AQUILA MONTEVARCHI: Calvani, Ferretti, Di Giuseppe, Poggesi, Parenti, Cappelli, Menga, Lebrun, Naccarato, Manetti, Sergio. A disp.: Banella, Grazzini, Cicchetti, Sicignano, Arelli, Biondi, Hibraj. All.: Fabio Landi.
SANGIOVANNESE: Ferrarese, Fingalli, Braschi, Sbragi, Bartolini, Marini, Nepi, Filippi, Borgogni, Martino, Faellini. A disp.: Corsini, Lazzarini, Mingaj, Primaveri, Facciolongo, Milli, Piccini. All.: Matteo Dossini.

ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.

RETI: Menga, Fingalli 2, Martino, Sbragi.

Non avrà forse il sapore della sfida dei più grandi, ma questo derby certo non ha mancato di emozioni. Aquila Montevarchi - Sangiovannese è sempre la sfida per eccellenza, che se si tratti di prima squadra o di Giovanissimi B: i sorrisi, gli sfottò, il giusto agonismo, la passione. Rossoblù contro azzurri. Nella sfida infinita tra le due compagini, questa volta il derby sorride alla Sangiovannese. I ragazzi di Matteo Dossini sfoderano la prestazione perfetta, sbagliano poco, costruiscono (e segnano) molto e con la giusta aggressività riescono a bloccare la manovra locale. Il Montevarchi prova a giocare palla a terra come sa fare, cercando di far valere la sua grande tecnica; la Sangiovannese porta sempre una forte pressione, lasciando pochissimi sbocchi al gioco aquilotto, e riesce gonfiare per quattro volte la porta locale: è questa la trama della partita, almeno per tutto il primo tempo e in parte per il secondo. Oltre alla sana storica rivalità ci sono in palio punti e posizioni in classifica: il Montevarchi deve cercare di non lasciare ulteriori lunghezze alla capolista Atletico Levane, la Sangiovannese cerca i tre punti per sorpassare i rossoblù in classifica, inserendosi nella lotta per il titolo. Le motivazioni non mancano da una parte e dall'altra: le due squadre scendono in campo per vincere. E' la Sangiovannese a farsi preferire in avvio. Gli azzurri vanno subito in pressione sui portatori di palla avversari e quando riescono a recuperare palla diventano pericolosissimi. Al 5' la gara subisce subito la prima svolta. La Sangiovannese recupera palla e conquista un calcio d'angolo: alla battuta va Sbragi, che dalla bandierina mette un invitate pallone sul secondo palo; Fingalli è lì appostato e di testa gonfia la rete per lo 0-1. Il gol è una doccia fredda per il Montevarchi, mentre mette le ali alla Sangiovannese. Filippi e compagni provano subito a raddoppiare, riuscendoci appena dieci minuti più tardi. Su un pallone conquistato nuovamente sulla trequarti, Martino non ci pensa due volte e con un gran tiro al volo insacca all'angolino sorprendendo il portiere fuori dai pali. E' lo 0-2 azzurro. Il gol scuote il Montevarchi: i ragazzi di Fabio Landi provano subito a reagire, costruendo gioco ma non riuscendo a sfondare. La Sangiovannese va a mille ed è spesso brava a fermare sul nascere la manovra locale. L'occasione più importante del primo tempo per gli aquilotti capita sui piedi di Sergio, ma il tiro dell'avanti rossoblù non riesce a riaprire la sfida. La banda azzurra controlla bene fino alla fine del primo tempo, che gli ospiti chiudono avanti di due gol. Nella ripresa la Sangiovannese riparte subito aggressiva, provando a ripetere l'ottimo primo tempo. Dall'altra parte mister Landi prova a cambiare qualcosa, inserendo due giocatori d'attacco per provare ad alzare ulteriormente il peso offensivo. Ma come nel primo tempo, è ancora la Sangiovannese a passare. Al 40' Sbragi si incarica della battuta di un calcio di punizione: il tiro si insacca alto sotto la traversa; Calvani tocca soltanto, non riuscendo ad allontanare la minaccia. Un boato accoglie la rete del numero 4 azzurro, mentre la strada si fa sempre più in salita per i padroni di casa. Il Montevarchi non si abbatte e inizia a rendersi sempre più pericoloso dalle parti di Ferrarese. Ma, dopo due chance con concretizzate dalla compagine di Landi, è di nuovo la Sangio ad andare in gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto sul secondo palo da Sbragi, si crea una mischia in area: dopo un insistito batti e ribatti, il tocco vincente è ancora di Fingalli, che firma una doppietta importantissima. E' lo 0-4. Con quattro gol di vantaggio, gli azzurri provano a gestire la partita, respingendo gli attacchi (che si fanno sempre più insistiti) dei rossoblù. Il Montevarchi non ci sta e riesce ben presto a pervenire al pari: ci pensa bomber Menga a rendere meno amaro il pomeriggio rossoblù, firmando la rete dell'1-4 su ottima verticalizzazione. La rete scuote i padroni di casa, che poco dopo vanno ancora vicini alla segnatura con Menga, che colpisce il palo da buona posizione, e poi con Hibraj. L'ultimo squillo è azzurro: poco prima del triplice fischio finale il pallone buono capita sui piedi di Lazzarini, che conclude però di poco fuori. Poi è festa Sangio: gli azzurri, al termine di una bellissima gara, si godono un successo prestigioso e una posizione di classifica importante. Un po' di rammarico, invece, e non potrebbe essere altrimenti, nelle fila rossoblù per i diversi errori commessi in fase difensiva. Il cammino è ancora lungo e tutto da scrivere. La battaglia per la vetta è appena rientrata nel vivo.
: nell'ottima prestazione di tutto il collettivo, spiccano le prove di Fingalli e Braschi (Sangiovannese).

B.G. AQUILA MONTEVARCHI: Calvani, Ferretti, Di Giuseppe, Poggesi, Parenti, Cappelli, Menga, Lebrun, Naccarato, Manetti, Sergio. A disp.: Banella, Grazzini, Cicchetti, Sicignano, Arelli, Biondi, Hibraj. All.: Fabio Landi.<br >SANGIOVANNESE: Ferrarese, Fingalli, Braschi, Sbragi, Bartolini, Marini, Nepi, Filippi, Borgogni, Martino, Faellini. A disp.: Corsini, Lazzarini, Mingaj, Primaveri, Facciolongo, Milli, Piccini. All.: Matteo Dossini.<br > ARBITRO: Luzi sez. Valdarno.<br > RETI: Menga, Fingalli 2, Martino, Sbragi. Non avr&agrave; forse il sapore della sfida dei pi&ugrave; grandi, ma questo derby certo non ha mancato di emozioni. Aquila Montevarchi - Sangiovannese &egrave; sempre la sfida per eccellenza, che se si tratti di prima squadra o di Giovanissimi B: i sorrisi, gli sfott&ograve;, il giusto agonismo, la passione. Rossobl&ugrave; contro azzurri. Nella sfida infinita tra le due compagini, questa volta il derby sorride alla Sangiovannese. I ragazzi di Matteo Dossini sfoderano la prestazione perfetta, sbagliano poco, costruiscono (e segnano) molto e con la giusta aggressivit&agrave; riescono a bloccare la manovra locale. Il Montevarchi prova a giocare palla a terra come sa fare, cercando di far valere la sua grande tecnica; la Sangiovannese porta sempre una forte pressione, lasciando pochissimi sbocchi al gioco aquilotto, e riesce gonfiare per quattro volte la porta locale: &egrave; questa la trama della partita, almeno per tutto il primo tempo e in parte per il secondo. Oltre alla sana storica rivalit&agrave; ci sono in palio punti e posizioni in classifica: il Montevarchi deve cercare di non lasciare ulteriori lunghezze alla capolista Atletico Levane, la Sangiovannese cerca i tre punti per sorpassare i rossobl&ugrave; in classifica, inserendosi nella lotta per il titolo. Le motivazioni non mancano da una parte e dall'altra: le due squadre scendono in campo per vincere. E' la Sangiovannese a farsi preferire in avvio. Gli azzurri vanno subito in pressione sui portatori di palla avversari e quando riescono a recuperare palla diventano pericolosissimi. Al 5' la gara subisce subito la prima svolta. La Sangiovannese recupera palla e conquista un calcio d'angolo: alla battuta va Sbragi, che dalla bandierina mette un invitate pallone sul secondo palo; Fingalli &egrave; l&igrave; appostato e di testa gonfia la rete per lo 0-1. Il gol &egrave; una doccia fredda per il Montevarchi, mentre mette le ali alla Sangiovannese. Filippi e compagni provano subito a raddoppiare, riuscendoci appena dieci minuti pi&ugrave; tardi. Su un pallone conquistato nuovamente sulla trequarti, Martino non ci pensa due volte e con un gran tiro al volo insacca all'angolino sorprendendo il portiere fuori dai pali. E' lo 0-2 azzurro. Il gol scuote il Montevarchi: i ragazzi di Fabio Landi provano subito a reagire, costruendo gioco ma non riuscendo a sfondare. La Sangiovannese va a mille ed &egrave; spesso brava a fermare sul nascere la manovra locale. L'occasione pi&ugrave; importante del primo tempo per gli aquilotti capita sui piedi di Sergio, ma il tiro dell'avanti rossobl&ugrave; non riesce a riaprire la sfida. La banda azzurra controlla bene fino alla fine del primo tempo, che gli ospiti chiudono avanti di due gol. Nella ripresa la Sangiovannese riparte subito aggressiva, provando a ripetere l'ottimo primo tempo. Dall'altra parte mister Landi prova a cambiare qualcosa, inserendo due giocatori d'attacco per provare ad alzare ulteriormente il peso offensivo. Ma come nel primo tempo, &egrave; ancora la Sangiovannese a passare. Al 40' Sbragi si incarica della battuta di un calcio di punizione: il tiro si insacca alto sotto la traversa; Calvani tocca soltanto, non riuscendo ad allontanare la minaccia. Un boato accoglie la rete del numero 4 azzurro, mentre la strada si fa sempre pi&ugrave; in salita per i padroni di casa. Il Montevarchi non si abbatte e inizia a rendersi sempre pi&ugrave; pericoloso dalle parti di Ferrarese. Ma, dopo due chance con concretizzate dalla compagine di Landi, &egrave; di nuovo la Sangio ad andare in gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto sul secondo palo da Sbragi, si crea una mischia in area: dopo un insistito batti e ribatti, il tocco vincente &egrave; ancora di Fingalli, che firma una doppietta importantissima. E' lo 0-4. Con quattro gol di vantaggio, gli azzurri provano a gestire la partita, respingendo gli attacchi (che si fanno sempre pi&ugrave; insistiti) dei rossobl&ugrave;. Il Montevarchi non ci sta e riesce ben presto a pervenire al pari: ci pensa bomber Menga a rendere meno amaro il pomeriggio rossobl&ugrave;, firmando la rete dell'1-4 su ottima verticalizzazione. La rete scuote i padroni di casa, che poco dopo vanno ancora vicini alla segnatura con Menga, che colpisce il palo da buona posizione, e poi con Hibraj. L'ultimo squillo &egrave; azzurro: poco prima del triplice fischio finale il pallone buono capita sui piedi di Lazzarini, che conclude per&ograve; di poco fuori. Poi &egrave; festa Sangio: gli azzurri, al termine di una bellissima gara, si godono un successo prestigioso e una posizione di classifica importante. Un po' di rammarico, invece, e non potrebbe essere altrimenti, nelle fila rossobl&ugrave; per i diversi errori commessi in fase difensiva. Il cammino &egrave; ancora lungo e tutto da scrivere. La battaglia per la vetta &egrave; appena rientrata nel vivo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'ottima prestazione di tutto il collettivo, spiccano le prove di <b>Fingalli </b>e <b>Braschi </b>(Sangiovannese). B.G.