FRECCIA AZZURRA: Monorchio, Cori (74' Tesi), Bini, Pardi, Nolè, Galli, Aliprandi, Tamarri (46' Troisi), Gianetri, Castelli (77' Gioffrè), Masucci. A disp.: Pampana, Pasqualetto. All.: Luigi Cartacci.
A. BELLANI: Chiari, Mammini (46' Ribecai), Giangrande, Mbaye, Frizzi, Santerini, Ghimenti (77' Thiello), Montanelli (63' Micheletti), Niccolai, Sacco, Dapelo (74' Lancioni). A disp.: Samueza, De Bartolo, Gaire. All.: Claudio Leoni.

ARBITRO: Ngueguim di Pisa

RETE: 90' Gioffrè.
NOTE: corner 9-3; ammoniti Nolé, Tamarri e il tecnico Cartacci per proteste; recupero 0+3'.

La Freccia Azzurra si aggiudica il derby in salsa pisana contro i pari categoria della Bellani grazie ad una rete allo scadere di Gioffrè, in una gara valevole per il campionato provinciale Juniores. Agli ordini dell'arbitro Ramcese Zebaze Ngueguim della sezione di Pisa le due squadre, quella locale in tenuta rossa e guidata da Luigi Cartacci, e gli ospiti in casacca verde e condotti da Claudio Leoni, hanno dato vita ad un incontro piacevole con diversi colpi di scena, dove entrambe hanno avuto occasioni per sbloccare la gara a loro favore, ma il calcio è fatto di episodi e chi ne sa approfittare meglio, si porta a casa l'intera posta. Ma veniamo alla cronaca di questa gara che pareva incanalata sul risultato di parità. Prima del fischio di inizio è stato osservato un minuto di silenzio in memoria dell'arbitro Loris, appartenente alla sezione CAI, scomparso in questi giorni, dopodiché hanno avuto inizio le ostilità. Al 1' subito in avanti i verdi della Bellani: tiro su punizione di Ghimenti dalla trequarti, palla indirizzata in porta, ma la traiettoria è un po' alta e l'azione sfuma. I ragazzi di Claudio Leoni insistono ancora, al 3' rasoterra di Montanelli, buona l'idea ma tiro un po' debole, blocca senza problemi Monorchio. I padroni di casa si fanno sotto al 7': assist di Gianetri per l'accorrente Aliprandi, tiro dal limite, alto di poco sopra la traversa. Freccia Azzurra ancora in avanti all'11': tiro di Tamarri, respinge la barriera, palla deviata in calcio d'angolo. La Bellani non sta certo a guardare e risponde al 13' con una poderosa discesa di Sacco sulla fascia sinistra che salta diversi giocatori avversari, entra in area, va al tiro, blocca a terra Monorchio. Ma al 16' Freccia Azzurra vicina al gol, cross dal fondo di Masucci, sfera in area, ma Gianetri, appostato sul secondo palo, manca per un pelo la palla del possibile vantaggio e l'azione sfuma sul fondo. Al 18' è la Bellani a rifarsi viva, punizione dal limite, botta di Ghimenti, respinge la difesa della Freccia Azzurra, mentre al 20' la squadra di Luigi Cartacci replica con un tiro di Gianetri respinto in corner dall'estremo difensore ospite Chiari. Al 19' ripartenza da parte della Bellani, lancio di Niccolai all'altezza del centrocampo, intercetta Sacco, tiro di poco a lato. Niccolai insiste subito dopo, tiro, palla di poco alta sopra la traversa. Al 25' Sacco a tu per tu col portiere Monorchio, manca la palla del possibile vantaggio per la Bellani, spedendo a lato. Al 28' la Bellani conquista una preziosa punizione dal limite, tiro diretto di Niccolai in porta, Monorchio è costretto a smanacciare il pallone in corner. Al 36' si registra da parte dei locali un colpo di testa di Aliprandi, con palla di poco a lato. Al 40' è la volta di Pardi ad impegnare con un tiro ad effetto il portiere dei verdi ospiti Chiari. Inizia il secondo tempo con la Bellani in attacco: punizione dal limite, tiro diretto del subentrato Ribecai, blocca ancora una volta Monorchio. Al 53' punizione conquistata dai rossi di casa, tiro ad effetto di Aliprandi, la difesa ospite respinge prontamente l'insidia e riparte con Sacco che si spinge fino al limite dell'area avversaria, ma al momento del tiro viene anticipato da Cori. Al 60' occasionissima per la Bellani:, triangolo Ribecai, Sacco e di nuovo Ribecai, tiro e palla che colpisce l'incrocio dei pali a portiere battuto. Al 62' ancora i verdi ospiti in attacco, Ghimenti al tiro, blocca a terra Monorchio. Al 88' occasione per la Freccia Azzurra, palla da Gianetri a Masucci, tiro, respinge Chiari, salvando la propria porta. Si va verso il finale e quando sembrava che la gara fosse ormai incanalata verso il pari, ecco che la svolta arriva proprio al 90': cross di Masucci, palla in area, raccoglie l'accorrente Gioffrè sul secondo palo e batte imparabilmente l'estremo difensore ospite Chiari. 1-0 e palla al centro e dopo 3' di recupero viene sancita la fine delle ostilità, con grande soddisfazione da parte dei padroni di casa per un successo acciuffato in extremis.
Calciatoripiù: Aliprandi, Castelli, Gianetri, Gioffre', Masucci, Pardi
(Freccia Azzurra); Ghimenti, Niccolai, Ribecai, Sacco (Bellani).

Maurizio Ficeli FRECCIA AZZURRA: Monorchio, Cori (74' Tesi), Bini, Pardi, Nol&egrave;, Galli, Aliprandi, Tamarri (46' Troisi), Gianetri, Castelli (77' Gioffr&egrave;), Masucci. A disp.: Pampana, Pasqualetto. All.: Luigi Cartacci.<br >A. BELLANI: Chiari, Mammini (46' Ribecai), Giangrande, Mbaye, Frizzi, Santerini, Ghimenti (77' Thiello), Montanelli (63' Micheletti), Niccolai, Sacco, Dapelo (74' Lancioni). A disp.: Samueza, De Bartolo, Gaire. All.: Claudio Leoni.<br > ARBITRO: Ngueguim di Pisa<br > RETE: 90' Gioffr&egrave;.<br >NOTE: corner 9-3; ammoniti Nol&eacute;, Tamarri e il tecnico Cartacci per proteste; recupero 0+3'. La Freccia Azzurra si aggiudica il derby in salsa pisana contro i pari categoria della Bellani grazie ad una rete allo scadere di Gioffr&egrave;, in una gara valevole per il campionato provinciale Juniores. Agli ordini dell'arbitro Ramcese Zebaze Ngueguim della sezione di Pisa le due squadre, quella locale in tenuta rossa e guidata da Luigi Cartacci, e gli ospiti in casacca verde e condotti da Claudio Leoni, hanno dato vita ad un incontro piacevole con diversi colpi di scena, dove entrambe hanno avuto occasioni per sbloccare la gara a loro favore, ma il calcio &egrave; fatto di episodi e chi ne sa approfittare meglio, si porta a casa l'intera posta. Ma veniamo alla cronaca di questa gara che pareva incanalata sul risultato di parit&agrave;. Prima del fischio di inizio &egrave; stato osservato un minuto di silenzio in memoria dell'arbitro Loris, appartenente alla sezione CAI, scomparso in questi giorni, dopodich&eacute; hanno avuto inizio le ostilit&agrave;. Al 1' subito in avanti i verdi della Bellani: tiro su punizione di Ghimenti dalla trequarti, palla indirizzata in porta, ma la traiettoria &egrave; un po' alta e l'azione sfuma. I ragazzi di Claudio Leoni insistono ancora, al 3' rasoterra di Montanelli, buona l'idea ma tiro un po' debole, blocca senza problemi Monorchio. I padroni di casa si fanno sotto al 7': assist di Gianetri per l'accorrente Aliprandi, tiro dal limite, alto di poco sopra la traversa. Freccia Azzurra ancora in avanti all'11': tiro di Tamarri, respinge la barriera, palla deviata in calcio d'angolo. La Bellani non sta certo a guardare e risponde al 13' con una poderosa discesa di Sacco sulla fascia sinistra che salta diversi giocatori avversari, entra in area, va al tiro, blocca a terra Monorchio. Ma al 16' Freccia Azzurra vicina al gol, cross dal fondo di Masucci, sfera in area, ma Gianetri, appostato sul secondo palo, manca per un pelo la palla del possibile vantaggio e l'azione sfuma sul fondo. Al 18' &egrave; la Bellani a rifarsi viva, punizione dal limite, botta di Ghimenti, respinge la difesa della Freccia Azzurra, mentre al 20' la squadra di Luigi Cartacci replica con un tiro di Gianetri respinto in corner dall'estremo difensore ospite Chiari. Al 19' ripartenza da parte della Bellani, lancio di Niccolai all'altezza del centrocampo, intercetta Sacco, tiro di poco a lato. Niccolai insiste subito dopo, tiro, palla di poco alta sopra la traversa. Al 25' Sacco a tu per tu col portiere Monorchio, manca la palla del possibile vantaggio per la Bellani, spedendo a lato. Al 28' la Bellani conquista una preziosa punizione dal limite, tiro diretto di Niccolai in porta, Monorchio &egrave; costretto a smanacciare il pallone in corner. Al 36' si registra da parte dei locali un colpo di testa di Aliprandi, con palla di poco a lato. Al 40' &egrave; la volta di Pardi ad impegnare con un tiro ad effetto il portiere dei verdi ospiti Chiari. Inizia il secondo tempo con la Bellani in attacco: punizione dal limite, tiro diretto del subentrato Ribecai, blocca ancora una volta Monorchio. Al 53' punizione conquistata dai rossi di casa, tiro ad effetto di Aliprandi, la difesa ospite respinge prontamente l'insidia e riparte con Sacco che si spinge fino al limite dell'area avversaria, ma al momento del tiro viene anticipato da Cori. Al 60' occasionissima per la Bellani:, triangolo Ribecai, Sacco e di nuovo Ribecai, tiro e palla che colpisce l'incrocio dei pali a portiere battuto. Al 62' ancora i verdi ospiti in attacco, Ghimenti al tiro, blocca a terra Monorchio. Al 88' occasione per la Freccia Azzurra, palla da Gianetri a Masucci, tiro, respinge Chiari, salvando la propria porta. Si va verso il finale e quando sembrava che la gara fosse ormai incanalata verso il pari, ecco che la svolta arriva proprio al 90': cross di Masucci, palla in area, raccoglie l'accorrente Gioffr&egrave; sul secondo palo e batte imparabilmente l'estremo difensore ospite Chiari. 1-0 e palla al centro e dopo 3' di recupero viene sancita la fine delle ostilit&agrave;, con grande soddisfazione da parte dei padroni di casa per un successo acciuffato in extremis. <b> Calciatoripi&ugrave;: Aliprandi, Castelli, Gianetri, Gioffre', Masucci, Pardi</b> (Freccia Azzurra); <b>Ghimenti, Niccolai, Ribecai, Sacco</b> (Bellani). Maurizio Ficeli