• Valentino Mazzola

CERTALDO: Bacciottini, Barderi, Casprini M., Parolise, Bartolotta (61' Orefice), Cameli (37' Sessa), D'Arrigo (55' Shuli), Almonti, Bartalini (78' Ndour), Ulivi, Casprini L. A disp.: Simoncini, Barnini. All.: Maurizio Strappa.
VALENTINO MAZZOLA: Tizzone, Barcelli (48' Anichini), Cannoni, Cerbone, Fantacci (48' Torricelli), Aliaj, Kokora (42' Beqiraj), Manganelli, Francini, Dinelli, Zucca (55' Fontani). A disp.: Soldati, Vittori, Galvagno. All.: Bruno Ciacci.

ARBITRO: Matteo Campagni di Firenze.

RETI: 15' rig. Barderi, 19' e 65' L. Casprini, 21', 51' e 56' Dinelli, 35' Almonti.
NOTE: ammoniti Parolise, Kokora, Dinelli. Recupero 2'+4'.

Partita pazza al Sussidiario di Certaldo dove i padroni di casa e i senesi del Valentino Mazzola danno vita ad una gara scoppiettante, ricca di colpi di scena, gol ed emozioni. Il Certaldo, che ha collezionato un solo punto nelle ultime cinque gare, riesce a spuntarla grazie soprattutto alla doppietta di L. Casprini, mentre agli ospiti non basta la tripletta di uno scatenato Dinelli, in un match che ha visto i biancocelesti sempre rincorrere. I viola partono subito con il piglio giusto, con le ali Almonti e D'Arrigo molto attive in fase offensiva e Bartalini là davanti ad aprire gli spazi per L. Casprini. Al 5' Ulivi bacia la parte alta della traversa con un tiro di prima intenzione a giro, ma l'arbitro aveva già interrotto il gioco per un fallo di Bartalini su Fantacci. Barcelli soffre d'Arrigo e lo ferma solo con le cattive maniere, ma la susseguente punizione di Almonti si perde sul fondo. È il prologo al vantaggio: al 15' L. Casprini vede lo scatto di Bartalini e lo serve sulla corsa, il primo tiro è respinto ma l'attaccante recupera e viene steso in area da Tizzone. Dal dischetto capitan Barderi non sbaglia portando in vantaggio i suoi. Il Certaldo sulle ali dell'entusiasmo non smette di attaccare, ma rischia tantissimo sul cross dal fondo di Aliaj toccato da Kokora che chiama Bacciottini all'intervento sul primo palo. Al 19' Almonti recupera palla a centrocampo e lancia L. Casprini sulla destra, l'attaccante classe '98 si accentra incontrastato e scarica un destro preciso ad incrociare che batte Tizzone per la seconda volta: 2-0 e pubblico in delirio. Ma non c'è nemmeno il tempo di festeggiare che il Valentino Mazzola, giunto al Sussidiario da terzo della classe, accorcia le distanze grazie a Dinelli. Zucca vede l'inserimento di Francini, Bacciottini esce a valanga ma il pallone arriva al numero 10 che segna sotto la traversa e al 21' riapre il confronto. Il Certaldo si impaurisce ed impiega qualche minuto a riprendere le redini dell'incontro. Il cross di Barderi è solo sfiorato da D'Arrigo, mentre poco dopo la punizione di Almonti taglia tutta l'area senza trovare deviazione. Al 28' però Bacciottini rischia il liscio su un retropassaggio di Cameli e per poco Dinelli non fa 2-2. Almonti però è in giornata di grazia e al 35' carica il destro al limite chiamando Tizzone ad una difficile parata, il pallone torna al centrocampista tuttofare che ci riprova e segna sotto l'incrocio un gol da cineteca, mandando le squadre al riposo sul 3-1. Alla ripresa delle ostilità Ciacci manda in campo Beqiraj al posto di Kokora ma la musica non cambia ed il Certaldo continua nei suoi attacchi. Ci prova due volte Bartalini senza fortuna e gli svarioni difensivi costringono Ciacci a ridisegnare la squadra con Anichini e Torricelli per Barcelli e Fantacci. Il Valentino Mazzola trova così la sua quadratura e con un Dinelli ispiratissimo segna al 51' il 3-2 con un sinistro preciso dal limite che trova impreparato Bacciottini. Passano cinque minuti e i ragazzi di Strappa sbandano ancora, Manganelli vede a centro area il solito Dinelli che gira col sinistro e pareggia i conti. L'inerzia sembra così girare verso gli ospiti, mentre i padroni di casa si ritrovano senza i due centrali titolari - Bartolotta e Cameli infortunati - e con una difesa improvvisata. Gli ospiti però hanno speso tanto in una gara che li ha visti sempre rincorrere e devono fare i conti con la rabbia di un Certaldo ferito, che prima sfiora il vantaggio con Parolise al 64' poi un minuto dopo torna avanti ancora con L. Casprini che raccoglie la punizione di Almonti e segna di testa con la complicità di un difensore. Il finale è convulso e saltano tutti quanti gli schemi, ma il punteggio non cambia. Il Valentino Mazzola colleziona la terza sconfitta nelle ultime quattro gare disputate vedendo così allontanarsi le zone nobili della classifica. Il Certaldo invece si rialza grazie ad una prestazione generosa e si affaccia alla parte sinistra della graduatoria.

Calciatoripiù: Almonti (Certaldo)
mostruoso: è in ogni zona del campo. Lancia i compagni, si batte e segna un gol molto bello da fuori. L. Casprini (Certaldo): è un classe '98 e segna due gol fondamentali, può bastare? Dinelli (Valentino Mazzola): sua la tripletta che tiene a galla i suoi, prima della capitolazione.

CERTALDO: Bacciottini, Barderi, Casprini M., Parolise, Bartolotta (61' Orefice), Cameli (37' Sessa), D'Arrigo (55' Shuli), Almonti, Bartalini (78' Ndour), Ulivi, Casprini L. A disp.: Simoncini, Barnini. All.: Maurizio Strappa.<br >VALENTINO MAZZOLA: Tizzone, Barcelli (48' Anichini), Cannoni, Cerbone, Fantacci (48' Torricelli), Aliaj, Kokora (42' Beqiraj), Manganelli, Francini, Dinelli, Zucca (55' Fontani). A disp.: Soldati, Vittori, Galvagno. All.: Bruno Ciacci.<br > ARBITRO: Matteo Campagni di Firenze.<br > RETI: 15' rig. Barderi, 19' e 65' L. Casprini, 21', 51' e 56' Dinelli, 35' Almonti.<br >NOTE: ammoniti Parolise, Kokora, Dinelli. Recupero 2'+4'. Partita pazza al Sussidiario di Certaldo dove i padroni di casa e i senesi del Valentino Mazzola danno vita ad una gara scoppiettante, ricca di colpi di scena, gol ed emozioni. Il Certaldo, che ha collezionato un solo punto nelle ultime cinque gare, riesce a spuntarla grazie soprattutto alla doppietta di L. Casprini, mentre agli ospiti non basta la tripletta di uno scatenato Dinelli, in un match che ha visto i biancocelesti sempre rincorrere. I viola partono subito con il piglio giusto, con le ali Almonti e D'Arrigo molto attive in fase offensiva e Bartalini l&agrave; davanti ad aprire gli spazi per L. Casprini. Al 5' Ulivi bacia la parte alta della traversa con un tiro di prima intenzione a giro, ma l'arbitro aveva gi&agrave; interrotto il gioco per un fallo di Bartalini su Fantacci. Barcelli soffre d'Arrigo e lo ferma solo con le cattive maniere, ma la susseguente punizione di Almonti si perde sul fondo. &Egrave; il prologo al vantaggio: al 15' L. Casprini vede lo scatto di Bartalini e lo serve sulla corsa, il primo tiro &egrave; respinto ma l'attaccante recupera e viene steso in area da Tizzone. Dal dischetto capitan Barderi non sbaglia portando in vantaggio i suoi. Il Certaldo sulle ali dell'entusiasmo non smette di attaccare, ma rischia tantissimo sul cross dal fondo di Aliaj toccato da Kokora che chiama Bacciottini all'intervento sul primo palo. Al 19' Almonti recupera palla a centrocampo e lancia L. Casprini sulla destra, l'attaccante classe '98 si accentra incontrastato e scarica un destro preciso ad incrociare che batte Tizzone per la seconda volta: 2-0 e pubblico in delirio. Ma non c'&egrave; nemmeno il tempo di festeggiare che il Valentino Mazzola, giunto al Sussidiario da terzo della classe, accorcia le distanze grazie a Dinelli. Zucca vede l'inserimento di Francini, Bacciottini esce a valanga ma il pallone arriva al numero 10 che segna sotto la traversa e al 21' riapre il confronto. Il Certaldo si impaurisce ed impiega qualche minuto a riprendere le redini dell'incontro. Il cross di Barderi &egrave; solo sfiorato da D'Arrigo, mentre poco dopo la punizione di Almonti taglia tutta l'area senza trovare deviazione. Al 28' per&ograve; Bacciottini rischia il liscio su un retropassaggio di Cameli e per poco Dinelli non fa 2-2. Almonti per&ograve; &egrave; in giornata di grazia e al 35' carica il destro al limite chiamando Tizzone ad una difficile parata, il pallone torna al centrocampista tuttofare che ci riprova e segna sotto l'incrocio un gol da cineteca, mandando le squadre al riposo sul 3-1. Alla ripresa delle ostilit&agrave; Ciacci manda in campo Beqiraj al posto di Kokora ma la musica non cambia ed il Certaldo continua nei suoi attacchi. Ci prova due volte Bartalini senza fortuna e gli svarioni difensivi costringono Ciacci a ridisegnare la squadra con Anichini e Torricelli per Barcelli e Fantacci. Il Valentino Mazzola trova cos&igrave; la sua quadratura e con un Dinelli ispiratissimo segna al 51' il 3-2 con un sinistro preciso dal limite che trova impreparato Bacciottini. Passano cinque minuti e i ragazzi di Strappa sbandano ancora, Manganelli vede a centro area il solito Dinelli che gira col sinistro e pareggia i conti. L'inerzia sembra cos&igrave; girare verso gli ospiti, mentre i padroni di casa si ritrovano senza i due centrali titolari - Bartolotta e Cameli infortunati - e con una difesa improvvisata. Gli ospiti per&ograve; hanno speso tanto in una gara che li ha visti sempre rincorrere e devono fare i conti con la rabbia di un Certaldo ferito, che prima sfiora il vantaggio con Parolise al 64' poi un minuto dopo torna avanti ancora con L. Casprini che raccoglie la punizione di Almonti e segna di testa con la complicit&agrave; di un difensore. Il finale &egrave; convulso e saltano tutti quanti gli schemi, ma il punteggio non cambia. Il Valentino Mazzola colleziona la terza sconfitta nelle ultime quattro gare disputate vedendo cos&igrave; allontanarsi le zone nobili della classifica. Il Certaldo invece si rialza grazie ad una prestazione generosa e si affaccia alla parte sinistra della graduatoria. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Almonti (Certaldo)</b> mostruoso: &egrave; in ogni zona del campo. Lancia i compagni, si batte e segna un gol molto bello da fuori. <b>L. Casprini (Certaldo):</b> &egrave; un classe '98 e segna due gol fondamentali, pu&ograve; bastare? <b>Dinelli (Valentino Mazzola):</b> sua la tripletta che tiene a galla i suoi, prima della capitolazione.