SAN DONATO TAVARNELLE.: Pertici, Nesi, Lotti, Gistri, Manetti, Goldschmidt, Lobo, Scali, Gabriel, Lumachi, Fino. A disp.: Lorini, Mezzetti, Marraccini, Cresti, Calosi, Mantelli, Ezzine. All.: Mirco Vella.
VALENTINO MAZZOLA: Soldati, Anichini, Cannoni, Mazza, Fantacci, Aliaj, Kokora, Cerbone S., Francini, Dinelli, Cerbone. A. disp.: Tizzone, Sani, Manganelli, Lorenzetti, Torricelli, Paliotti, Beqiraj. All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Alberto Rugi di Empoli.

RETI: 26' Aliaj, 28' Lumachi, 55' Fino.

Torna alla vittoria il San Donato di mister Vella, dopo due sconfitte consecutive maturate fuori dalle mura amiche. La partita è stata condizionata dal forte vento che prendeva d'infilata tutto il campo di gioco, creando parabole difficili da gestire per i calciatori delle due squadre. Questo ha fatto sì che durante la partita ci siano state poche occasioni da goal: brava è stata la squadra di casa a sfruttarle meglio della compagine ospite. Partita bloccata per i primi dieci minuti, con le squadre che cercano di studiarsi: dal canto suo il San Donato Tavarnelle, per la prima volta in questo campionato schierato con un 4-4-2 invece del solito e ormai collaudato 4-3-3, cerca senza rischiare nulla di adattarsi al nuovo modulo. Al minuto 12 prima fiammata della partita ad opera della squadra di casa, con un tiro forte di Gabriel dal limite che costringe il portiere ospite alla respinta: Lumachi si avventa sul pallone e lo ribadisce in rete, ma l'arbitro annulla per una presunta posizione di fuori gioco. A questo punto il Mazzola, dopo lo scampato pericolo, crea due occasioni da goal. La prima al 16' con una punizione battuta dal limite dell'area e girata di testa del centravanti Francini che finisce di poco sopra la traversa. La seconda al 20' con un cross proveniente dal lato destro dell'attacco del Mazzola, Cerbone colpisce al volo ma il portiere Pertici neutralizza il tiro con una bella parata. Al 26' altro episodio sfavorevole alla squadra di casa: il direttore di gara ravvisa infatti un'azione fallosa del centrale Goldschmidt ai danni dell'attaccante del Mazzola e assegna agli ospiti un dubbio rigore, trasformato con un bel tiro angolato dal capitano Aliaj. Il San Donato Tavarnelle non si perde d'animo e in soli due minuti riporta la partita in parità con un colpo di testa di Lumachi su punizione battuta da Gistri. Per vedere ancora una bella giocata bisogna aspettare la fine del tempo quando al 38', con una veloce ripartenza, il SD Tavarnelle porta al tiro Lumachi che con un bel diagonale sfiora il palo alla destra del portiere ospite. La ripresa è ancor più condizionata dal vento, che rispetto al primo tempo aumenta di intensità rendendo improbo il tentativo delle due squadre di produrre gioco. Nonostante questa situazione il San Donato tiene sempre in mano le redini del gioco con caparbietà e grosso spirito di sacrificio. La stessa caparbietà con cui al 55' Ezzine (subentrato a Gabriel) riesce a strappare la palla sulla linea di fondo a un difensore del Mazzola e a porgerla con destrezza all'accorrente Fino, che di piatto destro la insacca alle spalle di Soldati: 2-1. Al 60' bella azione dei locali che porta al tiro Scali, ma la palla finisce fuori passando non molto distante dal palo. Al 65' ultima occasione da goal della partita, e questa volta è il Mazzola a sfiorare il pareggio con un colpo di testa su azione di calcio d'angolo. Da qui alla fine non succede più nulla, con il San Donato Tavarnelle che controlla la partita senza alcun affanno e, in virtù di questa vittoria, supera in classifica proprio i rivali di giornata del Mazzola.

Giuseppe Uggetti SAN DONATO TAVARNELLE.: Pertici, Nesi, Lotti, Gistri, Manetti, Goldschmidt, Lobo, Scali, Gabriel, Lumachi, Fino. A disp.: Lorini, Mezzetti, Marraccini, Cresti, Calosi, Mantelli, Ezzine. All.: Mirco Vella.<br >VALENTINO MAZZOLA: Soldati, Anichini, Cannoni, Mazza, Fantacci, Aliaj, Kokora, Cerbone S., Francini, Dinelli, Cerbone. A. disp.: Tizzone, Sani, Manganelli, Lorenzetti, Torricelli, Paliotti, Beqiraj. All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Alberto Rugi di Empoli.<br > RETI: 26' Aliaj, 28' Lumachi, 55' Fino. Torna alla vittoria il San Donato di mister Vella, dopo due sconfitte consecutive maturate fuori dalle mura amiche. La partita &egrave; stata condizionata dal forte vento che prendeva d'infilata tutto il campo di gioco, creando parabole difficili da gestire per i calciatori delle due squadre. Questo ha fatto s&igrave; che durante la partita ci siano state poche occasioni da goal: brava &egrave; stata la squadra di casa a sfruttarle meglio della compagine ospite. Partita bloccata per i primi dieci minuti, con le squadre che cercano di studiarsi: dal canto suo il San Donato Tavarnelle, per la prima volta in questo campionato schierato con un 4-4-2 invece del solito e ormai collaudato 4-3-3, cerca senza rischiare nulla di adattarsi al nuovo modulo. Al minuto 12 prima fiammata della partita ad opera della squadra di casa, con un tiro forte di Gabriel dal limite che costringe il portiere ospite alla respinta: Lumachi si avventa sul pallone e lo ribadisce in rete, ma l'arbitro annulla per una presunta posizione di fuori gioco. A questo punto il Mazzola, dopo lo scampato pericolo, crea due occasioni da goal. La prima al 16' con una punizione battuta dal limite dell'area e girata di testa del centravanti Francini che finisce di poco sopra la traversa. La seconda al 20' con un cross proveniente dal lato destro dell'attacco del Mazzola, Cerbone colpisce al volo ma il portiere Pertici neutralizza il tiro con una bella parata. Al 26' altro episodio sfavorevole alla squadra di casa: il direttore di gara ravvisa infatti un'azione fallosa del centrale Goldschmidt ai danni dell'attaccante del Mazzola e assegna agli ospiti un dubbio rigore, trasformato con un bel tiro angolato dal capitano Aliaj. Il San Donato Tavarnelle non si perde d'animo e in soli due minuti riporta la partita in parit&agrave; con un colpo di testa di Lumachi su punizione battuta da Gistri. Per vedere ancora una bella giocata bisogna aspettare la fine del tempo quando al 38', con una veloce ripartenza, il SD Tavarnelle porta al tiro Lumachi che con un bel diagonale sfiora il palo alla destra del portiere ospite. La ripresa &egrave; ancor pi&ugrave; condizionata dal vento, che rispetto al primo tempo aumenta di intensit&agrave; rendendo improbo il tentativo delle due squadre di produrre gioco. Nonostante questa situazione il San Donato tiene sempre in mano le redini del gioco con caparbiet&agrave; e grosso spirito di sacrificio. La stessa caparbiet&agrave; con cui al 55' Ezzine (subentrato a Gabriel) riesce a strappare la palla sulla linea di fondo a un difensore del Mazzola e a porgerla con destrezza all'accorrente Fino, che di piatto destro la insacca alle spalle di Soldati: 2-1. Al 60' bella azione dei locali che porta al tiro Scali, ma la palla finisce fuori passando non molto distante dal palo. Al 65' ultima occasione da goal della partita, e questa volta &egrave; il Mazzola a sfiorare il pareggio con un colpo di testa su azione di calcio d'angolo. Da qui alla fine non succede pi&ugrave; nulla, con il San Donato Tavarnelle che controlla la partita senza alcun affanno e, in virt&ugrave; di questa vittoria, supera in classifica proprio i rivali di giornata del Mazzola. Giuseppe Uggetti