S. MARIA A MONTE: Venuta, Giovanneschi (90' Daini), Hala (75' Alushi), Tommasini, Buglioni, Pieraccioni, Leggerini (50' Pizzi), Montagnani, Mancini, Ferretti (70' Lischi), Buralli. A disp.: Bartolozzi, Pascucci. All.: Ginaluca Guerri.
CASCIANA T.: Meazzini, Fagiolini, Giusti, Bernardini, Daka, Pitti, Puccioni, Gesi, Squarcini, Bachi (46' Consoloni), Grassi. All.: Flavio Merlini.

ARBITRO: Marolda di Pisa

RETI: 15' Puccioni rig., 65' Bernardini, 75' Alushi.
NOTE: espulso Daka.

Ricordi di un calcio che fu riportano alla mente uno stadio favoloso, un biliardo verde su cui giocare era un privilegio assoluto: oggi tutto questo non c'è più, forse adeguato ai livelli del calcio attuale, più povero e sgraziato, ma non per questo meno vero. Sul terreno dello stadio Gabriele Di Lupo, gli Juniores del Casciana Terme si impongono per 1-2 sul Santa Maria a Monte: due squadre testimonial di questo calcio maschio, grintoso che bada più alla sostanza che alla forma. Gli ospiti si presentano in appena dodici giocatori, causa malattie, infortuni, squalifiche e... gite scolastiche, ma la compattezza vista oggi in campo non ne risente; i padroni di casa invece contrappongono una fisicità nella squadra iniziale che fa sì che la partita sia bloccata sin dall'inizio. Solo qualche calcio di punizione e qualche corner alternano il batti e ribatti delle due compagini fino a che, all'11', il cascianese Puccioni non riesce a fuggire sull'out sinistro e a scodellare una palla d'oro sulla quale né Squarcini né Bachi riescono a impattare. Sull'azione successiva Squarcini con un filtrante eccellente porta al tiro il giovanissimo Grassi che non si fa pregare e spara verso la porta, ma la palla esce di poco. Adesso il comando del gioco è saldamente nelle mani degli ospiti e proprio il capitano dei rossoblu Gesi, al 13', si inventa una serpentina ubriacante all'interno dell'area del Santa Maria a Monte e conquista un penalty: sul dischetto si presenta Puccioni che sigla lo 0-1 per gli ospiti. Ci si aspetta una reazione immediata da parte dei padroni di casa, ma stavolta il centrocampo ospite, rinforzato dalla presenza di Niccolò Bernardini, regge l'urto e continua a rifornire palloni invitanti per il trio d'attacco dei termali. Ne è la dimostrazione il calcio di punizione dal limite conquistato da Puccioni, ma calciato male da Bernardini, poi il contropiede Squarcini-Puccioni al 29' ed il tiro da fuori in percussione da parte di Giusti al 34'. Dalla squadra di casa pochi sussulti, ma il risultato non è rassicurante per gli ospiti che vorrebbero chiudere la pratica già alla fine della prima frazione: l'occasione si presenta al 41' quando Puccioni, sulla linea di fondo salta due avversari e calcia verso la porta difesa da Venuta, intervento sul suo piede da parte di un difensore, ma per l'arbitro tutto regolare e, anzi, ammonisce lo stesso Puccioni per simulazione. Decisione alquanto dubbia su cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa il forcing iniziale dei bianchi padroni di casa costringe sulla difensiva la squadra cascianese, ma al di là di una sterile superiorità territoriale non si verificano problemi per il portiere Meazzini fino a che, al 62', un bel contropiede dei padroni di casa costringe al fallo il difensore Daka che viene ammonito. Sulla conseguente punizione la palla colpisce la barriera e viene allontanata. Al 65', su pressione di tutto il reparto d'attacco rossoblu, Squarcini recupera palla sull'out destro e scodella per Puccioni che a porta vuota grazia il portiere. Due minuti più tardi fallo ai 35 metri da parte di Buglioni da cui nasce un calcio di punizione per gli ospiti. Sulla palla si presenta Bernardini che con un calcio potente e preciso colloca la palla nel sette alla destra di Venuta. Il centrocampista cascianese non è nuovo a questi colpi, messi a segno anche in prima squadra, che per l'occasione fruttano lo 0-2 per i termali. Adesso è tutto più semplice per i rossoblu che agiscono di rimessa e, al 70', ancora una volta Puccioni si presenta a tu per tu con il portiere locale ed ancora una volta la conclusione viene rintuzzata da un difensore in ripiegamento. Nello stesso tempo il giocatore Bernardini, complice un terreno molto insidioso, si infortuna alla caviglia ed è costretto a rientrare in panchina; non avendo più cambi a disposizione, mister Merlini è costretto ad affrontare il finale di partita in dieci. Nel dover ridisegnare all'improvviso lo schieramento, ne approfittano immediatamente i padroni di casa che grazie al nuovo entrato Alushi, autore di un bel sinistro al termine di un'azione insistita, riaprono l'incontro: 1-2. Ora è iniziata una nuova partita e l'impeto del Santa Maria a Monte è veramente potente, ne fanno le spese i difensori centrali cascianesi: prima Pitti che, in diffida, si prende il giallo e salterà il prossimo incontro, poi Daka, già ammonito in precedenza, che viene espulso. Casciana in nove contro undici all'85' e locali che ci provano con Mancini, Ferretti e Montagnani. Sulla punizione successiva nessun pericolo con la palla che esce abbondantemente alla destra di Meazzini. All'87 su cross da sinistra il Santa Maria a Monte scodella a centro area, Meazzini abbranca in presa e viene caricato; tutti si aspettano il fischio dell'arbitro che invece lascia giocare, ma la difesa rossoblu allontana in angolo. Riesce a rientrare anche Bernardini che grazie alla sua esperienza congela il gioco fino al fischio finale che arriva dopo tre minuti di recupero.

B.V. S. MARIA A MONTE: Venuta, Giovanneschi (90' Daini), Hala (75' Alushi), Tommasini, Buglioni, Pieraccioni, Leggerini (50' Pizzi), Montagnani, Mancini, Ferretti (70' Lischi), Buralli. A disp.: Bartolozzi, Pascucci. All.: Ginaluca Guerri.<br >CASCIANA T.: Meazzini, Fagiolini, Giusti, Bernardini, Daka, Pitti, Puccioni, Gesi, Squarcini, Bachi (46' Consoloni), Grassi. All.: Flavio Merlini.<br > ARBITRO: Marolda di Pisa<br > RETI: 15' Puccioni rig., 65' Bernardini, 75' Alushi.<br >NOTE: espulso Daka. Ricordi di un calcio che fu riportano alla mente uno stadio favoloso, un biliardo verde su cui giocare era un privilegio assoluto: oggi tutto questo non c'&egrave; pi&ugrave;, forse adeguato ai livelli del calcio attuale, pi&ugrave; povero e sgraziato, ma non per questo meno vero. Sul terreno dello stadio Gabriele Di Lupo, gli Juniores del Casciana Terme si impongono per 1-2 sul Santa Maria a Monte: due squadre testimonial di questo calcio maschio, grintoso che bada pi&ugrave; alla sostanza che alla forma. Gli ospiti si presentano in appena dodici giocatori, causa malattie, infortuni, squalifiche e... gite scolastiche, ma la compattezza vista oggi in campo non ne risente; i padroni di casa invece contrappongono una fisicit&agrave; nella squadra iniziale che fa s&igrave; che la partita sia bloccata sin dall'inizio. Solo qualche calcio di punizione e qualche corner alternano il batti e ribatti delle due compagini fino a che, all'11', il cascianese Puccioni non riesce a fuggire sull'out sinistro e a scodellare una palla d'oro sulla quale n&eacute; Squarcini n&eacute; Bachi riescono a impattare. Sull'azione successiva Squarcini con un filtrante eccellente porta al tiro il giovanissimo Grassi che non si fa pregare e spara verso la porta, ma la palla esce di poco. Adesso il comando del gioco &egrave; saldamente nelle mani degli ospiti e proprio il capitano dei rossoblu Gesi, al 13', si inventa una serpentina ubriacante all'interno dell'area del Santa Maria a Monte e conquista un penalty: sul dischetto si presenta Puccioni che sigla lo 0-1 per gli ospiti. Ci si aspetta una reazione immediata da parte dei padroni di casa, ma stavolta il centrocampo ospite, rinforzato dalla presenza di Niccol&ograve; Bernardini, regge l'urto e continua a rifornire palloni invitanti per il trio d'attacco dei termali. Ne &egrave; la dimostrazione il calcio di punizione dal limite conquistato da Puccioni, ma calciato male da Bernardini, poi il contropiede Squarcini-Puccioni al 29' ed il tiro da fuori in percussione da parte di Giusti al 34'. Dalla squadra di casa pochi sussulti, ma il risultato non &egrave; rassicurante per gli ospiti che vorrebbero chiudere la pratica gi&agrave; alla fine della prima frazione: l'occasione si presenta al 41' quando Puccioni, sulla linea di fondo salta due avversari e calcia verso la porta difesa da Venuta, intervento sul suo piede da parte di un difensore, ma per l'arbitro tutto regolare e, anzi, ammonisce lo stesso Puccioni per simulazione. Decisione alquanto dubbia su cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa il forcing iniziale dei bianchi padroni di casa costringe sulla difensiva la squadra cascianese, ma al di l&agrave; di una sterile superiorit&agrave; territoriale non si verificano problemi per il portiere Meazzini fino a che, al 62', un bel contropiede dei padroni di casa costringe al fallo il difensore Daka che viene ammonito. Sulla conseguente punizione la palla colpisce la barriera e viene allontanata. Al 65', su pressione di tutto il reparto d'attacco rossoblu, Squarcini recupera palla sull'out destro e scodella per Puccioni che a porta vuota grazia il portiere. Due minuti pi&ugrave; tardi fallo ai 35 metri da parte di Buglioni da cui nasce un calcio di punizione per gli ospiti. Sulla palla si presenta Bernardini che con un calcio potente e preciso colloca la palla nel sette alla destra di Venuta. Il centrocampista cascianese non &egrave; nuovo a questi colpi, messi a segno anche in prima squadra, che per l'occasione fruttano lo 0-2 per i termali. Adesso &egrave; tutto pi&ugrave; semplice per i rossoblu che agiscono di rimessa e, al 70', ancora una volta Puccioni si presenta a tu per tu con il portiere locale ed ancora una volta la conclusione viene rintuzzata da un difensore in ripiegamento. Nello stesso tempo il giocatore Bernardini, complice un terreno molto insidioso, si infortuna alla caviglia ed &egrave; costretto a rientrare in panchina; non avendo pi&ugrave; cambi a disposizione, mister Merlini &egrave; costretto ad affrontare il finale di partita in dieci. Nel dover ridisegnare all'improvviso lo schieramento, ne approfittano immediatamente i padroni di casa che grazie al nuovo entrato Alushi, autore di un bel sinistro al termine di un'azione insistita, riaprono l'incontro: 1-2. Ora &egrave; iniziata una nuova partita e l'impeto del Santa Maria a Monte &egrave; veramente potente, ne fanno le spese i difensori centrali cascianesi: prima Pitti che, in diffida, si prende il giallo e salter&agrave; il prossimo incontro, poi Daka, gi&agrave; ammonito in precedenza, che viene espulso. Casciana in nove contro undici all'85' e locali che ci provano con Mancini, Ferretti e Montagnani. Sulla punizione successiva nessun pericolo con la palla che esce abbondantemente alla destra di Meazzini. All'87 su cross da sinistra il Santa Maria a Monte scodella a centro area, Meazzini abbranca in presa e viene caricato; tutti si aspettano il fischio dell'arbitro che invece lascia giocare, ma la difesa rossoblu allontana in angolo. Riesce a rientrare anche Bernardini che grazie alla sua esperienza congela il gioco fino al fischio finale che arriva dopo tre minuti di recupero. B.V.