STELLA ROSSA: Assennato, Conti (70' Abutoaei), Osmanoski (45' Diop), Kusj, D. Orlacchio (68' Genco), Masha, Bettarini, L. Orlacchio, Bettin (65' Susini), Menga, Pallesi. A disp.: Baiamonti, Bonanno, Mallkuci. All.: Valerio Bilanci.
SCINTILLA: Moschini, S. Novelli, Francini, D. Novelli, Vichi, Bani, Di Sarli (58' Lorè), Comparini, Farinella (54' Budroni), Chaulagain, Serao. A disp.: Cittadini, Damiani, Gronchi, Massai. All.: Corrado Lorenzi.

ARBITRO: Tarandetti di Pontedera

RETI: 20', 67' rig. Chaulagain, 56' Menga, 62' Diop, 83' Lorè.

La Scintilla espugna Castelfranco all'ultimo secondo, grazie ad una rete rocambolesca che decide una gara equilibrata in cui il pareggio, forse, sarebbe stato il risultato più giusto. Più sciolta e aggressiva nel primo tempo la formazione ospite, riesce a schiacciare i padroni di casa nella loro metà campo, concedendo soltanto un paio di contropiedi che hanno portato alla conclusione di Pallesi che ha trovato Moschini pronto alla deviazione, e di Menga da fuori area con la palla che è terminata di poco alto. La costante pressione ospite, però, non sfocia in pericolose occasioni da rete se non al 20' quando, su un lavoro straordinario di Francini sulla destra, Chaulagain si libera bene in area del diretto marcatore e con un colpo da biliardo mette la palla nell'angolino dove Assennato non può nulla. Accusa il colpo la Stella Rossa che concede campo agli ospiti che sfiorano il raddoppio in due situazioni: al 27' con una girata di testa di Comparini e due minuti dopo con un tiro da fuori di Di Sarli, ma in entrambe le situazioni Assennato si fa trovare pronto. Nel secondo tempo, si inverte il copione: Stella Rossa arrembante e Scintilla che pare essere intimorita dalla ferocia con cui i padroni di casa tornano sul terreno di gioco. Il pareggio dei locali arriva però su un errore della retroguardia ospite: su un rinvio dal fondo, Menga anticipa Bani e batte Moschini in uscita. Spingono forte i padroni di casa che trovano il raddoppio al 62' quando Diop, su un angolo ben calciato da Menga, svetta più alto di tutti e trafigge Moschini. Passano solo 5' e il direttore di gara concede un rigore molto più che dubbio agli ospiti: dal dischetto Chaulagain spiazza Assennato per il 2-2. La partita diventa ora molto maschia con ripetuti falli da ambo le parti che il direttore di gara non gestisce nel migliore dei modi, sbagliando molto senza però favorire nessuna delle due squadre. Al 78' reclamano un rigore i padroni di casa: ottima azione sulla sinistra con Pallesi che, giunto sul fondo, e probabilmente oltre, mette la palla in area, facendola sbattere sul braccio di un difensore ospite, ma l'arbitro lascia correre (non assegna né il rigore né la rimessa dal fondo). All'ultimo secondo il clamoroso episodio che risolve la gara: da un lancio dalle retrovie, la difesa locale si addormenta facilitando Lorè che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e deposita la sfera in fondo al sacco. La Scintilla si aggiudica la sfida sfruttando le occasioni avute in modo migliore rispetto agli avversari. Si sono confrontate due squadre ben preparate fisicamente che meriterebbero probabilmente qualche punto in più di quello che la classifica sostiene, ma che, allo stesso tempo, devono continuare a lavorare per migliorarsi ulteriormente.

Gabriele Bianchi STELLA ROSSA: Assennato, Conti (70' Abutoaei), Osmanoski (45' Diop), Kusj, D. Orlacchio (68' Genco), Masha, Bettarini, L. Orlacchio, Bettin (65' Susini), Menga, Pallesi. A disp.: Baiamonti, Bonanno, Mallkuci. All.: Valerio Bilanci.<br >SCINTILLA: Moschini, S. Novelli, Francini, D. Novelli, Vichi, Bani, Di Sarli (58' Lor&egrave;), Comparini, Farinella (54' Budroni), Chaulagain, Serao. A disp.: Cittadini, Damiani, Gronchi, Massai. All.: Corrado Lorenzi.<br > ARBITRO: Tarandetti di Pontedera<br > RETI: 20', 67' rig. Chaulagain, 56' Menga, 62' Diop, 83' Lor&egrave;. La Scintilla espugna Castelfranco all'ultimo secondo, grazie ad una rete rocambolesca che decide una gara equilibrata in cui il pareggio, forse, sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto. Pi&ugrave; sciolta e aggressiva nel primo tempo la formazione ospite, riesce a schiacciare i padroni di casa nella loro met&agrave; campo, concedendo soltanto un paio di contropiedi che hanno portato alla conclusione di Pallesi che ha trovato Moschini pronto alla deviazione, e di Menga da fuori area con la palla che &egrave; terminata di poco alto. La costante pressione ospite, per&ograve;, non sfocia in pericolose occasioni da rete se non al 20' quando, su un lavoro straordinario di Francini sulla destra, Chaulagain si libera bene in area del diretto marcatore e con un colpo da biliardo mette la palla nell'angolino dove Assennato non pu&ograve; nulla. Accusa il colpo la Stella Rossa che concede campo agli ospiti che sfiorano il raddoppio in due situazioni: al 27' con una girata di testa di Comparini e due minuti dopo con un tiro da fuori di Di Sarli, ma in entrambe le situazioni Assennato si fa trovare pronto. Nel secondo tempo, si inverte il copione: Stella Rossa arrembante e Scintilla che pare essere intimorita dalla ferocia con cui i padroni di casa tornano sul terreno di gioco. Il pareggio dei locali arriva per&ograve; su un errore della retroguardia ospite: su un rinvio dal fondo, Menga anticipa Bani e batte Moschini in uscita. Spingono forte i padroni di casa che trovano il raddoppio al 62' quando Diop, su un angolo ben calciato da Menga, svetta pi&ugrave; alto di tutti e trafigge Moschini. Passano solo 5' e il direttore di gara concede un rigore molto pi&ugrave; che dubbio agli ospiti: dal dischetto Chaulagain spiazza Assennato per il 2-2. La partita diventa ora molto maschia con ripetuti falli da ambo le parti che il direttore di gara non gestisce nel migliore dei modi, sbagliando molto senza per&ograve; favorire nessuna delle due squadre. Al 78' reclamano un rigore i padroni di casa: ottima azione sulla sinistra con Pallesi che, giunto sul fondo, e probabilmente oltre, mette la palla in area, facendola sbattere sul braccio di un difensore ospite, ma l'arbitro lascia correre (non assegna n&eacute; il rigore n&eacute; la rimessa dal fondo). All'ultimo secondo il clamoroso episodio che risolve la gara: da un lancio dalle retrovie, la difesa locale si addormenta facilitando Lor&egrave; che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e deposita la sfera in fondo al sacco. La Scintilla si aggiudica la sfida sfruttando le occasioni avute in modo migliore rispetto agli avversari. Si sono confrontate due squadre ben preparate fisicamente che meriterebbero probabilmente qualche punto in pi&ugrave; di quello che la classifica sostiene, ma che, allo stesso tempo, devono continuare a lavorare per migliorarsi ulteriormente. Gabriele Bianchi