BOLOGNA: Molla, Portanova, Bonini, Baldursson (78' Uhunamure), Saputo, Farinelli (66' Di Dio), Ruffo Luci, Koutsoupias, Cangiano, Stanzani (89' Pagliuca), Juwara. A disp.: Marconi, Acampora, Agyemang, Boriani, Grieco, Lunghi, Rabbi, Khailoti. All.: Emanuele Troise.
FIORENTINA: Chiorra, E. Pierozzi, Chiti, Dalle Mura, Ponsi, Fruk, Beloko (79' Bianco), Lovisa, Montiel (88' N. Pierozzi), Kukovec (66' Spalluto), Koffi. A disp.: Luci, Dutu, Simonti, Mignani, Milani, Fiorini. All.: Emiliano Bigica.

ARBITRO: Centi di Viterbo coad. da Voytyuk e Catani.

RETE: 60' Chiti.
NOTE: ammoniti Beloko e Di Dio.

Una fatica boia e finalmente il primo successo del 2020. La Fiorentina torna a vincere dopo più di un mese e si allontana da una zona brutta brutta: ne fa le spese il Bologna che rimane invischiato nella lotta per non scendere in Primavera 2. Poche le occasioni nel primo tempo, paura e terreno pesantissimo fanno la differenza: al quarto d'ora ci prova Kukovec che dai venti metri tira a lato, gli risponde Juwara che fugge a destra e al momento di calciare viene contenuto da Chiti. Poi niente emozioni fino al 37' quando per poco Dalle Mura non risolve in rete una mischia sotto la porta rossoblù: decisiva la copertura di Stanzani che sbroglia una situazione complicatissima. Giusto lo 0-0 all'intervallo, sarebbe stato difficile fare altrimenti. Dopo la pausa si va avanti un quarto d'ora allo stesso modo, poi d'un tratto la Fiorentina strappa e spezza la resistenza avversaria: Fruk fa da pivot sulla sortita mancina di Koffi e innesca Chiti che trova la buca con un colpo a volo. Il Bologna sbanda e dopo cento secondi i viola sfiorano lo 0-2: sull'interno di Kukovec capita un pallone d'oro spedito a fil di palo dal dischetto. È un buon momento per la Fiorentina che al 65' va di nuovo vicina alla rete: Pierozzi converge da destra e mette i brividi a Molla. Non avendo chiuso la gara, gli ospiti rimangono però sempre appesi alle evoluzioni della sorte e devono ringraziare Chiorra se riescono a portare in fondo il successo: il portiere salva in tuffo sulla capocciata di Bonini pescato a centro area dalla punizione di Cangiano. C'era bisogno di vincere, la vittoria è arrivata. Per ora conta questo.

esseti BOLOGNA: Molla, Portanova, Bonini, Baldursson (78' Uhunamure), Saputo, Farinelli (66' Di Dio), Ruffo Luci, Koutsoupias, Cangiano, Stanzani (89' Pagliuca), Juwara. A disp.: Marconi, Acampora, Agyemang, Boriani, Grieco, Lunghi, Rabbi, Khailoti. All.: Emanuele Troise.<br >FIORENTINA: Chiorra, E. Pierozzi, Chiti, Dalle Mura, Ponsi, Fruk, Beloko (79' Bianco), Lovisa, Montiel (88' N. Pierozzi), Kukovec (66' Spalluto), Koffi. A disp.: Luci, Dutu, Simonti, Mignani, Milani, Fiorini. All.: Emiliano Bigica.<br > ARBITRO: Centi di Viterbo coad. da Voytyuk e Catani.<br > RETE: 60' Chiti.<br >NOTE: ammoniti Beloko e Di Dio. Una fatica boia e finalmente il primo successo del 2020. La Fiorentina torna a vincere dopo pi&ugrave; di un mese e si allontana da una zona brutta brutta: ne fa le spese il Bologna che rimane invischiato nella lotta per non scendere in Primavera 2. Poche le occasioni nel primo tempo, paura e terreno pesantissimo fanno la differenza: al quarto d'ora ci prova Kukovec che dai venti metri tira a lato, gli risponde Juwara che fugge a destra e al momento di calciare viene contenuto da Chiti. Poi niente emozioni fino al 37' quando per poco Dalle Mura non risolve in rete una mischia sotto la porta rossobl&ugrave;: decisiva la copertura di Stanzani che sbroglia una situazione complicatissima. Giusto lo 0-0 all'intervallo, sarebbe stato difficile fare altrimenti. Dopo la pausa si va avanti un quarto d'ora allo stesso modo, poi d'un tratto la Fiorentina strappa e spezza la resistenza avversaria: Fruk fa da pivot sulla sortita mancina di Koffi e innesca Chiti che trova la buca con un colpo a volo. Il Bologna sbanda e dopo cento secondi i viola sfiorano lo 0-2: sull'interno di Kukovec capita un pallone d'oro spedito a fil di palo dal dischetto. &Egrave; un buon momento per la Fiorentina che al 65' va di nuovo vicina alla rete: Pierozzi converge da destra e mette i brividi a Molla. Non avendo chiuso la gara, gli ospiti rimangono per&ograve; sempre appesi alle evoluzioni della sorte e devono ringraziare Chiorra se riescono a portare in fondo il successo: il portiere salva in tuffo sulla capocciata di Bonini pescato a centro area dalla punizione di Cangiano. C'era bisogno di vincere, la vittoria &egrave; arrivata. Per ora conta questo. esseti