CASTELFRANCO: Barsacchi, Bertoncini, Bertucci, Meropini, Mandorlini, Scattini, Rosselli, Frangioni, Masha, Zichella, Bagnoli. A disp.: Amorini, Lepri, Senesi, Bonsignori, Cappati, Sani. All.: Enrico Pertici.
VOLTERRANA: Strazzella, Martolini, Ricciardi, Mezzetti, Bruci, Mauri, Pocci, Borghi, Geri Bartolini, Cucini, Gabellieri. A disp.: Ticciati, Benucci, Boni Brivio, Calastri. All.: Tommaso Mezzetti.

ARBITRO: Di Noia di Pisa

RETI: Masha, Gabellieri, Meropini, Bagnoli 2, Martolini.
NOTE: espulso Mauri.

Prestazione tutta grinta e cuore da parte di un Castelfranco messo più volte alla frusta da una sontuosa Volterrana, che però alla fine ha dovuto alzare bandiera bianca contro i padroni di casa che hanno sofferto sì, ma hanno anche creato (e sbagliato) una quantità importante di palloni, tenendo viva la partita fino al fischio finale che ha sancito il 4-2 definitivo. Le sofferenze per Pertici sono iniziate già dalla mattina quando causa febbre anche Benvenuti marcava visita e con un Senesi in panchina solo per fare numero era allarme rosso. Questa défaillance, sommata a quelle di Caponi, Villa e Azzato rendevano ancora più complicata una partita che già in partenza presentava un elevato coefficiente di difficoltà. Pronti via e già i viola ospiti smarcavano sulla destra Ricciardi il cui tiro finiva alto di poco. Ma al 9' i locali vanno in vantaggio con il bomber Masha che aspetta il portiere in uscita e lo trafigge con un preciso diagonale. La posizione di partenza di Masha lascia il campo a più di un dubbio, ma l'arbitro non rileva nessun fuorigioco e convalida il gol. Non c'è neanche il tempo di festeggiare che già Geri Bartolini e Borghi mettono alla prova i riflessi di Barsacchi che non si fa sorprendere. Poi le due squadre si affrontano a metà campo con una Volterrana che prova a mettere in moto i propri attaccanti ed un Castelfranco che prova a pungere in contropiede come al 25' quando Masha si libera di due uomini e sfiora il raddoppio. Sono invece gli ospiti a pareggiare al 35' con una difesa di casa che tergiversa un po' troppo ed è bravissimo Gabellieri che vedendo Barsacchi fuori dai pali lo supera con un delizioso pallonetto: 1-1 e risultato che non fa una piega. I locali accusano il colpo e un minuto dopo la Volterrana sfiora il gol del sorpasso, ma il pallone che attraversa tutta l'area biancoverde non trova nessun viola pronto alla deviazione. Poi saranno gli urlacci di mister Pertici dalla panchina, sarà che da Capanne arrivano notizie più che dolci, fatto sta che i locali si scuotono e riprendono in mano la partita rendendosi pericolosi prima con Zichella, anche oggi prestazione ottima la sua, poi trovano il vantaggio con Meropini complice anche un'incertezza del portiere ospite Strazzella. Sul risultato di 2-1 per il Castelfranco si chiudeva il primo tempo. La ripresa vedeva un Castelfranco più tonico e anche se gli ospiti non rinunciavano mai a cercare il pareggio, come al 61' con un tarantolato Geri Bartolini, erano ancora i padroni di casa a sfiorare il terzo gol con il loro numero nove al 65'; questa azione non era altro che il preludio al gol del Castelfranco che al 69' perveniva alla terza segnatura con Bagnoli, bravo a risolvere una mischia in area viola. Tre minuti dopo l'arbitro annullava un gol agli ospiti per fallo di mano e 2' più tardi Bagnoli si involava in contropiede e segnava la quarta rete che faceva tirare un sospiro di sollievo a tutti i sostenitori biancoverdi. Gli ospiti accusano il colpo e sale in cattedra Strazzella che si fa perdonare l'incertezza sul gol di Meropini, compiendo tre miracoli su Cappati prima e due volte su Masha. Partita finita? Nemmeno per sogno, infatti all'83' Martolini indovinava un tiro che batteva Barsacchi creando un po' di apprensione nelle file dei locali, anche se la partita finiva definitivamente 2' dopo quando il numero sei della Volterrana Mauri prendeva il secondo giallo e con quello la via degli spogliatoi. Poi dopo 3' di recupero il triplice fischio di Di Noia. Finisce quindi il girone d'andata di un campionato lunghissimo, il cui finale è ancora tutto da scrivere, irto di difficoltà, dove tranne forse una o due squadre non esistono gare vinte in partenza, vedi oggi il Pisa Ovest a Capanne o lo stesso Castelfranco mesi fa a Saline, ma la stessa Volterrana oggi ha dimostrato di potersela giocare con tutti. I ragazzi del Castelfranco devono essere fieri di aver giocato l'andata da assoluti protagonisti e chi scrive è certo che protagonisti lo saranno anche nel girone di ritorno.
Calciatoripiù: Geri Bartolini e Strazzella
per la Volterrana, Scattini e Rosselli per il Castelfranco, chiamati all'ultimo minuto ad una maglia da titolare hanno risposto presente ed hanno giocato entrambi un'ottima partita.

Essepi CASTELFRANCO: Barsacchi, Bertoncini, Bertucci, Meropini, Mandorlini, Scattini, Rosselli, Frangioni, Masha, Zichella, Bagnoli. A disp.: Amorini, Lepri, Senesi, Bonsignori, Cappati, Sani. All.: Enrico Pertici.<br >VOLTERRANA: Strazzella, Martolini, Ricciardi, Mezzetti, Bruci, Mauri, Pocci, Borghi, Geri Bartolini, Cucini, Gabellieri. A disp.: Ticciati, Benucci, Boni Brivio, Calastri. All.: Tommaso Mezzetti.<br > ARBITRO: Di Noia di Pisa<br > RETI: Masha, Gabellieri, Meropini, Bagnoli 2, Martolini.<br >NOTE: espulso Mauri. Prestazione tutta grinta e cuore da parte di un Castelfranco messo pi&ugrave; volte alla frusta da una sontuosa Volterrana, che per&ograve; alla fine ha dovuto alzare bandiera bianca contro i padroni di casa che hanno sofferto s&igrave;, ma hanno anche creato (e sbagliato) una quantit&agrave; importante di palloni, tenendo viva la partita fino al fischio finale che ha sancito il 4-2 definitivo. Le sofferenze per Pertici sono iniziate gi&agrave; dalla mattina quando causa febbre anche Benvenuti marcava visita e con un Senesi in panchina solo per fare numero era allarme rosso. Questa d&eacute;faillance, sommata a quelle di Caponi, Villa e Azzato rendevano ancora pi&ugrave; complicata una partita che gi&agrave; in partenza presentava un elevato coefficiente di difficolt&agrave;. Pronti via e gi&agrave; i viola ospiti smarcavano sulla destra Ricciardi il cui tiro finiva alto di poco. Ma al 9' i locali vanno in vantaggio con il bomber Masha che aspetta il portiere in uscita e lo trafigge con un preciso diagonale. La posizione di partenza di Masha lascia il campo a pi&ugrave; di un dubbio, ma l'arbitro non rileva nessun fuorigioco e convalida il gol. Non c'&egrave; neanche il tempo di festeggiare che gi&agrave; Geri Bartolini e Borghi mettono alla prova i riflessi di Barsacchi che non si fa sorprendere. Poi le due squadre si affrontano a met&agrave; campo con una Volterrana che prova a mettere in moto i propri attaccanti ed un Castelfranco che prova a pungere in contropiede come al 25' quando Masha si libera di due uomini e sfiora il raddoppio. Sono invece gli ospiti a pareggiare al 35' con una difesa di casa che tergiversa un po' troppo ed &egrave; bravissimo Gabellieri che vedendo Barsacchi fuori dai pali lo supera con un delizioso pallonetto: 1-1 e risultato che non fa una piega. I locali accusano il colpo e un minuto dopo la Volterrana sfiora il gol del sorpasso, ma il pallone che attraversa tutta l'area biancoverde non trova nessun viola pronto alla deviazione. Poi saranno gli urlacci di mister Pertici dalla panchina, sar&agrave; che da Capanne arrivano notizie pi&ugrave; che dolci, fatto sta che i locali si scuotono e riprendono in mano la partita rendendosi pericolosi prima con Zichella, anche oggi prestazione ottima la sua, poi trovano il vantaggio con Meropini complice anche un'incertezza del portiere ospite Strazzella. Sul risultato di 2-1 per il Castelfranco si chiudeva il primo tempo. La ripresa vedeva un Castelfranco pi&ugrave; tonico e anche se gli ospiti non rinunciavano mai a cercare il pareggio, come al 61' con un tarantolato Geri Bartolini, erano ancora i padroni di casa a sfiorare il terzo gol con il loro numero nove al 65'; questa azione non era altro che il preludio al gol del Castelfranco che al 69' perveniva alla terza segnatura con Bagnoli, bravo a risolvere una mischia in area viola. Tre minuti dopo l'arbitro annullava un gol agli ospiti per fallo di mano e 2' pi&ugrave; tardi Bagnoli si involava in contropiede e segnava la quarta rete che faceva tirare un sospiro di sollievo a tutti i sostenitori biancoverdi. Gli ospiti accusano il colpo e sale in cattedra Strazzella che si fa perdonare l'incertezza sul gol di Meropini, compiendo tre miracoli su Cappati prima e due volte su Masha. Partita finita? Nemmeno per sogno, infatti all'83' Martolini indovinava un tiro che batteva Barsacchi creando un po' di apprensione nelle file dei locali, anche se la partita finiva definitivamente 2' dopo quando il numero sei della Volterrana Mauri prendeva il secondo giallo e con quello la via degli spogliatoi. Poi dopo 3' di recupero il triplice fischio di Di Noia. Finisce quindi il girone d'andata di un campionato lunghissimo, il cui finale &egrave; ancora tutto da scrivere, irto di difficolt&agrave;, dove tranne forse una o due squadre non esistono gare vinte in partenza, vedi oggi il Pisa Ovest a Capanne o lo stesso Castelfranco mesi fa a Saline, ma la stessa Volterrana oggi ha dimostrato di potersela giocare con tutti. I ragazzi del Castelfranco devono essere fieri di aver giocato l'andata da assoluti protagonisti e chi scrive &egrave; certo che protagonisti lo saranno anche nel girone di ritorno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Geri Bartolini e Strazzella</b> per la Volterrana, <b>Scattini e Rosselli </b>per il Castelfranco, chiamati all'ultimo minuto ad una maglia da titolare hanno risposto presente ed hanno giocato entrambi un'ottima partita. Essepi