• Floriagafir Bellariva

SANCAT: Ermini, Pazienza, Vito, Dini, Agosti, Merlini, Bonaffini, Ricci, Carretti, Rao, Trisolini. A disp.: Casali, Tanini, Moretti, Castillo, Taddei, Sciammacca. All.: Franco Brazzini.
FLORIAGAFIR: Posarelli, Cappelli, Verzino, Faccani, Fornaciai, Bernini, Samaniego, Bastianelli, Faralli, Hinostroza, Ballerini. A disp.: Baradaran, Fissi, Ganto, Mazzucco, Nezi, Becherini. All.: Davide Nenci.

ARBITRO: Lipperi di Firenze

RETI: 8' Trisolini, 13' Hinostroza, 32' Faralli, 51' Ballerini, 53' e 77' Pazienza, 90' Ricci.

Incredibile partita in quel di Coverciano, dove la Sancat porta a casa i tre punti al termine di una battaglia infinita e piena di colpi di scena. In un campo scivoloso dalla continua ma non abbondante pioggia le due squadre fin dal primo minuto aggrediscono gli avversari e cercano di passare in vantaggio. Alla prima vera occasione è la squadra di casa ad andare a segno con una grandissima azione corale. Merlini sulla fascia sinistra serve centralmente Bonaffini che senza pensarci due volte allunga il pallone per Rao. Il trequartista gialloblù trova con un'imbucata geniale Trisolini che davanti al portiere lo anticipa di punta e mette dentro il pallone. Gran gol della Sancat al termine di un'azione ben manovrata che testimonia la qualità palla a terra della squadra. La Floria si ributta subito in avanti e al 12' avrebbe l'opportunità di pareggiare subito i conti. Ballerini se ne va sulla fascia destra, prende il tempo a Pazienza e i due entrano a contatto in area di rigore. A questo punto Ballerini appena sente il contatto si lascia cadere a terra con astuzia e l'arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta Faralli che calcia potente di sinistro incrociando la conclusione a mezz'altezza, Ermini intuisce però la direzione e con un volo plastico neutralizza la massima punizione. Passano poco più di 60 secondi e la Floria trova comunque il gol del pareggio. Incomprensione a centrocampo fra Ricci e Carretti, ne approfitta Hinostroza che prende palla, avanza a grande velocità e dai 30 metri lascia partire un bolide che Ermini può solo toccare ma non evitare che si insacchi. Al 13' quindi è già 1-1. La partita procede a ritmi altissimi ed è la Sancat a fare la partita costruendo trame di gioco interessati. Al 23' Ricci cambia gioco per Carretti che sulla fascia destra punta l'uomo e mette dentro per Rao. Il numero 10 fa scorrere il pallone per Merlini che dal lato opposto stoppa il pallone e prova la conclusione incrociata ma in scivolata Fornaciai contrasta il tiro e mette in angolo. A passare in vantaggio però è la Floria al 32' con Faralli che si riscatta dall'errore dal dischetto. Bella palla di Bastianelli in profondità proprio per Faralli che in posizione dubbia si accentra e di destro calcia rasoterra sul secondo palo battendo Ermini. La Sancat si ributta in avanti dopo il gol subito ma lo fa in maniera abbastanza confusionaria e prima della fine del primo tempo non trova il gol del pareggio. Finisce quindi 1-2 un bellissimo primo tempo. Al rientro in campo la Floria dopo appena 6 minuti trova il gol che apparentemente mette in discesa il match. Faralli sulla fascia destra crossa basso. Dorme tutta la difesa locale che lascia solo sul secondo palo Ballerini che da due metri non può far altro che metterla dentro. Non si scoraggia però la Sancat che prende il pallone lo rimette a centrocampo e si ributta in avanti per accorciare le distanze. E infatti dopo appena due minuti Carretti entra in area di rigore e viene steso a terra. Alla battuta ava capitan Pazienza che di sinistro spiazza il portiere e dimezza lo svantaggio. Ora a crederci è tutta la squadra che sembra aver ritrovato l'entusiasmo. Inizia la girandola dei cambi e l'allenatore della Sancat Brazzini si gioca la carta Taddei. Mai scelta fu più azzeccata perché da quando entra l'esterno offensivo la partita cambia radicalmente. La Floria però si difende molto bene e concede poco e nulla alla Sancat. Si entra così negli ultimi 15 minuti e la Floria inizia a vedere in lontananza il traguardo. Al 77' Taddei prende palla sulla trequarti, accelera e salta due uomini con la suola, poi entra in area di rigore e con un gioco di prestigio salta anche il terzo uomo che è costretto letteralmente a placcarlo. Secondo rigore per la Sancat che ha ora l'occasione di pareggiare il match. Si incarica della responsabilità sempre Pazienza che questa volta calcia potente e centrale e mette a segno la doppietta. Incredibile 3-3 della Sancat che ora può addirittura sperare di vincerla. Ormai sono saltati tutti gli schemi e le squadre procedono con le ultime forze rimaste. La Floria prova dei timidi attacchi per riconquistarsi i tre punti ma la difesa gialloblù è attenta e non concede nulla. L'arbitro assegna ben 6 minuti di recupero. Nel primo di questi il portiere della Floria rilancia un pallone a metà campo. Sul pallone si fionda Ricci che clamorosamente va al tiro al volo dai 40 metri. La traiettoria è perfetta e si insacca sotto la traversa. Pazzesco 4-3 che fa impazzire di gioca tutta la squadra. Nei restanti minuti di recupero lo stesso Ricci viene espulso in mezzo a una mischia ma dopo poco il direttore di gara sancisce la fine del match. Vittoria di grinta e di cuore dei ragazzi di Coverciano, che esattamente una settimana prima avevano perso sempre per 4-3 un'altra gara pazza. Sono I primi punti in campionato per la Sancat che esce così da un momento delicato nel migliore dei modi. Sconfitta dura da digerire per la Floria che però ha giocato un buon match ed ha avuto anche episodi sfortunati.

: nella Floria i migliori sono Bernini in difesa, un muro, e Faralli in avanti, che con la sua fisicità ha dato parecchia noia alla retroguardia avversaria. Nella Sancat non ci sono migliori in campo, è stata la forza corale a far vincere la gara.

E.M SANCAT: Ermini, Pazienza, Vito, Dini, Agosti, Merlini, Bonaffini, Ricci, Carretti, Rao, Trisolini. A disp.: Casali, Tanini, Moretti, Castillo, Taddei, Sciammacca. All.: Franco Brazzini.<br >FLORIAGAFIR: Posarelli, Cappelli, Verzino, Faccani, Fornaciai, Bernini, Samaniego, Bastianelli, Faralli, Hinostroza, Ballerini. A disp.: Baradaran, Fissi, Ganto, Mazzucco, Nezi, Becherini. All.: Davide Nenci.<br > ARBITRO: Lipperi di Firenze<br > RETI: 8' Trisolini, 13' Hinostroza, 32' Faralli, 51' Ballerini, 53' e 77' Pazienza, 90' Ricci. Incredibile partita in quel di Coverciano, dove la Sancat porta a casa i tre punti al termine di una battaglia infinita e piena di colpi di scena. In un campo scivoloso dalla continua ma non abbondante pioggia le due squadre fin dal primo minuto aggrediscono gli avversari e cercano di passare in vantaggio. Alla prima vera occasione &egrave; la squadra di casa ad andare a segno con una grandissima azione corale. Merlini sulla fascia sinistra serve centralmente Bonaffini che senza pensarci due volte allunga il pallone per Rao. Il trequartista giallobl&ugrave; trova con un'imbucata geniale Trisolini che davanti al portiere lo anticipa di punta e mette dentro il pallone. Gran gol della Sancat al termine di un'azione ben manovrata che testimonia la qualit&agrave; palla a terra della squadra. La Floria si ributta subito in avanti e al 12' avrebbe l'opportunit&agrave; di pareggiare subito i conti. Ballerini se ne va sulla fascia destra, prende il tempo a Pazienza e i due entrano a contatto in area di rigore. A questo punto Ballerini appena sente il contatto si lascia cadere a terra con astuzia e l'arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri si presenta Faralli che calcia potente di sinistro incrociando la conclusione a mezz'altezza, Ermini intuisce per&ograve; la direzione e con un volo plastico neutralizza la massima punizione. Passano poco pi&ugrave; di 60 secondi e la Floria trova comunque il gol del pareggio. Incomprensione a centrocampo fra Ricci e Carretti, ne approfitta Hinostroza che prende palla, avanza a grande velocit&agrave; e dai 30 metri lascia partire un bolide che Ermini pu&ograve; solo toccare ma non evitare che si insacchi. Al 13' quindi &egrave; gi&agrave; 1-1. La partita procede a ritmi altissimi ed &egrave; la Sancat a fare la partita costruendo trame di gioco interessati. Al 23' Ricci cambia gioco per Carretti che sulla fascia destra punta l'uomo e mette dentro per Rao. Il numero 10 fa scorrere il pallone per Merlini che dal lato opposto stoppa il pallone e prova la conclusione incrociata ma in scivolata Fornaciai contrasta il tiro e mette in angolo. A passare in vantaggio per&ograve; &egrave; la Floria al 32' con Faralli che si riscatta dall'errore dal dischetto. Bella palla di Bastianelli in profondit&agrave; proprio per Faralli che in posizione dubbia si accentra e di destro calcia rasoterra sul secondo palo battendo Ermini. La Sancat si ributta in avanti dopo il gol subito ma lo fa in maniera abbastanza confusionaria e prima della fine del primo tempo non trova il gol del pareggio. Finisce quindi 1-2 un bellissimo primo tempo. Al rientro in campo la Floria dopo appena 6 minuti trova il gol che apparentemente mette in discesa il match. Faralli sulla fascia destra crossa basso. Dorme tutta la difesa locale che lascia solo sul secondo palo Ballerini che da due metri non pu&ograve; far altro che metterla dentro. Non si scoraggia per&ograve; la Sancat che prende il pallone lo rimette a centrocampo e si ributta in avanti per accorciare le distanze. E infatti dopo appena due minuti Carretti entra in area di rigore e viene steso a terra. Alla battuta ava capitan Pazienza che di sinistro spiazza il portiere e dimezza lo svantaggio. Ora a crederci &egrave; tutta la squadra che sembra aver ritrovato l'entusiasmo. Inizia la girandola dei cambi e l'allenatore della Sancat Brazzini si gioca la carta Taddei. Mai scelta fu pi&ugrave; azzeccata perch&eacute; da quando entra l'esterno offensivo la partita cambia radicalmente. La Floria per&ograve; si difende molto bene e concede poco e nulla alla Sancat. Si entra cos&igrave; negli ultimi 15 minuti e la Floria inizia a vedere in lontananza il traguardo. Al 77' Taddei prende palla sulla trequarti, accelera e salta due uomini con la suola, poi entra in area di rigore e con un gioco di prestigio salta anche il terzo uomo che &egrave; costretto letteralmente a placcarlo. Secondo rigore per la Sancat che ha ora l'occasione di pareggiare il match. Si incarica della responsabilit&agrave; sempre Pazienza che questa volta calcia potente e centrale e mette a segno la doppietta. Incredibile 3-3 della Sancat che ora pu&ograve; addirittura sperare di vincerla. Ormai sono saltati tutti gli schemi e le squadre procedono con le ultime forze rimaste. La Floria prova dei timidi attacchi per riconquistarsi i tre punti ma la difesa giallobl&ugrave; &egrave; attenta e non concede nulla. L'arbitro assegna ben 6 minuti di recupero. Nel primo di questi il portiere della Floria rilancia un pallone a met&agrave; campo. Sul pallone si fionda Ricci che clamorosamente va al tiro al volo dai 40 metri. La traiettoria &egrave; perfetta e si insacca sotto la traversa. Pazzesco 4-3 che fa impazzire di gioca tutta la squadra. Nei restanti minuti di recupero lo stesso Ricci viene espulso in mezzo a una mischia ma dopo poco il direttore di gara sancisce la fine del match. Vittoria di grinta e di cuore dei ragazzi di Coverciano, che esattamente una settimana prima avevano perso sempre per 4-3 un'altra gara pazza. Sono I primi punti in campionato per la Sancat che esce cos&igrave; da un momento delicato nel migliore dei modi. Sconfitta dura da digerire per la Floria che per&ograve; ha giocato un buon match ed ha avuto anche episodi sfortunati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Floria i migliori sono<b> Bernini </b>in difesa, un muro, e <b>Faralli</b> in avanti, che con la sua fisicit&agrave; ha dato parecchia noia alla retroguardia avversaria. Nella Sancat non ci sono migliori in campo, &egrave; stata la forza corale a far vincere la gara. E.M