STELLA ROSSA: Morgillo, Susini (43' Conti), Osmanoski (52' Genco), Kusj, D. Orlacchio, Masha, Bettarini, L. Orlacchio, Diop (67' Belrharabia), Menga (73' Gessa), Pallesi. A disp.: Assennato. All.: Valerio Bilanci.
SANTA MARIA A MONTE: Taccini, Fasano, Carlesi, Fontanelli, Novi (70' Curto), Coscetti, Filingeri (48' Hoti), Kerciku, Rosati, Guerra, Kapidani (55' Bulku). A disp.: Cantini. All.: Carlo Meropini.

ARBITRO: Marrone di Pontedera

RETI: 28' Fontanelli, 38' Coscetti, 42' Guerra rig., 47' Menga, 74' Curto.

Il Santa Maria a Monte fa la voce grossa espugnando il comunale di Castelfranco con un netto 1-4, risultato fin troppo severo per quanto visto sul terreno di gioco. Infatti nel primo tempo la Stella Rossa riesce ad imbrigliare gli ospiti e mette in mostra del buon calcio, mancando però di cattiveria sotto porta o peccando di precisione nell'ultimo passaggio. Le trame di gioco dei padroni di casa costruite con buona velocità permettono alla Stella Rossa di avere un predominio territoriale nella prima mezzora del primo tempo. È bravo Taccini prima su Menga al 6' e poi su Diop all'11'. Padroni di casa che spingono con costanza e con Pallesi creano ancora una buona palla gol che trova di nuovo Taccini alla parata. Gli ospiti si limitano a difendere e a creare contropiedi grazie alla velocità di Kapidani e Filingeri e alla bravura tecnica di Rosati, ma la difesa ospite, seppur con qualche affanno, riesce a contenere le iniziative ospiti. Al 23' una conclusione di Bettarini su assist di Menga termina alta. Al 28' contropiede ospite con Carlesi che manda in velocità Rosati, costringendo D. Orlacchio alla chiusura in angolo che gli ospiti sfruttano al meglio: da uno schema la palla arriva a Coscetti che scaglia un sinistro tutt'altro che imprendibile che Morgillo si fa sfuggire dalle mani ed è veloce Fontanelli che ribadisce in rete. I padroni di casa provano a reagire e si fanno vedere con Pallesi, la cui conclusione termina fuori. Al 38' raddoppio ospite con Coscetti che scaglia nel sette una palla messa fuori dalla difesa: coordinazione e parabola perfetta per lo 0-2. Gli ospiti spingono per chiudere la gara in modo definitivo e ci riescono al 42' del primo tempo quando il signor Marrone assegna un rigore dubbio che Guerra trasforma con freddezza. Nella ripresa reagisce con cuore e orgoglio la Stella Rossa che crea subito una palla gol con Diop, ma la conclusione è ben parata da Taccini. Al 48' Menga riapre la partita sfruttando un buon assist di Kusj e battendo l'estremo difensore ospite in uscita. Ora il copione cambia nuovamente: la Stella Rossa spinge a testa bassa alla ricerca di un gol che darebbe linfa e speranza ai ragazzi di casa, mentre il Santa Maria a Monte si difende con ordine, manovrando in contropiede alla ricerca della quarta rete. Padroni di casa vicini al gol al 53' con Kusj che calcia alto dal limite. Poi è L. Orlacchio a mettere la palla alta sopra la traversa al 57'. Ospiti pericolosi al 61' con una bella azione in velocità fra Guerra e Rosati, ma la conclusione di quest'ultimo non trova lo specchio. Al 65' altra azione locale che libera al tiro di nuovo con Kusj, ma Ticciati è attento e blocca. Al 69' ospiti pericolosi con Guerra che calcia alto dal limite. Al 72' grande azione sulla destra con Bettarini che dialoga velocemente con Kusj, palla verticale per Menga che arrivato sul fondo serve a rimorchio Pallesi che, a botta sicura, trova una miracolosa deviazione di Fontanelli. Passa un solo minuto e il subentrato Curto, sfruttando un lancio lungo di Fontanelli, supera la retroguardia locale e batte Morgillo in uscita: 2-4 per il Santa Maria a Monte. Dopo la quarta rete la partita si addormenta arrivando al termine con questo risultato. Per il Santa Maria a Monte una vittoria importante, perché ottenuta in trasferta in un derby sentito, ma allo stesso tempo correttissimo fra le due squadre, e che permette di candidarsi a un ruolo da protagonista. Per la Stella Rossa, un risultato pesante e difficile da digerire, perché la squadra di casa ha disputato una buona prova sia tecnica che tattica a livello corale ed è stata punita da alcuni episodi sfavorevoli.
Calciatoripiù: Menga, Pallesi e Kusj
(Stella Rossa); Taccini, Fontanelli, Rosati e Coscetti (Santa Maria a Monte).

Gabriele Bianchi STELLA ROSSA: Morgillo, Susini (43' Conti), Osmanoski (52' Genco), Kusj, D. Orlacchio, Masha, Bettarini, L. Orlacchio, Diop (67' Belrharabia), Menga (73' Gessa), Pallesi. A disp.: Assennato. All.: Valerio Bilanci.<br >SANTA MARIA A MONTE: Taccini, Fasano, Carlesi, Fontanelli, Novi (70' Curto), Coscetti, Filingeri (48' Hoti), Kerciku, Rosati, Guerra, Kapidani (55' Bulku). A disp.: Cantini. All.: Carlo Meropini.<br > ARBITRO: Marrone di Pontedera<br > RETI: 28' Fontanelli, 38' Coscetti, 42' Guerra rig., 47' Menga, 74' Curto. Il Santa Maria a Monte fa la voce grossa espugnando il comunale di Castelfranco con un netto 1-4, risultato fin troppo severo per quanto visto sul terreno di gioco. Infatti nel primo tempo la Stella Rossa riesce ad imbrigliare gli ospiti e mette in mostra del buon calcio, mancando per&ograve; di cattiveria sotto porta o peccando di precisione nell'ultimo passaggio. Le trame di gioco dei padroni di casa costruite con buona velocit&agrave; permettono alla Stella Rossa di avere un predominio territoriale nella prima mezzora del primo tempo. &Egrave; bravo Taccini prima su Menga al 6' e poi su Diop all'11'. Padroni di casa che spingono con costanza e con Pallesi creano ancora una buona palla gol che trova di nuovo Taccini alla parata. Gli ospiti si limitano a difendere e a creare contropiedi grazie alla velocit&agrave; di Kapidani e Filingeri e alla bravura tecnica di Rosati, ma la difesa ospite, seppur con qualche affanno, riesce a contenere le iniziative ospiti. Al 23' una conclusione di Bettarini su assist di Menga termina alta. Al 28' contropiede ospite con Carlesi che manda in velocit&agrave; Rosati, costringendo D. Orlacchio alla chiusura in angolo che gli ospiti sfruttano al meglio: da uno schema la palla arriva a Coscetti che scaglia un sinistro tutt'altro che imprendibile che Morgillo si fa sfuggire dalle mani ed &egrave; veloce Fontanelli che ribadisce in rete. I padroni di casa provano a reagire e si fanno vedere con Pallesi, la cui conclusione termina fuori. Al 38' raddoppio ospite con Coscetti che scaglia nel sette una palla messa fuori dalla difesa: coordinazione e parabola perfetta per lo 0-2. Gli ospiti spingono per chiudere la gara in modo definitivo e ci riescono al 42' del primo tempo quando il signor Marrone assegna un rigore dubbio che Guerra trasforma con freddezza. Nella ripresa reagisce con cuore e orgoglio la Stella Rossa che crea subito una palla gol con Diop, ma la conclusione &egrave; ben parata da Taccini. Al 48' Menga riapre la partita sfruttando un buon assist di Kusj e battendo l'estremo difensore ospite in uscita. Ora il copione cambia nuovamente: la Stella Rossa spinge a testa bassa alla ricerca di un gol che darebbe linfa e speranza ai ragazzi di casa, mentre il Santa Maria a Monte si difende con ordine, manovrando in contropiede alla ricerca della quarta rete. Padroni di casa vicini al gol al 53' con Kusj che calcia alto dal limite. Poi &egrave; L. Orlacchio a mettere la palla alta sopra la traversa al 57'. Ospiti pericolosi al 61' con una bella azione in velocit&agrave; fra Guerra e Rosati, ma la conclusione di quest'ultimo non trova lo specchio. Al 65' altra azione locale che libera al tiro di nuovo con Kusj, ma Ticciati &egrave; attento e blocca. Al 69' ospiti pericolosi con Guerra che calcia alto dal limite. Al 72' grande azione sulla destra con Bettarini che dialoga velocemente con Kusj, palla verticale per Menga che arrivato sul fondo serve a rimorchio Pallesi che, a botta sicura, trova una miracolosa deviazione di Fontanelli. Passa un solo minuto e il subentrato Curto, sfruttando un lancio lungo di Fontanelli, supera la retroguardia locale e batte Morgillo in uscita: 2-4 per il Santa Maria a Monte. Dopo la quarta rete la partita si addormenta arrivando al termine con questo risultato. Per il Santa Maria a Monte una vittoria importante, perch&eacute; ottenuta in trasferta in un derby sentito, ma allo stesso tempo correttissimo fra le due squadre, e che permette di candidarsi a un ruolo da protagonista. Per la Stella Rossa, un risultato pesante e difficile da digerire, perch&eacute; la squadra di casa ha disputato una buona prova sia tecnica che tattica a livello corale ed &egrave; stata punita da alcuni episodi sfavorevoli. <b> Calciatoripi&ugrave;: Menga, Pallesi e Kusj</b> (Stella Rossa); <b>Taccini, Fontanelli, Rosati e Coscetti </b>(Santa Maria a Monte). Gabriele Bianchi