione. Una grinta e un'applicazione sul campo che raramente abbiamo visto e anche il risultato sta un po' stretto ai termali, vista l'enorme mole di gioco espressa. Si parte con una decina di minuti di studio da una parte e dall'altra fino a che al 10', su un'azione manovrata da parte del centrocampo cascianese, Buti trova un interessante corridoio per Squarcini che si invola sulla fascia e mette teso al centro per Liccardi che di prima intenzione calcia verso la porta, ma il portiere dei Colli Marittimi, Lemmi, blocca senza problemi. Al 13' ancora Liccardi sugli scudi: su punizione laterale nuovamente calciata da Buti, l'ala destra termale si libera dalla marcatura, ma spara alto sopra la traversa della porta ospite. Al 17' padroni di casa vicinissimi al gol: su calcio piazzato di Capocotta, Giusti coglie la base del palo da posizione laterale. Al 21' si affaccia in avanti anche la squadra ospite che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, porta al tiro il numero due Longo, ma la palla si spegne sul fondo. Al 24' punizione per il Casciana Terme e Puccioni da due passi si divora un gol che pareva fatto. Le palle inattive sembrano il punto di forza dei termali che più e più volte si rendono pericolosi, ma soprattutto oggi c'è da rimarcare la prestazione dei due giovanissimi Buti e Puccioni, che appaiono con una marcia in più rispetto al solito; finalmente sembrano essersi scrollati di dosso le titubanze del primo anno di questa categoria e le qualità sono emerse in tutta la loro possanza. Al 28' infatti, su un calcio di punizione velocemente giocato da Buti, la palla finisce al laterale Fagiolini che con un cross spedisce la palla al centro dell'area dove Puccioni in rovesciata va a depositare in fondo alla rete per l'1-0 dei padroni di casa. Nel tripudio dei locali l'allenatore in seconda Innocenti viene ammonito per eccesso di esultanza. Sulla rimessa in gioco, con i padroni che si cullavano ancora sugli allori, il Colli Marittimi risponde subito con un tiro potente dal limite dell'area, ma Meazzini risponde presente e salva il risultato. La partita si fa spigolosa e l'arbitro fa fatica a controllare l'incontro, fioccano ammonizioni da una parte e dall'altra ed il rischio espulsione si coglie nell'aria; nonostante questo si arriva alla fine del primo tempo con l'arbitro che concede 2' di extra time. Ne approfitta Liccardi che in slalom speciale di Tombiana memoria, salta l'intera difesa ospite, ma al momento decisivo gli viene contrastato il tiro ed il primo tempo si conclude qui. L'inizio della ripresa non ricalca più la prima frazione dell'incontro; ormai la partita è ruvida, dal fioretto siamo passati alla clava e l'arbitro è sempre più in difficoltà. Mister Merlini allora decide di far uscire Liccardi, già ammonito, per non rischiare di rimanere in dieci e fa entrare Meini. L'esterno ponsacchino entra immediatamente bene in partita e combina un paio di discese sull'out destro di notevole spessore. Su una di queste viene contrastato in scivolata e l'arbitro, inspiegabilmente, ammonisce l'ala termale, nello stupore di tutti. Nel frattempo anche il centrale Rossi accusa un risentimento muscolare e gli subentra Daka che però, entrando a freddo, commette un fallo al limite dell'area alla sua prima palla toccata; sul pallone va Bernardini che approfitta della prima occasione seria della ripresa per battere Meazzini con un tiro secco rasoterra che va ad insaccarsi al secondo palo: 1-1. Doccia fredda per i padroni di casa che però oggi non sono quelli di sempre; la reazione è immediata e Puccioni ancora una volta si rende protagonista andando a stoppare un lancio al limite dell'area avversaria, voltandosi va al tiro in porta che viene deviato con un braccio largo da parte di un difensore dei Colli Marittimi. Per l'arbitro è calcio di rigore: sul dischetto si presenta Caiazzo che spiazza il portiere Lemmi, riportando in vantaggio i rossoblu. Sembra la partita perfetta, ma come sempre succede in quel di Casciana, l'episodio è dietro l'angolo e Meini, commettendo un normalissimo fallo di gioco a centrocampo, viene ammonito per la seconda volta dovendo così lasciare la squadra di casa in dieci e stavolta, ci sentiamo di dire, non per colpa sua. Mancano ancora 20' alla fine dell'incontro e Caiazzo diventa così l'unico terminale in avanti per locali che ergono una vera e propria linea Maginot dove passare risultava essere un'ardua impresa per gli attaccanti ospiti. Ormai non c'è più gioco, con gli ospiti che si affidano ai lanci lunghi per scavalcare il vallo , ma così facendo i termali vanno a nozze ed anzi risultano essere ancora pericolosi con le discese di Caiazzo e Squarcini che impensieriscono Lemmi, ma non lo battono per la terza volta che sarebbe stata la ciliegina sulla torta per i locali. Si va avanti fino al 90' con l'arbitro che assegna ben 7' di recupero dove però non si rileverà nient'altro se non un'ammonizione per mister Merlini e per Squarcini (vero e proprio pendolino sulla fascia) che sanciscono la fine dell'incontro con i locali che finalmente tornano alla vittoria sul campo di casa.

CASCIANA T.: Meazzini, Fagiolini, Giusti, Capocotta, Molesti, Rossi (65' Daka), Liccardi (62' Caiazzo), Consoloni (55' Meini), Squarcini, Buti, Puccioni. A disp.: Lami, Bigazzi, Pitti, Grassi. All.: Flavio Merlini.<br >COLLI MARITTIMI: Lemmi, Longo, Loprencipe, Bernardini, Messina, Bachini, Moraru, Falossi (36' Bertolero), Porciani, Signorini, Milito. A disp.: Pesucci, Guadagno. All.: Matteo Colombini.<br > ARBITRO: Manduzio di Livorno<br > RETI: Puccioni, Bernardini, Caiazzo rig.<br >NOTE: espulso Meini. Finalmente dopo tanto tuonare ha piovuto. Sul campo di casa di Casciana Terme la squadra rossoblu (oggi in casacca bianca) torna alla vittoria contro i Colli Marittimi, ma soprattutto sfodera una prestazione di sostanza che potrebbe essere il punto di svolta della stagione. Una grinta e un'applicazione sul campo che raramente abbiamo visto e anche il risultato sta un po' stretto ai termali, vista l'enorme mole di gioco espressa. Si parte con una decina di minuti di studio da una parte e dall'altra fino a che al 10', su un'azione manovrata da parte del centrocampo cascianese, Buti trova un interessante corridoio per Squarcini che si invola sulla fascia e mette teso al centro per Liccardi che di prima intenzione calcia verso la porta, ma il portiere dei Colli Marittimi, Lemmi, blocca senza problemi. Al 13' ancora Liccardi sugli scudi: su punizione laterale nuovamente calciata da Buti, l'ala destra termale si libera dalla marcatura, ma spara alto sopra la traversa della porta ospite. Al 17' padroni di casa vicinissimi al gol: su calcio piazzato di Capocotta, Giusti coglie la base del palo da posizione laterale. Al 21' si affaccia in avanti anche la squadra ospite che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, porta al tiro il numero due Longo, ma la palla si spegne sul fondo. Al 24' punizione per il Casciana Terme e Puccioni da due passi si divora un gol che pareva fatto. Le palle inattive sembrano il punto di forza dei termali che pi&ugrave; e pi&ugrave; volte si rendono pericolosi, ma soprattutto oggi c'&egrave; da rimarcare la prestazione dei due giovanissimi Buti e Puccioni, che appaiono con una marcia in pi&ugrave; rispetto al solito; finalmente sembrano essersi scrollati di dosso le titubanze del primo anno di questa categoria e le qualit&agrave; sono emerse in tutta la loro possanza. Al 28' infatti, su un calcio di punizione velocemente giocato da Buti, la palla finisce al laterale Fagiolini che con un cross spedisce la palla al centro dell'area dove Puccioni in rovesciata va a depositare in fondo alla rete per l'1-0 dei padroni di casa. Nel tripudio dei locali l'allenatore in seconda Innocenti viene ammonito per eccesso di esultanza. Sulla rimessa in gioco, con i padroni che si cullavano ancora sugli allori, il Colli Marittimi risponde subito con un tiro potente dal limite dell'area, ma Meazzini risponde presente e salva il risultato. La partita si fa spigolosa e l'arbitro fa fatica a controllare l'incontro, fioccano ammonizioni da una parte e dall'altra ed il rischio espulsione si coglie nell'aria; nonostante questo si arriva alla fine del primo tempo con l'arbitro che concede 2' di extra time. Ne approfitta Liccardi che in slalom speciale di Tombiana memoria, salta l'intera difesa ospite, ma al momento decisivo gli viene contrastato il tiro ed il primo tempo si conclude qui. L'inizio della ripresa non ricalca pi&ugrave; la prima frazione dell'incontro; ormai la partita &egrave; ruvida, dal fioretto siamo passati alla clava e l'arbitro &egrave; sempre pi&ugrave; in difficolt&agrave;. Mister Merlini allora decide di far uscire Liccardi, gi&agrave; ammonito, per non rischiare di rimanere in dieci e fa entrare Meini. L'esterno ponsacchino entra immediatamente bene in partita e combina un paio di discese sull'out destro di notevole spessore. Su una di queste viene contrastato in scivolata e l'arbitro, inspiegabilmente, ammonisce l'ala termale, nello stupore di tutti. Nel frattempo anche il centrale Rossi accusa un risentimento muscolare e gli subentra Daka che per&ograve;, entrando a freddo, commette un fallo al limite dell'area alla sua prima palla toccata; sul pallone va Bernardini che approfitta della prima occasione seria della ripresa per battere Meazzini con un tiro secco rasoterra che va ad insaccarsi al secondo palo: 1-1. Doccia fredda per i padroni di casa che per&ograve; oggi non sono quelli di sempre; la reazione &egrave; immediata e Puccioni ancora una volta si rende protagonista andando a stoppare un lancio al limite dell'area avversaria, voltandosi va al tiro in porta che viene deviato con un braccio largo da parte di un difensore dei Colli Marittimi. Per l'arbitro &egrave; calcio di rigore: sul dischetto si presenta Caiazzo che spiazza il portiere Lemmi, riportando in vantaggio i rossoblu. Sembra la partita perfetta, ma come sempre succede in quel di Casciana, l'episodio &egrave; dietro l'angolo e Meini, commettendo un normalissimo fallo di gioco a centrocampo, viene ammonito per la seconda volta dovendo cos&igrave; lasciare la squadra di casa in dieci e stavolta, ci sentiamo di dire, non per colpa sua. Mancano ancora 20' alla fine dell'incontro e Caiazzo diventa cos&igrave; l'unico terminale in avanti per locali che ergono una vera e propria linea Maginot dove passare risultava essere un'ardua impresa per gli attaccanti ospiti. Ormai non c'&egrave; pi&ugrave; gioco, con gli ospiti che si affidano ai lanci lunghi per scavalcare il vallo , ma cos&igrave; facendo i termali vanno a nozze ed anzi risultano essere ancora pericolosi con le discese di Caiazzo e Squarcini che impensieriscono Lemmi, ma non lo battono per la terza volta che sarebbe stata la ciliegina sulla torta per i locali. Si va avanti fino al 90' con l'arbitro che assegna ben 7' di recupero dove per&ograve; non si rilever&agrave; nient'altro se non un'ammonizione per mister Merlini e per Squarcini (vero e proprio pendolino sulla fascia) che sanciscono la fine dell'incontro con i locali che finalmente tornano alla vittoria sul campo di casa.